-AdRiver-
maleficmax написал 3 минуты назад к игре Teotihuacan: City of Gods: # Поздравляю, судяя по геймлпю -- замечательная игра, хоть и хардористая...
stanislavlucky написал 10 минут назад к игре Carpe Diem: # Мне почему-то кажется, что хитом не будет.
CrowD написал 12 минут назад к игре Teotihuacan: City of Gods: # Crowd Games! Контракт подписан.
GeniusGray написал 15 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Он, по отношению к первоисточнику, каноничнее. Но вот те действия, кот...
litvinchuk написал 29 минут назад к игре Carpe Diem: # в инсте последние дни очень много постов с игрой. интересно, новый шед...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Голосуем кошельком [22.03.2017]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 22 марта 2017

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 22 марта 2017
Оценка пользователей
9.3132
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic, а также набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это).]

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция:

«Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил»

 

Проект привлёк 1 172 спонсора и собрал 3 618 020 рублей (запрошено: 300 000). Сбор средств (продлённое «второе дыхание») завершится через 37 дней.

 

Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017.

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 

Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.

 

 

Todmay Liadn aka Макс Васильев:

«Карнавал в мире снов»

 

Проект привлёк 52 спонсора и собрал 107 730 рублей (запрошено: 125 000). Сбор средств завершится через 8 дней.

 

Настольная ролевая игра, использующая правила Savage Worlds («Дневник авантюриста»).

 

Доставка спонсорских наград запланирована на июнь 2017.

 

Что такое «Карнавал в мире снов»?

 

Это вымышленный игровой мир, действие которого разворачивается в эпоху позднего магического средневековья. Ключевой страной является Империя людей — Райн, которая процветает на Арронероне — основном континенте планеты. Всё напоминает другие произведения в жанре фэнтези: люди торгуют с подземным народом, ведут кровопролитные сражения с зеленокожими, изучают древние науки, молятся богам, борются за власть друг с другом…

 

Но есть и разительные отличия.

 

Во-первых, этот мир буквально пропитан магией — способности к колдовству здесь есть у каждого, будь то человек, магический механизм, ходячий мертвец, собака или даже стая крыс. Разные существа обладают разными источниками силы, например, упомянутая собака применяет магию тела, в то время как нежить обращается к магии тёмного бога.

 

Во-вторых, вселенная «Карнавала в мире снов» не ограничивается одной только планетой. Мир заключён в «пространство грёз» (так называемый «дримскейп», Dreamscape), особую материю, которая соткана из снов. Она принимает облик сновидений, и говорят, что каждый, кто спит в данный миг, сейчас бродит по «пространству грёз». И в глубине этого царства спрятан город Карнавал. Попасть туда можно несколькими способами, в том числе и во сне.

 

Мы хотим улучшить вышедшие ранее издания книг, внести в них множество правок, которые получили от игроков и ведущих, а также решили добавить сами. Первые две книги — «Базовые правила» и «Маги и магия Империи Райн» — ждут изменения по части их содержания; часть второй книги будет перенесена в первую, добавятся новые правила, и мы хотим значительно расширить ознакомительное приключение, связав его в одну большую дорогу с последующими событиями второй книги. Если нам удастся собрать достаточно средств, то мы добавим все приключения первого сезона «Ловца снов». Таким образом, в двух книгах будет семь готовых сценариев или почти сутки увлекательных игр.

 

 

Boomstarter.ru

 

Илья Гандкин:

«Поводильник: сериал»

 

Проект привлёк 101 спонсора и собрал 59 002 рубля (запрошено: 22 100). Сбор средств завершится 24.03.2017.

 

Мы, команда шоу Поводильник, делаем видео о хобби уже второй год. Показать настольные ролевые игры гораздо легче, чем рассказать. И вот сейчас представляем вам следущий шаг на этом пути. Знакомьтесь.

 

Что мы предлагаем? Снять мини-сериал с примерами того, как разнообразны настольные ролевые игры. Стол, игроки, игровые компоненты — выбор объектов у нас небольшой. Но это только на первый взгляд. Художественные вставки передадут то, что рисовала фантазия игроков во время приключения, музыка добавит настроения, а динамичная картинка наполнит кадр жизнью.

 

Выбрать в качестве основы те ролевые игры, которые нам нравятся — слишком просто. По этому вы решаете, по каким правилам будут приключаться наши герои.

 

 

Соня и Максим:

«Древо сказок». Читай. Играй. Фантазируй»

 

Проект привлёк 71 спонсора и собрал 107 500 рублей (запрошено: 100 000). Сбор средств завершится 31.03.2017.

 

Ориентировочные сроки рассылки спонсорских экземпляров — апрель 2017.

 

Мы создали «Древо сказок», чтобы помочь читателям продлевать и преумножать удовольствие от знакомства с литературой и развивать фантазию. Мы нашли иллюстраторов, от творчества которых захватывает дух, и предложили сделать этот проект вместе.

 

Рассматривайте карточки-иллюстрации, восстанавливайте ход событий, придумывайте новые истории — используйте героев, предметы, события и локации! Высший пилотаж — смешать карточки разных сказок и создать неповторимый волшебный сюжет!

 

Сейчас в серии 4 игры-сказки:

 

«Курочка Ряба» — одна из первых сказок, которые родители читают детям. В ней заключена не просто русская народная мудрость, это самый настоящий миф о создании мира!

 

«Теремок» — сказка о гостеприимстве, взаимопомощи и чувстве меры для самых маленьких. Познакомьтесь с жителями леса, разделите радость общего успеха новоиспечённых друзей!

 

«Репка» — сказка о волшебной силе, которая появляется, если взяться за руки и действовать вместе, сообща. На пути к общей цели важен и уникален вклад каждого!

 

«Гензель и Гретель» — удивительная история доблести, находчивости и всепобеждающей любви, плод мудрости немецкого народа, заботливо сохранённый Братьями Гримм.

 

 

Аделина Хакимова:

Настольная игра funnybunny

 

Проект привлёк 8 спонсоров и собрал 2 510 рублей (запрошено: 200 000). Сбор средств завершится 12.04.2017.

 

Ориентировочные сроки рассылки спонсорских экземпляров — июнь 2017.

 

Игроки по очереди тянут карты, пока кто-то не вытащит карту «Убийство», и тогда для него игра окончена. Колода состоит из карт, которые помогут избежать проигрыша, нужна лишь ваша смекалка.

 

Игра становится увлекательнее, потому что с каждым ходом вероятность попасть в лапы к зайцу-убийце возрастает. И чем меньше карт в колоде, тем больше шансов выбыть из игры.

 

 

Play Games:

«Board Games — идеальный стол для настольных игр»

 

Проект привлёк 0 спонсоров и собрал 0 рублей (запрошено: 3 370 000). Сбор средств завершится 28.04.2017.

 

Ориентировочные сроки рассылки спонсорских экземпляров — август 2017.

 

Что такое Board Games? Это стол для настольных игр. Может быть, на первый взгляд не представляет ничего особенного, он не тасует колоды карт, не бросает автоматически кубики, не примагничивает различные компоненты. Но весь набор особенностей данного стола по-настоящему полезен.

 

 

Kickstarter.com

 

Eagle Games:

Baseball Highlights 2045: SPRING TRAINING!!!

 

Проект привлёк 499 спонсоров и собрал 14 572 доллара (запрошено: 4 000). Сбор средств завершится 04.04.2017.

 

Обучающий набор игры Baseball Highlights 2045 для двух игроков, а также сама игра с дополнениями.

 

Baseball Highlights 2045 — карточный футуристический бейсбол Майка Фитцжеральда. Игра выпущена в январе 2015 американским издательством Eagle-Gryphon Games. Уже обзавелась большим количеством разнообразных мини-дополнений.

 

 

Artipia Games:

The Pursuit of Happiness — Community

 

Проект привлёк 1 301 спонсора и собрал 57 950 долларов (запрошено: 15 000). Сбор средств завершится 08.04.2017.

 

Дополнение к игре The Pursuit of Happiness, добавляет в игру социальное участие в жизни местного сообщества: дополнительное игровое поле, сопутствующая колода карт и трек популярности; новые проекты, предметы, активности, работы, партнёры; компоненты для 5-го участника.

 

Вступительное слово авторов: «Проживи жизни, как всегда хотел. Возможности безграничны!» Основа The Pursuit of Happiness — механика размещения работников: игрок распределяет свои фишки между проектами, ищет работу, покупает товары, строит взаимоотношения, создаёт семью.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 12 лет и старше и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Restoration Games:

Stop Thief! — The Classic 1979 Board Game Restored!

 

Проект привлёк 984 спонсора и собрал 39 592 доллара (запрошено: 25 000). Сбор средств завершится 11.04.2017.

 

Переработанная версия настолки на память и дедукцию, изначально изданной компанией Parker Brothers в 1979 году: сыщики пытаются поймать вора по следам, которые тот оставляет во время перемещений по городу. Главное изменение коснулось системы перемещений — на смену кубикам пришли колоды карт.

 

Для игры требуется 2–4 игрока.

 

Роб Давио с Джастином Джейкобсоном основали издательство Restoration Games, чтобы брать игры из 1960–1990 гг., дорабатывать их для современного игрока и выпускать, (цитирую) «потому что любая игра заслуживает ещё один ход».

 

 

Koti Games:

Badass Riders

 

Проект привлёк 563 спонсора и собрал 10 340 евро (запрошено: 6 000). Сбор средств завершится 15.04.2017.

 

Гонки на бронированных и оснащённых оружием автомобилях по пустошам мира, в котором есть только одно правило: нет никаких правил.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 12+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Druid City Games:

The Grimm Forest

 

Проект привлёк 1 561 спонсора и собрал 77 265 долларов (запрошено: 35 000). Сбор средств завершится 15.04.2017.

 

Настольная сказка про трёх поросят: заручившись поддержкой персонажей из сказок и избегая злодеев, попытаемся первым построить 3 домика.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 40–60 минут свободного времени.

 

 

Sigil Stone Publishing:

Clash of Steel: A Tactical Card Game of Medieval Duels

 

Проект привлёк 488 спонсоров и собрал 10 801 доллар (запрошено: 5 000). Сбор средств завершится 16.04.2017.

 

Карточная дуэль рыцарей: предугадываем действия противника и пытаемся измотать его, чтобы нанести решающий удар.

 

Для игры требуется 2 игрока и 10–15 минут свободного времени.

 

 

Academy Games:

878 Vikings — Invasions of England

 

Проект привлёк 3 589 спонсоров и собрал 315 694 доллара (запрошено: 20 000). Сбор средств завершится 18.04.2017.

 

Варгейм на карточном движке и на контроль территорий: вторгаемся викингами в Англию или пытаемся защитить свой дом от агрессора.

 

vk.com/nastolkomania: «Игроки за каждую из сторон работают вместе, чтобы координировать свои стратегии. Англичане начинают игру, контролируя всю Англию, но затем викинги вторгаются с моря, чтобы нанести удар по английской территории! Игроки решают, когда закончить игру, призывая к Уэдморскому договору. Команда, контролирующая большинство городов к концу этого раунда, выигрывает игру».

 

Для игры требуется 2–4 игрока.

 

 

Richard Thomas:

Prince’s Gambit Casual Vampire Card Game

 

Проект привлёк 465 спонсоров и собрал 13 974 доллара (запрошено: 7 000). Сбор средств завершится 20.04.2017.

 

Карточная игра наподобие «Мафии» в сеттинге Vampire: the Masquerade.

 

vk.com/public_vtm: «Вампир: Княжий гамбит» — это социальная дедуктивная игра, в которой некоторое количество игроков стремится укрепить право князя на престол — праксис, что означает право владеть Доменом. Однако это не так просто, ведь среди вас скрываются предатели. В городскую Камарилью просочились шабашиты, и они пытаются свергнуть князя и заполучить этот город себе.

 

Вдохновлённый такими играми, как the Prisoner’s Dilemma, «Дипломатия», «Мафия», «Вампир: Княжий гамбит» скрывает несколько предателей среди лояльных князю вампиров. Подвох в том, что предатели знают друг друга, а лояльные камарильцы должны использовать свою смекалку и интуицию, чтобы разгадать, кто играет на одной стороне, а кто пытается подорвать авторитет князя».

 

Для игры требуется 6–8 игроков 18+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

А также:

  • Teale Fristoe: Corporate America Gilded Edition. Сбор средств завершится 24.03.2017. Сатирическая карточная игра про влияние корпораций на политическую жизнь США.

  • Tesh of Project Khopesh: Tinker Bits: Steampunk Metal Fairy Meeples. Сбор средств завершится 24.03.2017. Металлические миплы в форме «бабочек» (стимпанк-фей).

  • Dave Wetherall: Butchers vs Orcs!. Сбор средств завершится 26.03.2017. Изготовленная вручную дуэльная игра наподобие нард.

  • peter brown: TAG — 28mm Landsknecht Zombie Miniatures. Сбор средств завершится 26.03.2017. Миниатюры ландскнехтов-зомби в масштабе 28 мм.

  • Mirko Cavalloni: The Five Cyclones. Сбор средств завершится 28.03.2017. Фэнтезийные миниатюры «ростом» 75 мм.

  • The Copper Kingdom: Solid Silver & Copper Dice — The Ultimate RPG Metal Game Dice. Сбор средств завершится 30.03.2017. Металлические игральные кости с черепами, римскими цифрами и т.д.

  • FLUO Craft: Color Quest Season 1. Сбор средств завершится 31.03.2017. Скирмиш-варгейм с миниатюрами в мире Color Warz.

  • Vicenç Lletí Alarte: Grannies & Kitties. Сбор средств завершится 04.04.2017. Карточная игра про бабушек, задача которых — приютить как можно больше кошек.

  • Fidget Creative: Red Scare Redux — A Competitive Card Game. Сбор средств завершится 05.04.2017. Карточная командная игра про шпионов, пытающихся выполнить свои задачи, а попутно одолеть своего идеологического противника.

  • Tesh of Project Khopesh: Tinker Bits II: Mad Science Metal Meeples. Сбор средств завершится 09.04.2017. Металлические миплы.

  • Last Sword Miniatures: Reichguard Knigths. Сбор средств завершится 10.04.2017. Миниатюры пеших рыцарей «ростом» 32 мм.

  • BLACKSMITH MINIATURES: BLACKSMITH MINIATURES: World of Jean-Baptiste MONGE. Сбор средств завершится 12.04.2017. Миниатюры гномов, фей и пр. «ростом» 54 мм.

  • W.M. Akers: Smallball: Baseball With Dice. Сбор средств завершится 15.04.2017. Бейсбол на кубиках.

  • Q-workshop: Call of Cthulhu Metal Dice Set by Q-workshop & Chaosium. Сбор средств завершится 15.04.2017. Металлические игральные кости для Call of Cthulhu.

  • ATLAS MINIATURES: LION DUCHY and BLACK LOTUS Fantasy Football Team!!. Сбор средств завершится 15.04.2017. Миниатюры в масштабе 32 мм, две команды — люди и тёмные эльфы — для фэнтезийной версии американского футбола.

  • 3D-Print-Terrain: Arabic/North African Tabletop Terrain. Get printable files. Сбор средств завершится 16.04.2017. 3D-макеты террейна.

  • VentoNuovo Games: Bloody Monday, Napoleon at the Gates of Moscow. Сбор средств завершится 17.04.2017. Блочный варгейм про Бородинское сражение.

  • Damien Schneider: Ultimate Troll — a chaotic card game of hoarding loot. Сбор средств завершится 17.04.2017. Карточная игра про троллей, способных похоронить чей-либо день.

  • Forge Prints: Foundations 4: Rise of the Mimics. Сбор средств завершится 17.04.2017. Миниатюры мимиков (живых сундуков, бочек, книг...).

  • Jean-Noel Seneque: HexBay: X-Wing miniatures storage solution!. Сбор средств завершится 19.04.2017. Персональные контейнеры для миниатюр Star Wars: X-Wing Miniatures Game, которые соединяются между собой как по горизонтали, так и по вертикали.

  • Quirky Engine Entertainment: Rites of Cthulhu — The Card Game. Сбор средств завершится 20.04.2017. Карточная игра на взятки с Мифами Ктулху в качестве сеттинга.

  • Fishbox Games LLC: Project Airlock. Сбор средств завершится 22.04.2017. Командная карточная игра про экипаж космического корабля, которому нужно вычислить и отправить за борт саботажников. Раунд за раундом игроки разыгрывают по карте рубашкой вверх, перемешивают их, а затем вскрывают и применяют. Если сыграна карта тамбура-шлюза, игроки голосованием решают, кого отправить за борт.

  • Durgin Paint Forge: The Iron Crows and other Dwarves of Kazhuk Izril. Сбор средств завершится 24.04.2017. Миниатюры дворфов в масштабе 28 мм.

  • Tingletouch Games: Luck & Love — A sinfully sexy game for daring couples. Сбор средств завершится 03.05.2017. Игра наподобие Yahtzee с сексом в качестве темы.

Бонус: Planeta.ru

 

Сергей Еременко: «Разработка настольной игры «Авангард». Проект собрал 0 рублей (запрошено: 450 000). Сбор средств завершится 08.04.2017.

 

m.malakhov: «Настольная игра «Путешествие». Проект собрал 1 000 рублей (запрошено: 100 000). Сбор средств завершится 27.04.2017.

 

Николай Рева: «Настольная игра «Монополия.SPb». Проект собрал 1 000 рублей (запрошено: 90 000). Сбор средств завершится 01.06.2017.

 

Виталий Трофимов-Трофимов: «Креатив-игра «Интеллектоград». Проект собрал 8 700 рублей (запрошено: 110 000). Сбор средств завершится 06.06.2017.

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dar_ling написал полтора года назад: #

А еще собирают на 2 издание Impulse с допами
https://www.kickstarter.com/projects/429029786/impulse-english-2nd-edition-2-expansions

paavel2010 написал полтора года назад: #
Викинги

Куплю сразу как выйдет локализация.

Pandem написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну совсем непалевная "настольная" игра funnybunny :)

Michael написал полтора года назад: #

Ну он на голову выше упоротого автора мифического Авангарда :)

Радует, что игры перечислены в правильном порядке: funnybunny, затем Stop Thief! :)

ForLorn написал полтора года назад: # скрыть ответы

Baseball Highlights - отличная пилотная игра с кикстартер на этой неделе. Бейсбол правда так популярен? Или есть другая причина выложить с фоткой ноунейм-американ проект без отправки в страны советов?

Aganov написал полтора года назад: #

Фигасе у вас ноунеймы.
Первая Baseball Highlights в прошлом году получила отличную критику, стала хитом и даже вышла в цифре. Действительно оригинальная и интересная игра. Это как бы сбор денег на издание стартера с возможностью докупить саму игру.