-AdRiver-
Hrorek написал 5 минут назад к игре Gloomhaven: # Ждёмс!)
Armada написал 16 минут назад к игре Gloomhaven: # Настольные игры издательства Hobby World - "кампания глумхэвэн будет ...
Ilych написал 18 минут назад к игре Zombicide: Wulfsburg: # Нашел. В "блоге" каком-то... ))
Ilych написал 21 минуту назад к игре Zombicide: Wulfsburg: # Что то у них на сайте ну не слова про Wulfsburg... ткните меня носом, ...
Gorthauers написал 22 минуты назад к игре The Pillars of the Earth: # Правда, английское издание в европейские магазины толком не подвезли(
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

Обзорная башня №100

Обзор за период с 10 по 16 сентября 2012, 17 сентября 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 17 сентября 2012

Рейтинг 9.91

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.9132
-

Что такое VASSAL? Бывает ли слишком много игр? Каков темп развития рынка настольных игр в России? Как организовать клуб-кафе? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 82 внешних ссылок, 39 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Блог изначально задумывался в большей степени «для себя». Мы влились в настольное комьюнити ещё совсем зелёными новичками, и цели потрясти весь белый свет и изобрести велосипед у нас не было. Зато теперь по страницам нашего блога можно проследить эволюцию настольщика: от человека, удивляющегося любой коробочке и находящего в каждой игре что-то сверхуникальное, до зажравшегося мажора, которому стакан всегда наполовину пуст, а картон слишком тонок. :) 

 

 

Новости

 

  • «Мир Хобби» выпустил новое издание базового «Манчкина» с цветными иллюстрациями и учётом последних изменений в тексте карт и правилах. Новое издание можно отличить по «печати», гласящей: «Теперь в цвете!». Рекомендуемая издательством розничная цена игры составляет 630 рублей. Игру уже можно найти в официальных магазинах «Мира Хобби»: HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина».
  • Настольные игры всё чаще освещаются в прессе, но, к сожалению, без знания предмета писать о настолках у журналистов получается не на том уровне, которого они заслуживают. В связи с этим Ассоциация клубов настольных игр намерена создать на своём официальном сайте новый раздел: «Открытый пресс-портфель». Его заполнят статьи о настольных играх, предназначенные для незнакомых с миром настольных игр читателей.
  • Настольная игра «За тридевять земель» проделала долгий путь и наконец-то добралась до печати. Поступление игры в продажу ожидается в начале октября (или чуть раньше), по розничной цене 990 руб. за коробку.
  • Игра Borderlands издана в 1982 году, как попытка вместить «Дипломатию» (Diplomacy) в разумные временные рамки. В 2007 году издательством Fantasy Flight Games было анонсировано возвращение игры, но оно состоится лишь в начале 2013 года. Видимо, место действия игры будет изменено: судя по обложке коробки, события игры будут происходить в мире стимпанка. К игре в своё время вышло два дополнения и, возможно, они будут включены в версию компании FFG.
  • Вот уже почти 10 лет игроки из разных уголков мира наслаждаются настольной игрой "Duel of Ages: Worldspanner". Ориентировочно в ноябре или декабре этого года под именем "Duel of Ages II" и логотипом Worldspanner в продажу поступит вторая редакция игры. Автор игры Бретт Муррел (Brett G. Murrell) назвал несколько причин, почему он намерен выпустить вторую редакцию игры, а не просто переиздать её.
  • В магазинах сети «Мосигра» появилось русское издание дорожной версии абстрактной стратегии Hive — Hive Pocket. В коробке за 630 руб. нашлось место не только базовому комплекту игры, но и двум дополнениям: «Божья коровка» и «Москит».
  • Ранее было объявлено, что в продажу скоро вернётся игра Mystery of the Abbey. И вот это произошло! Игра доступна для заказа на сайте Days of Wonder...
  • Издательством «Мир Хобби» отправлен в печать сборник дополнений «Каркассон. Дворяне и башни». В одной коробке ютятся «Принцесса и дракон», «Башня», «Граф», «Река», «Культ» и «Круги на полях». Для игры потребуется базовый «Каркассон» или «Каркассон. Колесо Фортуны». О сроках поступления набора и его цене будет объявлено позже.
  • При помощи сервиса софинансирования Kickstarter уже собрана необходимая сумма для издания игры-гонки Salmon Run, но все желающие ещё могут присоединиться к кампании по сбору средств; правда, один экземпляр игры обойдётся желающим в 71$ (36$ за игру и 35$ за международную доставку). Издателем игры выступает американская компания Gryphon Games. Salmon Run поступит в продажу в марте 2013 года.
  • Дополнение "Mage Knight Board Game: The Lost Legion Expansion" разработано, как и базовая игра, Владимиром Хватилом и поступит в продажу в декабре этого года. В него войдут новый маг (Вульфхок) и враг (генерал Волкар), новые локации, жетоны врагов и руин, карты войск, артефактов, заклинаний и продвинутых действий, а также новые сценарии и правила для игры впятером.
  • Позавчера на сайте Fantasy Flight Games анонсировали первый блок ежемесячных дополнительных наборов карт для карточной игры "Android: Netrunner". (В дальнейшем мы, скорее всего, не будем заострять внимания на анонсах новых блоков, только больших коробок.) Каждый ежемесячный дополнительный набор будет включать 60 карт: по 3 копии 20-ти разных карт. Блок под именем Genesis насчитывает 120 новых карт, то есть 6 выпусков, расширяющих заданные базовым набором игры линии.

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

  • [3,38] «Партия в Local Time» (horneds; упомянуты «Доминион», «Сопротивление» и «Грузи и вези»; по абзацу на игру);
  • [2,3] «Посиделки в Local Time» (horneds; упомянуты игры «Бэнг!» и «Сопротивление»; по абзацу на игру).

 

Отчёты и мнения

  • [8,86] «Впечатления от разных настольных игр (эпизод 2)» (sputnik1818; упомянуты игры «Сопротивление», «Кингсбург», "Ticket to Ride: The Card Game", «Бонанза», "Bohnanza: Bohnaparte", "7 Wonders: Leaders", «Голубой бриллиант», «Доминион. Интрига», Intrigo, «Картахена», Quoridor и «Санкт-Петербург»; с фотографиями);
  • [8,43] «Всего понемногу» (realtosy; упомянуты игры «Цитадели», «Плоский мир. Анк-Морпорк», "Blood Bowl: Team Manager", Twilight Imperium 3ed и «Цивилизация Сида Мейера»);
  • [8,42] «Eclipse на двоих» (BooLEan);
  • [8,08] «Отчётичек №1» (Ksedih; упомянуты игры «Каркассон», «Гномы-вредители», «Сет», Small World Realms, Thunderstone с дополнениями, Ghost Stories + "Ghost Stories: White Moon");
  • [8,0] «Недельный отчёт №4: 3-9 сентября» (vkons; упомянуты игры «Битва легенд. Воскрешённые», «Карманные сражения. Орки и эльфы» и «Зельеварение. Практикум»; с фотографиями);
  • [7,92] «Вечер на космическом скитальце» (vkons; упомянута игра «Space Hulk. Ангел Смерти»; с фотографиями).

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

 

Сеть подарила нам два новых блога: 

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Мельница Spotty»:

 

nastolkus.com:

 

Обзоры и отзывы

 

Zombicide — это треш, игра-мясорубка с красивыми миниатюрами, постоянным взаимодействием, неплохо реализованным искусственным (не)интеллектом зомби и лёгким налётом тактических решений. Тут можно взять в руки два обреза, подойти на безопасное расстояние и косить монстров пачками или просто кинуть в толпу коктейль Молотова. Тут можно вырваться из плотного кольца зомби, передавая по кругу одну только бензопилу, а можно и не справиться с одиноким проворным зомби. Как я уже писал выше, задачи у героев банальны — бегать по карте, искать предметы и отстреливаться от нескончаемых зомби, поэтому ждать от игры чего-то навороченного не стоит. Если вам нравится прокачка за фраги (убийства), ощущение безысходности и атмосфера обрушившейся в лице мерзких зомби катастрофы, то Zombicide доставит вам немало положительных эмоций. Это лёгкая, весёлая настолка в первую очередь для поклонников зомби-хорроров.

 

«Мельница Spotty»:

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

В общем, все 122 фигурки я собрал без особых сложностей. Лишь небольшой казус вышел со вторым «барабанщиком» — от него куда-то затерялась правая рука. Но инвалидом он не остался.С небольшими перерывами на отдых сборка заняла у меня порядка четырёх часов. За это время я собрал почти сто солдат (плюс 45 минут на ~25 бойцов, собранных предыдущей ночью). Работа — относительно несложная, просто её довольно много.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкер»:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

«Настольные игры в Украине»:

 

«Настольная идиллия молодой фамилии»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Заодно сразу же стало понятно, что стандартная модель, по которой работают все заведения с оплатой по времени, очень уязвима для конкуренции. Они все одинаковые по сервису: стоит открыться более удобному по расположению, более дешёвому или просто другом месту, как публика начнёт растекаться. Исключение — коворкинги, но когда ты открываешь коворкинг, стоит его и делать. Результат — нужна была одна простая черта, которая выделяла бы новое место очень чётко и ярко. Этой чертой для нас стали настольные игры.

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek.com:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

goshinberg.livejournal.com:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Njuse4ka написала 5 лет назад: #

Наконец и я смогла зайти на Тесеру и выразить Саше свою благодарность. Данный топик мало комментируется, но думаю, что является одним из самых популярных и просматриваемых в настольном рунете. Спасибо тебе большое за это.

Arael написал 5 лет назад: #

Присоединяюсь к поздравлениям, замечательный проект. :)

AASever написал 5 лет назад: #
спасибо огромное

SerJay87 написал 5 лет назад: #
СПАСИБО!!!

ВЫ МОЛОДЦЫ

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Оранжад = Тесера", и никак иначе! Молодца, так держать!

Spotty написал 5 лет назад: #

дело, говоришь :)

Еще раз поздравляю!

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Возникает закономерный вопрос - любит ли Оранжад Оранжину? ))))

Так держать, дело за малым - юбилейный тысячный выпуск ;)

oranged написал 5 лет назад: #

Не употреблял — не привелось.