-AdRiver-
Pandem написал 3 часа назад к игре Древний ужас: # "Забытые тайны", да. Я как раз и подумал об этом, когда сравнивал сост...
SEGA2010 написал 4 часа назад к игре This War of Mine: The Board Game: # Вечер добрый. Никто случаем не сканировал русскую книгу сюжетов?
Prettyfly написал 4 часа назад к новости С миру по нитке [25.05.2018]: # Мда, СССР только в дополнении для HOI. Отличная идея для игры про Втор...
vetser написал 4 часа назад к игре Hannibal & Hamilcar: # Скорей всего локализации не будет. Чуть подробнее здесь в конце заметк...
Makushin написал 5 часов назад к игре Древний ужас: # Обязательно стоит купить "Забытые тайны", причем, если игра нравится, ...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Обзорная башня №111

Обзор за период с 26 ноября по 2 декабря 2012, 03 декабря 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 03 декабря 2012
Оценка пользователей
9.6929
-

Как издатели используют тягу к собирательству и откуда в Россию пришли «Сотки»? Как не дать настолкам выжить своего хозяина из квартиры? Какую статью о настолках можно порекомендовать новичкам в хобби в качестве вводной? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 91 внешняя ссылка, 59 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Первой игрой после бейсбольных карточек, которая использовала элемент коллекционирования, надо по праву считать игру POG 1927 года (на BGG — 1920). Ещё одной характерной особенностью игры, мимо которой нельзя пройти, является тот факт, что у игры нет автора. Это народная детская игра :) Её правила разработали во время баталий гавайские школьники. На Гавайях в 1927 году в продаже появился новый бренд соков, особенностью которого был выламываемый из упаковки картонный кружок. Кстати, одна из версий происхождения названия игры — микс соков, которые были в этом продукте: Passion fruit, Orange and Guava (маракуйя, апельсин, гуава). Дети собирали эти кругляши. Склеенные вместе три штуки выступали в роли битка. И надо было разбивать битком стопку фишек, чтобы как можно больше их перевернулось. В период Депрессии, когда у родителей не было денег на покупку игрушек, эта игра была самой популярной на Гавайях.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

«Настольный дайджест»:

 

BTrain.ru:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Suburbia — ещё одна евроигра, которая в последнее время доставляет нам море положительных эмоций. Невзрачная с виду и тривиальная по механике выкладывания тайлов, она оказалась на удивление глубокой, увлекательной и, что самое главное, не лишённой изюминки. Чем же нам так приглянулась градостроительная Suburbia?..

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Две фишки»:

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Дяди Лёши:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

«Барабаны войны»:

 

Основа игры, как видно, несколько видоизмененный "push your luck".В целом игра воспринимается как приятный глубокий атмосферный филлер на часок. Терпеть ненавижу только жетоны данных: их много, они неправильной формы и все их нужно перевернуть рубашкой вверх и перемешать. А они ещё цепляются друг за дружку углами и переворачиваются... Сделали бы жетоны в виде ещё одной стопки маленьких карт. Зашафлил — и все дела... 7 баллов.

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Так, вопрос дня: как не завалить весь дом настольными играми? Ответ прост: никак. Э-э-э, а как же бороться с этим? Включайте мозг!

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

Армии набираются постепенно на различных гексах во время движения. Причём нельзя сходу набрать самые крутые войска. По мере крутости вашего текущего войска к нему будут присоединяться всё более и более продвинутые существа. Забавно получается, что по карте бродят войска. Соперники лишь очень приблизительно знают о силах друг друга. И могут лишь догадываться, где ваш главный Титан. Если Титан умирает, то игра для игрока прекращается. Победителем может стать только один игрок.

 

ipadstory.ru:

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

bartus:

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GreySwan написал 5 лет назад: #

Спасибо!

terjul написала 5 лет назад: #

Как всегда с интересом просмотрела. Спасибо!

Spotty написал 5 лет назад: #

Спасибо!