-AdRiver-
Vas написал 5 минут назад к новости «Тесера»: что нового?: # Вот с чем проблема так это с функцией продажа.В настольщике просто жаж...
kassir написал 6 минут назад к новости С миру по нитке [19.06.2018]: # Бензин или дизель?
mrdona написал 7 минут назад к игре Берсерк: # это точная информация или предположение?
oranged написал 8 минут назад к новости «Тесера»: что нового?: # Двойной Enter.
eatoreded написал 13 минут назад к новости С миру по нитке [19.06.2018]: # Ждём легендарную коробку, ракладывающуюся в стол-карту, а также легенд...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...

oranged

Обзорная башня №115

Обзор за период с 24 по 30 декабря 2012, 31 декабря 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 31 декабря 2012
Оценка пользователей
10.0019
-

Как сберечь нервы при заказах настолок из-за рубежа? Какую игру 2012 года признали лучшей «настолкоманы»? Какие игры отметил своей премией «Игра года» Юрий Тапилин? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 82 внешних ссылки, 61 внутренняя ссылка.

 

Тесера

 

Статьи

 

«Олень Рудольф Красноносый» — пример классического неудачника, которому однажды улыбнулась фортуна. В 1939 году один из американских супермаркетов решил сэкономить на предрождественских тратах и «вырастить Бабу-Ягу в своём коллективе». В период распродаж всем покупателям принято было дарить книжечки со сказками на рождественскую тематику. И руководство супермаркета решило не заказывать книжки на стороне, а сделать самим. Новогоднюю историю поручено было придумать сотруднику компании Роберту Мэю. Дочка его любила оленей — так и появился на свет Рудольф. Над которым все смеются, семья отворачивается от него, даже Санта плохо с ним обращается. Но оказывается, что, если Санте оказать неоценимую услугу — то он не такой уж и плохой старикан. Сначала произведение было завёрнуто по причине того, что красный нос мог вызвать ассоциации не с семейным праздником, а с алкоголизмом. Но потом руководство рискнуло. И больше 2 миллионов книжек разлетелись по читателям. Из-за войны переиздания поэмы пришлось ждать до 1946 года. А в 1947 году родственник Мэя положил поэму на музыку. В общем, «Паркер Бразерс» выбрали удачный момент, выпустив в 1948 году одноимённую игру. Потом игра (другая) с таким названием была выпущена в 1977 году. А в 1995 году вышла игра «Настоящий Рудольф Красноносый». Впрочем, в настольных играх Рудольф остался неудачником — все игры на механике кинь-двинь.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Мельница Spotty»:

 

Один из игроков командует Бэтменом, а другой двенадцатью его врагами-злодеями. У каждого из них свои уникальные способности. Когда Бэтмен оказывается в одной локации со злодеем, то начинается эпическое сражение. Бэтмен использует своё специальное оборудование и Боевые карты. Игрок, управляющий злодеями, получает очки победы за каждого покинувшего город злодея. А Бэтмен набирает очки победы, если ему удастся схватить злодея до того как он сбежит. Вам предстоит использовать большинство канонических способностей Бэтмена, в том числе и разные приспособления и так же функции специального ремня. Тот, кто наберёт больше очков победы, и станет победителем.

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Интересное и яркое дополнение. Если вы хотите обострить эмоции при строительстве Чудес Света до предела, то смело отправляйтесь в Чёрный город и захватите с собой оппонентов — вы увидите игру совершенно с новой стороны. Постоянные конфликты станут неотъемлемой частью строительства: только вы отберёте последние деньги у соседа слева и посадите его в долговую яму, а сосед справа уже требует от вас сбросить часть «нажитого непосильным трудом» в банк.

27 карт эпох с абсолютно новыми свойствами оживляют игру, жетоны Займа заставят вас постоянно думать о своём финансовом благополучии, а маркер Дипломатии творит чудеса защиты от слишком агрессивного оппонента с огромной армией. Более того, применив «Голубя Мира», вы «транзитом» пропустите вооружённую до зубов армию к своему соседу!

Очень интересные нововведения...

 

«Две фишки»:

 

YCV:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Я много хвалю «Низам», но нужно не забывать о формате игры. Это всё же абстрактный филлер с очень простыми правилами, который вряд ли будет интересен опытным игрокам. Он будет отличной «убивалкой времени» для «не игроков», потрясающее оформление вызовет восторг детей и женщин, но для настольщиков он всё-таки слишком прост. Зато у него есть один большой плюс: из-за своей аккуратной и очень привлекательной коробочки, а также приятного оформления в целом и простоте игрового процесса, «Низам» воспринимается как очень классная безделушка-сувенир. И, по-моему, тут ребята попали прямо в яблочко! Ведь эта игра — отличный подарок (особенно для девушек) на разные маленькие праздники, когда нужно найти что-то небольшое, но приятное и небанальное.

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Клуб начал свою работу с начала декабря, и за месяц было порядка 5-ти встреч. Совсем мало, но мы только начинаем. За это время удалось привлечь небольшое число людей, обжиться на новом месте, подумать над дальнейшим развитием.

Адрес клуба: г. Москва, ст.м. «Марьина Роща», 2-й проезд Марьиной Рощи, дом 21/23. Собираемся мы там по средам в 19:00 и сидим до 22:00, а также по субботам, начинаем в 14:00 и заканчиваем вновь в 22:00. В клубе есть некий запас настолок, но мы всегда рады, когда кто-то приносит с собой что-то новенькое и любимое. Пока формат таков, что о своём присутствии на встрече лучше сообщать заранее, т.к. посадочных мест всего 4 стола, и вам просто может не хватить пространства.

 

YCV:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek.com:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Как на ладони

 

craydays.com:

О двух цифровых книгах-играх.

 

ipadstory.ru:

 

Видео и подкасты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Toolmano написал 5 лет назад: #

Спасибо!

baltazar написал 5 лет назад: #

вау, засветился на фотке ^__^
к слову, клуб-студия с недавнего времени обзавелся названием, теперь мы называемся "Случайное место"! =)