-AdRiver-
Nickroc написал 5 минут назад к новости «Истории осаждённого города». Предзаказ: # Мне в базовой игре не хватало только разнообразия среди карт исследова...
zeid666 написал 9 минут назад к игре Ещё один день: # может ли кто то выложить соло-режим?
dod666 написал 15 минут назад к игре Владыки Эллады: # та же проблема
fonfrost написал 15 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Игра, один из редких провалов ФФГ... Жаль МХ поспешил с планами на лок...
Viola24 написала 16 минут назад к новости Покер — изгой?: # Это моя самая любимая азартная игра в казино, раньше ходила с парнем в...
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.

oranged

Обзорная башня №130

Обзор за период с 8 по 14 апреля 2013, 15 апреля 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 15 апреля 2013
Оценка пользователей
9.8222
-

Вторая порция обзоров, написанных для конкурса «Рыцари круглого стола 2», и многое другое.

 

Прим. автора — для статистики: 96 внешних ссылок, 62 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

"Descent: Journeys in the Dark 2nd Edition"

При переходе от первого издания ко второму FFG сделало самое важное — отказалось от попыток сделать эрзац настольной словесной RPG и стало делать классическую настольную игру. Оверлорд перестал быть недоМастером и стал полноценным игроком. Это изменило атмосферу игры, теперь участников игры не покидает ощущение гонок.

Я очень люблю эту игру. Наверное, поэтому я не вижу серьёзных недостатков и не хочу оценивать её по всяким составляющим, выставлять отдельные оценки, складывать, делить, выводить «объективную». Я хочу получать иррациональное удовольствие, не отвлекаясь на циферки.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 


Жизнь Командира Стратегического Овечьего Флота непроста, особенно, если он патрулирует сектор Лямбда. Веками этот сектор успешно осваивался — то был золотой век. Наука и техника развивались семимильными шагами и был изобретён нырковый двигатель, с помощью которого началось быстрое освоение дальнего космоса. И всё было нормально, пока однажды не был получен сигнал от неопознанного корабля. Он назвал себя «Волк» и смысл его сообщения был очевиден, его цель — полное уничтожение всех овец. Началось противостояние во всех системах. А вскоре стали поступать сообщения, что были замечены волки, одетые в овечью униформу, и теперь ситуация стала ещё опасней.

"Space Sheep!" — это полукооперативная (с возможным предателем) настольная игра в реальном времени. Задача игроков — защититься от волков, не дав им убрать свои фишки с игрового поля. В случае игры с предателем, каждый получает свою отдельную карту с указанной задачей...

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Игровой процесс напоминает мне «Новую Эру», когда во время партии ты постоянно бубнишь себе под нос: «Так, сначала я построю вот эту карту, потом с помощью неё выложу ту, а уж потом с помощью этой карты произведу кучу победных очков». Жаль только, что атмосфера в «Сезонах», если сравнивать с той же «Эрой», ну вообще не ощущается — кому какое дело, что ты там выкладываешь, всё внимание только на количество очков, стоимость и свойства. Зато по части простоты освоения «Сезоны» выгодно отличаются, правила написаны доступным языком, проблемы могут возникнуть разве что с пониманием некоторых свойств.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Две фишки»:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

«Настолкомания»:

 

Блог Максима Трофименко:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Чтобы это был не совсем топик пиара реально понравившейся мне космической игры, расскажу про несколько интересных для настолок вещей из неё. Возможно, как раз они повлияли на то количество наград, которым награждён Galaxy Trucker на западе.

Во-первых, из особенно приятного — в этой игре очень клёвая система обучения. Все настольные игры сложные, и во всех нужно разбираться в правилах. В «Космических дальнобойщиках» очень приятный интерфейс, сразу по взгляду на фишки дающий понять, что они делают, очень прозрачная и логичная система коннекторов и много других мелочей, позволяющих не загружать голову кучей правил, а просто смотреть на план корабля и всё понимать. Но самое главное – это первый тестовый полёт, который состоит всего из 8 ходов (15-20 минут), но составлен так, чтобы принести максимум фана и заодно познакомить игроков почти со всеми космическими угрозами и тем, как надо планировать корабль в соответствии с ними.

Во-вторых, баланс. Он здесь волшебный, и в частности — из-за системы нескольких полётов, где каждый раз ставка всё выше и выше. Напоминаю – вы возвращаетесь назад на пассажирском лайнере, а, значит, новые корабли всем надо строить с нуля. То есть построить как минимум такой же корабль не получится. Есть ещё и изменение стоимости модуля – например, с ростом размера корабля начинают становиться дефицитнее универсальные хабы и особенно полезными становятся модули для жизни пришельцев.

В-третьих, арт и атмосфера вообще. Чем-то неуловимо напоминает старые консольные игры, и смотрится очень клёво. Здоровый лёгкий юмор по ходу сюжета тоже очень радует. 

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek.com:

  • «Карта / Map in russian» для игры "1861: The Railways of the Russian Empire" (Pard);
  • «Russian rules» для игры "Boss Monster: Master of the Dungeon" (Igiigi; правила);
  • «Russian FAQ» для игры "Perry Rhodan: The Cosmic League" (Igiigi; ответы на вопросы по правилам).

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Варп-Маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

30-31 марта в Москве прошёл большой командный турнир (ЕТС) по Warhammer Fantasy Battles, всего 18 команд, по 4 человека в каждой, из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Тулы, Рязани, Пензы, Саратова, Новочеркасска. В том числе и две команды из Киева. Мероприятие было подготовлено и проведено на высоком европейском уровне — в конференц-холле ТЦ «Экспострой» на Нахимовском проспекте, м. «Профсоюзная», где расположен собственно сам клуб  "Union", в течение пяти турнирных туров на 36 столах с террейном по стандартам Европейского Турнирного Комитета по FB (ЕТС) два дня бушевали эпические битвы и сражения с миниатюрами Games Workshop (и альтернативных производителей).

 

«Барабаны войны»:

 

Из разных источников:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Taran написал 5 лет назад: #

На пронастолках комменты забиты спамом и никто их не чистит. Некому почистить что-ли? Новости ж вешает кто-то...

volt написал 5 лет назад: #

Приз "Золотая малина" достается новости о локализациях Мира Хобби от ZoRDoKа :)
За остальные новости спасибо!

Trommell_of_war написал 5 лет назад: #

Большое спасибо от меня и от всех игроков FB !

PitCher написал 5 лет назад: #

Ничто так не бодрит по вечерам, как могилка рядом с твоим именем :)