-AdRiver-
bse написал 2 минуты назад к игре Ticket to Ride: Европа: # Кто-нибудь может кратко перевести этот хоумрул(положительные отзывы).....
WindUpBird написал 3 минуты назад к игре Underwater Cities: # Абсолютли!
AndreGame написал 7 минут назад к игре Underwater Cities: # Евро?
opekkur написал полчаса назад к статье «О мышах и тайнах». Впечатления начинающего игрока: # Ну я только на "Адмиралтейской" знаю. Остальные либо не подходят под...
ZavKaf написал час назад к мысли на тему Посоветуйте игры для 5-леток и пары взрослых: # В отношении к игре не надо выделять отдельную категорию "дети". Ибо их...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».
Добро пожаловать в Мир Тьмы!
«Студии 101» удалось собрать основную сумму для выпуска НРИ «Вампиры: Маскарад».
Обзорная башня [10.12.2018]
В этом выпуске: обзоры игр ROOT («Корни») и «О мышах и тайнах», а также стандарт...

oranged

Обзорная башня №163

Обзор за период с 25 ноября по 1 декабря 2013, 02 декабря 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 02 декабря 2013
Оценка пользователей
9.7625
-

Чем хороши видеообзоры серии Miami Dice? Какие игры рекомендуют пользователи «Тесеры», если судить по оценкам, оставленным до 1 декабря этого года? Как возникла «Студия 101» и каковы её цели? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 124 внешние ссылки, 48 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Том Вэсел, наверное, является одним из самых известных настольщиков в мире. Он играет в настольные игры и пишет их обзоры с 2002 года, составляет рейтинги с 2006 года, а его коллекции из 700+ игр позавидует любой настольщик. Его карточку вы можете почитать на «Тесере» или на BGG. Ещё одной из причин его известности является канал The Dice Tower, на котором он выкладывает много различного видео про настольные игры. Сразу отмечу, что видео относится к разряду любительского, то есть нет отдельного оператора или монтажёра. Хотя у Тома есть спонсор (coolstuffinc.com в частности), он в видео не упоминается и не пиарится. Сэм и Зи — друзья Тома, которые присоединяются к нему в различных видео для обсуждения игр и выставления более объективной оценки. 

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

... на самом крупном сайте-аукционе Ebay завершились торги за весьма занятный лот — 1 копия карты Black Lotus 1993 года выпуска из Alpha набора Magic: The Gathering. Лот был выставлен по стартовой цене 99 центов, но всего за 38 шагов от 14 разных участников конечная сумма достигла внушительного размера 27 302 доллара США (это без учёта стандартной доставки в 20 долларов). Да-да, я не ошибся и вы всё правильно прочитали: почти тридцать тысяч долларов. Это самая дорогая карта Magic: The Gathering на сегодня. Предыдущий рекорд 2012 года составляет 25 000 долларов.

 

«Настолкомания»:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

«Стратагема»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

MeepleNEWS:

 

Обзоры и отзывы

 

Steam Park можно посоветовать тем, кто ищет приятный недолгий филлер на кубиках. Также игрушка должна понравиться представительницам женского пола (проверено на Кате), с помощью неё можно попытаться пристрастить к настолкам свою вторую половинку. Вообще, на мой взгляд, «Паропарк» — отличный вариант «первой игры». Ставлю крепкие 7 баллов. А когда начинаю кидать кубы, то и 7,5.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Две фишки»:

 

«Настолкомания»:

 

figure3-14.livejournal.com:

 

Quantum привлекла моё внимание задолго до выставки. Импонировала идея быстрой и простой 4X-стратегии с использованием D6-дайсов как космических кораблей. Поэтому коробку эту я купил не глядя, тут же снял с неё пленку и подписал экземпляр у автора. С тех пор я сыграл 5 партий и готов поделиться впечатлениями.

Очевидно, что перед нами игра-гонка, ибо цель одна: быть первым, кто построит все свои заводы. Достигать этой цели можно либо мирным «строительством», либо за счёт постоянных нападений на чужие корабли. От 4X-стратегии в Quantum остались только 3 «икса»: expand, exploit и exterminate. С explore вышла проблема: вся карта открыта изначально. Геймплей сильно зависит от выбранной схемы поля.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek.com:

 

Как на ладони

 

Lords of Waterdeep на iPad — грамотная и продуманная реализация, как оказалось, отличной атмосферной евроигры. Поклонникам настольных игр приложение рекомендовано к ознакомлению, занесению в WishList, к медитации, ну или что вы там делаете с лучшими настольными играми?!

 

ipadstory.ru:

 

«Настолкомания»:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Братец Ву — Живой!»:

 

«Настолкомания»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

«Полезные советы мастеру игры»:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Саша, спасибо большое. Реально - чем меньше свободного времени, тем больше ценишь Башню. Очень помогает быть в курсе событий.

oranged написал 5 лет назад: #

Для того и строим. (:

aka_demik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, вот только перепутаны ссылки, правила дополнения "Sid Meier's Civilization: The Board Game - Wisdom and Warfare" и правила дополнения «Power Grid: Australia & Indian Subcontinent»

oranged написал 5 лет назад: #

Поправил. Спасибо.