-AdRiver-
VDmitry написал 10 минут назад к игре Мрачная гавань: # то есть они высказали свое недовольство, но никого не заставляли?
kruzhalovv написал 18 минут назад к новости С миру по нитке [21.08.2018]: # *Приготовился бросать бабки в монитор на Ген7*
Brahman написал 21 минуту назад к игре Мрачная гавань: # А зачем вам куча копий б/у игры, да еще за 3к? (что серьезно?) Уж не ...
Majo написала 21 минуту назад к игре Мрачная гавань: # Это все подростковая жестокость. Наиграются в свои Феоды, а потом на Т...
Galahed написал 22 минуты назад к игре Мрачная гавань: # таки, было пару обсуждений на эту тему типа о смотрите, уже пара влад...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Обзорная башня №234

Обзор за период с 6 по 12 апреля 2015, 13 апреля 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 13 апреля 2015
Оценка пользователей
9.9733
-

В этом выпуске: рассказ о том, как устроено производство настольных игр компании «Магеллан», новости проекта «Настольные соседи» и главные события прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 112 внешних ссылок, 42 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

Геймплейный итог таков: это отличная игра в течение первых нескольких партий, чистейший 96-процентный «ваккарино-хит». Но потом она приедается, потом она утрачивает фановость, потом она тускнеет и выцветает. И поэтому публика прошла мимо неё первый раз, и прошла мимо второй раз, и пройдёт третий, если он состоится.

 

Да, я знаю, что это как минимум странно — ругать Ваккарино после хвалебных песней российским играм, однако же я настаиваю на достаточной объективности своей оценки. Потому что настольные игры должны дарить тот или иной вариант фана: «Артифициум», «Коста Руана», «Эволюция» в конце концов — они дают фан... А «Нефариус» быстро выдыхается и теряет аромат и вкус.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Игра представляет собой девять различных модулей-механик настольных игр: Production, Streets, Wargame, Exploration, Pick-up & Deliver, Add-Ons, Stocks, Racing, Majority. Чтобы сыграть партию, игрокам предстоит выбрать три из этих модулей и создать у себя на столе одну из 504 возможных игр. Порядок, в котором вы выбираете модули, приведёт к различным наборам правил для каждой из игр. То есть, если выбрать Wargame-Production-Racing, то получится совсем не то же самое, как если бы были выбраны Racing-Production-Wargame. Фриз начал разрабатывать 504 в 2011 году и уверен, что успеет допилить её к выставке Spiel 2015 в Эссене, к октябрю.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

«Бородатый блог»:

 

Настольная игра Loony Quest отлично развивает пространственное мышление, а также даёт заряд позитивных эмоций. Это красочное развлечение для всей семьи с несложными правилами и необычными условиями прохождения уровней. Моего ребёнка, искушённого «настолками», было не оторвать от стола, а уж радостные вопли и возмущённые крики слышали все соседи. Давно мы так не веселились, поэтому коробочка «Луни Квеста» занимает почётное место в моём шкафу (на очереди соседи и друзья).

 

«Две фишки»:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

У нас тут есть небольшой заводик по производству настольных игр.

 

Находится в Подольске, как раз на том направлении, где от Москвы ехать всего час на машине. В глухой-глухой промзоне на заводе «Зингер», где раньше производили швейные машинки для всей страны, теперь сидит много небольших фирм, делающих то квадрокоптеры, то косметику, то рамки для картин. Вся территория разобрана частными компаниями. 

 

Мы здесь года два с половиной. Начинали мы в 2009 году с заказов из Китая. Потом напечатали в России первый тираж «Мафии», а затем потихоньку реинвестировали прибыль в проект, закупали оборудование, обучали людей. Вот пару недель назад к нам приехала очередная линия станков, которая опять всё резко поменяет. С сотен коробок в месяц пять лет назад мы доросли до отгрузки десятков тысяч в месяц. Поэтому, на радостях, я хочу показать вам, как устроено наше производство. 

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

«Солянка от ГрАнд'а»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Братец Ву»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Мир в миниатюре

 

Создатели знаменитой настольной зомби-франшизы Zombicide — компания Guillotine Games — официально подтвердили, что в ближайшее время выйдет их новый проект из этой серии, который станет самостоятельным спин-оффом игровой системы.

 

Zombicide: Black Plague перенесёт борьбу с полчищами зомби с городских улиц, тюрем и из торговых центров в мрачное фэнтезийное средневековье. Сохранив механику, создатели выдадут своим героям новое оружие, соответствующее эпохе, а также предложат героям освоить магию. Так что, поклонники тёмного фэнтези, этот проект для вас.

 

miniatures.ru:

 

«Барабаны войны»:

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал 3 года назад: #

Спасибо!