-AdRiver-
ForLorn написал 26 минут назад к статье Седьмое поколение: не зная дома: # Напомнило Пандорру, Хайнлайна и Лема. Одобрямс.
sergei написал час назад к статье Седьмое поколение: не зная дома: # Чем-то напомнило фильм "Пассажиры", очень и очень любопытно!
Siar написал час назад к статье Седьмое поколение: не зная дома: # >называют её первым многоразовым «легаси» Хм, а разве Gloomhaven не м...
ferstagerov написал полтора часа назад к игре The 7th Continent: # а где английскую купить?
Siar написал полтора часа назад к статье Ожившие кошмары: # Раньше парни со "световыми пушками" как правило страдали от частого бе...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 14.12.2015

Обзор за период с 7 по 13 декабря 2015, 14 декабря 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 14 декабря 2015
Оценка пользователей
9.3834
-

В этом выпуске: обзоры российских новинок, новости цифровых настольных игр, главные события прошлой недели и многое другое.

 

[Прим. автора — для статистики: 63 внешние ссылки, 51 внутренняя ссылка.]

 

Тесера

 

Статьи

 

Сегодня у нас в гостях _GrAnd_, ещё один пользователь «Тесеры», который перешагнул рубеж — 1000 дней на сайте!

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Один из крупнейший в мире игровых конвентов — американский Gen Con — расширяет свою площадку. Последние годы, включая 2015-й, Gen Con базировался в выставочном центре Индианаполиса. Но с каждым новым конвентом число участников росло, как и желающих организовать свой стенд и продемонстрировать новинки мира настольных игр. В итоге руководство Gen Con'а приняло решение радикально изменить «настольные» масштабы. Gen Con 2016 значительно расширится и пройдёт, помимо выставочного центра, на стадионе Lucas Oil Stadium в том же Индианаполисе.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Оформление у игры замечательное — художнику можно поставить шесть баллов из пяти возможных. Качество изготовления также вызывает только положительные эмоции...

 

Сама игра подвластна лишь людям с быстротой реакции мангуста и крепостью пальцев профессионального скалолаза. За долю секунды необходимо вычислить необходимые значения, а затем двумя руками выхватить куски пластика из рук страждущих оппонентов. Одно неверное движение приводит к полёту шестигранников на пол под вопли окружающих. Кстати, играть лучше всего на столе с бортиками в металлических перчатках...

 

Партии протекают быстро, шумно и весело. Через некоторое время мы удлинили дистанцию на пару тайлов, что существенно добавило «хрустиков» — валун догонял многих буквально у финишной черты, и принцип «скорми товарища чудовищу» был весьма актуален.

 

«GaGaGames» вновь порадовала «настольщиков» игрой от отечественного разработчика. На этот раз отличился Михаил Базылевич, сумевший создать нечто «диковесёлое» для всех возрастов. Пожелаем Михаилу удачи и творческих успехов, а «ГаГе» — продолжать держать курс на поддержку наших авторов!

 

«Две фишки»:

 

Блог Максима Трофименко:

 

В целом «Каосболл» не вызвал какого-то дикого восторга — здесь нет ничего действительно нового, и даже любителей кровавого футбола она не то что бы по-настоящему удовлетворяет. Но игра получилась всё равно довольно достойной и не пытается схватить за жабры одними только миньками.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолки на полке»:

 

Из разных источников:

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Не так давно видеоблогер Денис Бураков пытал наших игроделов вопросом — есть ли в России своя школа разработки настольных игр? Отвечающие сошлись во мнении, что российских авторов на рынке настолок ещё не настолько много, чтобы можно было говорить о возникновении какой-либо школы.

 

Однако история выхода в свет отечественных игр насчитывает уже много лет, и геймдизайнерами был накоплен определённый опыт в данной сфере. Поэтому читатель блога Артём Платонов обратился к нашим авторам с просьбой поделиться этим опытом с общественностью. Итак, встречайте: картонный пистолет, носок первого игрока, лопатка для мороженого и прочие удивительные вещи в серии интервью с отечественными разработчиками настольных игр! В первом выпуске — беседа с Николаем Пегасовым.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

balury.livejournal.com:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek:

 

Цифровые настольные игры

 

Ubongo — отличная зарядка для мозгов. Жаль, конечно, что это не порт настольной игры, но если воспринимать Ubongo как головоломку, то это 5 из 5.

 

 

Видео и подкасты

 

«Два в кубе»:

 

«Игровед»:

 

«Настолки с Тангаром»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал 2 года назад: #

Спасибо!)