-AdRiver-
Rodgall написал 15 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А я на полном серьезе. Все, даже самые крутые игры по любым рейтингам-...
Skivbard написал полчаса назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # >>— Чудо будет в лучшем случае в конце года... Сейчас всё на той же то...
Ksusha112 написала полчаса назад к игре Поселенцы: # Спасибо большое)
Greensign написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Чтобы не забыть, в какую сторону передавать карты на драфте.
Colorado написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Подскажете , зачем нужен трек поколений в игре на 2-3 игроков? Какая е...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Обзорная башня [25.09.2017]

Обзор за период с 18 по 24 сентября 2017, 25 сентября 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 25 сентября 2017
Оценка пользователей
9.4947
-

В этом выпуске: обзор iOS-версии игры «Сквозь века. Новая история цивилизации», а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 102 внешние ссылки, 33 внутренние ссылки.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Есть такие настольные игры, к которым нужно заранее готовиться. Раскрыть стол на полную длину, убрать все отвлекающие предметы, напитки, хрустящие закуски, выключить музыку и настроиться на долгую партию, которая отнимет у вас все силы. Такие игры достают не часто, в них не играют между делом, но именно после них остаётся приятное послевкусие, которое хочется ощутить снова и снова. Именно к таким играм относится «Сквозь века: новая история цивилизации».

 

У её картонной версии есть свои недостатки. Во-первых, для неё нужно много места, чтобы удобно расположить все компоненты, во-вторых, партия может занять 4–5 часов (молчу о 7 часах, которые вы потратите, играя вчетвером), в-третьих, нужно быть очень аккуратными при раскладке ресурсов на планшете игрока, поскольку малейший сдвиг (прыжок кота, маленькая ручка ребёнка) может привести к непоправимым последствиям.

 

Но буквально на днях произошло невероятное событие, появилась цифровая версия игры, причём сразу на двух мобильных платформах: iOS и Android. И мне, любительнице цифровых настолок, конечно же, захотелось её опробовать! Я не знаю, как долго разработчики работали над этой игрой, но ощущается, что они проделали колоссальный труд, вместив такую сложную, многокомпонентную игру в цифровые устройства, создав удобный интерфейс, как для экрана планшета, так и смартфона».

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

 

Файлы

 

vas13736:

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«Издательство «Мир хобби» объявило о намерениях выпустить русскую версию третьей редакции игры «Ярость Дракулы». Напомню, 10 лет назад уже была локализована вторая редакция, в прошлом году планировалась и третья, но неожиданно случился развод правообладателей и судьба локализации оказалась под вопросом. Теперь же все юридические вопросы разрешены, и русской версии-таки быть!

 

«Ярость Дракулы» — командная игра, в которой один из игроков управляет графом Дракулой, а против него выступают трое охотников на вампиров. Игрушка строится по принципу «жмурок»: Дракула скрытно перемещается по полю, а охотники должны его найти. Однако он способен перебить их по одному, либо просто долго прятаться и организовать целую армию вампиров-последователей, что означает победу».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Блог наивного варгеймера»:

А также:

Обзоры и отзывы

 

 

«Unearth — это игра на размещение кубиков с тщательно выверенной добавкой сбора сетов и развития планшета. Это довольно короткая игра. Большинство партий длится около 30 минут, что делает игру отличным филлером».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Две фишки»:

«Настольные игры в Беларуси»:

А также:

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

А также:

Статьи, рассуждения и интервью

 

 

«Я неоднократно подмечал за собой тягу к настолкам, в которых есть сюжет, раскрывающийся от партии к партии, или некий прогресс, тянущийся во времени. В первую очередь речь идёт об играх с механикой «наследия», но сюда также подпадают и игрушки с режимом кампании. А что в них такого? Чем именно они цепляют? Ответы на эти вопросы нашлись в статье Games That Tell Stories, с переводом которой предлагаю ознакомиться».

 

Блог Юрия Тапилина:

crowdgames.ru:

А также:

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

boardgamegeek.com:

Видео и подкасты

 

MakGrou:

«ИГРОПОЛКа»:

«Настольные истории»:

«Твой игровой»:

«Грани гика»:

«Два в кубе»:

Zvezda Games:

«Понастолим»:

Beaver Games:

Crowd Games:

TheFalseEmperor:

pitergaga:

А также:

Магия ККИ

 

magic.wizards.com:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
SerJay87 написал полгода назад: #
СПАСИБО!

Proninzet написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо

scafandr написал полгода назад: # скрыть ответы

оперативно

ivan111 написал полгода назад: #

третьим буду