-AdRiver-
GeniusGray написал 3 минуты назад к игре Forbidden Stars: # Если же вопрос был про "разыграть" приказ наступления, т.е. его выполн...
GeniusGray написал 5 минут назад к игре Forbidden Stars: # Вы можете сыграть приказ в любой сектор, соседний с вашими войсками ил...
Lepsky написал 13 минут назад к игре Gloomhaven: # То есть выбирает из свободного базового?
Gryphon написал 14 минут назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # попробуйте descent забытые души, это вариант без оверлорда
Gelo написал 14 минут назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Вот так всё и начинается. Сначала случайные покупки, а потом случайные...
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

oranged

Обзорная башня №69

Обзор за период с 13 по 19 февраля 2012, 20 февраля 2012

 

Дайджест

 

Каковы результаты первых месяцев работы АКНИ? Какая игра станет следующей в семействе Commands & Colors? Какие военные игры «Статус Белли» выйдут весной? Какие игральные кубики являются лучшими? Кем были бы российские компании настольной индустрии, если бы она была цирком? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 67 внешних ссылок, 27 внутренних ссылок (без учёта ссылок, которые ведут на записи дневников — они будут добавлены позже).

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

В процессе разработки я стремлюсь к тому, чтобы придать игре оттенок выбранного исторического периода. Эта цель достигается при помощи модификации правил, карт и свойств отрядов. И этого возможно добиться, поскольку система Commands & Colors — очень гибкая.

 

 

Новости

 

 

Игровые дневники

 

Прим. автора — Ссылки на записи в игровых дневниках будут добавлены позже.

 

Файлы

 

 

Лучше поздно...

 

Итого, перед нами Пратчето-Уолосовская гипотеза управляемого хаоса. Именно гипотеза, потому что состоятельность этой игры нужно ещё доказать. Но то, что в ней нет места соревнованию и стратегии, ясно уже и сейчас. На поле происходит какой-то невразумительный хаос, в котором игроки могут лишь предполагать, но не располагать. Игра подойдет тем, кто получает больше удовольствия от самого процесса и не претендует на победу. Ну и естественно заядлым фанатам Плоского мира она тоже должна прийтись по вкусу.

 

Живой журнал sNOwBODYРучная проверка показала, что в прошлых выпусках были упущены материалы блога «sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе». Исправляю свой ляп.

 

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

BoardgamegeekИз разных источников:

 

  • «Турнир по 7 Wonders!» («Настолки из Минска»; турнир пройдёт в один из следующих дней: 24 или 31 марта, 7 апреля; участие бесплатное);
  • «Fairy Tale — игра на форуме» (Игорь Ларченко приглашает сыграть в Fairy Tale посредством форума BGG; 2 команды по 2 игрока);
  • «Новосибирск. С добрым делом к детям» (АКНИ; «В понедельник 13.2.2012 клуб настольных игр "Игрополе" (Новосибирск) провёл игротеку с детьми в Городском центре социальной помощи семье и детям "Заря".»).

 

Настольные игры в УкраинеВидео

 

 

Обзоры и отзывы

 

Непередаваемая атмосфера поиска, коллективное принятие решений, постоянно убегающее время, сверкающие сокровища, всесильные Джинны, встреча с главарём воров, так быстро исчезающие лампы и так мгновенно текущий ручеёк песка в часах — всё это доставит вам, вашим друзьям, а особенно вашему ребёнку массу эмоций.
Очень оригинальная игра в реальном времени с потрясающими компонентами, непередаваемой атмосферой и несложными правилами. Безусловно — необходимы соответствующие состояние души и настрой.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

НастолкоманияНастольные игры в БеларусиРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

Поначалу всё шло хорошо: Катя разобралась с двумя опасными объектами, а я добрался до самой проблемной комнаты, чтобы устранить очаг возгорания. Но тут всё пошло наперекосяк. Первый взрыв послал моего пожарного в нокдаун, второй — распространил пламя до взрывоопасных веществ, которые также рванули и разрушили всю комнату. Кубы повреждений закончились, и мы проиграли, успев вынести только две канистры со взрывоопасными веществами.
Пока Flash Point очень радует. Для меня ещё немаловажно, что подготовка к партии занимает всего 10 минут, а в общей сложности вдвоём можно уложиться за полчаса.

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

«Мои настолки»:

 

 

Настольные игры в ЛатвииРазных авторов:

 

 

Заметки

 

У кубиков GameScience есть особенность — на каждом из них можно увидеть маленькую отметину, она остаётся после того, как кубик срезается с литника. На эти отметины сетуют многие покупатели воспринимая их как брак.
Почему же таких отметин нет на кубиках других производителей? Потому что их убирают, тем самым ухудшая возможность кубика генерировать случайные числа.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Настольные игры в Украине

BoardgamegeekЗаметки новосибирского настольщикаРазных авторов:

 

 

Своими руками

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Две фишкиРазных авторов:

 

 

Настольные игры в ЛатвииBoardgamegeekПравила и любительские дополнения

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

 

Мир ролевых игр

 

6d6:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал 6 лет назад: #

Спасибо! Всегда с интересом просматриваю. Но сказать, что полностью читаю, не могу. Мне гораздо удобнее плагин для Хрома, который показывает новые статьи, новости, заметки в дневниках. Это что касается Тесеры и дайджестов, прописанных в ней. А по остальным ресурсам действительно очень полезная сводка получается. С удовольствием прочитал про цирк, например, хотя и не со всем согласен.

Gravicapa написал 6 лет назад: #

Отлично! Пополз читать....

xAlx написал 6 лет назад: #

Спасибо!

scafandr написал 6 лет назад: #

спасибо, Александр!

Spotty написал 6 лет назад: #

Большое спасибо!