SAS. В тылу врага

художник: Роберт Батлер
Джеймс Черчилль
издатель: Board Zeppelin
Word Forge Games

Устройте настоящий ад вместе с легендарными оперативниками Специальной воздушной службы!

SAS: Rogue Regiment - это стелс-экшен о Второй мировой войне для 1-4 игроков. Взяв на себя роль солдат SAS в решающие недели после Дня Д, игроки должны совершать диверсионные операции глубоко в тылу врага.

Устраивайте засады на конвои, убивайте высокопоставленных офицеров, уничтожайте склады боеприпасов и многое, многое другое в вашей кампании против военной машины Оси!

Наносите удары из тени!

Уничтожайте вражеские патрули и дозоры с помощью огромного количества инструментов в вашем распоряжении, от винтовок, взрывчатки и гранат до транспортных средств, ловушек и вашего верного боевого ножа.

Не оставляйте следов!

Двигайтесь быстро и бесшумно, чтобы выполнить поставленные задачи. Убивайте бесшумно и прячьте тела, чтобы избежать обнаружения. Если вас заметят, вы поднимете слишком много шума или слишком долго будете выполнять свою задачу, враг поднимет тревогу. В перестрелке ваша команда недолго продержится в меньшинстве, поэтому, когда начнется атака, убедитесь, что вы находитесь на такой позиции, чтобы четыре человека чувствовали себя сотней!

Процесс игры

Каждый ход каждый оперативник SAS имеет 4 очка действия, которые он может использовать для передвижения, стрельбы и выполнения заданий. Во время "фазы скрытности" игры движение противника диктуется линиями патрулирования, часовыми и картой событий, которая разыгрывается каждый ход. В каждой миссии есть счетчик скрытности, который будет медленно заполняться каждый раз, когда игроки вызывают подозрение (стреляют из оружия, оставляют тела на открытом месте и т.д.) Если счетчик скрытности полностью заполнится, игроки будут обнаружены, и раздастся сигнал тревоги, что приведет к началу "фазы боя". Цель игры - выполнить поставленную задачу и выбраться из зоны невредимым, самый простой способ сделать это - избегать обнаружения как можно дольше.

-описание от автора

PIRDOOSH написал месяц назад: # скрыть ответы
Очень много жетонов!

За свои 10к , а если найдете дешевле отличная игра про скрытые операции. Первые несколько сценариев учебные.

Очень много правил и вам постоянно надо будет их перечитывать и просматривать.

Очень много жетонов всего и вся. Коробка очень тяжелая и ее легко повредить, поцарапать и помять. Она буквально домашней пылью поцарапалась!

Интересные сценарии и механики, но есть недоработки.

И еще из минусов:

1. Нет жетонов следов / отпечатков сапог, враги должны видеть, что кто-то ходил.
2. Нет жетонов гильз, вы стреляли, враги должны видеть отстрелянные гильзы.
3. Нет жетонов крови и кровавых следов. Тоже непонятная механика.
4. Окна в игре всегда открытые - или их открывают перед выстрелами ? Хорошо, где жетоны осколков стекла?
5. Если будете долго играть в игру нужны капсулы для женотов обязательно. А это доп. расходы.

А так любителям стелса зайдет ибо таких игр мало.

Runner38 написал месяц назад: # скрыть ответы

не путайте настольную игру с симулятором

у игры нет задачи досканально моделировать каждый аспект реальных диверсионных операций

"Выстрелы не слышат враги в отдалении нескольких клеток? Ну это прям вообще не реализм даже чуть чуть." - у большинства видов оружия прописана зона слышимости - 6 клеток

PIRDOOSH написал месяц назад: # скрыть ответы

Я не путаю настольную игру с симулятором, разработчики сами внедрили механики трупов и перетаскивания трупов и их утилизации. Можно и дальше развивать идею же, зачем вводить условные ограничения для игры? Выстрелы из оружия даже с глушителем хорошо слышно. А тут 6 - целых 6 клеток? Это сколько по шкале измерения расстояний в игре? 6 метров / 60 метров / 600 метров / 6000 метров? Очень смутила меня данная механика.

Angvat написал месяц назад: #

Игра судя по ее виду и сути пытается косить под серию Коммандос и иже с ними. А те вообще не пытались в хоть какой-то реализм и всегда были пространственными головоломками с кучей условностей. Например у снайпера было всегда строго ограниченное число патронов, враги передвигались и видели в заданном радиусе, не реагировали на определенный тип смертей (капканом можно было целые патрули выкашивать, если помирал строго крайний боец в нем) и т. д. Меня помню веселил ниндзя в Shadow tactics, который носил с собой ровно один сюрикен и подбирал его с трупов после использования. Или что там де кусты растворили тела аки баки с кислотой. Условности чтобы не ломать баланс/перегружать игру механиками, не более.
Ту подозреваю условностей и костылей еще больше, потому что одним из основных элементов таких игр был метод проб/ошибок и как следствие постоянное использование сохранений/загрузок, в настольной же подобное осуществить проблематично.

GinTonik написал месяц назад: #

А вот сразу видно евроигрока - как раз в таких вопросах тематика решает, всё правильно, если механика выглядит натянутой совой на глобус - это вредит игре.

Они же именно что пытались симулировать стелс операцию, а не просто придумали механику и потом на неё рисовали оформление)

Guautemock написал месяц назад: # скрыть ответы

Честно говоря, это вообще какое-то недоразумение, а не игра. Если она и что-то симулирует, то только слепо-глухо-немых часовых.

Один зачем-то ходит вокруг ящика. Другой стоит спиной к лесу и смотрит в реку - ой, как удобно. Третий не реагирует, когда у него из-под носа бесследно исчезает компаньон. Я вообще не могу представить, что это какие-то живые люди и они чем-то занимаются. Это просто болванчики-неписи, случайно расставленные по карте, чтобы их было удобно убивать.

Плюс волшебная пачка сигарет позволяет агенту стать невидимым. Какое-то собрание нелепостей.

Вдобавок фидлинга там - писец сколько.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Эти претензии можно к любому стелс кооперативу предъявить. Настольный формат накладывает свои ограничения, ессно враги будут тупее выглядеть чем в компьютерных аналогах. Такие игры вообще не ставят целью реалистичную симуляцию, они про решение тактической головоломки.

Guautemock написал месяц назад: # скрыть ответы

А я что сказал, что другие стелс-игры норм?)
V-sabotage и не такие перлы выдавал. Там можно было зайти в комнату из 4-х клеток. На одной клетке-стул, на другой - немецкий офицер, на третьей - ты. Прокинуть на скрытность, позаниматься там какими-нибудь делами и уйти. А офицер тебя и не заменит.

Это типа как незаметно пробраться в сельский туалет, пока там немец сидит.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну а смысл придираться к реализму, раз все стелс настолки такие. И в принципе не могут быть иными, иначе фиддлинг на который вы выше жалуется стал бы совсем невыносимым.

Guautemock написал месяц назад: # скрыть ответы

Я не при реализм даже, а про тематичность происходящего. Головоломка - да, но это головоломка с ярко выраженной темой. Мы тут крутые диверсанты в тылу врага. И когда игра тебе позволяет выше описанные штуки делать, ну , меня это очень сильно обламывает. Волшебная пачка-невидимка с сигаретами - в каком нибудь фентези-мире я бы это принял, но не в настолке по WW II.

rookier написал месяц назад: # скрыть ответы

>>> Волшебная пачка-невидимка с сигаретами - в каком нибудь фентези-мире я бы это принял

Представил Фродо, в минуты опасности закуривающего как в меме с офигивающим МакКонахи

Благодаря Вам захотелось потыкаться в эту "деревню дураков" )

Guautemock написал месяц назад: #

Данный эффект имел место быть на тесере и подробно описан в профильной литературе. Он известен как "Синдром комитета". Там был клинический случай с серьёзными осложнения.

Guautemock написал месяц назад: # скрыть ответы

Фидлинг и реализм вообще никак не связаны. Вот допустим, запрещено было бы правилами незаметно пролезть в маленькие помещения, а вместо этого, например, нужно было бы вламываться в комнату и проходить проверку не на скрытность, а на какое нибудь бесшумное убийство фрица. Было бы и реалистично, и тематично, и нифига не фидлево. А что имеем вместо этого? Стоят фриц да командос, между ними стул. И фриц командоса не видит. Скрытность 80 левела, блин.

Exhumanfact написал месяц назад: # скрыть ответы

Не надо так уж сильно придираться.
Может, это был очень маленький коммандос, сантиметров 60, и для него норм за стульями прятаться.
Это же игра, могут быть условности.

Guautemock написал месяц назад: # скрыть ответы

Мы когда с товарищем играли, как только не оборжали эту ситуацию: диверсанты-лилипуты, ооочень большие стулья, фриц был слепой, фриц обожрался шнапса и спал и т.д. и т.п.

Exhumanfact написал месяц назад: # скрыть ответы

А я вообще такие тактички не люблю, хз почему😐
Единственная, которая нравилась, это была на компе в нулевых игра про ВМВ, там ещё разрушаемость всего окружения была.
Блин, не могу вспомнить как называлась.
Но это точно не всратая скриптовая серия Commandos😁

GinTonik написал месяц назад: #

Silent Storm, но она и не тот жанр, это пошаговая тактика, а Коммандо - это другое.

kuzynatra написал месяц назад: # скрыть ответы

И может быть у него была невидимая волшебная палочка-уничтожительница.

Seylorpeg написал месяц назад: # скрыть ответы

Палочка-флюгегехаймочка🤣

Guautemock написал месяц назад: #

Это слишком хорошая шутка

Exhumanfact написал месяц назад: # скрыть ответы

*Один зачем-то ходит вокруг ящика. Другой стоит спиной к лесу и смотрит в реку - ой, как удобно. Третий не реагирует, когда у него из-под носа бесследно исчезает компаньон. Я вообще не могу представить, что это какие-то живые люди и они чем-то занимаются.*

Напомнинает предприятие, где я в начале 10х работал🤣

rookier написал месяц назад: # скрыть ответы

Получаеца, есть-таки подобие тематичности происходящего!

Seylorpeg написал месяц назад: # скрыть ответы

Заходишь в комнату, там стул и фриц. Сам на стул сядешь или фрица посадишь?
😅

rookier написал месяц назад: #

Ну, если на стуле нет палочки-флюгегейхамочки, то я б сел — в ногах правды нет! :)

PlanB написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Странноватая игра, не похожа на то во что обычно играл, оставила неоднозначные впечатления.

Минусы:
- Много пустых ходов, часто придется только двигаться в свой ход или что просто ждать пока "вон тот фриц" повернется спиной. Ждать иногда надо по несколько раундов;
- Фидлинг, его много и пока не привыкните делать все на автомате это будет раздражать. Сделали свои действия? Вскрывайте карточку, двигайте и поворачивайте половину солдатиков на поле;
- В правилах много нюансов, приходится все время к ним обращаться, что вместе с фидлингом просаживает динамику игры;
- Оформление, игра красивая, но жетоны фрицев и персонажей уж очень похожи и плохо читаются.

Плюсы:
- Аналогов среди настольных игр нет, только цифровые;
- Если зайдет, то в коробке куча контента.

Рекомендовать не могу, сам лучше поиграю в цифровые аналоги

Rumata83 написал 2 месяца назад: #

После просмотра летсплеев сложились аналогичные впечатления...

Siar написал 2 месяца назад: #

Ну вообще-то есть и другие стелс кооперативы на столе.

Siar написал 4 месяца назад: #

от playityourself.boardgames (перевод ИвН Ньюс)

Видеоигры, преобразованные в настольные игры: да или нет?

В детстве у меня была любимая видеоигра: Commandos (и Commandos 2) — игра на военную тематику, основанная на стелсе, в которой нужно выполнять миссии, избегая или уничтожая вражеские войска.

SAS Rogue Regiment от Word Forge Games берет эту концепцию и переносит ее в настольную игру. Она остается верной оригинальной формуле, давая вам всего несколько юнитов с уникальными способностями для борьбы с целой армией, позволяя вам предсказывать маршруты врага и тихо уничтожать и устранять врагов.

SAS Rogue Regiment, как и Commandos до нее, не является игрой в стиле боевиков. Это стелс-игра. Вам нужно оставаться в тени, идеально рассчитывать время своих действий и вступать в бой только с теми врагами, с которыми действительно необходимо, чтобы выполнить свою миссию.

В игре используется система очков действия для игровых персонажей и колода ИИ наряду с автоматической системой патрулирования для противника.

Первые миссии — это, по сути, расширенные учебные пособия, которые помогут вам ознакомиться с вашими юнитами и самой игрой, что я очень ценю. Видео, опубликованные разработчиком, также являются отличным учебным пособием.

Я с нетерпением жду возможности попробовать следующие сценарии!

Источник https://vk.com/wall-39533808_246248

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Название как понимаю отсылка к старой компьютерной игрушке. Приятно, что ее еще кто-то помнит.

Da2dy написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Название не отсылка к компьютерной игре, а сокращенное название аналога британских ВДВ + намек на стелс.

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Но локализованное-то отсылка

Galbatorix написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Вообще Нет! К серии «в тылу врага» отсылок быть не может, разве что косвенные.

Это игра по сути настольный Commandos,, как раз по которому «В тылу врага и лепили». Получилось правда больше своя игра нежели свой Commandos.

Siar написал 4 месяца назад: #

Так а почему не может-то, в локализации? у нас В тылу куда известнее чем Commandos

wepek написал 5 месяцев назад: #
Снайперское ружье

В релизной версии снайпер все так же бегает с снайперским ружьем вместо снайперской винтовки, а SMG продолжает числиться автоматом?
Может кто из владельцев проверить это?