-AdRiver-
1. Kary 10
2. Kingvarvar 9.75
3. moranor 9
4. bobrbomba 9
5. Mitriy 9

51-й штат. Полный набор

51st State: Master Set, 51 штат, 2016 

  • 1 - 4
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 60 - 90 мин
51-й штат. Полный набор  

Поcтавка

вес: 1100 г.
размер: 29.5 x 29.5 x 7.5 см.
комплектация:

200 карт (88 базовых карт, 12 карт транспорта, 50 карт дополнения «Новая эра», 50 карт
дополнения «Зима»)
38 жетонов рабочих
30 жетонов оружия
30 жетонов топлива
30 жетонов металла
30 жетонов кирпича
13 жетонов боеприпасов
20 красных жетонов транспорта
20 синих жетонов транспорта
30 серых жетонов транспорта
7 универсальных жетонов транспорта
9 жетонов строительства
4 жетона множителей
4 планшета фракций
1 планшет победных очков
4 маркера победных очков
1 жетон первого игрока
книга правил

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.1388 -

геймплей

7.43

глубина

6.78

оригинальность

6.55

реализация

7.78

Описание игры

редактировать

51st State: Master Set — перезапуск карточной игры Игнация Тшевичека 51st State, в который вошли 88 карт из базовой коробки и по 50 карт из дополнений New Era и Winter. Обложка и карты игры обзавелись новыми иллюстрациями. Также изменён баланс карт. (Уточним, что одновременно с базовым набором карт могут использоваться карты только из одного дополнения.)

Фото из отчётов

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mixanik написал полгода назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

Кто шарит, помогите разобраться с несколькими моментами, пожалуйста:
1. Можно ли оставлять патроны на "складе" по свойствам карт, позволяющие оставлять ресурсы на следующий ход?
2. Можно ли строить точки с помощью патронов вместо кирпичей? (С одной стороны патроны заменяют ресурсы - с другой в правилах написано сбросить кирпич, а про патроны уточнения нет)
3. При постройки точки с помощью жетона строительства (Бульдозер), категории точек Могут не совпадать или Должны не совпадать? (В правила написано "не должны совпадать" - как это трактовать? Если жетон обязывает чтобы категории не совпадали - теряется смысл джокера для постройки т.к. не получится построить точку когда нет кирпича, если категории совпадают)
4. Убираются ли миплы с общих производств в фазе убоки? И производят ли они каждую фазу производства или единоразово при выставлении рабочего? (В правилах: "точки с общим производствам дают владельЦАМ ништяки в фазе производства. А чуть дальше в разделе Уборка - "Маша убирает всех рабочих с точек с открытым производством". Как в таком случаи можно получить ресурсы в фазу производства если в фазе уборки ты убираешь рабочих?
Заранее спасибо)

amberLord написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Нельзя. Складируются всегда конкретные типы ресурсов.
2. Можно. Патронами можно заменить кирпич
3. Могут не совпадать. В оригинальных правилах - " don’t
need to share", то есть нет необходимости, чтобы совпадали. В русских, получается, смысловая ошибка
4. Убираются. Общее производство - те же локации с производством, они так же каждый ход приносят вам указанные ресурсы. И другим игрокам если те отправят на них рабочих. Если соперник делает это - вы получает рабочего из запаса

Mixanik написал полгода назад: #

Спасибо. +не ожидал так быстро ответ получить. Максимальный респект!

volande написал полгода назад: # скрыть ответы

Есть вопрос по выполнению действий с планшета фракции. Согласно правилам, действия можно выполнять только один раз, если не указано иного. На планшете есть доступное действие обмена ресурсов на серые/синие/красные стрелки - за одно действие можно выполнить только один вид обмена (например канистры на синие стрелки) или все желаемые виды обменов (например канистры на синие стрелки и одновременно пистолеты на красные стрелки)?

volande написал полгода назад: #

Нашёл ответ на bgg.
Каждый игрок один раз за раунд может совершать каждый вариант обмена, указанный на планшете фракции.
https://www.boardgamegeek.com/thread/2314287/action-board-question

AlexxFreeman написал 4 года назад: #

Обязательно ли замешивать дополнения или можно играть только базовыми картами?
Соло-режим: вирт противник проводит 3 атаки за раунд независимо удачная она или нет? то есть может за раунд разрушить до 3-х локаций? на видеообзорах почему-то атаки прекращают после первой разрушенной локации, но в правилах не нашел этого момента

kosulya написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Памятка

Выложил памятку по игре на русском

terjul написала 5 лет назад: #

Спасибо!