danceandfigh
Мигель Коимбра
CBGames.com.ua (Украина)
Repos Production |
НастольнаяИгра.ру
PortalGames Украина Королевство игр НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень CBGames.com.ua (Украина) ИГРОВОЕ ПОЛЕ GameBox, Краснодар Кубик (Украина и СНГ) магазин настольных игр МипЛанд boardgameshop.ru BanzGames DesktopGames - Игромаг (Украина) |
Английский Французский |
"7 Wonders: Wonder Pack" — набор дополнительных чудес света для карточной игры "7 Wonders".
В состав Wonder Pack входят несколько чудес света:
В продаже со второго квартала 2013.
Подскажите как разыгрывается этап чуда где ты не участвуешь в войне и все соперники теряют по две карты. Ты не уавствуешь в войне 1 раз только в ту эпоху когда построил этот этап? А монеты когда теряют соперники тоже в конце эпохи или именно в тот ход когда ты построил этот этап?
Так как являюсь большим поклонником 7 чудес, не обошел вниманием и этот доп. Мой вердикт: доп добавляет разнообразия, но добровольно брать ни одно из новых чудес не хочется. Те кому они выпадают при случайном распределении могут только горестно вздохнуть.
Великая стена кажется интересной, потому как строишь только то, что нужно, но эффекты тянут только на 1 и 2 эпоху. Учитывая, что третий этап чуда в среднем оценивается в 7 ПО, можно заметить, что такого сильного эффекта тут нет.
Стоунхедж требует камень для получения ПО, а сам строится за другие ресурсы. Учитывая, что иметь больше 3 камней довольно сложно, так еще и висят они мертвым грузом. Второй эффект стороны Б - та же гильдия, но случайная, как повезет.
Закапывание лидеров в гробнице вообще странная штука. То есть мы тратим обычную карту, тратим деньги на лидера и этого же лидера отдаем. Странный размен получается, учитывая, что дорогие лидеры могут принести 4,5,6 ПО.
Ну а Писающий мальчик... просто стеб какой-то. Рандом ради рандома.
По итогу: дополнение для тех кто ищет вызов в игре
На мой взгляд, это неплохой набор к любимой игре. Для меня: чем больше чудес, тем интереснее! Ни одно из новых чудес не поломано настолько, чтобы сломать удовольствие от игры, зато чисто эстетического и нарративного удовольствия - масса.
Я рад, что приобрел это дополнение и оно меня радует. Теперь жду, что таких Wonder Pack'ов будет больше :)
Не хочется огорчать, но скорее всего не будет. Данный доп - для владельцев старой версии игры, сейчас если у будут развивать, то второе издание.
Унылое дополнение, не привносящее в игру ничего особо интересного.
Добавляет выбор, если старые чудеса уже приелись. Manneken Pis ещё исправили заодно.
Надеюсь, нас впереди ещё ждут полновесные дополнения для 7Wonders...
Полновесные допы роняют "магию числа 7" не меньше, чем Wonder Pack. Как раз таки наоборот, максимально логичное развитие игры - выпуск все новых и новых чудес. Как с "Таверной Красный дракон".
Подскажите, как все таки играется чудо Manneken Pis? Например, ситуация: у соседа слева чудо: Китайская стена, у соседа справа чудо Стоунхедж с 2 этапами чуда. Как копирует чудеса Manneken Pis? И как он играется, если и слева и справа у соперников будут чудеса с 2-мя этапами?
Для Стоунхедж всё очевидно. Если нет третьего яруса, значит владелец Manneken Pis не может скопировать (построить) третий ярус.
Для Китайской стены в правилах указано дополнительно. Владелец Manneken Pis сам выбирает какой ему ярус Китайской стены скопировать.
Враки. Нет в правилах никакого третьего яруса.
Первый, второй и _последний_ (то есть первый справа). Последний может быть как и вторым, так и третьим так и четвертым.
Да, но нигде не говорится, что можно строить два одинаковых яруса. В рамках общих правил игры нельзя строить одинаковые строения, значит и ярусы чудес света тоже. Разве что вы читали ответ на этот вопрос от авторов.
https://boardgamegeek.com/thread/1238148/still-confused-mannenken-pis-side тут говорится о том, что если у того, у кого нужно скопировать третий ярус чуда, всего два яруса, то дублируется второй ярус. Но это неофициально и я бы оставил это на усмотрение самих игроков.
Из всего, что понял, прочитав, разные источники про Manneken Pis (Тесера, BGG, в ВК вопрос задавал в группе), так это - не играть с ним НАФИГ!!! Поломанное чудо, сделанное в качестве развлечения, и в нормальны партиях играться не должно.