smirsn![]() |
Мигель Коимбра
CBGames.com.ua (Украина)
Repos Production |
НастольнаяИгра.ру
PortalGames Украина Королевство игр НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень CBGames.com.ua (Украина) ИГРОВОЕ ПОЛЕ GameBox, Краснодар Кубик (Украина и СНГ) магазин настольных игр МипЛанд boardgameshop.ru BanzGames Brain Train DesktopGames - Игромаг (Украина) |
Английский Французский |
"7 Wonders: Wonder Pack" — набор дополнительных чудес света для карточной игры "7 Wonders".
В состав Wonder Pack входят несколько чудес света:
В продаже со второго квартала 2013.
Подскажите, как все таки играется чудо Manneken Pis? Например, ситуация: у соседа слева чудо: Китайская стена, у соседа справа чудо Стоунхедж с 2 этапами чуда. Как копирует чудеса Manneken Pis? И как он играется, если и слева и справа у соперников будут чудеса с 2-мя этапами?
Для Стоунхедж всё очевидно. Если нет третьего яруса, значит владелец Manneken Pis не может скопировать (построить) третий ярус.
Для Китайской стены в правилах указано дополнительно. Владелец Manneken Pis сам выбирает какой ему ярус Китайской стены скопировать.
Враки. Нет в правилах никакого третьего яруса.
Первый, второй и _последний_ (то есть первый справа). Последний может быть как и вторым, так и третьим так и четвертым.
Да, но нигде не говорится, что можно строить два одинаковых яруса. В рамках общих правил игры нельзя строить одинаковые строения, значит и ярусы чудес света тоже. Разве что вы читали ответ на этот вопрос от авторов.
https://boardgamegeek.com/thread/1238148/still-confused-mannenken-pis-side тут говорится о том, что если у того, у кого нужно скопировать третий ярус чуда, всего два яруса, то дублируется второй ярус. Но это неофициально и я бы оставил это на усмотрение самих игроков.
Из всего, что понял, прочитав, разные источники про Manneken Pis (Тесера, BGG, в ВК вопрос задавал в группе), так это - не играть с ним НАФИГ!!! Поломанное чудо, сделанное в качестве развлечения, и в нормальны партиях играться не должно.
Цвет рубашек карт из этого дополнения немного отличается от цвета рубашек локализованного издания, это только у меня так? В иностранных изданиях совпадает?
У меня так же. Но отличается только это дополнение. Карты от других дополнений (Лидеры и Города) совпадают с локализацией.
Немного прикинул, и понял, что если взять этот доп, то из коробки придется выкидывать органайзер - при этом сразу образуется куча свободного места.
А жаль. Хоть и действительно ничего нового, но и не жалко было бы потратить 600-700 рублей.
Я у себя вырезал дно в органайзере там, где место для картонок чудес. В принципе, более-менее нормально получилось. Сами картонки храню скреплёнными Hugo's Amazing Tape, чтобы не болтались внутри.
У меня все допы (включая этот) прекрасно поместились в органайзер без модификаций... Но больше ничего не поместится...
Возможно, что у Desert_witch ещё и промо чудеса есть. С двумя промо, насколько я помню, у меня крышка коробки уже опасно наклонялась по диагонали. Возможно их можно было разместить частично над картами, не пробовал.
У меня допы и промо чудеса, коробка закрывается, но немного неплотно.
Промо-чудес нет, но еще четыре картонки - это треть того, что уже лежит в коробке, и их приходится скреплять резинкой, потому что верхняя обычно выпадает из отверстия.
А у меня в коробке 25 картонок - все имеющиеся чудеса, плюс самодельные из фанатских дополнений. Ничё, в 2 стопки прекрасно лежат себе (там, где они должны лежать и над картами), коробка немного не до конца закрывается, но это мелочи жизни(:
У Вас нет ссылки на ПНП версии полей чуда света ...фанатских
Прекрасно поместились новые чудеса в коробке с "базой". Все хорошо закрывается.
Унылое дополнение, не привносящее в игру ничего особо интересного.
Добавляет выбор, если старые чудеса уже приелись. Manneken Pis ещё исправили заодно.
Надеюсь, нас впереди ещё ждут полновесные дополнения для 7Wonders...