1. DrMoro 10

Black Fleet

2014

• от 60 мин
Black Fleet

Игра «Чёрный флот» (Black Fleet) посвящена пиратам. Работает над ней Себастьян Блисдейл (Sebastian Bleasdale), автор игр Keyflower и We Will Wok You, а также соавтор игры Prosperity, над которой работал вместе с Райнером Кницией.

ufimez написал 2 года назад: # скрыть ответы

Слышал, что в нее с детьми играть можно. Кто как ее упрощает?

svetamuzyka написала 2 года назад: # скрыть ответы

А сколько ребенку? 9ти летке с игровым опытом не упрощали никак. Только вкладыши на русском сделали.

ufimez написал 2 года назад: #

4,5.
В общем только одна цель принцесса за 20. Каждый в свой ход достает карту перемещения и по очереди сверху вниз отыгрывает. Без карт удачи. Дополнительно спрашиваем у ребенка можно ли его топить и грабить, если нет, воюем с женой.
Сложнее чем карак, требуется заниматься логистикой, продажей товара, укрупнением монет.
Ребенку понравилось. За 10-15 минут можно партию разложить

DJem написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Какая она зачетная на предмет оформления!

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: #

Живьем еще лучше. В этом плане понра она и Золотой рог на PEL.

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

а по игровому процессу?
а то ведь Ямайка тоже очень красива, а играть не о чем.

DareDevil написал 10 лет назад: # скрыть ответы

лёгкие правила и незамысловатый игровой процесс - сыграл с руки одну из двух карт манёвров, соответственно значениям на карте подвинул свои корабли (пиратский и торговый), а также "нейтральный" военный корабль и добрал карту манёвров + иногда карту (или две) фортуны (вот они то вносят разнообразие, позволяя совершать "нечестные приёмчики" и "финты ушами"), накапливая деньги и открывая карты, вы получите еще немного оригинальных прокачек для своих кораблей (ну, например" ваш торговый корабль то же сможет атаковать торговые корабли соперников или например сможет топить пиратов, или ваши пираты смогут разгружаться в порту (по правилам они этого делать не могут) и т.п.)

Недолгая и весьма динамичная игра, где-то на 1 час, с красивым оформлением, и лёгкими правилами, но большего от неё ожидать не стоит.

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

спасибо )

gadomer320 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ямайка может сравниться только оформлением, во всем остальном, у этих игр, во-первых, нет ничего общего, кроме тематики, во-вторых, Черный флот на голову лучше, даже на 2 головы)))). В моем игровом опыте это первая игра про пиратов, в которой полностью чувствуется пиратская тематика. Ну, и сам игровой процесс заскучать не даст)

alwerty написал 5 лет назад: #

Ребенку очень игра нравится. Для игры с детьми самое то.

MakGrou написал 8 лет назад: # скрыть ответы

У Карибик поле прям один в один, да и механики схожие - неужто сплагиатили у Михаила Антонова?)

Alexbor написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что за игра ?

slflycat написал 4 года назад: #

SHS написал 8 лет назад: #

Знал, что Denis Zilber наш, но что бы настолько. Место рождения - Минск! Ай, молодца!

DIWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Для ребенка 7-9 лет нормальная игра с красивым оформлением. А мне не очень понравилась.

На четверых игроков движение десяти кораблей показалось довольно хаотичным и непредсказуемым. И отслеживать десяток появляющихся у игроков на картах развития особых способностей не очень интересно. Например, вначале у всех военные корабли атакуют пиратов, а пираты торговые. А потом надо знать у кого теперь военный корабль может атаковать торговый, у кого торговый атакует торговый, у кого торговый атакует пиратский, а пиратский другой пиратский, у кого увеличилась дальность стрельбы или скорость движения. Вместе с хаосом передвижений это добавляет дополнительную сложность в предвидении положения кораблей и их действий к следующему ходу. Так что после трех партий мне пока больше не хочется в неё играть. Но я как-нибудь попробую. Если моё мнение изменится, то напишу об этом.

naric777 написал 4 года назад: #

Любите считать - купите агриколу или что-нибудь tzolk'in к примеру. Черный флот не про это. Это веселая быстрая семейка - приятно провести один час времени расслабившись за игрой. Ну, как вариант, можно сыграть вдвоем, в таком случае просчитать противника будет проще. Но будет ли от этого приятнее играть в эту игру?

alwerty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста размер протекторов для карт в игре Black Fleet. Спасибо

kosfiz написал 5 лет назад: #

Как вариант, можно тут глянуть

Ponastolim написал 7 лет назад: #
ЛЕТСПЛЕЙ ИГРЫ

Ребята Всем привет! Мы засняли пример партии этой настольной игры. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=b_O7X5q7Zng
Приятного просмотра и подписывайтесь!)