bearwolf![]() |
размер: | 12 x 8 x 4 см. |
комплектация: 55 карт игровых |
Игра является сильно переаботанным Корё. Осталось прженим:
Изменения:
Игра стала агрессивнее и «легче».
Если закрыть глаза на недочёты правил (не прописан тайминг эффектов), и принять решение "я буду играть так", то за Корьё уже не вернёшься. Корьё очень приятный, медитативный пасьянс с ленивым попытками влезть в чужой огород. А это бойня с постоянным взаимодействием.
Кто играл, подскажите, в чем отличие от Корё?
Если честно, не могу сказать, в чем отличие, т.к. играть начали сразу с Чосона. На Игроведе пишут следущее: "Правила в игре остались прежними, но функции карт и некоторые особенности игрового процесса изменились.Такая механика сделала настольную игру Престол Кореи: Новая династия (Choson) стремительнее."
Именно поэтому решили сразу взять Чосон,а не Корё.
По моим ощущениям, если опустить отличия в механике, Корё - более спокойная и семейная, а Чоузен - более азартная и агрессивная. Просто разные спектры эмоций. Мы сначала заиграли одну до дыр, потом вторую)
Нашей компании очень зашла Корё, поэтому очень интересует, где можно взять Чосон... В продаже, я так понимаю, пока нет, пнп тоже не нашел.
Чосон можно играть картами Корё)) только нужно заморочиться с запоминанием свойств карт, они там достаточно сильно отличаются (сужу по обзору Dice Tower)
я играл в Корё, неплохой филлер, по обзору Чосон показался перегруженным
Картами от Корё - в данном случае вряд ли, потому что у меня локализованное Корё, там прямо на картах написаны их свойства, и они будут сбивать с толку, мне так кажется...
Кстати да, почитал правила Чосона - тоже почувствовал какой-то перегруз по сравнению с Корё. Вот в Корё в самый раз всего, а здесь - показалось, что много лишнего...
у Евгения Greta точно есть в продаже.
Спасибо. А на Украине?)...
Ох, не посмотрела, извините((( даааа...пересылка будет необоснованно дорогой.
По-моему, довольно-таки средний абстрактный филлер, на любителя.
Полностью согласен
А вообще, по-моему, это отличный, слегка агрессивный филлер. С прекрасной реиграбельностью. Ну и плюс хорошо заходит как на 2-х, так и на 4-х игроков.