helennik95 50 | |||
Kierkegor 50 | ||
Melory77 55 | ||
PavelKras 3017 |
комплектация: 45 карт персонажей |
Koryŏ — быстрая карточная игра о политической борьбе для 2-4 игроков, события которой происходят в мире стимпанка. В игровой колоде встречаются карты нескольких политических кланов, достоинством от 1 до 9. Это число задаёт количество победных очков и количество таких карт в колоде. Игра длится ровно 8 раундов. В начале раунда каждый игрок выбирает какой-либо клан (выбор происходит одновременно), а затем играет с руки перед собой любое количество карт выбранного клана. В конце каждого раунда игрок, обладающий в отдельно взятом клане наибольшим весом (определяется по сумме достоинств лежащих перед ним карт этого клана), получает доступ к его специальным способностям. С каждым новым раундом игроки получают на руки всё меньше карт, что увеличивает важность карт, которыми они уже располагают. В конце игры игрок получает победные очки за каждый клан, в котором обладает наибольшим весом, в количестве, равном сумме достоинств лежащих перед ним карт этого клана. Побеждает игрок, набравший больше всех победных очков.
В продаже со второго полугодия 2013.
Игра очень увлекательная и глубокая. Довольно много путей к победе и косвенного взаимодействия с игроками: иногда одной лишь карты достаточно, чтобы перевернуть ход игры. Финальный подсчет очков может удивить своим результатом. Общие впечатления об игре очень положительные, реиграбельность очень высокая.
Проблема лишь в том, что до неискушенных игроков правила доходят только к концу первой партии, а любителям сыграть в дурака после подсчета очков становится непонятна цель игры. В общем, для игры ищите людей, которым не чужды сбор сетов и подсчет победных очков.
Возник вопрос: какой эффект производит разыгрывание нескольких карт событий одного вида за раз, допустим 3 карты Нападения? В этом случае я могу уничтожить 3-х персонажей противника или всегда только одного? Какой тогда смысл разыгрывать несколько карт событий в один ход, кроме положить эти карты себе, чтоб никто их не играл?
Каждая карта нападения позволяет уничтожить одну карту противника. Также имейте в виду, что картами событий можно перегружать доступный лимит сезона (если вы сбросили всех персонажей). И ещё одна тонкость - судя по разъяснениям на BGG, свойство Банкира обязательное, т.е. при большинстве игрок ДОЛЖЕН взять 1 жетон влияния из банка при наличии (в русских переводах везде написано "может").
в английских написано "he may take", поэтому в русских "он может взять". если есть пруф от авторов\разработчиков, могу поправить.
Во французских написано "игрок берёт 1 токен из резерва, если есть". Вот здесь человек ссылается на Moonster Games FAQ:
угу, нашел, спасибо.
в ближайшее время исправлю и перезалью.
готово
А вот Хоббики мне ответили: "В свой ход можно разыграть несколько одинаковых карт действий, а вот уничтожить можно только одного персонажа." И как, интересно это понимать?
вас на.. обманули)
Вот здесь обсуждение этой темы: boardgamegeek.com/thread/1103379/how-many-event-cards-i-could-activate-1-round
Вывод таков, что эффект события применяется столько раз, сколько сыграно карт этого события.
Подскажите в правилах написано Фаза действия - "игроки по очереди, начиная с первого игрока и далее по часовой стрелке, открывают только что выложенные карты. Свойства карт (при наличии преимущества) можно применять в любой момент своего хода — до, после или во время открытия карт. Иными словами, во
время этой фазы игрок может как угодно обращаться со своими картами и использовать их свойства."
Правильно ли я понял - например, я первый игрок открываю карту банкира, раз ни у кого банкира нет, я беру себе жетон.
Далее вскрывается второй игрок и открывает две карты банкира, теперь преимущество у него и он тоже берет жетон.
Далее третий игрок и он выкладывает трех банкиров и тоже берет жетон. Все верно?
просто видел обзор на ютубе и там свойства разыгрывали только в конце хода, соответственно, по нему очки получит только игрок у которого на окончание хода есть преимущество по банкирам, то есть третий.
как все-таки правильно?
Спасибо!!
В видео играли неправильно. Открываете карточку, и если у вас преимущество - играете свойство роли
Большое спасибо!!!
На Ютубе же не один летсплей по Корё, можно было глянуть несколько разных.
Купили совсем недавно, сыграли пока не больше 10 партий. Пока играли только вдвоем. Механика интересная, когда приобретала, думала, что это будет похоже на Love Letter, но нет, механика другая.
Игра быстрая, но действительно продуманная, требующая вдумчивого анализа, на ходы вперед. Компактная, качество отменное, очень красивая.
Из быстрого филера игру можно превратить в полноценную, если играть до 100 победных очков. При игре вчетвером игра может прилично затянуться)