bers_rus
Джонатан Инг
Ben Zweifel
Zoe Robinson |
HeidelBÄR Games
Galakta Edge Entertainment Asterion Press ADC Blackfire Entertainment GmbH Hobby World Fantasy Flight Games |
PortalGames Украина
Ход Конём (Украина) Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень boardgameshop.ru Лавка игр BanzGames |
размер: | 30.7 x 30.7 x 11.9 см. |
комплектация: правила игры |
А кто нибудь может поделиться тайнами поля или пнп версией?
Вообще не нашёл, но вот тут последний коммент может тебе поможет https://boardgamer.ru/forum/index.php?PHPSESSID=r6arvu8uot4il70ssapuhd2efo&topic=16781.20
мой любимый дум, но на столе! Весело и быстро бегаем, метко стреляем за десантников или тактически кряхтим за демонов.
Из плюсов: Приятные миньки, не очень долгая раскладка, правила достаточно знать демонлорду.
Из минусов: Владелец коробки обречен играть за демонов и знать правила. Нет какого то развития между сценариями, это просто набор карт с крохотными вставками сюжетного текста. Хотелось бы полноценную компанию, с прокачкой.
Ну и как обычно FFG не доложили кубов (да, я тот дурак, что покупал для второй редакции десента кубы).
Источник https://nastol.io/doom_the_board_game/reviews/218228
Я бы не сказал, что отсутствие развития минус. Наоборот, сразу можно играть и не будет такого, что на кампанию народ не собрать - всегда доступен разный состав игроков.
Вот тут сюжетная кампания по Думу)
Не оч понял, зачем это, там же развилки никакой нет, правила и не меняются никак, просто текста нарративного навалили...
Вообще, на самом деле в игре есть прокачка от миссии к миссии, потому что пушки и монстры новые выходят не сразу (ты не сможешь по правилам на 1-2 миссии призвать кибердемона, он будет доступен дальше по книге сценариев)
В отличие от редакции 2004 года, это скорее скирмиш чем данжен кроулер (открытая карта с самого начала, да).
По ощущениям процесс более бодрый и быстрый и несколько более вдумчивый. Захватчиком теперь быть куда интереснее: хотя ему больше не надо беспокоиться о линиях видимости, зато у него теперь более разнообразная колода + можно настраивать выбор зверинца на миссию и усиливать зверье менеджментом аргент-энергии. А у десантников теперь есть карты действий и немножко колодостроя (с каждым подобранным оружием колода меняется) на выбор каждый ход). Шикарные миньки. Дисбаланс правда никуда не делся, просто роли переменились: теперь не демоны нагоняют на десантников ужас, а десантники нагоняют на демонов ужас (особенно легендарный непобедимый соло оперативник)).
В целом годно, единственное что не хватает атмосферы выживания в аду(
Точнее серия мини-обзоров-впечатлений
Ну кстати по прошествию многих партий за оверлорда - не так и сложно за него побеждать стало.
Ну наверное это надо Оочень много партий)
Просто надо по полной юзать все возможности демонов, без карт они ничего не смогут, понятное дело. И тактика.
Здравствуйте, когда-то давно находил архив с фан-допов который разнообразит геймплей за захватчика и немного за маринов, но сейчас я его нигде не нашел, может у кого-то он остался?