Да какая разница, от кого? Кто привезет - тот привезет. Как настанет момент, что обратно фарш не провернуть - так и откроют продажи/предзаказ.
Иначе, чем больше сейчас информации в сети, тем меньше вероятность локи. Ситуация с Героями хоть чему-нибудь должна же была научить? Но то, что у себя по этой теме выложили ИвН - вообще показывает, как будто бы и не особо научила... "Мы общаемся с автором [который против продаж игры в РФ] и написали ему письмо с вопросом..." - ай молодцы! :)
Если есть готовность допиливать английскую версию, то почему претит делать это с русской коробкой, учитывая что упражнения с русской будет как минимум дешевле ?
Дело не в правилах - у игры чувствуется языкозависимость. Без локализации можно упустить большую часть шуток, да еще и в морскую терминологию могут не только лишь все.
Автор против выпуска игры российским издателем. Поэтому будет русская версия от нероссийского издателя, все просто и логично. Так же, как это сделано для Фростпанка, Апекса, Worms и остальных проектов Фабрики, на коробках которых нет логотипа фабрики.
Скорее всего. Была инфа от некоторых локализаторов, что бриташки очень сильно кошмарят свой малый бизнес за любые попытки сотрудничества со злыми русскими орками (если что, это сарказм, товарищ майор). Более упоротые в этом только чехи. А Deep Regrets как раз из UK.
Так то на русском языке не только в России разговаривают. Погуглите процент этнических русских (и русскоговорящих в принципе) в тех же Прибалтике и Израиле, да даже в Германии...
Да-да, прибалтийские и израильские полтора землекопа всенепременно выкупят целый тираж игры, поэтому это словацкое издательство совершенно точно создано для обслуживания русскоговорящих жителей ЕС и Израиля, а не для того, чтобы продавать коробки в РФ в обход санкций. Конечно-конечно.
Плюсы: 1) Великолепный арт - уверен, что именно он и продал мне и всем остальным эту игру. Мультяшный, ярко-гротескный, лавкрафтовый. 2) Тематика - арты, флейворный текст описания рыб и грехов, игровое поле с глубинами - все это создает атмосферу загадочности, периодических рофлов но в то же время и подталкивает тебя порыбачить там, где посложнее, открыть побольше рыб. 3) Компоненты - приятные и тематические. Монетка с heads-tails с изображением хвоста и головы вызвала восторг. Кубики в виде буйков великолепны. Мешочек маловат, но ничего критичного.
Нейтральные стороны (субъективно): 1) Рандом в ловле рыбы (и покупках в магазине) - ее, конечно, можно подсмотреть по эффекту червяков / удочки / снастей, но об этом напишу в минусах. Абсолютно ничего не имею против рандома, но понимаю людей, которых он может оттолкнуть.
2) Баланс - эффекты рыб / вещей из магазина разные по балансу, и очевидно есть сильные и слабые предметы, но стоит все одинаково. Между удочкой, которая дает +1 на ловлю только хороших рыб и удочкой, которая дает +1 на ловлю всех рыб выбор очевиден. Про удочку, которая позволяет перед ловлей посмотреть несколько рыб на глубине и выбрать, какую из них ловить - и говорить нечего, очевидный фаворит. Опять же - у меня к этому нет претензий - я понимал, что игра - не евро на просчет всего и вся, а просто игра на компанию - порыбачить, посмотреть арт, посмеяться.
Минусы: 1) Геймплей - самый большой минус игры. Все твои игры проходят одинаково - понедельник рыбачишь, во вторник на первые деньги покупаешь удочки-снасти в порту, все оставшиеся дни рыбачишь, в предпоследний / последний используешь шлюпку, чтобы в порту повесить самых дорогих рыб. Не важно, играешь ты на хороших или плохих рыбах - шлюпка все равно используется, т.к. штраф -10 с нее не такой большой, особенно при игре вчетвером. Поскольку дорогих хороших рыб очень мало, а дорогих плохих - в 3 раза больше - выгоднее (и гораздо легче) играть на плохих.
2) Даунтайм - второй большой минус игры. Все, что связано с просмотром рыб или использованием эффектов рыбы при их открытие может занять очень много времени. Удочка, по эффекту которой при ловле ты смотришь 3 рыбы из одной глубины, а затем кладешь их в любом порядке - просто жопа. Мало того, что это, сам по себе, очень сильный эффект (даже в занерфленном состоянии, которое обсуждали на BGG), так и еще когда ты ждешь, пока игрок прочитает всех трех рыб, потом примет решение, в каком порядке их уложить, потом применит все мелочевки / наживки / эффекты открытия... Простое действие ловли рыбы, которое у одного игрока занимает 40 секунд, может растянуться на 2-3 минуты. Проблема в том, что вам в это время делать нечего - ты просто ждешь своего хода. А при игре вчетвером - это, минимум, 3 минуты при простой ловле и ~ 7 при просмотре рыб / применении эффектов раскрытия / ловли. Единственный приемлимый вариант игры - на 3 игроков, где и интересно, и даунтайм не вызывает у тебя желания брать телефон в руки. В четвером - ужас. В пятером не пробовал, и не хочу пробовать.
И да, я понимаю, что быстро прочитать 3 карты, быстро проанализировать и принять решение можно. Но все люди разные, и то что один просчитает за 10 секунд и сделает сразу же, другие будут обдумывать минуту, затем поговорят друг с другом, затем посмеются... Учитывайте, что если в вашей компании есть такие игроки - процесс ловли займет очень много времени.
3) Скоринг - считать 20-25 разных рыб, потом применять к ним разные множители - нудно и не интересно. Это не евро, чтобы хотелось тратить на это время.
Дополнение - это просто доп. карты рыб - дает небольшую долю рандома при ловле, и все.
Резюмируя - это первая игра, где я всеми силами хотел, чтобы она мне понравилась. И как... артбук, что ли - она мне нравится - яркая, гротескная, с классными компонентами и самой коробкой. Но не как игра - ее хватает на 3-4 партии, и когда ты посмотришь на всех рыбок (а это вполне может случиться и за одну партию, если выйдет карта "пробка", которая начинает сливать море с рыбами в дыру в земле) от игры ничего не остается - в нее не хочется играть еще раз. Посмотрев анонс дополнения "Even deeper regrets" + его обзор от автора (выйдет в след. году) не вижу вариантов, чтобы оно сделало игру интереснее - ну будет еще одна локация, куда можно плавать - проблем игры это не решит.
Для игры филлера / апперетива очень очень долгая, а для полноценной игры она не глубокая и не интересная.
Я пока оставил и заказал доп. Скорее, будет храниться у меня, чтобы я мог ее доставать изредка под пиво с неискушенными со словами "Смотри какая дичь у меня есть". С минусами полностью согласен, игра рандомна, есть идеальный порядок действий, наверное, не хочу с ней расставаться из-за оформления.
Рандом Так это и есть игра про рандом, всё как в настоящей рыбалке - закидываешь удочку и не знаешь что поймаешь. Там у каждой второй карты есть эффект раскрытия и вся суть в том, что ты его знаешь, пока не раскроешь. А по размеру рыб есть подсказки на рубашках.
Скоринг 20-25 рыб - это, полагаю, суммарно у 4-х игроков? Т.к. там физически невозможно одному столько наловить. А если каждый посчитает свои 5-6 рыб, то никаких проблем нет.
К рандому никаких претензий нет, претензии к даунтайму, повторяемости каждой партии и отсутствии реиграбельности после ~4 партий (не к арту, флейвор тексту и продакшену - они замечательные).
Как это "не возможно"? На одних бросках кубиков можно поймать 1-2 рыбы в день * 6 дней ~~10 рыб. Теперь прибавляем модификаторы от удочек и наживок и эффекты других рыб, и 20 рыб ловятся без напрягов. А вот считаются с напрягом.
Так чтобы получить удочку надо как минимум один день провести в порту. Остаётся 5 дней. Даже по 1-2 рыбы в день на глубине 1-2 и на трёх кубах - это максимум 10 рыб получается. Удочки и катушки дают только просмотр или в лучшем случае небольшую скидку, не бесплатный же улов. У меня как раз 10 рыб со всеми заморочками примерно и вышло в последний раз, но никак не 25 :)
Тут в основном игру ругают или говорят что средняя - я хочу немного ее прорекламить. Сразу скажу что коробкой не владею, играл у друга так что и СОЖАЛЕНИЙ(ну вы поняли) касаемо потраченных денег у меня нет. Я не большой любитель евро и неконфликтных игр - а эта игра именно что замаскированное евро на набор 100+ пунткиков, пусть и с рандомом. И эта игра именно для тех кто не любит особо считать, чет выкомбиновывать, сидеть по двадцать минут душится чтобы выяснить где он наберет на два очка из трехсот больше - это игра на тот случай, если вы в компании с друзьями которе не любят конфликты садитесь под пиво покидать кубики, поорать с карт и текста на них. В этой игре можно СЪЕСТЬ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА а потом скормить остатки его рыбам. 10/10, отличная игра.
Я буду ругать как человек, который тоже играл у друга и у которого нет "СОЖАЛЕНИЙ (ну вы поняли)". Это Манчкин. Просто манчкин, к которому попытались прикрутить немного евро, чтобы появился смысл хоть какой-то. Вывод: если вы любите манчкин, до Deep Regrets, возможно, зайдёт. Если же нет, то...
Сыграл в неё два раза. Довольно скучная игра получилась. Большинство свойств рыб говорят «получи карточку» и «+2 к значению кубика». Конечно, есть достаточно и уникальных карт, но они как-то не впечатлили. Как будто опасались нарушить баланс интересными свойствами карт, но по итогу сам геймдизайн push your luck его рушит, и в результате нет фановой игры на выходе. Процесс не особо затягивает, ты не чувствуешь должного азарта, как должно быть в таких играх. Каждый раз будете делать практически одно и то же с минимумом вашего участия.
Из того, что понравилось, это отличный арт и изменяющиеся цены на рыб во время игры.
Весьма забавная игра. Даже не найду сейчас каких-то близких ассоциаций, потому что здесь есть все: если можно так выразиться, пикап энд деливери, какой-то push your luck... Все это, конечно же, исполнено в стилистике лавкрафта, хтонического безумия, каких-то чудищ, которые обитают на дне океана. Конечно же, среди них можно попытаться поймать великого древнего, того самого Ктулху.
А что по механикам? Плаваешь в море - чем дальше заплываешь, тем более страшных рыбов ты можешь выловить, причем на карточках нанесён силуэт рыб: маленькие, большие, средние = соответственно, больше эффект и труднее выловить.
Конечно же, в процессе ты продаёшь свои трофеи и выручаешь за это деньги, которые идут на покупку новых удилищ, катушек с леской, каких-то причиндалов и прикормок от которой дуреют эти рыбы и многое, многое другое. Причём чем больше ты ловишь страшного и ужасного, и пугающего, тем сильнее у тебя начинают возникать те самые сожаления, которые, кстати, очень прикольно написаны: типа "никогда не побеждал в армрестлинге" или "просадил в азартные игры наследство своих детей", - в общем, смешное, всякое разное, которое так оттеняет общее настроение игры.
На четверых мы сыграли около 2 часов и со знанием дела можно уложиться в более сжатые сроки, и это как будто очень даже хорошо. Игра весёлая, игра необычная, прям советую попробовать
Источник https://vk.com/@-108912766-mir-trud-nastolki-kak-ya-borolsya-s-dikoi-ohotoi-i-toptal-mi
На троих играется не плохо, пытаешься подготовится и вытащить рыбку получше. в целом достаточно забавно, описание и иллюстрации интересные. планируем сыграть еще, постараюсь дополнить отзыв по итогу.
Сыграл соло и на двоих. Соло - эдакий огрызок/обрезок от базы. Примерно 2/3 действий там недоступно. Остается просто медитативное коллекционирование абсолютно без экшена.
На двоих впечатление тоже такое себе. Ожидания были больше (но это моя проблема, согласен). В целом, показалось, что присутствует какая-то рельсовость, особенно в плане выбора времени посещения порта. Да, определенно есть веселье в вытягивании рыбы и разыгрывании ее свойств.
В общем сыграем еще, посмотрим, может мнение поменяется.
Ничего не слышно о локализации? А то нет терпения ждать, охота на английском купить. Но вдруг лока будет.
Вот такой был ответ в группе Choo Choo Games недавно: «Этой игры не будет. Автор пока не готов работать с Россией.»
Ссылка: https://vk.com/choochoogames?w=wall-205369231_24233_r24235
A deep regret indeed.
Будет лока.
Я уже на англе купил (((
есть предположение от кого?
Да какая разница, от кого?
Кто привезет - тот привезет.
Иначе, чем больше сейчас информации в сети, тем меньше вероятность локи.
Ситуация с Героями хоть чему-нибудь должна же была научить?
Значит, в это мы не играем.
Локализует игру ФАБРИКА БРАКА, т.е. можно смело брать инглиш версию, тем более уже даже 2 версии правил на русском есть.
@bg01cc вот тут не согласен, от того кто будет локализовать зависит: качество компонентов, качество перевода и собственно цена
Не понял, если автор против, то как возможна локализация? Похоже какая-то из черепашек врет.
"Поэтому будет русская версия от нероссийского издателя"
А это автора не смущает? Странно.
Конечно, не смущает. Кого смущают деньги в кармане?
Российские-то смущают...
Так они по бумагам и не российские совершенно
А иначе были бы последствия?
То есть не чехи и британцы упоротые, а их правительства. Понятно.
Правительство на другой планете живет, родной. Ку.
Собственно да, на совсем другой планете, как и везде.
Так то на русском языке не только в России разговаривают.
Комментарий от ИВН
Привет. Мой краткий отзыв на игру + доп.
Кол-во партий - 6 шт. 2х2, 2х3,2х4.
Плюсы:
Нейтральные стороны (субъективно):
Минусы:
Продал без особых сожалений на Авито.
А у меня одна из любимых игр, уже десяток партий наиграл. Впятером хорошо заходит. С нетерпением жду большой доп в следующем году)
Тоже продал после трёх партий, геймплей крайне примитивный для такого времени партии .___.
Все по делу, полностью поддерживаю.
но зачем-то вписался в предзаказ допа. Думаю, дождусь, сыграю пару партеек, а потом дорога ей на авито.
Основной минус (вами озвученный): слишком долгая для своего геймплея.
Рандом
Скоринг
В этой игре можно СЪЕСТЬ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА а потом скормить остатки его рыбам.
10/10, отличная игра.
ОМГ, скрытое евро и Манчкин - можно продавать свою копию игры, не фанат того и другого )))
10/10 не знаю конечно, но я 8/10 дам. Игра где-то в топах с конца любимых игр )
Кто локализует?
Ну вам так то и "Косточки" не понравились, судя по вашей матрице оценок.
Косточки неплохая игра.
Игры на удачу или близкие к ним по духу, которые, например, мне понравились:
Mystic Vale
Clank!: Catacombs
Лас-Вегас
Skull King
The Gang
Спайси
А где можно купить игру? Не подскажете 🤔
Добавил перевод правил, вроде даже красиво получилось)
То, что выделено в правилах желтым, где было непонятно, появилось в официальной эрарте, можно найти на бгг.
Сыграл соло и на двоих.
В общем сыграем еще, посмотрим, может мнение поменяется.
Если и делать что-то новое по Лавкрафту, то вот так!
Интересно, какова вероятность локализации?
Да, было бы здорово, если б локализовали евро по Лавкрафту (и Auztralia тоже)
Это ж настольный Dreadge! Было б круто локу увидеть, предзаказ на оригинал я уже проспал
Забавная идея.