Вроде очень дорогое дополнение, которое откровенно столько стоить не может, для очень средней игры. Откуда столько обсуждений? Я мимо базы то прошел...
Да игра шляпа для евроигрока, но для семейника который получает кайф просто перебирая компоненты вполне норм. Это для коллекционеров игра, кому коробка и компоненты важнее механик. Поэтому и цена такая вполне адекватная по тем критериям которые нужны целевой аудитории.
Рейтинг далеко не всегда показатель качества. Взять те же Крылья, собравшие все возможные и невозможные награды, будучи посредственным несбалансированным евро
А кто формируют эти топы? Средний обыватель. Много ли гиков среди настольщиков? Нет, не много. Я к ним тоже не отношусь. А вот людей, которые покупают коробки зачастую не за содержание, а за картинку много. PS: просто не мог пройти мимо +100 новых сообщений в ветке обсуждения. Думал тут что-то бомбическое вышло.
Неистово плюсую. Сами на волне хайпа купили и то, и другое. Крылья точно будем продавать, а Эверделл думаем оставить как гейтвэй для подрастающего сына)
Вот тоже посмотрел геймплей крыльев и не понял такой популярности у игры. Разве что только яйца в руках покрутить. ))) Хотя игра хорошая, как и Эверделл, но всё-таки явно звёзд с неба не хватает.
А кто заставляет покупать "на волне хайпа"? Тут уже не в издателях проблемы. Вот такие покупающие на волне хайпа и создают прибыль продающим гнилые яблоки) Я вот почитала правила, посмотрела отзывы и летсплеи, что надо в Единороге попробовала и ни то, ни то не купила.
играть в семье это слишком казуально, попсово и плюшево.У меня есть возможность играть в клубе настольных игр с хардкорными игроками - это совсем другой уровень ощущений с повышеным уровнем агрессии=)Да еще и в английский оригинал со всеми допами,а не локалку.Сорри за флекс.
Ну так если вы играли даже партий 5 уже игра себя окупает, вы получили удовольствие. Нет ни одной игры какими вы не были гиками, которая играется по 50 партий, любая игра надоедает и приедается, какая бы интересная она не была, а по поводу еверделла дело вкуса. мы периодически к ней возвращаемся с друзьями и допы хорошо помогают в реиграбельности. Просто не ваша игра. И поводу людей которые пишут, что зай хайп в игре и тд - либо это не ваша игра, либо вы играли с людьми которая тупа не заинтересованы в ней, да механика мб не супер космаС с супер плюшка, но красиво сделана и работает в ней все как надо.
Если партий 5, то это уже неплохо. Есть игры в которые играешь первый раз и понимаешь, что не зашла. Потом даёшь ещё один шанс и все равно ну нет, нет той искры во время игры, нет больше желания возвращаться.
В Брюгге больше 100 партий сыграли очень сильным составом вчетвером. Резня идёт жуткая, карт столько разных, что не надоедает. Но таких игр мало, согласен.
ещё Салтыков-Щедрин сказал: "Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит на Тесере, я отвечу: ругают ХВ и спорят с рейтингом BGG"
ХВ очевидно зажрались, вряд ли они сами покупают дороже чем цена на кике, скорее дешевле, стоимость логистики у ХВ гарантировано в разы меньше чем, оплачивать доставку с кика. Но каким то мистическим образом, цена в России сопоставима с ценой кика+доставка. Я про цену всего комплекта + расширения до коллекционного издания. Кто-то хочет хорошо жить=))) Как по мне, так как игра понравилась детям, заказал весь комплект с кика, и радость и английский учат=))). А ХВ пусть отправляются мимо. Я не специально, однако количество покупаемых коробок ХВ лично у меня снизилось до 1-2 в год, тогда как у лавки и краудов это 5-7, интересно почему?=))
А мне Эверделл очень понравился, на данный момент мы с женой в него чаще всего играем. И на дополнение, при условии, что оно хорошее, я готов раскошелиться. Поэтому хотелось бы узнать мнение человека, который в него играл, действительно ли оно делает игру лучше.
Вы можете просмотреть летсплей игры с дополнением. Так же есть обзоры где вкратце рассказывают о новинке. PS: если игра действительно нравится и вы очень часто ее раскладывание, то дополнение нужно брать, тк любое дополнение добавит как минимум вариативности.
В блоге Александры (Suzume) есть обзор на Эверделл и в нем, в том числе, впечатления и по дополнению: https://pronastolki.wordpress.com/2020/01/17/everdell-obzor/ Можно посмотреть и обзоры/впечатления на bgg.
Интересно, а когда выйдет второе или потом третье дополнение, для соответствия оттенков карт (кстати может и поля тоже будут отличаться), тоже надо будет получать обновлённые колоды?
Ребят, расскажите по-простому, почему такой скандал вокруг ценника?
Открываю ММ - 50$ РРЦ или 3890 руб. по сегодняшнему курсу. Ценник на КраудРепаблик 3190 руб. Итого примерно 18% скидка. Для предзаказа норм.
С одной стороны печать наша и это должно удешевлять, но ведь с другой стороны Хоббики платят за лицензию. Плюс на минус. В итоге получаем настольную игру на родном языке из магазина под окном.
Качество? Ну так крестный ход на качество настолок идет по всему миру, а не только у нас и не только на ХВ.
Старая, как мир, тема, друзья, откуда столько злобы?
1. На большинстве магазинов всё же не выше 42 2. На крауде не РРЦ, в магазине она будет традиционно дороже. 3. Тут скорее работает психологический такой момент: народ приобретал локализованную базу с зарубежной печатью. Теперь ему предлагают заменить карты за его счет (не своё мнение озвучиваю, а то как это выглядит в среднем для многих, когда издатель не дает пояснений). Т.е. для них это как: заманили, а потом уже никуда не денетесь. База то тоже стоила не дешево, но не возмущались. Или прямо сейчас рядом: сундук войны в эту цену и тоже никто не возмущается. 4. Урезание комплектации игры тоже срабатывает как линза к предыдущим пунктам: "не только дороже и хуже, но ещё и урезанная". 5. Почему злобы? За других не стану говорить, конечно, но мне кажется, что тут только негодования, никакой злобы. Меня вон тоже возмущает, что хлеб в Магнолии с 20 взлетел до 150 рублей за буханку, я разве озлоблен на них? нет. Людям нужно озвучивать эмоции, если что-то внезапно выбивается из их картины мира и ожиданий
Народ, откуда столько негатива в сторону ХГ? Вы живете в России и покупаете игры у них. Ну вот выходит доп. для еверделла и тут понеслось....Но давайте разберемся немного в логике и в наших хотелках. 1) Люди которые пишут вот ай ай ай дорого, картон Г.но... ХГ требуют деньги за пустую коробку и тд. Ребятушка, если вы такие любители евердела почему вы не вкинулись в кик? Забыли, проспасли? ОК! бывает. 2) У нас же есть амазон, можно купить себе там колл. издание за 6 штук. без доставка. Опа... со всеми плюшками и тд. Чтож тут вас дорогие мои не устраивает? Что англ.? хорошо делайте вкладыши или учите анг. и будет вам и органайзер и красота в коробке и картон из чугуна, который вы любите. 3) Мб мы просто зажрались и все нам не нравится? 4)ХГ продает за 3 руб доп и плюшки кика за 3к. как они и сказали. выходит 6 руб. как и цена за доп кол.издание на амазон. Берите там и все и доставочка выйдет там в 3 руб. и за 10 вы получаете дом. с кол. изданием. что опять не устраивает? Наш народ хочет и рыбку съесть и на стул сесть.
Ну вот такой гнилой народ пошел - не хочет платить за дорогой французский картон, с которого краска осыпается еще в коробке, и отсутствие органайзера те же деньги, за которые можно купить нормальное издание, еще и с бонусами.
1. Например, потому что верили в то, что игра, производимая у нас и с меньшей себестоимостью, с меньшими логистические и издержками и пр.будет стоить как минимум столько же, и это будет заодно поддержкой отечественного локализатора? 3. То есть удивляться ценообразованию == зажраться? Серьёзно? Когда на барахолке люди б/у вещи продают дороже магазинов, их тоже спрашивают: а почему так, не ошиблись ли они ноликом, знают ли о цене рынка? Вот и здесь, главная причина в том, что люди ждали, и готовы были приобрести, но несколько огорожены. А ещё тем, что виной невыпуска других дополнений/игр, будет в итоге снова названа невостребованность. Вот многим и интересно узнать о ценообразовании, почему дешевле купить лучше и там, чем хуже и здесь
Мы не знаем всех нюансов данного договора и какие требования выставили из за бугра. Если мы понимаем что убрали пластик и тд. Почему людям в голову не приходят что , мб там на самом деле жесткая политика по отношению к компонентов, на что смогли на то и договорились. Люди думаю что нам все и всегда должны. Насчет барахолок. Продавец в праве выставлять ту цену которую желает и обсуждать это некорректно. Ибо он так видит и ему так хочется а купят ии нет это уже его проблемы. Есть еще такая штука как цена зависит от потребности. Не было трасса люди покупали 10 к его. Глупо ? Нет людям хотелось играть и покупали. А кто то сидел и молился новостям когда крауды выпустят. Но и тут люди начали ныть это де был делюкс с номера как так . наша коробка. Теперь не такая крутая... Людям всегда будет что то не нравится. Кто т жалуется а кто то ищет выход. А под словами люди хотят разобрать я вижу только обиды и оскорбления, но не как не обсуждения в аргументированом ввиде
Если продавец вправе выставлять на всеобщее обозрение цену и комплектацию какую ему хочется, то люди в праве обсуждать эту цену. Почему нет! А что бы не было как вы сказали обид и оскорблений, издателю надо было прокомментировать претензии и ответить на вопросы. Что здесь, что в группе ХВ их игнорируют. И так и не ответили почему такая цена, почему выкинули орг из коробки? Почему за туже цену за бугром в коробке есть орг, а у нас его выкинули, а продают по такой же цене?
никто не запрещает обсуждать, но большенство считают своим долгом написать почему вы выставли на 200-500 руб дороже. он так хочет и все? какая цель получается? ни какой! всех плевать. хг решила продавать за 4к и будет это делать, хоть вы разбейтесь они так видят и нытье и какие то полемики нечего не дадут.
"Почему они не хотят отвечать? значит не считают нужным, мы кто? люди, они компания по локализации и выпуску игр. она не обязана отчитываться перед покупателями, за каждое наше требование." - это сарказм такой? Или вы на самом деле считайте, что это нормально и правильно?
Хорошо, давайте посмотрим с другой стороны, ХГ отвечает вам, что наши друзья из-за бугра сказали выкинуть пластик, вот вам лицензия на выпуск допа она стоит Н сумму денег, хг говорит вот,из-за бугра стоит столько пересылка деревнях компанентов, столько столько то стоит то то и то то. люди увидят это и скажут.. да вот сумма оправдана будем покупать или не будем покупать, что то изменится? нет кому надо тут купит, кому не надо, пройдут лесом. ВОПРОС смысл им все нам докладывать, что и сколько стоит и тд.
1. Исключать не эксклюзивные компоненты из игры никакой правообладатель в здравом уме не будет и особенно будет странно с учётом того, что это минимум второй случай с Разными правообладателями, и только у 1 локализатора. Значит дело уж точно не в требовании. 2. Цена авторских отчислений вложена в стоимость в том числе игр зарубежом (как раз региональная политика способствует снижению цены) Реально же сказывается прежде всего меньший тираж (хотя цена на него влияет), заработок и работа посредника, и внесение лишних компонентов. Вот последнее как раз и вызывает удивление, потому что покупатель платит за смену процесса производства. То есть, купив базу, ты теперь при покупке допа, платишь ещё и за ее правки. Выходит, обладатели англ.версии оказались правы в решении, а у покупателей локализации выбор: или оплатить правки, или покупать английские базу и доп, или отказаться от покупки. Искусственное ограничение образовалось, и сомнения на будущее. Да, имеют право. Как и покупатели имеют право такой финт счесть несправедливым и не приобретать впредь локализаций с предполагаемыми в будущем допами
Ну конечно же это неправильно, ведь это же подотчётная тебе и каждому другому нытику компания, а в компании - обязанные вам всем погроб жизни люди. Они должны по превому требованию, да какое там - без всякого требования просто обязаны перед вами отчитываться за каждый свой шаг, обязаны совершать те действия, которые нытики считают правильными, обязаны обеспечить нытиков всем, чего только нытики пожелают исключительно на тех условиях, которые нытики соизволят хотеть.
И все же хорошо, что монополия на локализацию настольных игр. Не надо ломать голову у кого покупать, искать, где качественнее, где подешевле, где удобнее и т.д. Нет выбора - нет проблем ! ;)
Неужели игра настолько никчемная, что необходимо такое шоу в комментариях разводить? Честное слово, больше похоже на потуги привлечь внимание любителей Каркассонов с навязчивым желанием вызвать у них непроизвольное слюневыделение.
Подожду все же цен на плюшки для делюкс версии на базу. У меня меня был обычный доп , но все же раскошелисаль на делюкс анг и он того стоит .Вставки сделать не проблема . Самое полезное -это объемные жетоны открыто/ закрыто . Постоянно приходилось прашивать у кого появились эти карты. Жемчуг стеклянный и не говоря уж о большем количестве миплов .В целом играть намного приятней . Но это прям на любителя Эверделла .
Нас стращать что небо красить, понятен капитализм, и прочее. Вопрос - вписываться то в кампанию по делюкс наборам? Плюсы: Отличная игра, хорошие допы, по крайней мере если не делюкс то хотя бы "Еще, еще" и "Легенды". В Пёрлбруке однако надо будет походу брать делюкс, чтобы дать понять что хотим продолжения, ну и чтобы можно было за других поиграть. Минусы: Дорого, кормим монополиста, нюхаем бебру, и все такое. Противно, склизко, хочется послать кого-нибудь, но все же.
Что кто думает? Стоит оно того, чтобы вписываться?
Этот вопрос только себе стоит задать. Нравится игра вписывайтесь, не нравится, не уверенны, не беритесь за это дело. Никто за вас ваши денюжки не потратит.
Для меня Эверделл - игра про красоту, и она трогает меня именно красивым оформлением. Если честно, механиками она мне скорее кажется скучноватой, но я в неё часто играю ради того чтобы всем этим полюбоваться и пощупать) У меня киковые последние два дополнения. И я супер довольна тем что spirecrest - коллекционный. Хотя апгрейд там чисто косметический. Поэтому хочется чтобы вся коллекция была «collector’s edition», так что я буду вписываться))
Да точно мне тоже в крылья больше всего понравилось яйца пощупать, но я перестал это делать ну настолки же все таки играем а не бабушкин сундук перебираем))
Астрологи объявили неделю МХ-нытиков. Количество стенаний, соплей и диванного бреда о ценообразовании, о ведении бизнеса, и о том, как должны поступать другие - утраивается
Людей бомбит от разницы цены. В американской и европейской рознице доп стоит от 36$ и максимум до 44$ переводим в рубли по сегодняшнему курсу: 36*78=2800 рублей 44*78=3400 рублей
А у нас в рознице игра будет 3990, а это аж 51$
То есть получается, что игру с худшим качеством сделать в России значительно дороже чем за границей и сразу встает вопрос, почему?
Я тут говорю именно о стоимости производства и тут как по мне есть два возможных ответа: ХВ жадные и дерут цены при более низкой цене производства Или криворукие и не могут нормально настроить и оптимизировать процесс производства игры.
Например, если брать Польшу, Чехию, и даже Францию у них игры на родных языках дешевле чем стандартная английская версия, а у нас почему-то на оборот, вот именно это и бесит людей.
Просто мы живём при капитализме. А ХВ банально делает бизнес. Да, цены выше чем за рубежом при сниженном качестве печати, выглядят аморально, но опять же, компания руководствуется немного другими критериями.
И менеджеры компании прекрасно знают, что вы не купите эту коробку дешевле чем у них, потому что стоимость доставки сожрёт всю выгоду. Чем и пользуются. весьма удачно.
Если люди хотят добиться от ХВ изменения ценовой политики, то стоит говорить с бизнесом на понятном ему языке : языке денег, но многие предпочитают думать, что достаточно ограничиться призывами к совести
Вот тут не знаю про конкретную коробку, я сравнивал цены на свежий доп к особнякам у ХВ и на миниатюр маркете. Но если так, то это самую малость за гранью добра и зла.
Вы как-то лихо высказались за все европейскую розницу. Максимум по ценам тут как бы не ограничен. На том же philibertnet.com это дополнение (на английском) продается по 52,95 евро! Правда дополнения нет на французском, чтобы сравнить разброс цен.
Игра Everdell: Pearlbrook запланирована к выпуску издательством Hobby World на русском языке зимой 2020 года. Скоро стартует кампания на CrowdRepublic, следите за новостями.
Ну и это тоже, конечно. Либо HW как-то удалось договориться о более приемлемых сроках печати "за бугром", либо ждёт нас, как вы выразились, "французский картон". С первым тиражом были проблемы по срокам.
Файлы с BGG. Полноцветный: https://boardgamegeek.com/file/download_redirect/3893befc72e18324071b9ea72446dd5b4d3e678e146928ae/Pearlbrook+Scorepad+%28FullColor%29.pdf Белый фон: https://boardgamegeek.com/file/download_redirect/1e1ea2870b972ec85e7964934b4e420a9947d251a2263ef5/Pearlbrook+Scorepad+%28BW-HomePrinterFriendly%29.pdf
вчера открыла коробку из ритейл версии - чудеса не объемные фигурки, а плоские жетоны. В кике есть такие штуки объемные, которые показывают, что карта OPEN, в ритейле их нет. Просто карты, жемчужинки, поле, две накладки на поле, миплы лягушек и не помню был блокнотик для подсчета очков или нет
Вот что дополнительно входит в Collector's edition.
Freshwater Expansion Pack including, Adornment Cards, Forest, and Special Event Cards Platypus Meeple Set Axolotl Meeple Set Starling Meeple Set Frog Ambassador Meeples for Platypus, Axolotl, and Starling Everdell Scorepad Wonders Upgraded to 3D Punchboard Pearls Upgraded from Plastic to Glass
Я мимо базы то прошел...
Остаётся только развести руками. Для меня все это странно...
Это не "ваша" игра.Проходите мимо
Странно здесь скорее ваше желание рассказать о том, что вы прошли мимо базы.
37 место в топ 100 настолок и 2е в топ семеек.Прекрасный результат для "очень средней" игры.Но какое это имеет значение для russian комьюнити,да=)?
Видимо, бомбическое, раз настолько бомбит у недовольных из-за цен.
Плюсую. Игра середнячок с избитыми механиками, выплывает за счёт красоты. Сами поиграли семьей в базу, поднадоело, продали. На уровне Крыльев.
Вот тоже посмотрел геймплей крыльев и не понял такой популярности у игры.
Разве что только яйца в руках покрутить. )))
Хотя игра хорошая, как и Эверделл, но всё-таки явно звёзд с неба не хватает.
Какая Вы молодец :)
Очень хочется у себя в городе найти такой клуб.
Это действительно достойная тема для обсуждения.
А не все это, что здесь творится.
За дело же =)
Плюсую))) подскажите как покупать с кик?))
Вот видео геймплея
На мой взгляд , ручей лучшее из допов и по оформлению и по механике
Можно посмотреть и обзоры/впечатления на bgg.
В втором и третьем допе нет карт, которые нужно замешивать в уже имеющиеся колоды, так что не совпадение оттенков не грозит)
Ребят, расскажите по-простому, почему такой скандал вокруг ценника?
Старая, как мир, тема, друзья, откуда столько злобы?
1. На большинстве магазинов всё же не выше 42
2. На крауде не РРЦ, в магазине она будет традиционно дороже.
Народ, откуда столько негатива в сторону ХГ?
Вы живете в России и покупаете игры у них.
3) Мб мы просто зажрались и все нам не нравится?
Наш народ хочет и рыбку съесть и на стул сесть.
Давайте уточним. Сзади нас не стоит сотрудник ХГ с пистолетом и не требует покупать игру. Нормальное издание, вы имеете из-за бугра?
Комм. одобр. сч. ч. в. пр.
Спасибо
"друзья из-за бугра сказали выкинуть пластик"
[Место для видео с девицей, вопрошающей "ЧЕГО ... ?!"]
Да многие уже поняли что ты на подсосе у ХВ, так что можешь не рвать свой пердак! Свободен.
Чевой-то? У вас тут монополия чтоли, на подрыв своих? Или я своим басом нарушаю ваш стройный хор?
Нет уж, если нытики трещат пердаками навзрыд, то и я буду подпердывать. Для полноты картины и богатства нот, так сказать.
Одним словом - "дед терпел и нам велел"
"Не жили никогда нормально, нечего и начинать!"
Можете не терпеть и основать свою компанию, которая будет выпускать игры с лучшим качеством за меньшую цену.
Полной монополии к счастью нет, но все самое лучшее (Глум, игры FFG и т.д.) и самое массовое (филлеры), как правило, забирает себе ХВ. Увы
Т.е. одну игру у нас локализуют сразу несколько компаний ? Тогда я ошибся. Значит есть проблемы с выбором ...
> но все самое лучшее (Глум, игры FFG и т.д.)
13 из топ 20 bgg изданы не хоббиками. Так что 2/3 "самых лучших" игр издаются не хоббиками )
Видимо, так же думают те, кто в нашей стране на выборы ходят.
Какой кошмар. На выборы ходят !? А разве они еще и думают ? Как хорошо, что есть люди, которые видят прямую связь настольных игр с выборами ...
O, that's music to my ears!
Дай пять, дружище 😆
Подожду все же цен на плюшки для делюкс версии на базу.
Нас стращать что небо красить, понятен капитализм, и прочее.
Вопрос - вписываться то в кампанию по делюкс наборам?
Плюсы:
Минусы:
Что кто думает? Стоит оно того, чтобы вписываться?
пока состояние аффекта от цены бонусов нельзя принимать решения, но Легендарки и дополнительные карты хороши...
Этот вопрос только себе стоит задать.
Стоит кому-нибудь где-нибудь покритиковать хоббиков, как сразу появляется главный защитник. Все как всегда
Ай, маладца. Ждал, от кого же последует сей коммент.
Всё как всегда.
Так Огро же давно на зарплате у Акулова, чему удивляться?
а как его фамилия, хотелось бы знать этого диванного "героя" вся тесеры?
по ip вычислять будете? :-D
В таких темах просто очень много ЕДЫ!
Тут можно бесконечно повторять очевидные капитанские вещи, на которые будет аггриться местное сообщество )
Это спор ради спора, где никто никого ни в чём не убедит. Получать лулзы единственная верная тактика )
Ахаха! Стенаний, соплей, нытиков, что за бабкие манипуляции?? Забыл сказать - терпи и жри помои молча, ты же мужик!!
36*78=2800 рублей
44*78=3400 рублей
А у нас в рознице игра будет 3990, а это аж 51$
ХВ жадные и дерут цены при более низкой цене производства
"есть два возможных ответа"
Всегда есть третий вариант: во всём виноват Дисней!!1!
про Дисней будем писать когда выйдет доп к ЗВ восстание, а сейчас Дисней не причем
Тогда так: виноваты зарубежные партнеры!!1!
зарубежные партнеры, могут быть виноваты в том что не настояли на зарубежной печати.
Ну блин, хватит, у меня варианты заканчиваются, придется зайти с козырей: это Абамка!!1!
Он уже в отпуске.
Прикол в том, что даже с доставкой получается дешевле чем у МХ.
Цена филберта указывается с налогом. При оформлении покупки, она пересчитывается и становится ощутимо ниже
Прошу прощения, забыла залогиниться. Ну пусть будет 44,13 евро, но все же не 44 доллара. ;-)
Говорят в каждой десятой коробке жемчуг натуральный, но это не точно.
Подожду все же цен на плюшки для делюкс версии на базу.
Супер! Но откуда информация? В группе CR и HW ни слова нет об этом.
Нашел на сайте HW. Ну что же, отличные новости. Надеюсь, с этим допом подвезут мини дополнения для базовой коробки.
А я надеюсь, что печать будет нормальная, а не местная на "французском картоне", и что доп будет совместим с базой.
Народ, кто может отсканировать в pdf блокнота из этого дополнения? Спасибо.
Файлы с BGG.
Полноцветный:
Белый фон:
Благодарю
На амазоне появились коробки в продаже.
Кто может подсказать, существуют ли ритейлерские версии допа, и в чем отличие от кикстартерной версии?
Спасибо)
Я на самом деле уже давно уточнил у самих Старлинг геймс.
Вечером постараюсь выложить отличия.
Вот что дополнительно входит в Collector's edition.
Platypus Meeple Set
Axolotl Meeple Set