1. AK_310 10

3D-скульптор: Thierry Masson
Patrick Masson
издатель: CMON Limited
разработчик: Guillotine Games

Впервые об игре заговорили ещё на выставке GenCon 2017. Это совместный проект дизайнера Эрика Лэнга и Художника Эдриана Смита (именно на его комиксах и основана игра),

Механика игры рассчитана для двух игроков, однако правила игры будут предусматривать возможность участия 2-6 игроков в кампании (лиге) из нескольких связанных сценариев. Создатели игры говорят, что именно играя такую кампанию с возможностью улучшения своих персонажей и их деревни между играми, игра раскрывается полностью, а игроки получат наибольшее удовольствие.

Действие игры происходит в суровом постапокалиптическом мире и будет отдалённо по своей механике напоминать знаменитый Blood Rage... Вы встретите здесь три основных показателя: ресурсы (Resources - для улучшения деревни), сбор (Scavenge - улучшение воинов) и ненависть (Hate - улучшение игрока)...

Внутри каждого из нас есть потенциал для ненависти. Она может быть сокрыта глубоко под слоями любви, заботы и понимания. Она дремлет в бездействии, но ждет искру, от которой возгорится...

НЕНАВИСТЬ (HATE) - новая настольная игра издательств CMON и Guillotine Games, вдохновленная одноименным графическим романом. Релиз игры запланирован на 16 января 2018 года на площадке Kickstarter.

Хроники Ненависти повествуют о мире, который давным-давно пал, о порочных и жестоких людях, выживших и процветающих на земле без законов и без правосудия за совершаемые действия. Перенести эту историю в настольный мир взялась творческая команда, работавшая над Зомбицидом, при поддержке Эрика М. Лэнга и Алекса Ольтэнау (глава команды разработчиков игры «Кромешная тьма»).

- Не часто приступаешь к работе над игрой с рейтингом «R», - говорит Лэнг. - Задачей команды было создать опыт, который проникнет в умы игроков и изменит их чувство справедливости в контексте игры. Мы хотели, чтобы игроки сказали: «Хей, я только что приготовил из моего оппонента ресурсы. Это круто!».

Попав в мир Ненависти - мир жестокости и кровопролития - дизайнеры игры смогли оказаться там, где ни разу не были раньше. В некотором смысле, с их рук были сняты детские перчатки, чтобы они смогли контактировать непосредственно с темой и механиками и познать разные способы воздействия на восприятие игроков.

- Эта игра втягивает вас в пост-апокалиптический мир. Она о выживании и только о нем. Мораль не имеет значения, - говорит Лэнг, отмечая при этом тонкую грань, по которой ходит разработчик, создающий пробирающий до самого нутра опыт, но сохраняющий уважение к своей аудитории. - Я хотел сделать это так, чтобы было сложно, мрачно и дымно, не оскорбив при этом ничьи чувства».

- У Эрика многолетний опыт в разработке и создании настольных игр, поэтому он в некотором роде был мне учителем, - поясняет Ольтэнау. - Но не только это, у нас так же гармонично получилось работать вместе. Иногда, когда я застревал, то взывал к нему и волшебное решение появлялось из ниоткуда».

Работая над HATE Ольтэнау с головой погрузился в изучение мира миниатюр и покраса. Это знание оказалось невероятно ценным, когда дело дошло до различий в том, как каждый член племени работает в игре. Когда в племени много разных участников это большое преимущество, но одновременно очень сложно для настроек и дальнейшего развития в игре. - В некоторых аспектах этого проекта мы позволили себе проявить немного мании величия, например, каждый игрок контролирует 11 персонажей и каждый из них по ходу игры становится уникальным. Нашей главной задачей было работать вокруг всех этих элементов и не потерять нить игры.

- Когда мы разрабатывали эту игру, то спрашивали себя: «Сможем ли мы сделать это?», - вспоминает Лэнг. - И ответ был: «Да, черт побери, мы сможем!»

HATE – это игра про сражения жестоких и беспринципных варваров за немногочисленные ресурсы лежащей в руинах Земли. Каждый участник партии встанет во главе отдельного племени, состоящего из Воинов, Шаманов и Принцев, и постарается привести свой народ к победе в череде кровавых битв, связанных в единую кампанию.

Механики игры HATE будут построены на насилии. Каждое отдельное сражение будет состоять из серии Миссий, успешное выполнение которых позволит игрокам приобрести новое снаряжение и навыки для своих воинов. Сами схватки построены вокруг бросков кубиков и использования специальных карт из колод Племени, индивидуальных для каждой стороны.

Во время сражений вы сможете захватить в плен вражеских воинов и судьбе этих нечастных трудно позавидовать. Их ждёт либо пламя Племенной Печи, либо боль и мучительная смерть от пыток, изощрённая жестокость которых приводит к появлению Ненависти, специального ресурса, открывающего доступ к специальным способностям и улучшениям родного поселения племени.

Вселенная настольной игры HATE – это мрачное и суровое место, в котором доброта и отзывчивость уступили место самым тёмным и ужасным людским побуждениям. В этом мире есть только смерть, война и ненависть. Ради выживания вы должны быть готовы убивать и быть убитыми.

В Hate игрокам предлагается стать во главе одного из племен и сразиться с другими за свое выживание. В ходе Хроники (местном аналоге кампании) племена сталкиваются в кровавых сражениях один на один. Брошенных на поле боя раненых могут захватить в плен и придать огню и железу. Их судьбе никто не позавидует. Результаты таких столкновений сохраняются и оказывают влияние в дальнейших сражениях. Хроника продолжается до тех пор, пока все сражения между племенами не будут проведены. После этого выявляется победитель.

В плане механики игра строится на бросках кубов и использования специальной колоды карт. Каждая колода состоит из базовых карт (общих для всех) и дополнительных (уникальных для каждого племени). Так же у бойцов племени имеются навыки и возможность прокачки. Смерть является окончательной и павших ветеранов придется заменять зелеными новобранцами.

Но самым главным плюсом Hate являются миниатюры. Выглядят они просто потрясающе.

Neytan написал 3 года назад: # скрыть ответы
Как игра?

Как игра в отрыве от крутых миниатюр? Геймплей завезли?)

ahil491 написал 3 года назад: #

Завезли немного. Это как шахматы, с элементами прокачки, в рамках турнира по шахматам.

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

вне тематики игра очень удалась, бодро, доступно, особенно если есть возможность организовать/играть в турнирном режиме. Тематика - отдельный и очен спорный вопрос.

Sloboda написал месяц назад: #

И в чём же спорный?
Отличная тематика. Не беззубое generic fantasy, как большинство настолок.

Thane написал 2 года назад: # скрыть ответы
ПОЛНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ ИГРЫ

Настал день для "СИЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ"! Дамы и господа, в сотрудничестве с этим талантливым человеком (https://vk.com/ostingrey), НАТЕ будет полностью переведена в формате PnP.

Что это значит? К игре будут переведены:

- ВСЕ карты (лицо и рубашка) из базы и ВСЕХ дополнений. Каждая карта будет вручную перерисована, сохраняя идентичность с оригиналом. Основную работу над картами как раз проводит Артур;

- Планшеты Сценариев - все сценарии из базовой коробки. Сценарии из дополнения The Mother's Prophecy пока под вопросом;

- Листы Деревни и Карта Летописи (на данный момент готовы).

Ссылка на переведенный рулбук находится во вкладке с файлами для игры. Сам рулбук сейчас находится в процессе перманентного редактирования для отлова возможных ошибок и стилистического единства с будущими картами и планшетами сценариев, но в целом ЕГО перевод уже давно завершен.

Следите за новостями - осталось уже недолго)))

Gletch написал полтора года назад: #

А почему сценарии от Матери под вопросом? Могу подсобить материалами, если не хватает.

Локализация HATE

Ну что, господа хорошие? Официально заявляю, что в процессе локализации находится книга правил HATE. Работа по переводу ведётся параллельно с локализацией финального дополнения к Deep Madness, поэтому точных сроков называть пока не готов.

Пожеланиями и предложениями можете делиться здесь или в личке. Всегда рад потрепаться на тему!

Bopper написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сильное заявление... Так понимаю под "локализацияей" подразумевается "перевод"

Thane написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да. Если желаете посмотреть на примерный уровень качества, загляните на страницы Deep Madness или Dark Souls. Объективная критика приветствуется.

Thane написал 4 года назад: # скрыть ответы

Небольшой апдейт по переводу НАТЕ: переведено 25 из 36 страниц. Если творческий запал не угаснет, то в течение пары дней должен добить книгу правил и приступить к вычитке.

Интересно, это кому-нибудь вообще нужно?))

Thane написал 4 года назад: # скрыть ответы

АПДЕЙТ! Рулбук НАТЕ переведен. Если не случится нечто ужасное, то выложу уже в понедельник.

Dojo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Памятник этому человеку!

eatoreded написал 4 года назад: # скрыть ответы

Поддерживаю! Возможно локализатор года

Thane написал 4 года назад: # скрыть ответы

Господа, да я только начал!)))

Thane написал 4 года назад: # скрыть ответы

КНИГА ПРАВИЛ НАТЕ УЖЕ НА САЙТЕ! Милости прошу ознакомиться)))

Большая благодарность https://tesera.ru/user/Cravsberry/ за вычитку и советы по переводу!

Grodo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Очень круто! А перевод карточек будет??

Cravsberry написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я делал перевод карточек для себя, могу выложить завтра

Grodo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Буду очень благодарен!

Cravsberry написал 4 года назад: # скрыть ответы

Загрузил, переведены карты всех 11 племён, карты наёмников из базы и дополнения с Матерью, а также карты миссий каждого типа. Сейчас, к сожалению, нет технической возможности сделать цветные сканы всех карт, чтобы оформить цветные вставки. Если будет возможность на этой неделе, пересортирую вставки в файле по принадлежности к бандам для удобства идентификации

Grodo написал 4 года назад: #

Спасибо большое!

Gletch написал 3 года назад: #

Думал есть в TableTop Simulator модуль с HATE, где можно было бы взять сканы, но его нет. А сканера у меня нет =(

Gletch написал 3 года назад: #

Огромное спасибо! Будем пользоваться!

Thane написал 3 года назад: # скрыть ответы
Распродажа на Miniaturemarket

Уважаемые коллеги-настольщики, в данный момент игру и дополнения к ней можно выгодно заказать на площадке Miniaturemarket. Цена на базу (103 миниатюры, Карл!) - 100$, допы в среднем 35-45$.

Вот ссылка для заинтересованных: https://www.miniaturemarket.com/cmnhte001.html

Немного кусается цена доставки в РФ - 93$ за голую базу (смотрел до Краснодара). Но если брать игру с дополнительными племенами и дополнением с наемниками, цена доставки практически не возрастает.

При любом раскладе, с текущим курсом валюты, это предложение более чем актуально. Надеюсь, кому-то помог)))

Thane написал 3 года назад: #

Апдейт: цена базы выросла до 120$, но сохранила пометку ON SALE, т.е. распродажа. С чем связан рост цены - сказать сложно. Возможно была завезена ограниченная партия товара и по мере опустошения складских остатков, цена будет повышаться вплоть до 150$. В любом случае, даже 120$ является вполне справедливой ценой за количество контента, присутствующего в базовой коробке.

Gletch написал 3 года назад: #

Взял себе это чудо на ММ. Правда был ещё вариант на Ebay, но продавец никак не мог настроить доставку в Россию, и я забил, а цена то вкуснее выходила. Ещё на днях MM резко поднял цены на доставку, поэтому вышло по деньгам печально, но что ж делать.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как впечатления от дополнительных племён? Увы ы пока смог играть лишь с базовыми, специфика тематики отпугивает потенциальных игроков...

ahil491 написал 4 года назад: #

Кланы отличные. Невидимость и ловушки у змей, очень сильные к началу и слабые к концу битвы гаррики(мертвецы из леса) и интересная механика с ядом у третьего доп клана.