На этот раз игроки примерят на себя роли элитных морских пехотинцев, вооружённых самым передовым оружием и лучшим снаряжением и отправленные с секретным приказом, в инопланетное гнездо. Но будут ли они достаточно хорошо подготовлены, чтобы смочь противостоять безжалостной орде, которая их ждет? В Nemesis: Retaliation напряжение выше, чем когда-либо, игроки должны выжить, преодолевая неимоверные трудности и предательство на каждом шагу.
Будучи третьей частью серии, Nemesis: Retaliation основывается на привычной механике Nemesis и предлагает еще более захватывающий игровой процесс! С большим количеством инопланетян и новыми возможностями, которые помогут вам справиться с ними, эта игра обещает стать новым опытом как для поклонников серии, так и для новых игроков.
Старт кампании намечен на четвёртый квартал 2023 года. Игра на ранней стадии разработки, поэтому дата приблизительная.
/описание из фанатской группы Nemesis в ВК
В первом разделе карт событий есть движение пришельцев по коридору и в комноте. В случае если пришелец зашёл из коридора в комнату, он атакует. Атакует этот же пришелец снова, когда идёт движение пришельцев в самой комнате?
Не в курсе кто-нибудь уже продает вставки/наклейки и тд для локализации?
Пока не видел. Позже будет полный пакет локализации у Снежного лиса в VK
Потихоньку делаю кустарный комплект локализации в ФШ затирая и меняя текст на ориг. картах, для вставки протекторы, по частям если что буду сюда закидывать, может кому понадобится. За неимением альтернатив пусть будет хотя бы такой.
Подходят для распечатки на А4 и вставки в протекторы. В целом кустарно но пойдет, в ближайшие дни доделаю остальные карты.
Добрый день! Большое спасибо за ваш перевод, подскажите остальные карты еще очень долго делать?) Я ждун =)
Уже продаются отличные готовые комплекты локализации поэтому думаю в продолжении перевода смысла нет)
В колоде карт офицера есть одна карта, у которой часть про самолет не переведена
А есть исходники на английском языке?
Хочу попробовать своими силами перевод сделать.
Тоже сделал перевод всех карт , вообще всех, но грубо говоря вручную в Кореле( в чем более менее умею.И дома на притере все распечатал. Заняло уйму времени конечно, но было интересно. Первый раз так заморочился.
Так что база полностью локализована, но вот выложить свои труды не знаю как, все не структурировано, в королевских файлах.
выкладывайте, мы давно ждём)
Что значит активировать королеву? Она передвигается или только атакует активацией? В каком случае королева не может быть активирована?
В памятке по вытягиванию жетонов из мешка, в описании жетона королевы везде написано active the Queen
В правилах написано как активируется королева. если она не в комнате с персом, идет в направлении ближайшего, если в комнате, то атакует
Когда мы в следствии действия движения исследуем коридор, мы должны сделать бросок на шум за передвижение, а потом ещё 1 бросок на шум, если это сказано в карте исследования? Или только 1 бросок на шум из указаний карты исследования?
при исследовании только что на карте написано, броска может и не быть вовсе
А как быть с правилом "Noise roll after every movement"? Первым идёт действие движение, а потом его следствие с неиследованной комнатой
Это правило о движении, а не об исследовании
А каким образом Короле вас появляется на поле? В момент вытягивания её жетона из мешка?
Да