Пандемия: Наследие — Второй сезон

Pandemic Legacy: Season 2, 2017

Armada написал 8 лет назад: # скрыть ответы
СПОЙЛЕРЫ МАЙ ! Вопрос по правилам

1.Вопрос по опустошенным, Игрок получает шрам, если просто проходит через город (не останавливаясь в нем) в котором находится опустошенные?
2.Если выпадает карта с опусташенными, то следующей картой болезни мы определяем где появляется опустошенный. А если в этом городе нет кубиков снабжения, то в нем кроме опустошенного появляется кубик чумы?

ORGAZ написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1. Да, персонаж получает шрам в любом случае, если его фишка покидает город, даже если перемещать администратором или с помощью события переброска.
2.Да, карта болезни после карты опустошенных определяет место, куда отправится опустошенный. Кубик чумы не появляется, так как снабжение не убирается при этом.

Armada написал 8 лет назад: #

ArMikael написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Пару вопросов по правилам:
1. Если есть постоянная наклейка центра снабжения и в начале партии он автоматически устанавливается в городе, означает ли это что цель по строительству 3-ех центров снабжения начинается не с 0, а с 1? Правильно ли учитывать постоянные центры снабжения, как уже построенные?

2. Если на конец партии один из городов с постоянным центром снабжения не заражен чумой, население в нем поднимается на 1? Независимо от того, постоянный это центр снабжения или нет?

trent написал 8 лет назад: #

1. Нет (на оба вопроса).
2. Да (с нюансами).

Dicering написал 8 лет назад: #

1. Нет. Нет.
2. Да

dj_fat написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Два вопроса !!! СПОЙЛЕРЫ !!!

СПОЙЛЕРЫ!!!

1) Постоянные центры снабжения и постоянные спутниковые станции написано в карте "Постройте постоянный центр снабжения (спутниковую станцию) наклеив стикер рядом с городом в котором только что построили центр снабжения (спутниковую станцию)" Мы вот судя по всему запарились и поняли что построить можно в прямом смысле рядом, то есть в соседнем городе. Но имеется ввиду наверное рядом с названием города?

2) Открыли в лаборатории Нефрит учёную, которая позволяет бесплатным действием рвать карту болезни из сброса, того города в котором сейчас находится. Это же так можно пол колоды порвать или нам кажется что легко? )))

Misha_Mikheev написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1) да, имеется в виду "на поле рядом с этим городом, чтобы отметить что именно в этом городе останется постоянная станция" :)

dj_fat написал 8 лет назад: #

Блин, тупанули ))) Хотя сути особо не изменило, просто в партии строили бы в нужных городах, а не в соседних.

pa6_uucyca написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Половину партий отыграли и надоело.
Коробка уже месяц служит аккумулятором пыли.
И это при том, что первый сезон залпом прошли.

dj_fat написал 8 лет назад: #

Странно... Только что закончили апрель, вообще даже близко не надоела. Проиграли только один раз в марте по своей глупости, пытались исследовать Африку, когда ещё не хватало пятой карты для разведки, к середине игры поняли что зря держим жёлтые карты на руках ) Видимо совсем разные игры, есть дикое желание попытаться найти первый сезон.

lexaaaaa написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Сюжет

Вопрос, а можно ли играть 2 сезон без прохождения первого? есть ли сюжетныя линия сквозная? связаны ли игры?

arzav написал 8 лет назад: #

Играть можно. У нас двое первую часть не играли, но нормально идёт. Максимум в процессе рассказываем, чем так знаменита Атланта и откуда вирус CODA взялся. Но можно и без этого играть

Mad1k написал 8 лет назад: # скрыть ответы
разведка

СПОЙЛЕРЫ СЕНТЯБРЬ!!!!
СПОЙЛЕР АЛЕРТ!
ВОПРОСИКИ СО СПОЙЛЕРАМИ!

Добрый день, может кто сталкивался. В сентябре получили цель по проведению разведки на Юге Азии, а никаких способов провести разведку нет, налеена надпись "вы пока не знаете как провести разведку здесь". Дополнительных пояснений не было. Или район Калькутты и Дели считается Югом Азии?

ArranHawk написал 8 лет назад: #

Используйте механику появившуюся в Августе.

Esgal написал 8 лет назад: #

Потом такая возможность появится. Дели не считается ЮВ азией.

martinus написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по заражениям

осторожно, спойлер!

пишут - заражение получает фишка при покидании города с опустошенными. но это правило вклеивается в раздел совершения действий. а если ты не сам покидаешь. а к примеру тебя перемещает администратор не в твой ход, все равно получаешь заражение? то есть по сути если в твоем городе оказался опустошенный, ты в либо стоишь в нем до конца игры, либо 100% получаешь заражение?

ArranHawk написал 8 лет назад: #

Да, при любом перемещении получаешь заражение. Есть несколько способов избежать заражения, если оказался в такой ситуации, но это спойлеры.

Подскажите, пожалуйста,
Спойлер!!!!!

После того как в игре добавляется правило "Вакцина перестает действовать" и во время эпидемии нужно вытягивать карты из коробки №6, а не из под низа колоды болезней, можно ли все еще производить бесплатное действие Вакцинация???

Спойлер!!!!

AnNik написал 8 лет назад: #

Ну и зачем так спойлерить?!!!
и Тесера не удалила....

diablotm написал 8 лет назад: #

Ничего не мешает продолжать пользоваться этим действием. Просто оно немного теряет смысл, мы его особо не использовали после этого.
2AnNik в посте же есть предупреждение в чем проблема?

sputnik1818 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Внимание!

"При проведении поиска в Антананариву не вскрывайте окошко 65, как написано на карте, а вскройте окошко 56.
Это косяк локализаторов; если откроете 65, то вам будет лютый спойлер
Должна быть маленькая наклейка, а не большая."

P.S. информация от пользователя Neanhim

oiianka написала 8 лет назад: #

sXedge написал 8 лет назад: # скрыть ответы

все-таки открывать 56, а не 65?
а то получается, что косяк в локализации, так еще и Тесера добавила в конце данной страницы параграф "!ВНИМАНИЕ!", где указан не правильный номер карты 65 вместо 56...

trent написал 8 лет назад: #

на указанной карте написано 56. это ошибка.
правильно — 65. и по информации от издателя, и по информации из карточки игры на Тесере.

bloodaxe написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по ситуации в партии

Подскажите, было ли у вас так, что из трех (четырех) целей нельзя выполнить одну (две). Т.о. невозможно выиграть в партии.
Например, у нас просто нельзя подсоединить новые города.
Что в этом случае делать? Просто проигрывать и ждать развития сюжета?

Esgal написал 8 лет назад: #

Да, просто проигрывать. Подготавливать почву для победы в следующий раз: строить станции, чтобы оставить их на поле, открывать новые регионы и тд.

PistoleRos написал 8 лет назад: #

Прошли, 16 партий + введение, игра однозначно хорошая, ничего особо сложного для себя там не увидели, расстроило только одно, что декабрь получилось пойти на расслабоне за пол часа.

Horst написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по првилам

Коллеги, закралось сомнение, карты событий можно играть в любой момент, даже не в свой ход?

Alienka написала 8 лет назад: #

Да, абсолютно в любое время. Единственное исключение - нельзя играть событие между открытием карты и ее розыгрышем. Если исключение не работает, то об этом сказано на самой карте

D3n написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Всем спасибо за ответы ниже, но появилось ещё парочку вопросов по правилам, сыграли несколько раз вводный сценарий и да бы начать кампанию появились следующие вопросы, в правилах о них ни слова:
- можно ли передвигаться через города с кубиками чумы?
- если в городе есть кубик чумы и центр снабжения,можно ли передвинуться в этот город и произвести товары, воспользовавшись картой производства?

Misha_Mikheev написал 8 лет назад: # скрыть ответы

- можно ли передвигаться через города с кубиками чумы?
--да

--да

D3n написал 8 лет назад: #

Спасибо! Прям во время игры читаю ) как нельзя кстати ответы пришлись!

Dyuss написал 8 лет назад: #
Игра

Невероятная игра, от которой довольно сложно оторваться и переключиться на другие настолки. Немало придется подумать, но за это игра вас вознаградит успешными прохождениями с первого раза.
Отсутствующий рандом и просчитывающийся геймплей вкупе с посаппокалептической тематикой и сюжетом не оставляет равнодушным.
Играли вдвоем и игра очень понравилась, хоть и опыта в настолках у нас предостаточно.

Без спойлеров.

Короче, доиграли эту игру. Отчёт писать пока не очень охота, поэтому две строки здесь.

Как и отмечалось ранее мной? ничего не поменялось во впечатлениях - играть очень скучно. Нормальный сюжет попросту не завезли, зато завезли кучи абстрактных сложных механик и игра стала ближе к абстракту. По первой Пандемии можно в конце было книжку написать, то тут даже понятие "спойлер" неприменимо, действия игроков на сюжет влияния практически не оказывают. Если вы любите тему, то эта игра по сравнению с первым сезоном вас очень очень сильно разочарует, если вы фанат длинных последовательных просчетов, действий и комб, то эта игра вас порадует.
Для себя лично, скажу так - знал бы что так будет не покупал бы. Тотальное разочарование, больше всего жаль времени, зря потратил каникулы на эту игру.

Чума в гавани?

Подскажите, пожалуйста, кладется ли кубик чумы в гавань, при вспышке с соседнем поселении и отсутствии в ней кубиков снабжения?

Да.

Jul82 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо большое за ответ! И еще один вопрос назрел: когда выполнили поиск, стерев защитный слой на карте города, было написано, что в этот город можно положить кубики снабжения со склада. Это одноразовое действие? Если в другой игре вытаскиваем эту карту, могу еще раз снабжение добавлять? Карту нужно сбрасывать при этом?

aelephante написал 8 лет назад: #

!СПОЙЛЕР!

В правилах по действию поиска указано, что многоразовые - это только обнаруженные на картах помощники. Вы их отличите, потому что у них портреты есть. А если на карте открывается просто событие, то оно происходит лишь один раз, сразу после поиска.

Jul82 написал 8 лет назад: #

Jul82 написал 8 лет назад: #

D3n написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В ветке про первый сезон этот вопрос уже поднимался,но я в нее так и не свграл.
А сейчас заветная коробка уже на руках и не терпится начать, но есть проблема с количеством игроков,вот и появляются вопросы:
- кто играл второй сезон двумя игроками, какие впечатления?
- если играть в двоем то лучше что бы каждый играл одним или двумя персонажами?
- ну скажите что в двоем тоже будет отлично!?!

Lysyy написал 8 лет назад: #

Играли в первый и второй сезон в полном составе. Как мне кажется, что тут вопрос исключительно фана и компанейской атмосферы. В принципе ничто не мешает играть даже соло, кроме потенциальной смертной скуки. Ну и во втором сезоне на двоих, как мне кажется, будет немного занудно всё высчитывать, игра по-моему стала более механистичной и требовательной к просчетам. Я лично, во второй сезон вдвоём играть бы не рискнул именно по этой причине. Но оговорюсь, что всё зависит от того, как вы общаетесь, если вам весело играть в любую кооп игру вместе то и второй сезон не станет исключением.

Alienka написала 8 лет назад: #

В 1й сезон играли вдвоём с мужем, у каждого по одному персонажу. Единственный минус, который я вижу, - мы попробовали меньше разных персонажей, хотя никто, конечно, не мешал их менять :)) В остальном все было замечательно - мне бы понравилось гораздо меньше, если бы мы позвали кого-то еще для количества - вряд ли у нас вышла бы такие же сплоченность и понимание, как вдвоём с мужем.

Lysyy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Без спойлеров.

Сейчас уже наиграли где-то 7-8 партий (играем уже недели три) дошли до мая.
Пока не буду делать далеко идущие выводы, и скажу, что я в данный момент чувствую, а чувствую я скуку. Последние 4 партии играть просто дико скучно. Причина кроется в том, что несмотря на новый сюжет и новые фишки в принципе, пока это первый сезон на бис. Те же ходы и механики, а сюжет, тоже меня пока не увлёк, но я списываю всё на завязку, но мне он кажется каким-то сухим и абстрактным. Надеюсь, что скука развеется и игра раскочегарится, но вообще уже треть прошли, а пока мне неинтересно, буду давиться дальше. Моим же партнёрам, половина из которых не играла в первый сезон умеренно интересно, но без каких-то особых восторгов. Пока как-то так.

Ifikl написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну это же Пандемия - Наследие. Во-первых - пандмия, и механики растут из нее, а во-вторых - наследие. И это вообще ее самая основная механика. Так что имхо, вытянуть можно только сюжетом. Ну а там уже - смотря чего вы от него ожидали...

Lysyy написал 8 лет назад: #

Первый сезон вообще мощно зашел. Было очень интересно. А тут получается, если сюжет не зацепляет (а меня он не цепанул и показался надуманным), то в принципе, пока всё, что происходит уже было в первом сезоне. Это скучно.

Dojo написал 8 лет назад: #

Опачки... У меня так с первым сезоном было. Значит точно брать не буду.

Lysyy написал 8 лет назад: #

Только что закончили май.
Хочу заметить, что игра стала заметно сложнее первого сезона. И в общем-то, она лучше продумана чем первый сезон, так что кто не играл в первый, тот может смело играть во второй, вы не только не потеряете, а даже приобретёте. Уверен, что если бы я не играл в первый сезон, то сейчас впечатления были бы на порядок лучше. И оговорюсь - цыплят по осени считают.