Сетинг мне не очень нравится, но механика тут уникальная и интересная. Ставлю 10 заочно с расчетом на то, что на выходе будет конфет, в том числе и по сетингу. Ходят слухи что он будет изменен.
собираюсь до выходных распечатать и попробовать, разбираюсь в правилах.
Возникают срахзу вопросы и рекомендации.
1. Отправка готовых фотографий в журналы. Из-за того, что фаза идёт до "Фотосъёмки", где объясняют про фотографии, при первом прочтении возникло впечатление, что жетон фотографии размещается из запаса просто за сброс двух карт. Дальше прочитал и разобрался 2. Если фотографировать на юге, то сбросить любые две карты? 3. Можно сбросить любую карту как снимок, без ограничений? просто не получить 3ПО за "Классный снимок"? Панорама и классный снимок сочетаются? удачным приходом карт можно получить за 1 снимок 6ПО и 3 карты в руку? 4. Карты действий. Нужно сначала решить, сбросить одну из имеющихся карт или нет, а потом посмотреть следующую? Или сначала вскрываешь, а потом решаешь? 5. Карты снимков свыше трёх получаются четырмя способами: панорамный снимок, селфи, карты журналов и карты действия? 6. Карты журналов. Расшифровка обозначений. -1Ф: +5 ПО = размести жетон фото и сбрось дополнительно жетон фото и получи 5ПО? -1К: 4ПО = дополнительно сбрось карту снимка из своего запаса и получи 4ПО? -1К: Ф -> М = сбрось дополнительно карту снимка из запаса и размести жетон снимка на игровом поле? Это самая загадочная и непонятная карта :) 7: Трек ПО и отметка 0. Не нашел на поле такой отметки. Вроде пока все вопросы, которые по правилам возникли.
Заранее спасибо;) На самом деле к выходным будет новая версия с исправлениями (тестировали в пятницу и нужно внести кое-какие коррективы).
1. Фотографии получаем после съёмки, так что отправка фоток идет из личного запаса игрока (таких жетонов не может быть больше 5); 2. На юге нужно сбросить 2 карты с одинаковым символом 3. Как снимок можно скинуть любую карту. Да, Классный снимок и Панорама комбятся и можно получить 6 очков и 3 карты. Как раз над этим и думаю сейчас. Будем пробовать иначе. 4. Получаешь новую, смотришь и решаешь. 5. Да. 6. Ф-М это да, загадка)) Означает то, что можно положить жетон Фото на карту любой секретной миссии и этот жетон будет считаться в зачет выполнения задания 7. Трека ПО пока нет, совмещаем с "треком" статуй.
Очень прошу чуть подождать. Хочется чтобы тестировали с новыми правилами (будут к четвергу-пятнице). Буду менять карты журналов и карты действий.
Запросто :) Спасибо за оперативный ответ :) Какие компоненты, кроме правил, будут изменяться? чтоб хотя бы часть распечатать и подготовить к тестированию.
Подправьте, пожалуйста, ссылку на ПнП, сейчас по ней скачивается ребус "угадайте, где лежит ПнП" :) и ещё, перед печатью под себя допилю файл Карты Снимок.pdf Увеличу значения в кружочках для облегчения восприятия.
у меня через оперу с тесеры скачивается файл на 37кб , который, если переименовать в .хтм покажет страничку яндекс.диска. я просто взял адрес файлов на яндекс.диске, открыл в новой вкладке и оттуда скачивал.
Здесь фишки игроков только отсчитывают полученные очки, гид и туристы это NPC, что мешают игрокам фотографировать скульптуры. Может быть похоже, отчасти, визуально. Геймплей совсем о другом)
Как пели братья Самойловы в далеких 80-х: "Так любил я тебя, и тобой был любим, Но с этой любовью я нажил седин. Все дальше уводит тебя злой кумир, Твой принц, мой убийца, твой паж, мой вампир Героин!"
Мне гораздо больше интересно, почему в том рейтинге "Лабиринт зеркал" и "Поморы" удостоились не привычных единицы или десятки, а странных трех с чем-то баллов...
Хоть я и против фанатизма, но раз такое свинство, то пусть будет. Жаль правил нет. Надеюсь, что с тех пор, как мне довелось поиграть, если и были изменения, то они были только к лучшему.
Только на европейские издательства ориентир держишь? Думаешь, если фотографировать, допустим Питер и назвать ее предположим "Медный всадник", Юшины ее издавать не будут?
Легко, Павел, я первый куплю эту твою настолку в антураже Петергофа. :) Куда перечислить деньги за копию? ;) Даже без сроков, просто скажи, что когда-нибудь она выйдет и как выйдет, ты пришлёшь копию ;)
Если серьезно, то нужна карта Петергофа и 48 достопримечательностей, чтобы игру не ломать (основной механизм работает и не требует корректив). Естественно, достопримечательности должны быть компактно расположены для монолитности игрового поля и стройности перемещения туристов.
PS Я всегда готов для диалога и сотрудничества. И не моя вина, что идея игры пришла в парке Брюсселя, а не в СПб или где-то еще ;)))
В связи с юбилеем ВДНХ, я общался с их представителем, так как они хотели выпустить настолку. В итоге они сами отказались, ибо тендер, требования и прочая формалистика
На след неделе будет обзор на Настолкомании с изложением правил. Тогда же появятся материалы в Гранях. Мне как раз нравится хипстота, ибо на ней можно сделать оформление ( памятуя о том, что Брюссель это столица еврокомиксов).
о как, в виде парка. То то я думаю, какое поле аккуратное. Прямо как варгейм какой то делаешь. А по факту, заинтересовал. Хотя игру про "Салабона" я вряд ли возьму. Как то бельгийский парк не очень.
Не вдаваясь в механическую часть, хочу вот здесь спросить: а насколько интересна заявленная автором тема? Вот собралась семья (игра позиционируется как семейная) - во чтобы поиграть? И тут глава семьи: а давайте в брюссельском парке фотки делать! Жена: дети хотели про пиратов... Глава семьи: нет, будем делать фотки! Дети (робко): пап, а может гонки? Глава семьи: МОЛЧАТЬ! В Брюссель я сказал!
А вот черт его знает, если честно) По мне это не такая плохая тема, если будет должное оформление с гэгами и пасхалками на игровом поле и картах. Плюс узнаваемые журналы и шаржи на известных фотографов. Вопрос в том, что отечественной "настольной" аудитории вряд ли близок и Брюссель, и тот же Инстаграм)))) Однако всегда можно передать в тот же Петергоф или вообще купить франшизу Карточного домика и переделать в игру про подкуп сенаторов. Вспомни Lewis&Clark)))))
Я на PEL показывал игру Iello, Rburger и Ludonaute (из крупных и известных). Замечаний по теме не было, хотя это еще ничего не значит))) На уровня прототипа тема себя оправдывает и раскрывается, а там пусть решает потенциальный издатель
Если тема раскрыта - это всегда плюс игре. Но я не про это. Я вообще про тему. Как показывает практика, чем лучше раскрыта тема, тем сложнее ее поменять. Абстрактные механики всегда можно переложить на любую тему, но они везде будут притянуты за уши. Да, и каковы результаты то?
собираюсь до выходных распечатать и попробовать, разбираюсь в правилах.
Возникают срахзу вопросы и рекомендации.
2. Если фотографировать на юге, то сбросить любые две карты?
7: Трек ПО и отметка 0. Не нашел на поле такой отметки.
Вроде пока все вопросы, которые по правилам возникли.
Заранее спасибо;)
2. На юге нужно сбросить 2 карты с одинаковым символом
4. Получаешь новую, смотришь и решаешь.
5. Да.
7. Трека ПО пока нет, совмещаем с "треком" статуй.
Можно распечатать:
- карты снимков (96 карт)
- игровое поле
- жетоны снимков (те что мы кладем на поле)
Хорошо, жду следующую версию :)
Я смотрю, у игры появились нарко-хейтеры :)
О да, я так понимаю, что это те бравые парни, что за три месяца ваяют очередной хит и сводят с ума всю Тесеру:)
Дружище, хочешь я тебе заочно десятки поставлю? Ничего не жалко!
Не хочу))
Лучше я тебе потом экземпляр на обзор пришлю;)
Пришли мне...
Легко)
Кстати, оценка еще упала))))))
Обновил ПнП и добавил краткие правила (рассчитаны на тестеров)
первое задание - скачай ПнП :) выполнил, постараюсь в ближайшее время изготовить и опробовать. На двоих, правда, для начала.
Терпения вам))))
По всем вопросам пишите и спрашивайте!
У меня ок - сразу открывается папка, в которой 8 PDF.
У вас не так?
Ты ссылку файлом добавил... Ничего не открывается.
Когда я делаю как ссылку, то Safari (Mac / iOS) говорит, что адрес неверный.
Я сделал как файл и у меня открывается. Проверял на iPad и iMac.
«Тесера» не воспринимает https. Сделал всё как надо.
Я - морон))))
Мерси!
В вк кинул тебе скриншоты
для таких как я выложу ссылку:
Спасибо!..
Прикрепил.
Интересная и необычная, очень "евро"-тематика
Спасибо, быть может в итоге получится что-то дельное :)
По описанию Токайдо напомнило.
Может быть похоже, отчасти, визуально. Геймплей совсем о другом)
Владимир, по игровому процессу ни разу ни Токайдо :)
А на что? :D
Как я уже писал в анкете, не могу припомнить адекватного аналога :)
Значит на монополию!
Спасибо тебе, неизвестный, за единицу :D
Хо-хо-хо... а я знаю, кто это был. Так что "известный". =3
О! Там и "Окошки" тоже с единицей! Ура! :)
Господа, вы явно все не дотягиваете до уровня его игр=)
Ай эм э луза, бэйби, со уай донт ю килл ми?)))))
Только кто после этого "ун пердидор"?-)
Объединенные героином!
Как пели братья Самойловы в далеких 80-х:
"Так любил я тебя, и тобой был любим,
Но с этой любовью я нажил седин.
Все дальше уводит тебя злой кумир,
Твой принц, мой убийца, твой паж, мой вампир
Героин!"
Ну бабах просто)))....
Тогда уж лучше "обиженные героином"! Или "их не берёт героин".
вот гадёныш
Ничо, зато меня в фанаты вон записали )))
Спасибо за альтернативную оценку;)))))
Ах вот кто нагадил в Лабиринте!
Спасибо, буду знать.
Хоть я и против фанатизма, но раз такое свинство, то пусть будет.
Изменения вносил, поэтому и правил нет)
Но будут)
Приноси поиграть :) проверить изменения)
Как насчет след пятницы?)))
Ты бы лучше в какую-нибудь субботу в ЗиЛ принес. :)
Давай тогда на след неделе обсудим? Нужно 3-5 игроков
Думаю, там по поводу набрать желающих проблем не будет.
Договорились :)
Только на европейские издательства ориентир держишь?
Фигня в том, что игровое поле сделано в виде парка. Хотя, конечно же, можно сделать Петергоф или ВДНХ, но это в компетенции издателя
Кстати, Петергоф - отличный вариант.
Кстати, да.
Поддерживаю!
Ну вот, уже два аддона на горизонте ;)
Я бы, конечно, еще предложил "Челябинск: Ленинский район". Или там "Южное Бутово" какое-нибудь, уж не знаю, какой район в Москве самый страшный))))
Открою тайну - изначально хотелось игру про Верхнюю Пышму, но столько достопримечательностей я там не нашел
:D
Эх... Понятно, всё как обычно, Петергоф не дотягивает до нормального парка, как Третьяковка до нормального музея... Ну-ну.. ;))
Так любой каприз за ваши деньги)))
Паш, не смеши. Ты в Питере не был ни разу? Карта Петергофа - на сайте. Скинуть скан своей, купленной за 50 р.?
Ёпрст. Был конечно))))
С тебя карта с указанием 48 достопримечательностей. И чтобы не как в прошлый раз;)
Держи, там 45, с тремя, думаю, выкрутишься, может питерцы подскажут ещё:
Вот тут ещё, с Александрией, думаю, наберётся:
Хорошо:) Попробуем)
В качестве достопримечательности должен был ряженый Петр, с которым тоже обязательно надо сфотографироваться :D
Ряженый Пётр это фишка которая мешает фотографировать, туристы набигают же
Значит должен быть скилл фотошопа, позволяющий почистить фотки от лишних зевак)
Там нет такой механики
Кстати, стандартный для меня вопрос - PS на что похож? Хотя бы приблизительно? Я всю голову сломал над "похожими играми"
Вот счас ты мне мозг сломал.
Се ля ви)))))
ИМХО, игра была бы круче, если бы сюжет был менее хипстерский :)
Например, фотосъемка заброшенной Припяди.
PS
А правила можно почитать?
ПрипяТь... ох уж мне эти ваши отсылки к Сталкеру,как бы опять с авторскими правами казуса не вышло, лучше уж тогда и правда Петергоф!
игра еще не издана, а ей уже придумали несколько редизайнов)
Очень ждём обзор.
Что может быть более хипстерским, чем Припять и прочие сталкеры?
Вот собралась семья (игра позиционируется как семейная) - во чтобы поиграть?
И тут глава семьи: а давайте в брюссельском парке фотки делать!
Жена: дети хотели про пиратов...
Глава семьи: нет, будем делать фотки!
Дети (робко): пап, а может гонки?
Глава семьи: МОЛЧАТЬ! В Брюссель я сказал!
А вот черт его знает, если честно)
Плюс узнаваемые журналы и шаржи на известных фотографов.
Вот вот. Тему менять однозначно.
Звери тебя спасут, какой там карточный домик :)
Тогда уж про Репербан)))))
Если тема раскрыта - это всегда плюс игре. Но я не про это. Я вообще про тему.
Да, и каковы результаты то?
просили внести коррективы по геймплею и прислать новые правила)
Как еще один вариант это партии ипподрома в Риме или Византии. Тема хорошая, популярная и пр
Вышла статейка на Настолкомании про данный прототип.
Всем кому интересно, вэлком))))
Я даже победил ЕМНИП