-AdRiver-
1. MyaSo 10
2. Sivers 10
3. away 9.5
4. westwoodFM 9.25
5. Gorthauers 9

Замес. Казаки против помидоров редактировать

Smash Up: Awesome Level 9000, Smash Up II, 2013 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 12 лет
  • 15 мин
  • 30 - 60 мин
  • логика, мастерство
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.315.8k 7.6044 -

геймплей

7.89

глубина

7.05

оригинальность

7.73

реализация

7.73

Описание

редактировать

"Smash Up: Awesome Level 9000" — дополнительный набор карт для карточной игры Smash Up. Среди фракций дополнения представлены растения-убийцы (которые, скорее всего, быстро «размножаются», покрывая стол, как поляну), привидения (они тем сильнее и полезнее, чем меньше карт на руке у их хозяина), стимпанки (умеют добавлять базам новые способности) и медвежья кавалерия (казаки на медведях могут напугать любого и заставить его избрать своей целью другую базу).

 

В продаже с зимы 2012.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
istarijen написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Талант

Добрый день.
Можно ли использовать Талант несколько раз, но от разных приспешников.
Например, карта "Капитан Ахав" из колоды стимпанка:" Талант: перемести этого приспешника на базу, на которую сыграно твое действие".
У меня на столе 2 таких приспешника, могу ли я воспользоваться талантом каждого в отдельности? Либо талантом только одного из них?

BepToJIeT написал 5 месяцев назад: #

Можно.
В противном случае - было бы указание на карте, что можно использовать талант только одного из сыгранных приспешников (как например на одной из карта растений (не помню, у какой точно))

Diversion написал полтора года назад: # скрыть ответы
карта переросток

сыграй на базу.
Постоянное: в начале твоего хода оборона этой базы сокращается до 0


1)таким образом ее может захватить любой юнит? с силой 1-2-3-4-5?
2) если на базе уже есть юнит другой команды, кто получает больше очков? у того у кого сила монстров выше?

scafandr написал полтора года назад: # скрыть ответы

1) Да, любой юнит. Но так как только на вашем ходу захват, то вам все карты в руки.
2) Все верно - у кого больше сила, тот и получает очки за первое место

Diversion написал полтора года назад: # скрыть ответы

вообщем мощная карта

UAnonim написал полтора года назад: #

Ага, но нужно играть её вовремя :) Бывает в мультиплеере сыграешь на "голую" базу эту карту и приспешника-"пятёрку", и пока ждёшь круг, чтобы сыграть ещё одну "пятёрку" - соперники либо дружно набигают своими приспешниками + перемещают откуда только можно, чтобы быстро распилить базу, и база распиливаеттся аккурат перед твоим ходом, либо гробят-перемещают твоего приспешника, играя пачку экстраприспешников именно на эту базу, так что в свой ход никак не удаётся занять первое место на ней :)

Diversion написал полтора года назад: # скрыть ответы
Обнимашки (действие)

каждый соперник уничтожает своего самого слабого приспешника (если таковых несколько, то выбирает владелец)

Итого: с рук или на поле (или и так и так)?

scafandr написал полтора года назад: #

Те, что в игре, т.е. что уже на поле

Suzume написала полтора года назад: # скрыть ответы

Скажите, а сейчас в магазинах снова появился этот доп к Замесу, это уже без брака?

Radoslav написал полтора года назад: #

да, на днях заказал
ждал долго, пока переиздадут

Heront написал полтора года назад: #

Не знаю что считать браком, но картон ужасно тонкий и легко гнётся. Ну и карты баз теперь такого же размера, как и обычные карты.

Alks001 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Не удалось поиграть

Заказал в Мире хобби, отзвонились из магазина, сказали все игры бракованные отправили на "переделку". Печально, хотел поиграть, но опять придётся подождать

UAnonim написал полтора года назад: #

Зато до НГ успели

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

А в чем брак? У меня пересорт в одной колоде, больше карт. Но больше - не меньше.

Alks001 написал полтора года назад: #

В чем именно брак не знаю, так ответил оператор на интернет заказ

KingOfGlome написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я слыхал, что размер карт не совпадает с оригиналом

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ух ты, и правда ж! Ширина на миллиметр-полтора больше, карты чуть тоньше и другое скругление. Неужели будут перепечатывать все? Если да, хорошо было бы, чтобы и терминологию вернули старую, не то чтобы влияет на игру, но чтобы у играющих в первый раз не возникало лишних вопросов. А я уж порадовался хорошей вырубке жетонов:(
Впрочем, свою коробку менять не буду, мы за пять партий этого всего не заметили, сможем и дальше не замечать.

UAnonim написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вам так по душе "затяжное" на картах базы?

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

Предполагаю, буквоеды могут путаться в понятиях "экстрапреспешник" и "добавочный приспешник". Мне же ничего не мешает, даже упомянутые косяки с картками, игра же просто на фан.

UAnonim написал полтора года назад: # скрыть ответы

Добавочные приспешники/действия заменили "экстра" в первом дополнении. Дальше это перешло в Замес Манчкин. Перевод эволюционировал. Может, и репринт базы уже содержит "добавочных" вместо экстра? В любом случае, с учётом Замес Манчкин, карт с "добавочными" выпущено больше, чем с "экстра".

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

У меня в базе "экстра-преспешники", только что проверил. Может, разные издания/тиражи были?

UAnonim написал полтора года назад: # скрыть ответы

у меня тоже экстра-приспешники первого издания, но потом от них отказались. я не в курсе, был ли репринт базы и не изменили ли там терминологию под дополнения.

Со второго тиража базы и во всех дополнениях — добавочные.

UAnonim написал полтора года назад: #

Я это подозревал, спасибо :)

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

В общем, я, оказывается, обладатель раритетнейшего набора: база с экстраприспешниками и казаки на широких картах. И, главное, уже могу в него играть. Я доволен:)))

Круто, спасибо!

Originall написал полтора года назад: # скрыть ответы

Локализаторы никак не определятся, что печать на картах. Выпускают серьезный брак. А потребитель тратит свои деньги, радуется всему этому и благодарит издателя... Беда.

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вообще-то это была ирония, и, кажется, очевдная.
А доволен я тем, что смог купить экземпляр до того, как тираж изъяли, потому как критического для этой фан-игры брака я не вижу, зато уже могу играть с сыном в то, во что он очень хотел.

Originall написал полтора года назад: #

Извиняйте, не уловил