Получается америкосы взяли русскую игру и с 1600 места в международном хитпараде на BGG сделав ремейк, переделав правила и убрав дыры из баланса и механики, подняли до 360 месте))). иными словами взяли идею и довели до ума. мои им поздравления. мне даже захотелось поиграть. ибо оригинал я продал т.к. он слишком дырявый и для гика - совсем проседает по балансу
Я, если честно, до сих пор не могу понять как европа проглотила наш сырой полуфабрикат. В германии например тот же Фельд... неужели и там ее издали без изменений...
Добавил вкладки в протекторы. Только текст. Размер сделан такой, чтобы было видно количество пищи справа. На основе перевода от "Правильных игр", версия 2. Исправлена карта "Hard Shell" (во-второй версии она дает +4 к размеру тела животного).
и таки пожелаем им удачи (ответ с оф. сайта) "Да, в следующем году мы собираемся издать на русском Эволюцию Крапучеттеса с дополнением. Но процесс этот будет нелегким и долгим"
Последняя возможность поучаствовать в проекте на кикстартере в издании второй редакции Evolution и дополнения Flight. https://www.kickstarter.com/projects/1923120194/the-evolution-game-system Проект уже собрал более 600% от необходимой для успеха суммы, достигнуты все дополнительные цели (которые в этот раз, правда, так себе).
Какое это имеет отношение к заказу с KS дополнения к этой игре? И да, пришел ответ от North Star: в Россию больше не отправляем, хотя я в базу вкладывался и все отлично приехало... Чуть раньше отказались отправлять в Россию Indie и Eagle. Думаю процесс пойдет по нарастающей. У меня за два года безвозвратно исчезли в недрах Почты России пять посылок с Кикстартера. Как же приятно снова вернуться в родное болото, а то почувствовали себя частью цивилизованного мира, понимаешь...
Амазон вот еще лет 10 назад перестал посылки с фильмами в Россию слать из-за того, что отдельные дебилы злоупотребляли их политикой полного возврата денег или отправкой второй посылки, если сообщаешь им, что посылка потерялась. А так как посылки без tracking идут, то и проверить врет человек или правду говорит нельзя было.
Оффтоп. Когда начал умирать Пурпурный Легион, на Горбушке осталась пара мест с лицензионными западными музыкальными дисками, а народ в массе своей перешел на скачанный из сети контент (не буду сейчас морализировать о "пиратстве", многие и в интернете покупают легальные копии), я начал покупать аудио сиди на eBay, радуясь хорошей цене, богатому выбору и быстрой доставке... Увы, счастье было недолгим. Как известно, такие посылки отправляются без трекинга. Первая пара десятков доехала без проблем, потом какая-то сука вычислила мой CD траффик (думаю с нашего почтового отделения) и из последующих дисков так тридцати до меня не доехала ровно половина. Лавочку пришлось прикрыть... А до этого читать грустные (для меня) письма продавцов о том, что творится в России. И можете меня поздравить, я стал причиной того, что пара онлайн магазинов отказалась отгружать свой товар в Нашу страну. Теперь история повторяется с играми.
Игроки теряют по одной карте с руки каждый раунд. Или как минимум их засвечивают. И не исключена ситуация, что для "нужной" кормовой базы придется скидывать хорошую карту или наоборот ситуация, что "нужной" карты нет и скидывать надо одну из двух оставшихся хороших карт с кормовой базой ,которая игроку никак не выгодна. Это техническая сторона вопроса. Если дефицит будет выгоден только одному игроку (а большому количеству в конкретный ход, имхо, редко бывает выгоден), то его он в рамках такой механики не сможет создать, если конечно не будет карт с минусами к кормовой базе :) С точки зрения сеттинга, старое полурандомное определение кормовой базы было более натуральным, в той степени насколько вообще можно говорить о натуральности в этой игре.
Так в этом и интерес, что появляется выбор, скинуть хорошую карту, чтобы гарантировать много еды, или скинуть похуже, если пока много еды не требуется. Кроме того, можно скидывать дублирующиеся карты. Карты с минусами к базе есть - это карты Carnivore. Т.е. ты либо делаешь своего зверя хищником и ешь других, либо не даешь питаться остальным. Старое рандомное определение было имхо просто ужасным и убивало надежды на хоть какое-то планирование.
Ну что же, посмотрим как эволюционировали игру. Может и ничего так зверушка получилась. А насчет рандомности старого планирования - это скорее обсуждение фактора рандомности в играх вообще. С точки зрения сеттинга все верно, никто не знает какой год будет, плодородный или нет. С точки зрения евро-игрока - это зло. И оба игрока будут по-своему правы. Единственное замечу, что в новом варианте, если играть 3+ игрока, остается все такая же рандомность, с иллюзией влияния на ситуацию. Будет возможность попробую, потестирую, да и пойму)
А я помню люди с пеной у рта доказывали что оригинальная Эволюция - идеальна и у неё нет этих недостатков. Вряд ли стоит не доверять мнению иностранного издателя NSG. Это я к тому что ошибаться может каждый, но не надо из этого делать шоу с трагедией, отстаивая до смерти своё мнение.
Хм.. пушистый хвост, леопардова шкура и кошачьи же лапы, разноцветная грива, растущая как у зебры, череп как у какого-нибудь динозавра.. а рядом на ветке сидит леопардово невообразимая чудо-сова.. Сдаётся мне, это животное - прямой результат Эволюции :), такие они получаются "на выходе" в конце игры :)
Нет ли информации о русской версии и/или новом тираже?
Локализация будет этим летом. Точную дату назовут в июле!
С оригиналом не сталкивался, но данная ига очень понравилась, пробовал подключать новичков, схватывают все на лету.
Просто сделали новую игру, взяв за основу прототип, что издавался у нас как готовая игра.
У вас, право, какие-то мифологизированные представления о Европе и Фельде
Хы, метко
Сравните традиции игростроя в США и в России) и не будете больше удивляться)
Нашел на Озоне
ещё есть здесь
а русский пнп этой игры кто нибудь делал?
английский пнп есть, но компания к сожалению в английские пнп не играет
не знаю как насчёт пнп, а вконтактовской группе Правильных игр, ещё летом очередной раз подтвердили, что "работают" над русской коробочкой.
и таки пожелаем им удачи (ответ с оф. сайта)
Но процесс этот будет нелегким и долгим"
Что-то я в ценниках на доставку не вижу Нашу Рашу. Да и других стран третьего мира тоже...
Пичалька. Я выбирал самовывоз с Эссена )
bgplanet.ru/goods/EVOLUTION-The-dynamic-game-of-survival
Это конечно грустно(
А где и как купить это чудо? Желательно в Москве.
я видел в наличии у пандоры бокс. В данный момент о наличии не знаю.
Механика кормовой базы пока выглядит странновато. Честно говоря, ее прошлая механика не казалось такой уж рандомной.
А мне кажется нормально выглядит. Можно хоть как-то ее контролировать и даже пытаться создать дефицит.
Будет возможность попробую, потестирую, да и пойму)
Посмотрел обзоры. Вот теперь это действительно должна быть интересная игра.
А кто на коробке нарисован? Кто-то знает?
Глянь, какой худой! Видать, и паразиты имеются.