Отличная игра. Влюбился в неё с первой партии (ещё даже обычного издания). Простые правила, есть конкуренция между игроками, игровой процесс лёгкий и ненапряжный. В юбилейной издании ещё и подкупает огромное красочное поле, новые карты, куча мини-допов в комплекте. Ну и, конечно же, коробочки с новыми вагончиками. Всё-таки механики механиками, но в красивую игру играть в разы приятнее))) Из минусов - малая различимость оранжевых и жёлтых карт вагонов. Оранжевые слишком светлые, жёлтые слишком тёмные, а по итогу они практически одинаковые. Надо было сделать их более контрастными.
Ну, что ж теперь, много времени прошло, всё поменялось =) Так-то вот этим я больше всего доверяю https://hobbygames.ru/ticket-to-ride-evropa-jubilejnoe-izdanie
Ну во-первых это красиво. В частности для фанатов игры, типа меня, у которого нет только базовой Америки (но есть юбилейная Америка) и обеих Германий (потому что Марклин сжег да и не очень он мне нравился, а Germany постоянно отодвигается в конец виш-листа более актуальными играми) юбилейка - must have. Благо ее сделали действительно классно, а не как TTR: Europe 10th Anniversary
А во-вторых, big box'ы TTR: USA 10th Anniversary, TTR: Europe 15th Anniversary, TTR: Rails&Sails - неплохая инвестиция. Не знаю почему не переиздают Паруса и рельсы (видимо продажи не удовлетворили из-за высокой цены), но юбилейные по определению выходят ограниченным тиражом. И мне регулярно в личку стучаться с предложениями продать юбилейку США или Паруса.
...может и неплохо, что хоббики аж 12к за нее запросили. Я вот сэкономил и заказал английскую на 3к дешевле, и такое удовлетворение получил оттого что и качественнее и дешевле... =D
Оригинальная коробка TTR гораздо красивее. Косяков по качеству в разы меньше! Поэтому однозначно лучше брать ее с такой то ценой локализации и ее качеством.
Заказал себе коробку, потом посмотрел обзор, где говорилось о большом количестве брака со ссылкой на Тесеру. Решил зайти посмотреть, 48 комментов, не видно ни одного. Жду теперь со страхом, что же приедет...
Ну фабрика хоть пишет что то, а эти отвечают в комментах смайлами, только тем, кто выступает со словами поддержки в их сторону, а остальных жестко игнорят)) оказывается еще и банят, хотя я ниче такого вроде не писал особенного)))
Это конечно пипец. 8 тысяч максимум, а тут 12.Походу новый тираж Сумерек Империи будет 14990.))Мир Хобби, мне у вас 2 игры купить осталось(Рюрик и Восходящее Солнце), потом ни одной не возьму, принципиально мимо всего что локализуете.
Везде цена варьируется от 100 баксов до 100 евро, только у нас больше 160 баксов. Это свинство. Если представители издателя читают, предложите свое объяснение произошедшего?
Недавно ковырялся в zatu-games через vpn. Заказы оформляются нормально и налог вычитается для России. Но чтобы все окупилось нужно либо легкий заказ оформлять с доставкой £15-£20 из каких-нибудь допов или скажем карточных игр FFG. Порядка трех штук помещается. Либо оформлять большой заказ с доставкой £60-£80. Можно даже Gloomhaven с парой гробиков FFG в такую цену уложить. Если 4 коробки Ticket to Ride взять цена за все будет £309.52 = 31343р. Плюс за конвертацию спишут примерно 1300р. Но в итоге цена за коробку получится 8160р. Экономия в 4000р. Если запихать больше игр несильно повысив стоимость доставки, экономия будет еще больше. Проблема правда в том что через бесплатный прокси медленно работает сайт и небезопасно.
Если 5 коробок взять цена 1 штуки будет 7680р. Понятно что могут быть проблемы с таможней если на 1 лицо заказывать. Но можно и разноименные игры набирать. Получается что zatu-games с такими тарифами доставки выгодней всех магазинов США.
Прикол в том, что утром в этом лоте еще скидки не было, а поставщик там сам Days of Wonder. Так что выводы делайте сами. https://www.amazon.com/Anniversary-players-Playtime-Days-Wonder/dp/B08V5LNFGG/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=Ticket+to+Ride%3A+Europe+–+15th+Anniversary&qid=1630070440&sr=8-1
Я в субботу заходил в магазин к хоббикам специально чтобы разузнать насчёт Европы. Продавец сказал что скорее всего в конце августа, в начале сентября будет завоз. По цене ничего не ответил, говорит «не могу озвучить». Как то так пока что
в см не знаю, но вот соотношение полей из оригинальной европы и этоц версией https://www.boardgamegeek.com/image/6246908/ticket-ride-europe-15th-anniversary
Если знаете размер оригинального поля, можно примерно прикинуть
С Польши можно за 6,5к с доставкой привезти. Текст на картах и поле - английский. Налетайте: https:// fastbox. su/item-i10841572246
11990 рублей
откуда ценник?
Из источника, которому доверяю)
какой-то странный источник. коробка какая-то левая. Анонса от Хоббиков ещё не было. Да и цена подозрительно высокая.
Вот ещё есть вариант за 6990 https://funmill.ru/games/ticket-ride-europe-15th-anniversary/
ну да, ну да. зайдите по ссылке сейчас
Ну, что ж теперь, много времени прошло, всё поменялось =)
За такую сумму почти 2 зарубежных можно купить, но без учета доставки.
А зачем? Обычный TTR хороший же и по цене норм
Причин 2.
тогда, пожалуй, нет
Как бы локализация - это тоже оригинальная зарубежная коробка, потому что это полный копринт :-)
не совсем.. Обложка немного отличается + отсутствие косяков по полю и картам!
В тему цены вспомнилось тут, что ещё в древнюю доковидную эпоху юбилейное издание "Шакала" стоило аж 15к
Т.е. с ценой на TtR ещё повезло? =)
Ну ты сравнил! Во-первых, не юбилейное, а подарочное. Во-вторых, его нельзя было купить в два раза дешевле в другом магазине.
Слабаки...))) ну и что, сделали абсурдную цену, люди высказались их закинули в ЧС)))
вк или еще какое сообщество? )
В их группе в VK
Список чего?
Комментарии потереть, неугодных в бан? Что ж, идут по стопам Фабрики игр.
Хобби по миру пошло :/
Польская версия обошлась в 300злотых, это 80$
Поздравляю! Видимо, придется брать примерно там же))
Объясняется буквально в два слова - Мир Хобби.
сейчас на Амазоне она 79,96 $
+40.95$ за доставку в РФ. Даже если брать доллар по 78, то вы всё равно экономите 2т.р.
Ну сборным грузом баксов 35 и за моральную отметку в 8-9 000 не выхожу. А так думаю и с таким ценником разберут.
Купите обычную за 3
или USA за те же деньги.
Если скомбить все кэшбэк программы, то за 2 можно взять.
Играется отлично.
У меня есть 10 летний юбилейный USA. Красиво, но достаем куда реже.
Тяжелый и места требует очень много
Не мешай нам ныть!
хорошо-хорошо.
ныть -- дело полезное.
Спасибо, хоббики, за цену. Очень ждал эту игру, но ваша щедрость превышает размеры моей благодарности.
Привет! А ни кто не в курсе, на дополнительные карты нормально ли встанут эти вагоны или будут и допы выпускать к юбилейке?
На БГГ пишут, что на большинстве карт поставить можно, но иногда прямо впритык получается.
Август уже. Есть новости когда обещали начать продажу?
Висит плашка "Цена скоро будет". Ждём.
Она ещё с весны висит
Кто-нибудь знает - какие размеры поля в сантиметрах будут?
Если знаете размер оригинального поля, можно примерно прикинуть
96х64 см
Hobby World объявила о локализации. Будет копринт
Жду
Клево! Только насчет новых маршрутов не совсем понятно.