1. AVLivandovsky 10
2. suicidalBM 10
3. maximum 10
4. Papik 10
5. fonza 10

Конец вечности

Aeon's End, 2016 

  • 1 - 4
  • 2 - 4
  • от 14 лет
  • 10 мин
  • 60 - 90 мин
  • мастерство, стратегия
Конец вечности  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.80287 -

геймплей

8.05

глубина

7.55

оригинальность

7.77

реализация

7.83

Описание игры

редактировать

Игра, в которой вам предстоит примерить на себя роль магов-защитников Грейвхолда и победить исчадие, напавшее на город. В каждой партии в качестве исчадия могут выступать разные предводители безымянных со своими армиями, особенностями и специальными правилами.

 

Команде игроков предстоит с помощью необычной колодостроительной механики прокачать своих персонажей, сдержать натиск орды безымянных и уничтожить исчадие. Именно это ознаменует окончание партии. Или же... Последний оплот людей будет разрушен и человечество навсегда останется погребённым в недрах пещер.

 

Механика игры отличается от привычных колодостроев: здесь вам не придётся полагаться на случайность, ведь последовательность карт в своей колоде каждый маг выбирает сам! И с каждым новым приобретённым заклинанием или реликвией вы вносите коррективы в комбинации и сочетания карт, составляющих вашу колоду в нужной вам очерёдности. Помимо прочего использование карт заклинаний также является уникальной особенностью игры, так как для применения их необходимо "зарядить" в тех самых разломах, и лишь по истечении времени заклинания срабатывают.

 

Фото из отчётов

Статьи

7
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
minitj написал 7 дней назад: #
ТРЕВОГА

Друзья у нас серьёзные проблемы! Конец вечности уже пал до 99 места топ 100 бгг, к сожалению, рейтинг бгг считает каждую коробку отдельно, но конец вечности это не одна коробка, а целая серия игр, так что справедливее было бы оценивать её именно как "игровую систему", которая с каждой коробкой развивается и становится только лучше.
Срочный сбор любителей этой серии игр и ставим этой замечательной игре высокую оценочку на бгг, дабы избежать краха и забвения столь замечательной настолько, ведь итак сложно крутить колесиком в самый низ,а что уж говорить о том, чтобы перелеструть на вторую страницу...
Уверен есть и те, кто после выхода новой " Базы" могли понизить оценку первой коробке, поскольку во второй добавились микрофишки, но я все же предлагаю вам смотреть и ставить оценку именно этой коробке и оценивать как серию игр.

Siar написал полмесяца назад: #

Поначалу мне Конец вечности казался малёк примитивным декбилдером с излишне задранной кризисностью. Даже не знаю почему не бросил, и спустя 5 лет до сих пор на расслабоне поигрываю в удовольствие. Потиху на стандартной сложности уже надрючился уверенно побеждать в большинстве случаев. Нужно было попривыкнуть, что это не про комбы, интересные карты и долгий движкострой, а про яростную борьбу с кризисами и быструю раскачку до десятков урона. Меньше важны какие-то хитрые решения, и больше арифметический темп раскрутки файерболлов. Покупка дорогих кристаллов считается бесполезной. И, приняв правила игры, стал получать от неё больше удовольствие.

Арт скучноватый, мир неинтересный, заклинания все одинаковые… Аж пересказ сюжета всех коробок на YouTube глядел, и это просто рядовая дарк-фентези графомания. Вроде игру и похвалить толком не за что, но есть недооценённая особенность: ОНА НЕ БЕСИТ.

Вы не раз видели посты, где я бесконечно ною на тему раскладки, фиддлинга, длительности и сложных правил. Гейминг — это хобби, отдых, развлечение. Мозг постоянно сравнивает уровень затрачиваемой энергии с получаемым выхлопом. И с каждым годом моя толерантность к лишним напрягам снижается. Есть куча очень классных и даже любимых игр. Но нельзя просто взять коробку, если возникнет настроение. Надо планировать остальной день вокруг неё. Вот хочется сыграть в Voidfall. Но пока я его достану и разложу, уже нафиг и расхочется. Я бы стопроцентно чаще в неё садился, если б за меня домовичок этим занимался. Или пока перечитаю путанную автому Kanban EV, опухну. С такими коробками, как Конец вечности, проблем нет. Захотел — сыграл. Вопрос часа времени.

Задумаешься на пару минут какой спелл купить или куда выстрелить. Это приятный даунтайм в угоду себе любимому. А все манипуляции занимают буквально секунды. Ни колоды не перемешиваем, ни в книгу правил не лазим, и ход босса максимально быстро отыгрывается. Я аж офигеваю насколько же споро и прытко летит процесс. Прямо имба.

Ловите лайфхак, который я на YouTube подглядел, что ли… Не помню. Знаете вот эти самые дешёвые протекторы? Тонюсенькие, болтаются на картах, слипаются за милую душу. У меня валяется старьё неизвестно каких, не помню откуда. Но в них прекрасно влазят как раз 5-7 карт рынка, и не жалко растянуть или выкинуть. Можно прямо получившимися микростопками перетасовывать до партии, и не использовать карточки-рандомизаторы. Хранить очень удобно, вместо монолитного кирпича. Если за игру не покупаешь из стопки рынка, можно вообще и не доставать из протектора.

Выбираю босса под настроение, сдаю себе 4 мага и 12 карт рынка. Из них выбираю 2 мага и 9 карт, вот и половина сетапа готова. Вместо картонных жетонов ран и таймеров использую кубики d6, d12, d20. Из муторного останется только пресетап колод исчадия и игроков, что не ахти какая морока. Раскладка-уборка В РАЗЫ проще и быстрее, чем в Империях.

Пока не смешивал War Eternal с первой базой. Освою по-отдельности, там видно будет. Дополнения не брал, потому что непонятно насколько много контента мне к ним нужно. По нажористости там жиденько. Просто ради количества рандомизации что ли? Даже немного боюсь испортить элегантность игры чрезмерным количеством допов. Из тех, что пробовал в цифре, третья база New Age показалась шагом вперёд. Но, со скоростями Лавки, это будет в 2028.

Интересный пример, как не ахти какой шедевр взлетел в любимые, потому что супер удобен и приятен в употреблении.

Источник https://vk.com/wall-206209405_6517

TneK89 написал месяц назад: #
PnP

Добрый день. Хочу создать русско-язычную версию этой игры в Tabletop Simulator. Но нет сканов этой игры. Если у кого то есть возможность скинуть сканы отправьте пожалуйста на почту tnek89@vk.com. Буду очень признателен.

Siar написал 2 месяца назад: #
Мини-обзор

Девочка (https://vk.com/wall-230906230_351) смотрит на тебя с осуждением, если ты не знаешь, что такое Aeon's End. А если знаешь, то почему не играешь прямо сейчас? А если втащить фаерболом?

«Крути вечность», а нет, Лавка перевела как «Конец вечности». В кадре вторая база War eternal. Фанаты утверждают, что эта часть самая суровая в линейке. Может оно и так. Первая коробка тоже не была сильно доброй.

Это карточный колодостроительный босс-батлер, который появился тогда, когда такое ещё только начинало быть модным. Никуда не ходи, ничего не ищи, тебя уже нашли, просто защищайся сам и береги городок. Берём магов, выбираем босса, собираем рынок карт и вперёд. Фишка в том, что каждый босс со своей механикой, каждый маг что-то такое умеет отличное, рынок каждый раз иной. И это не просто слова. Отличия боссов не только лишь в количестве жизней, нет. Один будет есть наш рынок, другой вообще с одной жизнью, но у него есть свой культ, который нужно раскидать. Иной забивает нам руку плохими картами и заставляет перемешивать колоду. И так далее. Отличия восхитительны.

То же и маги – как минимум одна уникальная карта на старте, одно умение, открывающееся с накоплением энергии. Вроде звучит как «мало», а на деле отличия между магами и их стилем очень ощущаются.

И да, колодострой отработан на все 100%. Рынок статичный, собирается на старте партии. Расходуя карты, мы можем положить их в сброс в любом порядке. А когда нужно будет добрать, а колода закончилась, мы возьмём сброс, просто его перевернем и это наша новая колода. Без перемешивания. И ты можешь, отправляя что-то в сброс, класть карты так, чтобы какие-то пришли раньше, а какие-то позже. Более того, в ход никто не заставляет тебя разыгрывать все пять карт с руки, можно хоть все оставить на новый раунд. Видим сразу все возможные покупки, стараемся построить колоду так, чтобы эффективно бить гадов. Плюс копим на уникальную способность.

Оформление у игры на любителя, но оно даже как-то умиляет своим несовершенством. Нет, прикольных, атмосферных, артов в игре хватает. Но есть и так себе.

Порядок хода постоянно меняется, по картам, создавая напряжение во всех частях головного тела.

А ещё у каждого героя своя маленькая история. Меня, например, очень тронул чел, которого оберегает демон. Его история в пару строчек и уникальная стартовая карты спокойно развертываются в целый сюжет в процессе игры. Там карта даёт ему бусты, но и кусает, это его демон. А если герой уже почти при смерти, карта уничтожается, демон исчезает. Девочка же умеет менять разломы магов с обычных, на зачарованные, что просто пушка!

Игра, на мой вкус, прямо шедевр. Ничего лишнего, всё работает с удивительной динамикой, вариативность всех составляющих восхитительна. Отличный коопчик, работающий клёво и в паре, и вчетвером/втроём, и в соло.
Каждый раз новая эпическая битва, головоломка и азарт – то ли сейчас, все же, затащим, то ли нас допинают злые монстры. В этот – чуток не хватило, вон тот красный в шапке, а точнее его культисты, нас высадил. Но мы вернёмся!

Источник https://vk.com/wall-230906230_351

NALMAN написал 3 месяца назад: #

Сыграл несколько партий в новую базу (вечная война) и насколько же это хорошо.
Правильно пишут в обзорах, что если игра зайдёт, то будешь скупать все допы. И в моём случае всё именно так и есть - буду скупать всё, что лавка будет издавать по концу вечности. И плевать на качество солнечного города и годовые задержки в производстве, игра всё равно шикарная.
Правила очень простые, но всё расписано настолько подробно и скурпулёзно, что никаких спорных ситуаций и разночтений возникнуть не может в принципе.
Я вообще колодострои не люблю: там обычно ты принимаешь решения только о покупке карт с рынка, а колода прокручивается как будто бы как-то сама, без твоего участия - и мне в этом не хватает геймплея, осознанности что ли. В конце вечности как раз решений много: разыграть заклинание из разлома или приберечь его на следующий ход, в каком порядке сложить реликвии и самоцветы в сброс, атаковать босса или приспешника, как распределить урон между игроками и т.д. - решений много и они все важные, в довесок к обычному колодостройному что купить в колоду, как лучше оптимизировать приток ресурсов, куда потратить лишние ресурсы, как и когда имеет смысл почистить колоду.
Не понимаю претензию по поводу того, что якобы все заклинания сводятся к нанеси Х урона - это тупо не так. Заклинаний много, эффектов на них много, есть различные условия активации дополнительных эффектов. Могу заблуждаться, подзабыл уже, но вроде бы так было ещё и в первой базе.
Статичный рынок позволяет в начале партии построить стратегию на всю игру.
А ещё, как оказалось, игра отлично играется в соло за двух магов.
Играется в принципе очень динамично и быстро, без даунтайма, с обязательной кульминацией в конце партии. Я не знаю как это получается у автора, но каждая игра заканчивается на тоненького, когда вот ещё немного и проигрыш, но последним рывком вырывается победа. Ощущения после такого прекрасные.
Минус вижу только один - очень долгая подготовка к партии. Реально очень долго, меньше 30 минут никак не получается.
Резюмируя - очень нравится, очень хочется играть за других магов, с другими рынками, против новых боссов.