Баталия

Battle Line, 2000

serfalinskiy написал 10 лет назад: #

Отличная игра, Книциа мастер!)

Iamman написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по захвату флага

Вопрос к знатокам игры:
Обязан ли игрок захватывать флаг, если очевидно, что ряд выигран? Иногда хочется подождать с захватом, чтобы, например, украсть у противника полезную карту в этом ряду, и только потом захватить его. Как думаете?

Обязан.
И что значит украсть? Подождать пока он её туда выложит? О_о И как это вам поможет? Не вы же выбираете, что противник туда скинет. Это только для вас же и минус, так как противник наоборот всегда старается скинуть в очевидно проигранные ряды ненужные карты.

З.ы Хотя по правилам игры же можно попросту "не заметить" (специально), что ряд уже выигран и продолжать ждать, пока вражина на пользу себе же скинет туда бесполезную шелуху.

Ksedih написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ну, и предваряя ваш ответ, предположу что, возможно, вы думаете, что игрок обязан завершать начатую комбинацию? Это не так. Карты можно бросать абсолютно вразнобой, чем и нужно пользоваться на проигранных флангах.

d1man написал 10 лет назад: #

Видимо речь идёт о tactic-карте Traitor.
Наверное да, можно подождать с захватом, т.к. захватывать не обязательно.

Aganov написал 10 лет назад: # скрыть ответы

On his turn and before drawing his card from the deck, a player may claim one or more Flags.
Формально, это право, а не обязанность. Очевидный минус - оппонент может вместо нужной карты сыграть тактику и обломать комбинацию.

Ksedih написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Да, я ошибся. Всё таки можно "не заметить", или, выражаясь языком правил, "не доказать, что ваша комбинация выше и не может быть перебита ни при каких условиях картами базовой колоды", это и есть возможность, а не обязанность.

Iamman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за разъяснения. Была ситуация, что проигравший игрок, когда у него украли карту из собранного ряда, замечал, что ряд-то оказывается он выиграл и флаг забыл забрать. Тут и возник спорный вопрос: отдать ему флаг и переходить или забрать себе и оставить "ворону" с носом :)

Ksedih написал 10 лет назад: #

Насчёт этого 100% ответ - НЕ отдавать. Не взял сам, значит просмотр = "не смог доказать", что его комбинация больше.

liza написала 13 лет назад: # скрыть ответы

одно время заигрывались в ту игру... в дороге очень удобна!

Shram написал 13 лет назад: #

Да игра отличная. Никак не могу найти где купить ее. Причем уже много штук надо =(

Levsha написал 13 лет назад: #
Редизайн от "Sampos Design"

Выложил редизайн от финского фотографа и дизайнера Sampo Tapio. Где то с полгода назад переверстал его для себя, но вдруг ещё кому захочется ознакомиться с этой отличной дуэльной игрой. В качестве жетонов для игры с девушками строго рекомендую использовать конфеты M&M's ;)

Кстати, этот дизайнер и его студия разработали оформление к могучей «Eclipse» :)