ann_603![]() |
НастольнаяИгра.ру
Русский |
размер: | 11 x 11 x 4 см. |
комплектация: Игровые карточки - 92 шт. |
Затонувшие сокровища покоятся под загадочно мерцающей поверхностью океана. Игроки станут отважными ныряльщиками, готовыми погрузиться в глубины океана за ценностями ушедших веков. Игра кооперативная, раунды-погружения ограничены временем, а часами игры являются сами игроки! Для победы нужно выложить определённое количество карточек ныряльщиков под каждым сокровищем. Игроки действуют одновременно и вместе – до тех пор, пока могут задерживать дыхание. Конец раунда наступает, когда кто-то сделает вдох или когда все сокровища будут успешно добыты.
Добавил ссылку на самодельную колоду усложнений. Некоторые из них могут показаться слишком сложными, но на самом деле вам просто надо как следует подумать, и тогда вы поймёте, как побороть игру.
Можно задействовать более одного усложнения за раз для более зубодробительного экспириенса.
Нам несколько раз удавалось победжать с двумя усложнениями в игре.
Задержав дыхание, мы пытаемся выложить необходимое количество карт погружения чтобы вытащить со дна сокровища, первый, кто начинает дышать, получает кусь от Кусалочки и прерывает погружение. Неопытных дайверов она гоняет по бухте только так. Но, немного привыкнув к аквалангу, ныряльщики начинают вытаскивать сокровища одно за одним. Финальный счёт в пользу бестии из глубин.
Вариант для 2 игроков:
Раскладывать, как на трёх, но колода третьего игрока лежит на столе, игроки берут из неё 1 карту каждый раз, как сыграют карту с руки.
Гениальная игра!
Полностью согласен! Задержка дыхания работает сразу как два механизма - таймер и запрет общения. Всегда плохо относился к правилам в духе "Вы не можете говорить то-то и то-то во время какой-то фазы". В этой игре вы РЕАЛЬНО не можете говорить.
Только название неадекватное (хоть и стебное, это да)