Войны Чёрной розы: Возрождение

Black Rose Wars: Rebirth, 2022

Pro100Turist написал 2 года назад: #
Black rose wars

Народ нужна помощь, кто уже получил рус версию, нужны сканы карт базы и допов если есть возможность, для вставки в протекторы, для тех у кого анг версия.
Заранее спасибо

Tomorrow написал 2 года назад: # скрыть ответы
Гнутые планшеты

Сегодня получил игру, открыл и немного охренел. Они перепечатывали планшеты из-за этого задержали выпуск игры, а пришло вот это

knight32 написал 2 года назад: #

Зашел на страницу игры, чтобы спросить как там справились с перепечатыванием тайлов... Спасибо за комментарий)

Hagenidze написал 2 года назад: # скрыть ответы

Такая же хрень(

Tomorrow написал 2 года назад: #

Для сравнения планшеты из игры Амулет (ничего не выпрямлял и не гнул они из коробки были такие). Они примерно такого же размера что и в Розе, там погнутость примерно 1-2 мм максимум, вот только Амулет не стоит ~ 35к. Может не в картоне дело, а в чём-то другом?

BrutalBaron написал 2 года назад: # скрыть ответы

Шёл 24 год - народ продолжал покупать игры от ХГ и удивляться днищенскому качеству изготовления с тотальным отсутствием базового уровня взаимодействия с клиентами и претензиями...

Может просто пора немного начать себя уважать и прекратить в принципе заносить им деньги, неужели не потерпеть и не поиграть в тонну не игранного с полок? Сами же покупаю их продукцию поддерживаете вот это вот, сами и виноваты.

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

А куда деваться? Это крупнейший локализатор, локализующий больше всех игр.

malemute написал 2 года назад: #

Оригинальный юбилейный Билет на поезд: Европа дешевле привезти из США сдеком с MM, чем купить (если было бы в наличии у нас) тут. Для многих игр, где нужно минимальное владение языком, хоббей можно не кормить.

BrutalBaron написал 2 года назад: #

Как будто другие по 1 игре в год выпускают - можно в кучу новинок играть и без ХГ. Ну или терпеть и жрать кактус)

safrano написал 2 года назад: #

Справедливости ради, первый тираж, по качеству, был куда лучше.

От своего предзаказа отказался частично. Оставлю пару допов (Апок и кузню), разбавлю первую розу новыми школами.

a7v написал 2 года назад: #

Хороший пример, подсвечивающий одну из многочисленных проблем предзаказов - люди платят деньги заранее за товар, который невозможно заранее оценить в магазине/почитав обзоры. Единственная доступная информация это реклама от производителя, где все всегда прекрасно.
А тут ещё и результат показательный - весь тираж такой, менять не будем, вот инструкция как выгибать самим

Eugenius2 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Как запаковать в родной органайзер?

Есть у кого скрин, как вы сложили карты и что положили в непонятные емкости верхнего уровня? ))

Tomorrow написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не знаю как там было задумано, я сделал вот так

Hagenidze написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это я так понимаю уже туда вставлены внутренности ещё одной коробки: дополнения на 6 игроков?

Tomorrow написал 2 года назад: #

Всё верно

agent_dexetski написал 2 года назад: # скрыть ответы
игра на двоих

подскажите, насколько комфортна игра на партию вдвоем?

Anusman написал 2 года назад: #

По опыту первой части - вдвоем будет уныло. Теряется часть механик.
Эта версия исправляет некоторые огрехи, в т.ч. добавляет аватаров (ИИ как третий игрок), но тем не менее полноценно играть как дуэль, при всей симпатии к игре, я бы не стал.

Absenter написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не согласен с мнение Человека-ануса, что на двоих уныло, да механика с разрушением комнат работает чуть хуже, в том плане, что вдвоём это сложнее делать, на поле может быть просторно, но тк это арена и надо бить друг другу морды, то вы так или иначе будете охотиться друг за другом и пытаться навалить урона оппоненту. Понятно что на 3-4 это идеальный состав, но и вдвоём она играется неплохо,тем более в перерождение положили виртуального 3 игрока.

Anusman написал 2 года назад: # скрыть ответы

minitj прекрасно и развернуто ответил почему, собственно, так.
Во второй редакции добавили хорошие колоды, с пролонгированными эффектами, в т.ч. после смерти; пару новых механик. Но это не изменит того, что доставать игру буду для игры вдвоем. По моему мнению, большая пропасть между игрой в 2 и 3+ игрока.
Можно попробовать дождаться дуэльную версию, если зацепила сама игра сеттингом, но стоит вопрос локализации

CheSteR написал 2 года назад: #

А что в дуэльной версии есть чего нет в основной? там в правилах даже написали что можно брать любые тайлы героев или школы и играть дуэли. (там новая карта квестов общая и розы) да и все. Саму школу лекса не показали пока но не думаю что там что то супер особенное.

minitj написал 2 года назад: #

Если вы рассматриваете игру исключительно на двух игроков, то не стоит.

Когда мне только пришла первая роза мы с женой наиграли пару вечеров в 2, игралось прикольно и интересно, особых проблем не видел, но до момента когда мы уже поиграли несколько партий на 3-4 игрока, а после снова попробовали дуэльно.

На двоих игра теряет половину стратегий\школ. Ловушки\защиты работают сильно хуже(минус пол колоды заговора + часть школы иллюзий), колоды нацеленные на квесты тоже работают хуже(вторая половина заговора, половина предсказания) и разрушение комнат на двоих будет меньше(половина преобразования работающая на нестабильности и можно сюда же половину разрушения добавить, но там хотя бы есть урон), да и на алтарях в целом тоже нет смысла играть (минус вторая половина предсказания). В итоге играбельным остаются 2 колоды и 2 половины колод - Разрушение,Некромантия, Преобразование(половина), Иллюзии(Половина).

Почему так??

Потому что вас будут постоянно убивать воплощениями. Вы будете стараться всегда ходить в 2 комнаты которые призывают воплощения т.к это стабильный и эффективный источник урона, а урон в игре это ПО. Вы не можете себе позволить ходить и выполнять квесты или вызывать алтари, когда вас играет всего двое, вы вынуждены брать заклинания на урон, чтоб избавляться от воплощений при этом награды за них никакой нет, считай пропуск хода\заклинание в холостую.
С ловушками понятно, срабатывают сильно реже, когда играет всего 1 маг. Он может просто не двигаться если дистанция позволяет ему вас атаковать, а она почти всегда позволяет.
Комнаты практически не разрушаются т.к кастуют всего 2 мага и не всегда заклинания с нестабильностью. Кубики урона\нестабильности заменяются\убираются редко т.к свои убирать не выгодно, а заменить свои вы не можете.
Защита теряет элемент блефа.

Что происходит в игре когда играют 3-4 игрока?

Больше магов = больше передвижений = выше шанс встать на ловушку. Точно так же выше шанс сработать ловушке которая ворует выполненный квест и т.д А для шарящих уже за колоды, боязнь наступать в фиолетовую и чёрную комнату, где может быть ловушка отнимающая ПО\квест и запрет на передвижения.
Защита в игре бывает разной, может наносит урон в ответ, может просто блокировать, а некоторая работает вообще только от ловушек. При игре в 2 у вас выбора нет и вы всё равно будете бить мага, сработает или нет защита не важно, вы его убьёте следующим ходом. А вот на 3-4 уже другая история. Вам важно добивать магов, чтоб заработать трофей. Вот тут уже начинаются муки выбора. Попытаться добить мага с 1-2 жизнями + защитой или нанести урон другому магу. В первом случае может сработать ловушка на отмену заклинания или урона, тем самым вы подарите трофей другому магу(а иногда и 1-2 урона решающие за первенство в подсчёте ПО за урон), но там может быть беспонтовая защита на ловушку или просто возврат урона)) Во втором случае вы нанесёте стабильный урон, за что точно получите ПО, но опять же другой маг может рискнуть и добить блефуещего беднягу и получить больше ПО.
Комнаты разрушать намного легче т.к больше магов = больше заклинаний с нестабильностью = больше шансов их сломать.
Воплощения уже не настолько сильны и нацелены не только на вас. Другие маги с малым количеством жизней будут стараться атаковать магов в чьих комнатах будут воплощения, чтоб снизить шанс своей смерти или просто получение урона. Поэтому вы спокойно сможете играть колодами на квестах и просто обмазываться защитой, а кто-то другой будет убивать воплощения используя заклинания по площади или с какой-то другой целью.

Сомневаюсь, что аватар сможет покрыть все выше перечисленные недостатки. Поэтому наверное и будет выпущена дуэльная версия розы.

Muxomor написал 2 года назад: # скрыть ответы

Осилил запись с летсплеем на гикмедиа, действо на столе вызвало уныние и скуку. Также сложилось впечатление, что заменой игроков на более вовлеченных, эта проблема не решается. Надеялся, что вторая часть будет более динамичной по процессу, но получилась такой же долгой и замороченной, как и первая. Выглядит дорого-богато, но желание вложиться в покупку нет.

opcksheff написал 2 года назад: #

Да, Роза долгая, но замороченности там никакой нет. Правила элементарные, никаких сложных нюансов там нет. Так что всё действительно зависит от вовлечённости и эмоциональности игроков.

alexkil написал 2 года назад: #

Гигмедия плохо умеет в летсплеи.
+ с розой особо отличились

CheSteR написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не играл в первую розу смотрел летсплеи ток пару штук. Понял что не мое. Но меня завлекла вторая. Красивая и мрачная. Может как раз этой мрачностью. Заказал и апокалипсис вдогонку. Цена тем более демократичная за такое наполнение. Внимательно разбираясь со школами, вытягивая по карточке с обзоров иностранных и летсплеев. Насобирал представления о всех школах (жаль апокалипсиса не существует чтобы посмотреть карты нормально).
В первой изучил кодекс арканум хорошенько.
И сложилось впечатление что в первой базе заклинания были более разнообразные по своей сути. Хочешь взаимодействуй с полем, хочешь урон прямой, хочешь в квестах копайся, хочешь летай по полю и ловушки ставь. Или те же вины на алтарях. Все зависит от школы. Если хочешь такую стратегию возьми просто карточку от другой школы.
Во второй же все заклинания как будто про одно и то же у каждой школы. Да изначально там более глубоко задумано и везде есть интересные механики. Но как будто разные возможности из первой базы ослаблены и вшиты по чуть чуть в каждую школу. Хотя школы и стали более глубокие. Но нет какого то представления что от эта школа отвечает за это а эта за другое.
Они как будто все про разнообразный урон, саммоны и получение ПО с карт или нестабильности.
К примеру если берем техномагию - мы призываем саммонов, апгрейдим их за карты, активируем раньше времени, меняем на более сильных, и можем покопаться чуть в колодах для поиска нужной карты и раскладываем нестабильность. (для сравнения с той же некромантией у некромантии делилось на четкие 2 линии саммоны и их поддержка и прямой урон)
И тут же берем агонию. Мы призываем саммонов, раскачиваем их за счет получения урона от хозяина. И тут же получаем победные ПО за урон по себе от розы, усиливаем урон по противникам, раскладываем нестабильность.
И добавляем ужас - тоже призываем саммонов, только качаем не их а их количество, можем убивать потихоньку за них противников и гадить по всякому, раскладываем нестабильность.
Алхимия - призываем саммонов, апрейдим за стихии, получаем ПО, раскладываем нестабильность.

Складывается ощущение что все 4 школы умеют одно и то же делать но чуть по разному.
Они про саммонов и нестабильность и про урон и нестабильность ну и плюс 1-2 приятные необычные фишки.
Каждая умеет что то по мелочи делать с квестами и комнатами.

И при беглом осмотре апокалипсиса. (все что наковырял). Та же война, призывает саммонов (оружие) апгрейдит урон бегает и бьет и накладывает нестабильность. Возвращая физические действия чтобы еще раз бить.
Чума - призывает саммонов - крыс. Наносит урон инфекцией и так же накидывает нестабильность. и прямой урон.
Смерть то же самое накладывает жетоны урон, нестабильность и убивает.
Голод как бы тоже. Хотя внутри там изменено. И можно проводить трапезу или мор. Но суть одна. урон. нестабильность.

Получается что из 10 заявленных школ 8 из них добиваются одного и того же результата но по разному.
Что как мне кажется очень сильно отличается от базы. Где каждая школа была направлена на свое.

Во второй все школы в основном умеют добиваться победы по чуть-чуть разными способами. И не нужно особо их миксовать. Ну может ради пары карточек необычных в каждой школе. Ну или просто перемешать все и устроить кашу из саммонов и неожиданных смертей. Может такая задумка была у авторов.

Даже если окунуться в допы которые я не брал. Друид или кузница. Там мы тоже увидим саммонов их вооружение и урон.

Хотя и сразу прослеживаются комбухи к примеру про техномагию.
Из жанра призови большого на 4 хп рыцаря за алхимию, вкачай его апгрейдом с техномагии и сделай неубиваемого франкенштейна. Разбавь это проклятиями на -1 к движению чтобы противник не смог убежать от него. И спокойно наслаждайся избиением активируя его раньше времени.
Или проделай то же самое с агонией. Сделай на 5 хп суккуба с уроном 1, раздавай урон в него от всего что не роза. И получай потом бешенный профит от розы и монстра с 5 уроном.

Да есть шаманы во второй базе, или проклятия что как раз разнится с тем что я описал выше. И это
больше уже напоминает 1 часть. (хотя проклятья тоже спорненько там тоже урон нестабильность) Но в
целом я не почувствовал этой идеи во 2 части. Чтобы замиксовать и получить разные способы победы.
Наверное это моя на данный момент основная претензия к этой игре.

А так можете меня поправить кто не согласен мне будет приятно. Так как игру я уже купил и возможно уже по чуть чуть разочаровываюсь в своем выборе.

minitj написал 2 года назад: # скрыть ответы

Между собой школы хорошо сочетаются какими-то конкретными заклинаниями, ты сам привёл пример хорошего Франкенштейна. Возможно идея допа пришла к ним раньше, чем база 2.0)) Вероятно был сделан упор на турнирный режим и под него подгоняли баланс базы. В турнирном режиме вы сами составляете колоду из 2-х школ по особым правилам + даётся 10 скилл поинтов на прокачку мага, что позволит сделать ваши колоды ещё более ассиметричными.

В первой розе комнаты изначально работают, а во второй нужна нестабильность для пробуждения комнаты, поэтому тут столько нестабильности в каждую колоду напихали и теперь другой подсчёт ПО за них, что в итоге убило страту на нестабильности, теперь это просто приятный бонус который
может зарешать если повезёт, но не цель на игру.

CheSteR написал 2 года назад: #

Ну да. Я прочитал уже все правила всех допов. И тропы геи и кузницу и апокалипсис с его турниром. Он меня как то расстроил. Да 10 очков прокачка магов. Но хотелось бы как то поинтереснее эти абилки. Ожидал ваху с тонкими настройками за очки. Ну может еще сказывается что я не играл реально в первую. И может размер квестов или карт на руках реально влияет по базовым турнирным правилам. Но пока что не понимаю. Выглядит как бесполезные штуки.

CheSteR написал 2 года назад: #

Скорее всего надо карточки из первой базы редизайнить и вкладывать во вторую. Тогда заиграет. Абилки первой как то интереснее смотрятся что ли. По крайней мере иллюзия, заговор, ясновидение. Хочется во вторую точно. Чтобы разбавить эти самостоятельные школы про одно и то же(урон, нестабильность и воплощение). Миньки только вопрос где взять с первой части. жетоны если только сделать.

Milok написал 2 года назад: # скрыть ответы

В предверии предзаказа кто-то может поделиться мыслями по «мастхевности» дополнений? А то сколько не вкладывался в полные фарши, дополнения редко открываются.((

- “Апокалипсис” (специальный режим с декбилдингом и турниром)
- “Смертельная маска” (дополнение на 5—6 игроков).
- “Кузница страха” (дополнительный маг и аватар, новая школа кузницы).
- “Пробуждение Геи” (дополнительный маг и аватар, новая школа геомантии).
- “Печать огня” (дополнительный маг, феникс Зола и фамильяры)
- “Юкас” (дополнительный аватар)

tound написал 2 года назад: # скрыть ответы

Планирую брать все кроме последних двух пунктов - там нет отдельных школ магии, которые для меня и дают реиграбельность и вариативность. Фамильяры не были нужны в базе, не нужны и здесь. Доп.аватар не интересен, их и так будет 2 штуки в других допах (и даже три, если стретч гол выполнится).

MasterGeralt написал 2 года назад: # скрыть ответы

Здравствуйте! Очень интересен момент по Аватарам. Нигде толком нет описания. Можно ли добавить их 2/3? Как они действуют? И можно ли при игре вдвоём играть против них, а не против друг друга? И даёт ли какое то дополнение что-то вроде кооперативного режима, как борьба с «Люцифером» из первой «Розы»? Заранее благодарю за ответ. 🙏🏻

ZhiganovAlexander написал 2 года назад: #

tound написал 2 года назад: #

Отвечая на Ваш последний вопрос, мне кажется, что вроде как Гея это новая версия Люси

safrano написал 2 года назад: #

1) Аватар - ИИ-противник, который используется как для игры в соло, так и при игре с другими игроками;
2) Скорее всего, использование нескольких аватаров возможно, но тут надо будет распечатать дополнительные планшеты аватара;
3) Скорее всего, какие-то допы аватаров (наверное, кузня и гея) будут подталкивать к определённой доли кооперации.
Будем ждать более точной инфы от ХГ.

alexkil написал 2 года назад: #

Аватары это как Люцифер, но попроще.
Гайя = Люцифер по сложности

safrano написал 2 года назад: #

BRW, для меня, веселая семейка, которую я раскладываю 1-2 раза в 1-2 месяца, на 3-4-х игроков возрастом от 10 до 70 (чаще от 20 до 50) и поэтому базы мне за глаза. В новую версию вписываюсь только ради новых школ (хотя и предполагаю, что 18 школ это слишком много).
Поехали:
1) Апокалипсис - берем, просто из-за 4 школ;
2) Маска - если уверены, что частенько будете собирать 5-6 человек (за год сыграл 2 раза и это было такое себе удовольствие) или, если планируете потом продать;
3) Кузня - скорее да, потому что школой кузницы можно усиливать призывы, плюс там "имбовый" призыв (если опираться на описание заклинания на странице предзаказа);
4) Гея - нет, если только вам не нужна еще одна школа;
5) Юкас - нет;
6) Печать - нет, хотя Просперо можно объединить с школой разрушения из 1 розы (может лудусы планируют перевыпуск 6 старых школ под новых магов-приемников).

Хоббики локализуют реберн, привезут до конца 2023

Kand1 написал 3 года назад: #
Заказ игры

Привет, подскажите пожалуйста, каким образом сейчас можно оплатить игру, пока ещё идёт предзаказ.

Griver написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну и как теперь мы будем оформлять доставку?

hickname написал 4 года назад: #

Надо было примерную стоимость доставки сразу в пледж добавлять. Я в другом проекте так сделал, пришлось только 1.5 бакса доплатить.

A_Strelcov написал 4 года назад: #

Есть деньги - оформляем как обычно. Нет денег - просим, чтобы вернули.

Griver написал 4 года назад: # скрыть ответы
Заказ

Заказавшие подскажите через каких форвардов заказывали доставку?

sakedas написал 4 года назад: #

Я повезу через Бандерольку. Выйдет 35 баксов до Германии и 70 баксов до России. Через США дороже на 30 баксов

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подождите с форвардерами, пока непонятно, в какую группу по доставке мы попадем. Возможно это будет не Остальной мир, а Остальная Европа, тогда можно и прямой доставкой воспользоваться. Вообще я сейчас взял (на их сайте shop.ludusmagnusstudio.com) полный фарш предыдущей игры, плюс доп Инферно и 4 мини допа фамилиаров и мне прямая доставка всего в 50 евро обошлась.

Floky написал 4 года назад: #

Прошлую игру Nova Aetas: Renaissance полный фарш в Россию за 98$ предлагали доставить, что сопоставимо с форвардером. Объективных причин нету у них менять политику.
Мне вот интересно сколько все это добро из новой BRW:R будет весить. По объему думаю легко займет два калакса. Задумывался взять только эксклюзивную часть, но колоды командования для AI размазали по всем аддонам. А AI очень даже хорошо выглядит для добавления к 2,3 игрокам в партию.
Хорошо что визуалку и эргономику чуток улучшили в новой части, у меня лично соблазна нет собирать первую часть по ретейловым ценам.