Холст

Canvas, 2020

Dantist1986 написал полмесяца назад: #

Великолепное исполнение , очень эстетична и красива. Для того чтобы в игре появилось больше игры необходимы дополнения они расширяют и углубляют тактическую составляющую . Для творческих личностей для игры с детьми отличное решение

alexlap написал год назад: #

наскребла у меня аж целых 6 баллов, но за счёт оформления и оригинальности. Играть в это я не буду больше.

Innokentiy13 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Просто плохая игра. Иллюстрации глупые, и даже не смешные, часто складывающиеся картины получаются убогими, бессмысленными, несвязными. Геймплей скучный, "соберите большее количество совпадений" все, конец. Провал по всем пунктам, неинтересная плохо выглядящая игра. Первый раз на столько сильно жалею о покупке

Chazer написал 2 года назад: # скрыть ответы

Прям таки нет ни одного плюса в игре?
Категоричность в суждениях - это не признак объективной оценки. Я бы даже и пожестче сказал)

Innokentiy13 написал 2 года назад: #

Вот да, прям ни одного плюса, Я искренне пытался эти плюсы найти, сыграл раз 6 на разной сложности, и составом, в разное время. И пффф. Я буквально поставил оценку игре единицу. И проблема именно в том, что это не категоричная оценка, а справедливая, игра плоха, совсем. Возможно детям понравится, или тем у кого игрового и художественного вкуса нет, осталось их найти.

Voland_f написал 2 года назад: #

Она не плохая, она просто не ориентирована на настольщиков, как ни странно. Дети 6-10 лет играли с горящими глазами) правда нигде не указано что это исключительная семейка с низким порогом вхождения (детская по сути)

rupas написал год назад: #

а мне игра понравилась. из разряда когда хочется чего-то спокойного, просто посидеть поперекладывать карты. такой пасьянчик красивый

Mrs_Tehnar написал год назад: #

Очень канагаву напомнило. И тоже не понравилась.
Сделано и оформлено на 10, но сама механика...пфф
Может, конечно, мало партий сыграно и прозрение, и второе дыхание после 100 открывается)

Marmazavka написал полтора года назад: #
Творческие инженера или Дали на минималках

Игра на любителя. Она словно состоит из двух обособленных частей: первая это сама механика мазков, на которую(как сову на глобус)натянули вторую часть- сюаристические картины.
Мое мнение - игра сырая, не доработанная.требует дополнений.

polyarnayasobaka написала полтора года назад: #
собери свой диксит

игра сделана с большой любовью и её смело можно назвать уникальной. это тот случай, где вообще неуместны разговоры: "примитивная механика, бу,бу,бу..." извините, но игра не ограничивается скорингом. всем хардкорщикам, любителям набирать очки, комбы и жёстко подрезать соперников - мимо, эта игрушка не для вас. это сокровище для ламповых посиделок за чаем с печеньками, для умения радоваться и наслаждаться тихими спокойными моментами жизни. ещё раз отмечу великолепный продакшн, к которому с большим вниманием отнеслись при локализации, предположу, что перевод названия картин, вероятно, взывал ко множеству споров и компромиссов. спасибо.

LLlelest написал полтора года назад: #
Добавил обзор

Добавил видео обзор, переходите смотрите)

VadimWolf написал 2 года назад: #
Впечатления и оценка

Очень приятная настолка без намёка на дымящуюся голову. Очень оригинальный подход к геймплею. Очень лёгкая в том плане, что за ход возможны всего 2 действия. Но при этом всё же есть над чем подумать. Самое главное, что нужно учитывать, это наличие у тебя палитр. Если они у тебя закончатся, то ты сможешь брать только первую карту, а это может сильно подпортить планы. И в итоге нужно балансировать между выполнением целей и запасом палитр.
Отдельно, конечно, стоит сказать про картины и названия - может получиться как немыслимая белиберда, так и довольно глубокомыслимые или смешные шедевры.

ошибка в правилах.

В русском варианте правил есть одна ошибка, а именно не указано, что нельзя взять карту, если ты не можешь положить жетоны вдохновения на все пропущенные карты (пример - у тебя 1 жетон вдохновения, значит третью и далее карты нельзя взять). Это важный нюанс, который в англ правилах есть.

Lavkaigr написал 2 года назад: # скрыть ответы

видимо у вас любительский перевод, в нашей версии правил ошибки нет.

Dorn написал 2 года назад: # скрыть ответы

Скачивал со страницы проекта на сайте. Вот сейчас еще раз скачал, пометки о том, что если не хватает жетонов, чтобы положить на все пропускаемые карты, то нельзя брать, нет.
И здесь в карточке прикреплен перевод с названием "Лавка Игр, 2021" который скачивается с страницы проекта, и в нем также нет этой пометки.

Zarathustra написал 2 года назад: # скрыть ответы

это для особо тупых пометка в английских правилах?

>> Чтобы взять карту
правее, кладите по одному жетону вдохновения из своего запаса на каждую карту, которую вы пропускаете.

как тут можно понять что можно и пропустить некоторые карты без жетона?

Dorn написал 2 года назад: # скрыть ответы

Учитывая сегмент игры, а именно ее семейность, такое допущение возможно, что можно и без жетонов взять.
После прочтения правил Я лично задался вопросом: а что делать, если не хватает жетонов? Русские правила не отвечают на данный вопрос, а английские отвечают.

SpyInstructor написал 2 года назад: # скрыть ответы

В печатных правилах из коробки(рус.версия), этот момент прописан

Dorn написал 2 года назад: #

Не исправлен этот момент, но да ладно. Будем просто это помнить

Knave написал 2 года назад: # скрыть ответы

Шикарное качество компонентов и красивое оформление, которое слито в унитаз тем, что в игре не используется от слова полностью.
Уберите на картах все картины, оставив только полоску с геометрическими символами и игра ничего не потеряет. Зачем тогда было всё это городить?
Во общем, пришлось самим допиливать хоумрумом, что каждую картину надо еще и презентовать красивым рассказом и всеобщим голосованием выбирается лучший с получением им + 2 бонусных ленты.

Deiros написал 2 года назад: #

кстати, в допе это тоже ввели.
В конце партии каждый участник выставляет 1 свою картину на выставку, красиво ее презентует, далее проводится голосование на звание Шедевра.
В итоге 2 победителя: по ПО и автор Шедевра.

Bovkunolga написала 2 года назад: # скрыть ответы

Отличная игра для всей семьи, в которую можно играть с кем угодно и когда угодно)
В ней каждый найдёт что-то своё. Кто-то захочет создавать необычные картины путём комбинации прозрачных карт, кто-то будет бороться за очки и идти стратегическим путём, а кто-то сочетать и первый и второй вариант
Соло режим занятный, при этом игра ничего не теряет
Играется быстро, поэтому от неё не успеваешь устать
Короче говоря, разработчики постарались угодить всем)
Тут и элемент творчества, и приятный дизайн, и стратегия, и правила, которые быстро запомнил и пошёл играть)

К минусам я могу отнести то, что пластиковые карты царапаются, поэтому хоть протекторы надевай)) а совмещать карты в протекторах на карте в протекторе звучит как минимум забавно

По сути самое главное, что вы должны понять об этой игре-это то, что это легкая семейная красивая игра.
Не ждите стратегии на 10000 ходов вперёд, эта игра придумана не для этого.
В своём жанре семейных игр она очень хороша.

Пару слов по поводу дополнения: оно очень приятное, но перед тем, как его брать, лучше поиграйте в базу. возможно, вам и ее с головой хватит, т.к вариантов различных комбинаций очень много

Tehej написал 2 года назад: #

пластиковые карты царапаются, точно карты, а не защитная плёнка?

Keksik написал 2 года назад: #

Там на картах тонкая защитная пленка, которая царапанная изначально.

Deiros написал 2 года назад: #

Друг вчера снял пленку с карт -
исчез эффект дымки на дальних слоях картины.
Выглядит намного лучше.
Как в дальнейшем будет - непонятно пока.

*не с краю поддеваешь, а именно портишь пленку на карте в уголке, и потом пользуясь "кратером" снимаешь ее*

Shaman_RnD написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дополнение маст хэв? или базы хватит?

Volchara написал 2 года назад: #

Базы хватит.

больше стратегичности добавляется.
карты можно двумя сторонами играть, там разные мазки на них. +бонусные задания по 3 ПО за каждый элемент на картине

fromby написал 3 года назад: # скрыть ответы

Поделитесь впечатлениями от игры

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

Ну ничего так. Правила объясняются за 2 минуты, геймплей лайтовый совершенно. Играется быстро, втроем с объяснением меньше 30 минут. Неплохой филлер для посиделок с семьей, детьми и казуалами; реакция от хардкорщиков была в духе "ммм симпатично". Но момент с составлением картин действительно интересный, в принципе, только из-за него попробовать и стоит. Соло скучновато-медитативно, но играбельно

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

UPDATE по результатам пары десятков партий. Чем дальше, тем более интересно именно собирать картины, иногда в ущерб набору очков.

fromby написал 2 года назад: #
Новости?

Есть новости с выходом игры на русском?

Mazz_O написал 3 года назад: #

Оценки за написание картины... Похоже на инструкцию для технарей. В противовес Визуалу и Диксит.

Mong написал 3 года назад: #
Предзаказ

Стартовал предзаказ на сайте Лавки
Доставка планируется в феврале 2022г

Plaksa написала 3 года назад: # скрыть ответы

Где-то можно купить в России?

Volchara написал 3 года назад: #

Предзаказ на Canvas сразу с допом стартует на сайте Лавки игр на этой или следующей неделе!

Ingvar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Будем надеяться, что кто-то из наших возьмет на локализацию. Очень красивая игра )

womol написал 3 года назад: # скрыть ответы

Локализация будет, но от кого и когда пока не известно

Florean_Geyer написал 3 года назад: #

сегодня Лавка объявила, что берет

darthslider написал 3 года назад: #

Очень оригинальная семейная игра. Простой, но классный геймплей. Боялся что за красивостью не будет игры, но к счастью это не так.
На мой взгляд очень близко к Азулу, который я тоже очень люблю.

Из недостатков - вдвоём выбор карт крутится относительно медленно и одному из игроков может банально не заходить из-за этого. Мы решили хомрулом на лимит в 6 карт в руке.