Замки безумного короля Людвига

Castles of Mad King Ludwig, 2014

timmyfoox написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Есть уточнение, что комнаты касающиеся только углами, не считаются соседними для подсчета штрафных очков. А как быть, если такие комнаты круглые? Считаются ли их стены соседними?

Njuse4ka написала 10 лет назад: #

Углом - 1 точка. Касательная к окружности - тоже 1 точка :) Нещитово, ящетаю...

zuzubun написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Официального ответа на этот вопрос нет.
Но логично решить так: если круглая комната прилегает к стене не круглой, то считается, если к углу не круглой, то не считается, если к круглому тайлу на одной из 4 сторон, где мог бы быть вход, то считается, а если к круглому там, где не может быть вход, то не считается.

timmyfoox написал 10 лет назад: #

Мы в компании решили, что раз у круглых комнат углов нет, то они считаются соседними для всех комнат, которых касаются. Получается более хардкордно, и заставляет тщательнее планировать застройку

sputnik1818 написал 10 лет назад: # скрыть ответы
впечатления от вскрытия

CrowdGames нашли завод который качественно делает тайлы. МХ, берите пример. То есть и с Субурбией проблем не должно быть (Можно вкладываться). Выдавил - не идеал по выдавливанию, но нареканий к вырубке нет. Почти европейское качество. 5 из 5.
Карты - могли бы быть и лучше. Но плохими их назвать тоже нельзя. Косят под лён, но не лён) 4 из 5.
Правила на огромном раскладывающемся листе. Не удобно.
Вообще правила почитал, возникали то и дело вопросы по формулировкам. Нужно писать правила так, чтобы вопросов не было в принципе. Может больше примеров? Даже если в оригинале их нет. 4 из 5
Пакетиков для компонентов не хватает, но я взял 4 из Икеи и всё раскидал. За отсутствие пакетиков. 3 из 5.
Коробка - качественная, но мне при пересылке чуть повредили угол. Я бы всё-таки не жмотился на месте локализаторов и обматывал пупырчатой плёнкой при пересылке. От коробки отслоился пузырик над словом Castles. Но на коробку я любоваться не собираюсь. 4 из 5.

Вывод: для первой работы - очень качественно и достойно. Молодцы.

Priceless написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Crowd Games не искали никакого завода. И русская версия не почти такая же как Европейская, а абсолютно такая же. Потому что игра печатается на том же самом заводе.

sputnik1818 написал 10 лет назад: #

Ну и прекрасно)
Тогда интересно могли ли они внести изменения в комплектацию, добавив пакетики. Или правила напечатать чуть больше, но с примерами...

Syrox написал 10 лет назад: # скрыть ответы

у Crowd Games - штучное производство, у МХ - массовое. Сколько людей в России готовы покупать игры дороже 2000 р.?
вот буквально несколько дней назад делал расчет на обычную колоду пластиковых карт - себестоимость в России >300 р. ТРИСТА рублей, Карл.
Если бы у нас был массовый спрос на пластиковые карты, то и для моего заказа себестоимость была бы ниже, так как производитель бы оптом закупал материалы, имел бы большую загрузку мощностей.
Аналогичная логика для картона, льна и т.п.

Priceless написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Судя по твоему ответу, вопрос скорее не в штучности и массовости производства, а в том, где это производство находится - в России или за рубежом.

Syrox написал 10 лет назад: #

Ну да, я сразу две идеи пытался запихнуть в сообщение, есть такой грех.
Скажем так, чем больше у нас будет спрос (в России) на печать на пластике, тем дешевле будут карты на пластике для игроков на масс маркете. Это завязано на общую экономическую ситуацию, объем рынка пластиковых карт и других товаров, которые производятся из пластика, на котором печатают.
Есть маленький рынок гиков, которым практически безразлично, сколько стоит игра. Для них можно выпустить игру в суперкачестве в Европе или Китае, довезти ее (это тоже недешево) и продать с маржой ниже, чем на российские проекты, т.к. если зарядить стандартную маржу, то даже гикой отвернутся (см. кейс Зомбицида). Для массмаркета невозможно произвести дешевую игру в Китае или Европе в текущих условиях. См. кейс Мистериума. В Республике он стоит 3000 р. Кто купит за такие деньги?
При этом я утверждаю, что качество российского производства для массового рынка приемлимое. И лучше бы тот же Мистериум производился в России и стоил бы в Республике 2000 р.

Originall написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Несмотря на то, что ХВ удешевляет производство чуть ли не до уровня туалетной бумаги, ценник остается на мировом уровне. См. Пуэрто-Рико или Робинзона, например. Так что попытка объяснить, почему потребитель в данном случае сам дурак, не засчитана.

yushin написал 10 лет назад: #

Найди в России компоненты для ПР и Робинзона по цене туалетной бумаги. Особенно дерево и кастомные d6.
Ну, и конечно же, тебе лицензии на топовые игры просто так подарят. Ведь ты же не дурак.

zuzubun написал 10 лет назад: #

Можно добавить незначительный момент, что плотность картона тайлов не самая лучшая. Чувствуется, что легче, чем обычно, мягче. Специально сравнил поля с аналогичными по толщине в Терра Мистике. Интересно было бы узнать, как с этим дела в оригинальном издании.

alb0 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

1) В правилах размещения помещений в п. 5 сказано, что у замка всегда должен быть минимум один открытый внешний вход.
А если этот единственный открытый вход в подземном помещении, например, только через Арсенал, будет ли это в рамках правил?

2) В центре тайла "Тюрьма" указано, что за каждое подземное помещение получите по 2 очка .
Нужно ли прибавлять очки за саму тюрьму в момент строительства?

1) Да, можно.
2) Да, и за Тюрьму тоже.

Iachesis написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли 6 партий сегодня: 4 втроем, 2 вдвоем.
На троих идет просто отлично, лучше Субурбии за счет обновленного механизма продажи тайлов. За счет него же существенно улучшается взаимодействие. В игре появляется нерв, расчеты. При этом сами по себе правила просты, процесс строительства замка радует глаз (жаль, что в локализацию не завезли оформление польской версии...). Существенный минус - игра вдвоем просто никакая - все решают итоговые очки за тайные цели.
Итого - отличное лайтовое евро, но вдвоем лучше Субурбию разложить.

Njuse4ka написала 10 лет назад: #

Да в Субурбии по большому счету тоже решают очки за цели. Именно этим мне она мне и не нравится.

zuzubun написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если «Правила (2-я редакция)» — это финальная версия правил, попавшая в коробки с игрой, то там осталось довольно много недочётов, на которые указывали локализаторам до сдачи в печать.

bobrik написала 10 лет назад: # скрыть ответы

А есть список недочетов отдельно?

zuzubun написал 10 лет назад: #

Есть список, который составляли по первой редакции правил: https://docs.google.com/document/d/1ONYyc-FBKHJxfIvow5SiOoyP7JoD7eq8hXc8kiZrXj0/edit?usp=sharing

CrowD написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Локализованная игра приехала в Россию!

Самовывоз можно уже забирать в Единороге! Как поедете за Замками. захватите любой документ, подтверждающий вашу личность.

Это касается и тех, кто поддержал проект "Мертвый сезон", оплатив "Три хита" и захотел получить пока две игры.
Алгоритм простой. Подходите к администратору клуба и говорите "Замки" или"Три хита".

Адрес Единорога: Краснопролетарская ул., 16.
С 11:00 до 23:00. Без выходных.

doz написал 10 лет назад: # скрыть ответы

то есть можно не ждать оповещения по электронной почте?

GeniusGray написал 10 лет назад: #

Мне оповещение на зарегистированную почту пришло. Проверяйте спам-лист, если вы указывали реальный ящик.

bobrik написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Мы вчера сыграли две партии и появилось пару вопросов:
1. Вот лежат комнаты, на них копятся деньги. К примеру, сад стоимостью 15000. На нем накопилось 10000. По правилам, игрок может заплатить 5000 своих, а остальное взять с комнаты. Правильно? Или он должен сначала заплатить все 15000, а потом себе взять деньги с комнаты?
2. Можно ли пристраивать лестницу к лестнице?

zuzubun написал 10 лет назад: # скрыть ответы

1. Да, можно просто доплатить к тем, что лежат. Если предложение не потерялось в финальной версии правил, то оно на стр. 1, в разделе Порядок хода: «Эти деньги могут быть использованы для оплаты взятого помещения, в соответствии с указанной ценой».

2. Нет, нельзя. Опять же, если предложение не потерялось, то оно на стр. 4, в разделе Коридоры: «Нельзя построить две лестницы таким образом, чтобы они соединялись друг с другом».

bobrik написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо огромное. В правилах это есть,но я решила переуточнить. И еще вопрос, вот есть залы (с лютней), на них часто стоит значок, что если через стенку будет ряд зданий (спальня, лестница и т.д.), то игрок теряет 1-2 очка. То есть если через стенку - то потеря очков, а если дверь в дверь? Ничего не будет?

bobrik написала 10 лет назад: #

Вот как здесь http://tesera.ru/images/items/502070/1600x1200xsxy/photo.png

zuzubun написал 10 лет назад: #

Тоже будет потеря. Неважно, в каком месте соприкосновение (стена к стене, вход к входу или вход к стене) — очки теряются. (единственное исключение — угол в угол).

TataFrost написала 10 лет назад: #

Упс, а вот предложение про лестницы и коридоры как-то выпало из зоны моего внимания в момент игры...

TataFrost написала 10 лет назад: #

Ян, я поняла логику авторов, позволяющих купить комнату за накопленные деньги. Это аукцион, где не купленное помещение с каждым ходом падает в цене. Как это можно отразить, не перемещая тайл вечно вдоль всей шкалы помещений? Положить монеты, которые символизируют не возможность получения дохода вместе с комнатой, когда наконец накопишь, а возможность купить стоковый товар. И тогда монеты - это всего лишь скидка, которая позволяет игроку купить помещение не за 15, а за 5 тыс.

GeniusGray написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А впечатления? Как же впечатления, а? )

TataFrost написала 10 лет назад: #

Да супер впечатления! С удовольствием разложили 2 раза за один день и ещё хотим!:) Теперь надо наиграть стратегии и можно очень качественно начать пакостить своим оппонентам:)))))

Njuse4ka написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Поиграла я тут наконец в Безумного Людвига.
И хочу очень похвалить игру. Это реально семейная штука. Абсолютно не-гиковская, что в данном случае большущий плюс. Играется довольно расслабленно, мозг не имеет, при этом предлагает большой простор для принятия значимых решений. Довольно много интересного взаимодействия между игроками через рынок и аукцион. Аукцион совершенно не раздражает. В игре довольно объёмные правила и есть нюансы, поэтому я бы отнесла её к играм средней сложности. Продолжительность партии не большая, но и не маленькая. Отличная не-задротская игра.

DM написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Да что ж вы делаете-то :) Сначала Владимир хвалит во все поля, теперь вот... Хоть кредитку изничтожай, чтоб картон дома не плодить.

Немного серьёзнее. Места насколько много занимает?

Njuse4ka написала 10 лет назад: # скрыть ответы

У неё совершенно идиотские поля под рынок и прочее. Зачем они нужны - одну Альшпачу известно... Когда их складываешь вместе с полем для подсчета очков, получается типа замок. Но эта конструкция занимает как-то дохрена места, как по мне. В Субурбии это не смотрится громоздко, а тут раздражает. А вот сами строящиеся замки занимают мало места. В целом, норм. Немного. Игра очень достойная. У нас англоязычная версия, очень бы хотелось польскую, где другой арт :)

GeniusGray написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, кто-нибудь знает, какая версия будет у CrowdGames?

Знаем. Обычная.

GeniusGray написал 10 лет назад: #

Это плохо, хоть и не смертельно.. но печально.

DM написал 10 лет назад: #

Спасибо. Значит надо брать.

zuzubun написал 10 лет назад: #

Есть большая вероятность, что в скором времени появится версия игры для Android и iOS.

zuzubun написал 10 лет назад: #

Закончилась кампания на Бумстартере. В итоге набрали чуть меньше 600 тысяч (598 557 руб.), 201 спонсор. Очень даже неплохо, поздравления локализаторам :)

П.С. Кстати, ещё неплохо бы почистить лишние картинки в карточке игры со скриншотами промежуточных результатов и всякой рекламой.

parliament написал 10 лет назад: #

После первой партии впечатления остались очень приятные. Понравилось всё, особенно роль прораба на аукционе.

Android написал 10 лет назад: #

кстати, все заметили, что на коробке этой игры и в "шапке" Тесеры изображен один и тот же замок - знаменитый Нойшванштайн? =)

igelkott написал 10 лет назад: # скрыть ответы

У кого есть информация, то, что права выкупил Геменот - это не шутка?

SergGold написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Никаких шуток.
Игра появится на русском языке в РФ в марте-апреле 2015 года под брендом "Геменот".
Это еще не все наши новости по локализациям :)

igelkott написал 10 лет назад: #

Да , уже понял. Молодцы! Я ночью новость увидел, с утра подумал, вдруг приснилось:)))))

Warlord1 написал 10 лет назад: #

Если в Китае печатать, после на корабле везти + растоможка - дай бог к августу...

parliament написал 11 лет назад: #

Интересно, кто-нибудь возьмётся за перевод правил? Жаль, мой английский не так совершенен.
Игра очень интересная.