NikolayGusyna![]() |
Vollent-ret
Prohor
Fzh
комплектация: памятка героя |
В игре Dice Forge игроки пытаются приобретать ресурсы, захватывать мифические предметы, сражаться с легендарными монстрами и получать победные очки. Этого они добьются благодаря игральному кубику, который они сделают и будут бросать на протяжении игры, чтобы улучшить свой результат и достичь победы.
Каждый игрок начинает игру с двумя игральными кубиками. В течение игры они смогут изменять грани кубика, чтобы получить еще больше монет, очков и другие бонусы.
В продаже со второго квартала 2017 года.
Неплохая довольно простенькая игра на построение кубов, что встречается совсем не часто. Играется быстро, интересно, выглядит просто отлично, взаимодействия в игре не очень много, отлично подойдет для начинающих, в кругу семьи с "ненастольщиками" самое то.
Контента скажем так, маловато, хочется как минимум больше карт, но доп сами не пробовали, хотя хотелось бы. Оценка 8
Источник https://nastol.io/dice_forge/reviews/301735
Сыграли 2 партии подряд на четверых.
Игра в плане оформления топчик. Карты дополняют рисунок поля. Рынок граней кладётся в коробку и позволяет не доставать жетоны из органайзера, а просто задействовать коробку в игре. По больше бы таких продуманных органайзеров в игры...
Игровой процесс не создаёт вау эффект, тк действий очень мало, всего 2 варианта действия, казалось бы с такой интересной задумкой по замене граней можно натворить кучу всего, но видимо авторы отдали приоритет более короткому времени партии. В связи с такой ограниченностью, ходы делаются быстро и каких-то провисаний не ощущаешь + постоянно накидываешь кубы, даже в ход других игроков.
Как итог - игра понравилась. Во второй партии использовали другие наборы карт, боров порадовал))) Мне обиженные напихали аж 3 грани этих свиней из-за того что я 2 раза взял Минотавра.
Игра очень красивая, но очень спорная. Без допа скука смертная, с допом просто скука.
Мнение всех 6 человек, с которыми удалось сыграть: азарт не ощущается, конкуренция не ощущается, взаимодействие не ощущается, но красивая.
Из существенных минусов ещё добавлю ужасное время подготовки партии к её длине. Раскладывать геморройно, а игра пролетает быстро.
Думаю игра зайдет начинающим настольшикам, которые играют в Каркассон, Манчкина и тд. Если вы из этого выросли - лучше сыграйте в клубе перед покупкой, иначе велик шанс разочароваться.
Добрый день, судя по видео, в игре нет текста кроме правил, т.е. игровой процесс языконезависемыЙ?
Да. Всё верно.
Полностью языконезависимая
Пару обзоров или прочтение правил и описания карт на русском (выложены здесь) и вы уже в теме.
У меня оригинал от Libellud на франц. Справляемся)
спасибо. Пришла уже англ версия) играем с детьми, всем нравиться ) единственное грани не очень просто вынимаются, или улетают иногда через всю комнату) может есть какой секрет?
Подцепляю гранью о грань с одной стороны, затем с противоположной. Выходят на ура. Где-то 9 из 10 удачных попыток. =)
Долго хотел себе эту игру в коллекцию. Наконец удалось заполучить коробку, которую привезли из Европы. По качеству все очень средне. Поле, карты, вместилище граней из обычного глянцевого картона. Печать показалась бледноватой.
Кубики и грани без вопросов.
Сама игра представляет собой достаточно весёлый филлер. Взаимодействия на 2 маловато, поэтому рекомендую на больший состав. В идеале на 4 - и кубов наметаетесь, и на поле тесновато становится. Самая фишка игры - построение кубов. Работает очень любопытно и весело. Нехорошая грань выпадает гораздо чаще новой усиленной)
В общем, рекомендую как филлер любителям кубов.