Подскажите какие фракции есть и в ближайшем будущем будут. Точно понятно что Замок, Некрополис, Темница, Оплот, Крепость(зачем???лучше бы Цитадель взяли), и вероятно Башня/маги? Эти фракции? А Цитадель, Инферно, Сопряжение не планируются?
Ответ по Цитадели и Инферно такой: "в этой кампании не планируем. НО будем расширять игру, данные фракции появятся либо сразу в рознице, либо в следующей кампании по сбору средств". Причина в том что они эти фракции даже не разрабатывали еще.
Спасибо за инфу. Одно для меня неясно, почему сделав традиционные фракции(из 2ых и 1ых героев) почему-то добавили Крепость,по какой логике? Но не добавили варваров из Цитадели?
Ну, всё же, стоит понимать, что делали они, в первую очередь, фракции не "из 1 и 2", а из третьей игры, и выбрали те, которые им нравятся больше
А если попробовать поразмышлять, то Крепость красивее с точки зрения продажи на кике
Юниты Цитадели: зелёный гуманоид, такой же зелёный гуманоид на волке, зелёный гуманоид чуть пониже, с топорами, зелёный гуманоид с дубиной, птица, гуманоид с одним глазом, чудище. Итого – 5/7 юнитов – гуманоиды, которые ещё и очень похожи
Юниты Крепости: прямоходящая гиена, ящер с луком, летающая змея, василиск, бык, виверна и гидра. Хоть здесь и есть упор в "змеиную" тему, миниатюры намного разнообразнее
Думаю повлиял факт того, что Крепость - это город, который художница Яна Венгерова изобразила в своем видении уже давно, вроде самым первым. Хотя для игры и переделали все изображения немного по сравнению с самыми первыми.
Как хорошо, что я в своё время открыл для себя Age of Wonders (ещё 1 часть), после чего потерял всякий интерес к Героям 3. И теперь не испытываю никаких эмоций к коробке с заветным названием. Хотя всем сердцем надеюсь, что игра выйдет годная.
Если вы хотите поиграть в Глум с друзьями у себя дома, вы будете с планшетов играть? Вот в случае Героев, это еще и перенос не 1 в 1 - это разные игры, объединенные одной темой.
Если брать соло, то сколько раз вы вообще можете переигрывать цифровую версию? В настолке хоть что-то новое будет.
В том то и суть переноса комп версии в настолку чтобы сохранить дух, именно дух и атмосферу комп версии! Поэтому и упрощаются процессы которые в компе считаются автоматом, чтобы игрок на этом не зацикливался! Поэтому перенос это как раз не буквальный смысл, иначе был бы фидлинг как раз.
Выглядит как интересная задумка и попытка нажиться на ностальгической волне. Среди всех Героев взяли отсталую пиксельную графику 3й части, слегка причесав. По презентации - основаная заточенность на дуэль и соло. Даже в дуэли есть риск дикого даунтайм, а в многопользовательской игре - вообще туши свет, пока кто-то на тактической карте сражаться будет... + Перекос баланса и кингмейкинг с отстающим. По итогу получится типичная херабора от юбиков. Не удивлюсь, если микро транзакции в настолки впихнуть умудряться... В конце: фанаты скажут, что недовольны, т.к. отошли от оригинала. А настольшики будут негодовать пресным игровым процессом. Денег соберут и весь хайп лопнет как мыльный пузырь после получения коробок.
Поделюсь своими мыслями с точки зрения анализа настольных механик, а не ностальгии. Надеюсь, будет интересно: https://www.youtube.com/watch?v=qjEI0Vq8v5k
Я конечно не ясновидящий, но судя по выложенным здесь материалам, у игры есть всего два варианта будущего: 1. Ремейк Рыцарь-мага с обязательным ПвП и намного большиим (лол) даунтаймом и поломом на трёх игроков. Как это будет, можете пофантазировать сами. И в этом случае всё равно будут вопросы к балансу.
2. Рископодобный ареаконтрол тоже с ушатанным балансом или же со стерильной симметричной метой, впрочем, тоже жутко фидлевый и даунтаймовый, и тоже с гарантией сломанный на трёх игроков.
Будем надеятся, что авторов отпустит детская навязчивая мечта запилить "тех самых героев", и они докумекают сделать просто более глубокую версию Тиранов, с более медленной колодой и сбалансирванными картами местности. Но в любом случае, первое что должны сделать авторы это отказаться от идеи рандомных тайлов карт - потому что баланса и игры на них не было и никогда не будет. Если авторы этого не сделают проект можно будет смело пропускать. Намного интереснее сейчас русский проект "Анклав". На который уже по результатам плейтестов фанаты Руневарс дают очень положительные отзывы.
Не совсем понимаю почему все сравнивают героев с РМ? РМ это Kings bounty!
В РМ нет: 1. развития городов - ключевого аспекта homm отличающего его от вышеупомянутой королевской награды. 2. В РМ нельзя нанять второго героя. УЖе известно что каждая фракция будет обладать минимум 2-мя героями. В будущем, посредством стречей и/или допов вполне вероятно что кол-во героев под контролем одного игрока увеличится.
Роднит героев с рм разве что декбилдинг, который судя по всем прочитанным мной официальным новостям о разработке будет не таким как в рм.
По поводу опасений, соглашусь насчет фидлевости и даунтайма. Если с первым пунктом благодаря таким упрощенным решениям как уменьшения кол-ва ресурсов справиться можно. То даунтайм боюсь станет бичом этой игры. Но опять же, в РМ больше чем втроем не играют, понятно почему. А homm настольный все таки не евро.
По поводу запилить тех самых героев. Чесно этому уже сто лет в обед. Авторы НЕ делают детальный перенос героев на стол, как думают многие. Ребенку понятно что перенос всех аспектов такой махины как герои в настолку обернется абсолютно неиграбельным нечто с миллионом компонентов. Остается урезать/изменять/упрощать части геймплея. То есть это уже не те самые герои, а настолка по мотивам, доведенная до ума в настольном формате, используя привычные в настолках же механики. Да, многие будут плеваться и кричать что-то в духе - "нахрен бы это упростили, это уже не то". Но трезвым взглядом смотреть то становится понятно, что без упрощений получиться тот самый неиграбельный монстр. Потому что это должна быть прежде всего настолкой! А не те самые герои на столе.
Неохота писать. Но лишь сотни часов, проведённые за первыми, вторыми и третьими героями (в т.ч. недели хот сита) заставляют меня это делать.
>>В конце концов, мы решили нанять ещё одного героя — Алекса, который помог нам найти наш Грааль — колодостроение.
>> Главный герой начинает игру с определённой колодой Меча и Магии. Их статистика атаки, защиты, знаний и силы преобразована в количество карт в начальной колоде, благодаря чему игрок может изменять статистику своих юнитов во время боя или повышать эффективность заклинаний. То же самое касается специализации: каждый герой имеет в своём распоряжении уникальные карты, которые, как и в оригинале, усиливают юнитов или навыки, либо расширяют пул заклинаний героя.
>>По мере прохождения игры колода расширяется — она становится более могущественной или более магической; именно здесь появляются артефакты, заклинания и способности, приобретённые героем. >>Во-вторых, у многих карт есть два альтернативных действия на выбор.
>> Наконец, карты заклинаний также могут быть разыграны различными способами. Заклинания в базовом диапазоне мощности — от самого слабого эффекта — могут быть разыграны любым героем; однако для усиления эффекта карты требуются карты Магии. Так, обычная Волшебная стрела может нанести от 1 до 3 повреждений!
Прикиньте, это вовсе не описание игры Рыцарь Мага! Ничего общего! Это новые Герои Меча и Магии. Просто декбилдер с рандомным полем. Я заранее скажу, что декбилдер с рандомным полем, это сразу в топку, такое не работает. Вы спросите почему? А я напомню для примера известный декбилдер Мартина Уоллеса, который мы называли просто - Лыжи, а официально, "Несколько Акров Снега". Так вот, там была одна только карта местности и кончилось это тем, что одна единственная стратегия (гуглить Hallifax Hammer) руинит всю игру в пользу англичан. Что только Уоллес не делал с правилами, в конце концов он, махнул на всё рукой и написал что-то вроде: короче, вы должны получать от игры удовольствие и если хотите его получать, то не захватывайте Галифакс. И сколько таких "Галифаксов" будет в этих "Героях"? Вы спросите почему же рандомные тайлы (которые очень приглянулись авторам поделия) сработали в "Рыцарь Мага". Очень просто - РМ это игра-гонка, там ПвП чисто для галочки, да и в дуэли там есть вопросы к балансу, но цифр так много, что кажется сам Господь Бог не ответит на вопрос, есть ли в РМ баланс.
Вообще, авторы даже не удосужились даже описать метагейм этой игры. Что происходит-то вообще? После прокачки будет генеральное сражение? Как Герои найдут друг друга на карте? А как будет ограничиваться форма карты? Что будет если два героя замочат друг друга а третий будет курить в сторонке? Как Герои вернутся в игру если огребут по шапке? И вообще, что будет условием победы? Миссии? Взаимное уничтожение? Мажорити? Перевес по очкам? Какой это жанр? Ареаконтрол? Гонка? РПГ? Или всё вместе. Да авторы ещё сами не знают. Они зацепились за бренд. Всё это создаёт впечатление, что кто-то просто решил снять сливочки на этом бренде и свалят в закат, оставив бэкеров с кучей картона. Помяните меня, так и будет.
Во первых скажу избитую фразу но... пока никто включая Вас не играл в настольных героев а потому рассуждать о том какие будут они это голословно, даже несмотря на Ваш безусловно обширный опыт игр и знания используемых в героях механик.
Да то что вы описали исходя из новостей авторов позволяет предположить (именно предположить!) что герои будут таковыми как Вы описали. И все же уже видно что ключевое отличие будет хотя бы в том что РМ как Вы верно заметили - игра гонка. Герои - нет. Не знакю как там будет искусственно ограниченно время партии, которое безусловно не будет коротким. И будет ли вообще ограничено? Особенно в режиме "победить всех". Но думаю ограничения на время будет иногда как и в первоисточнике в некоторых сценариях. Зависит от сценария.
Вы можете сравнить РМ с героями по использованию механик, в данном случая декбилдингу и его описанию - и правда близко к РМ. Но пожалуй это и все общее. Повторюсь - РМ - приключение в духе Kings bounty. Герои - стратегия, поэтому напрашивается контроль территорий, чего в РМ и в помине быть не может.
По поводу баланса В РМ спорить не буду, ибо опыт сей игре не большой. Да и говорить о балансе - тонкий лёд.
Вы задали такое количество вопросов и удивляетесь почему авторами не был дан ответ? Ну игра как бы еще не вышла и на стадии разработки сейчас. Логично что нам сказали не все. Другой вопрос что они уже планируют предзаказ осенью, и не слишком логично его делать когда потенциальные игроки не в курсе что они покупают. Тут да, претензия к ним есть. Просто они и так знают что топла фанов скупит и глазом не моргнёт. Я собственно из них же. Ибо я не настолько привередливый сноб в плане игр по известным франшизам. Но каждый решает сам.
Не понимаю... 1) наш Грааль — колодостроение - колодостроение в РМ выполняет туже функцию; 2) Главный герой начинает игру с определённой колодой Меча и Магии. Их статистика атаки, защиты, знаний и силы преобразована в количество карт в начальной колоде, благодаря чему игрок может изменять статистику своих юнитов во время боя или повышать эффективность заклинаний. То же самое касается специализации: каждый герой имеет в своём распоряжении уникальные карты, которые, как и в оригинале, усиливают юнитов или навыки, либо расширяют пул заклинаний героя - в РМ юниты есть, усиливать можно, разные карты, в том числе заклинания и т.д.; 3) По мере прохождения игры колода расширяется — она становится более могущественной или более магической; именно здесь появляются артефакты, заклинания и способности, приобретённые героем - без комментариев "совсем не РМ"; 4) Наконец, карты заклинаний также могут быть разыграны различными способами. Заклинания в базовом диапазоне мощности — от самого слабого эффекта — могут быть разыграны любым героем; однако для усиления эффекта карты требуются карты Магии. Так, обычная Волшебная стрела может нанести от 1 до 3 повреждений! - сыграть карту в РМ можно по верхней части, по нижней части, боком; 5) Прикиньте, это вовсе не описание игры Рыцарь Мага! Ничего общего! - согласен, "совсем ничего общего", как хомм с электробудкой сравниваем. И далее по комментам, ключевая особенность хомм в выстраивании цепочек героев для быстрого пылесоса всей карты, я не видел ни 1 игры с подобной механикой, а не развитие города, если мы рассматриваем текущий рейтинговый формат хомм. Все же, мне кажется, это тот же РМ. Разница только в боевке +/-.
Посмотрев анбоксинг я пришел мягко говоря в недоумение.
во первых на игре написано 1-4 игрока, но компоненты есть только на троих: 3 планшета героя с тремя треками прокачки, 3 набора кубов-маркеров, 21 карта воинов игроков по 7 на каждого. Вообщем я не понял ЧЕМ будет играть 4 игрок - нейтралами что ли?! Еще и планшеты героев двусторонние, значит второго гера нанять нельзя... ппц просто(
Это не говоря про то что компонентов очень мало.
Короче не вижу смысла в голой базе. Если брать то полный фарш.
Я особо не знакомился с кампанией и видео прокрутил, но на коробке на дне было указано число игроков 1-3. Так же, в вопросах при распаковке был задан вопрос будет ли дополнение, которое позволило бы играть на 4-5х, но ответ я не слушал, некогда было.
"декбилдер с рандомным полем, это сразу в топку" далеко не факт. Например Dead Reckoning имеет рандомное поле, card crafting, deck building. Тортуга 2199 может не самый удачный пример, но там проблем с полем я лично не видел. Black Rose Wars еще один пример c рандомным полем. В более серьезных играх поле собирают из тайлов разного уровня, чтобы развитие было более плавным и враги попадались соответсвующие прокачке. Проблему возможного дефицита и неравного распределения ресурсов на карте решает сокращение видов ресурсов и опять же разделение тайлов на уровни - чем дальше от стартовой точки, тем более вкусные и сложные тайлы должны быть. Я лично жду какой-нибудь лэтсплей, чтобы понять чего ждать от игры и нужна ли она мне. В идеале разобраться не читая полностью рулбук в 40 страниц.
Как говорится, собаки лают, а караван идет... Уже почти 9к бейкеров эту нетленку поддержало. Короче, все как и в случая с Ведьмаком и Слишком много костей, у кого нет денег, начинают игру хейтить, дабы убедить сами себя, чо она им не нужна, но после энного количества дней ломки бегут, роняя слюни, и берут полный фарш... (см. хейтеров Ведьмака...)...
По-моему, судя по этому комментарию (нетленка, настольный хит) Вы и сами не очень далеко убежали от хейтеров, просто находясь в противоположном стане заочных фанатов, что есть по-сути две крайности. Начинаете облизывать игру, дабы убедить сами себя, что она Вам нужна? Или это утверждение не работает в обратную строну? Стрелочка не крутится? Не вижу ничего плохого в этом проекте, но ещё с его анонса был неприятный "душок", начиная от названия с привязкой почему-то именно к третьей части, заканчивая хайпом на лояльной аудитории фанатов компьютерных Героев. С Too many bones сравнивать некорректно, потому что игра ещё 2017 года и многие её щупали как в живую так и в TTS. Плюс тонна видео от Марка (Магия настольных игр) для сомневающихся. С Ведьмаком да, кажется что похоже, но при этом было много справедливой и конструктивной критики, множество предложений и правок разработчикам, к которым они вроде как даже прислушивались. Герои же получаются судя по тому что показывают разработчики, полуфабрикатным кадавром в плане геймдизайна и геймплея. Зато доверху нафаршированным миниатюрами, узнаваемой стилистикой и фансервисом. Загадывать не буду, посмотрим где в итоге окажется Ведьмак на пару с Героями.
Караван, обдаваемый миазмами слепой щенячей любви продолжает ехать вперед. Дальнего плавания этому каравану. Хейт если и был, то обоснован, ведь даже в телеграм каналах про политику упоминали Героев пару раз. Слишком много качественных проектов анонсируется сейчас и в ближайшее время, многие пледж менеджеры закрываются в декабре. Поэтому покупать то, что даже не сможет конкурировать с играми в коллекции за игровое время и место на полках не слишком хороший план.
Почитал правила, посмотрел обзоры, и если кратко - игра напоминает Рыцарь-мага лайт-версию. В сеттинге Героев, с отстройкой замка, и другим подходом к тактической битве. Как отметил один из обзорщиков - имеет схожий с РМ вайб.
Аудитория Рыцарь-мага наверное может не беспокоиться, у них и так все хорошо. Тут конечно сделано для фанатов именно Героев, и сделано неплохо.
На ON TABLE Board Games появился ролик с правилами https://www.youtube.com/watch?v=ZtIZVqAfdAA для тех кому лень читать, как всегда все очень доходчиво и наглядно показано на простом английском. Возникает ощущение, что разработчики пытались перенести все с компьютерной версии, но при этом ни одна часть игры не получилась достаточно глубокой. Бой с первым нейтралом выглядит примитивно. Подлетели гарпией, убили юнит, отступили. Дальше приняли одну атаку от разбойника и в ответку его убили. Как-то очень быстро и предсказуемо. Тот же Рыцарь Маг уже с первым ходов начинает погружать в просчеты. А здесь выглядит так, что начало партий и первые бои всегда будут повторятся. Можно конечно поставить более высокий уровень сложности, и воевать с более сильными нейтралами. На в самом бое не видно тактической глубины позволяющей слабыми отрядами размансить более сильную армию. Юниты ходят далеко, поле небольшое, стрельба на все поле, изгородь в виде единичных монстров не поставишь. Только накидывая какие-нибудь спелы можно помочь своей армии, а в остальном получается, что состав армий делает бой предрешенным.
"изгородь в виде единичных монстров не поставишь"- как они посмели...
Все в битве норм на мой взгляд. Расстановка перед боем есть, они не долгие, но с долей тактики + менеджмент руки. Например в той битве с нейтралами, если бы халфлинги стояли в левом ряду, то выиграть бы бой за 1 раунд не удалось. Да и в дуэли противник мог бы вообще не бежать в атаку - поэтому думай как зарулить бой гарантированно, и так чтоб не подставиться. А еще ведь можно нападать на более высоких уровнем, где надо на чем-то выезжать.
Мне кажется интерес будет определяться наличием толковых и разнообразных эффектов (юнитов, заклинаний, умений). Ну например гарпии возвращаются после атаки. Насколько тут у игры все хорошо - не знаю. Вампиры например могут хилиться, а некроманты расти числом после успешной атаки.
Очень неприятно что 4-я фракция - эксклюзив кикстартера. Там и так выбор скромный, всего 3, для каждой по 2 героя.
При обычных? Ну не сказал бы. Я подписался на рассылку о новостях проекта с самого начала. И где-то месяц назад пришло письмо с голосованием для выбора языка. помимо английского там был весьма объемный список. Даже шведский и греческий были. Русский там тоже был и даже не на краю списка.
Может я недалекий что придираюсь к таким мелочам, хотя мелочами я это не считаю. Герои имеют фанатов по всему миру, точно также как и настольщиков не мало, учитывая как стремительно развивается сиё хобби. Это я к тому что такой огромный проект готовиться к выходу и я думаю что авторы не упустят возможность открыть его для всех, ведь это несусветные деньги!
Во всяком случае я на это надеюсь. Пол крайней мере зачем проводить подобного рода голосование если игру собираются выпустить только на англе?
По поводу локализации: на кике есть инфа. Еслия правильно понял то помимо английского будут немецкий и польский языки. Насчет остальных если я не ошибся говорят что издавать игру на конкретном языке будут в случае если число бэкеров из этого государства будет хотя бы 750 человек, что кмк для РФ невероятно... (
Пробежался по анбоксингу и по правилам. Мои первые впечатления довольно смешанные.
Из плюсов: -Визуал же! Герои, города, монстры, штуки на карте - все такое знакомое пусть и переработанное, но явно с любовью к оригиналу.
-Вроде адекватная адаптация под настолку экономики и развития города.
-Есть соло компания!
Из минусов: -Один развиваемый город на всю игру.
-У вас есть одна армия на все - она одновременно сидит в замке и ходит с обоими героями. Довольно странное решение на мой вкус, как то ломает иммерсивность.
-Наличие всего одного прокачиваемого героя, способного использовать колоду, на всю игру возможно приведет к очень пассивной и выжидательной игре. Стоит только отойти от замка, как на него сразу навострит лыжи чужой герой.
-В целом довольно низкая интеракция - судя по всему, между собой игроки будут воевать не больше пары раз за игру.
-Когда 2 игрока таки будут воевать, остальные могут выйти попить чайку. Выглядит так что голова начнет кипеть еще только при расчете инициативы юнитов. А у них еще и особенности всякие есть. И это еще и упрощенная боевка, с допом наверное вообще полный атас будет.
Издательство Archon Studio раскрывает немного больше информации об анонсированной настольной игре Heroes of Might and Magic III!
От автора "Я до сих пор помню тот момент, когда мне сообщили, что студия Archon выбрана для создания настольной игры в мире "Меча и Магии". Это была не вспышка радости, а скорее шок и неверие. Ведь это серия игр, в которые я часами играл на протяжении всего своего детства и ранней юности. Я неоднократно с удовольствием играл со своим братом, соседями и друзьями. И вот теперь, после стольких лет игры в компьютерную игру, передо мной поставили невероятную задачу - превратить этот незабываемый мир в настольный. О, вау!
С самого начала у меня была постоянная страсть сделать "Heroes of Might and Magic III: The Board Game" самой лучшей настольной игрой. Преобразование элементов компьютерной игры в настольную должно отражать дух оригинального опыта. Но при этом подборка игровых механик должна работать так же хорошо и сама по себе. Я знаю! Большая задача и ответственность для меня заключается в том, чтобы "Герои III" отражали не только мое детство, но и детство целого ряда игроков.
Испытание Меча. И Магии. "Heroes of Might and Magic III: The Board Game" находится в разработке уже некоторое время. Мы тестировали различные концепции; некоторые идеи были отвергнуты, а другие продолжают разрабатываться. После нескольких недель внутреннего игрового тестирования мы подошли к моменту создания нашего первого прототипа для печати и игры, чтобы начать внешнее тестирование. Мы смогли положиться на группу проверенных игроков из Chaos Games (местного клуба настольных игр), которые принимали значительное участие в создании двух наших предыдущих игр, Wolfenstein: The Board Game и Master of the Universe: Fields of Eternia. Мы воспользовались приглашением на одно из их мероприятий по настольным играм, где сыграли две игры с разными группами. Отзывы этих участников подтвердили, что мы развиваем игру в правильном направлении. Мы будем продолжать развивать то, что у нас уже есть, прислушиваясь к отзывам наших плейтестеров, чтобы сделать конкретные выводы.
Вам наверняка интересно, что мы уже придумали для "Heroes of Might and Magic III: The Board Game". Цель этой заметки - раскрыть некоторые секреты игры.
Чего вы можете ожидать? Мы можем сообщить, что игра рассчитана на 1-4 игроков: она включает как режим одиночной кампании, так и режим сражений с несколькими игроками. Мы предоставим различные сценарии с различными условиями победы, такими как: победа над противниками или определенным монстром, поиск Грааля, получение определенного количества ресурсов, а также многое другое. Карта приключений будет представлена шестиугольными тайлами, каждый тайл разделен на 7 полей. Почти на каждом тайле вас ждет приключение: битва с нейтральными существами, сундуки с сокровищами, поиск артефактов или открытие локации. Тайлы карты приключений будут включать в себя целый ряд известных локаций из оригинальной компьютерной игры. Эти тайлы будут открываться по мере прохождения игры, имитируя туман войны. Несмотря на глубину игры, мы приложим все усилия, чтобы игра была динамичной и плавной; поэтому игроки смогут выполнять свои ходы по фазам.
Будут "Ресурсные раунды", которые обеспечат игроков ресурсами, необходимыми для строительства их городов, и будут "Раунды Населения", в которых игроки зарабатывают очки за набор юнитов. Конечно, важной частью игры является возможность управлять легендарными героями, такими как Катрин Айронфист или Сандро Некромант. В каждой фракции будет 1 герой могущества и 1 герой магии по выбору игрока. Выбор этих героев будет определять стратегию игрока в игре. Игроки будут иметь возможность повышать уровень своих героев, чтобы получить новые навыки. Однако мы вынуждены ограничить уровни обоих героев 7-м уровнем.
Приготовьтесь к битве! В каждом городе будет 7 типов юнитов. Однако каждый герой сможет управлять только 5 типами. В настоящее время максимальное количество юнитов в отряде установлено на уровне 12. В сражениях будут участвовать нейтральные юниты и вражеские герои. Бой в сражениях будет происходить на игровом поле, представляющей поле боя. Я оперативно называю эту систему "быстрыми шахматами". Каждый игрок может разместить на своей стороне до 5 фигурок, представляющих отряд юнитов; расположение этих фигурок имеет огромное значение! Каждая битва происходит в порядке инициативы отрядов в игре и происходит довольно быстро путем сравнения показателей атаки и HP этих отрядов. Курс битвы постоянно меняется благодаря целому ряду факторов: артефактам, статистике героев, заклинаниям, боевым машинам, а также различиям между уровнями юнитов в игре. Эти элементы позволят сделать бой достаточно сбалансированным.
Конечно, есть еще много деталей и элементов игры, и мы обязательно обсудим их со временем. Мы делаем все возможное, чтобы сделать "Heroes of Might and Magic III: The Board Game" такой же глубокой и доступной, как цифровой оригинал, но при этом убедиться, что она крепко стоит и на своих ногах, как хорошо сконструированная настольная игра.
Мы продолжим наше путешествие, чтобы перенести сказочную страну Antagarich на ваши столы. Вы идете с нами? "Пссс, в таверне сказали, что такую возможность нельзя упускать!".
А то самое-это что? То самое это на ПК. Именно то самое и ни что иное. Тут же явно попытка поиграть на ностальгии. Даже вот в название взяли циферку 3(ИМХО именно у этой части больше фанатов). Я, надеюсь, что сильно ошибаюсь, но мне кажется, что игра выйдет из разряда купить ради минек, чтоб красиво стояли на полке, ну или как максимум очень средняя игра на 1-2 партии. Очень хочется ошибиться, но не верится, что смогут сделать хоть насколько то конкретную игру просто с другими популярными настольными играми в плане геймплея.
В данный момент их 6 (3 в базе, 1 эксклюзив, 2 допами). Про инферно и цитадель еще вроде не было слышно.
Вроде бы в рамках этого кика больше фракций не будет. Но ожидается развитие игры в дальнейшем.
Причина в том что они эти фракции даже не разрабатывали еще.
А продают дополнения, по большей части, миниатюры
Хотя всем сердцем надеюсь, что игра выйдет годная.
Ну может когда-нибудь и Age of Wonders попадет на кик.
Лучше бы уж тогда Disciples. Их то уж проще перенести на стол гем героев))
ВСЕ перечисленные игры в цифре шедевры, это просто сруб бабла, что они предложат в настолке? бредятина
Полностью, вообще не понимаю смысл перевода удобного электронного формата в фидлинг. Я после выхода комп.версии уже коробку с Gloomheaven не открывал.
Да сейчас в принципе вкладываться в кик - рискованно. Независимо от компании.
Не совсем понимаю почему все сравнивают героев с РМ? РМ это Kings bounty!
В РМ нет:
>>Во-вторых, у многих карт есть два альтернативных действия на выбор.
Как боженька молвил!
Lysyy
Спасибо за аргументированный ответ!
Можно будет сделать пнп тайлов из героев и перенести их в РМ)
Не понимаю...
1) наш Грааль — колодостроение - колодостроение в РМ выполняет туже функцию;
Все же, мне кажется, это тот же РМ.
Разница только в боевке +/-.
Написал в личку
Возможно на часть Ваших вопросов ответит видео распаковки игры, опубликованное недавно - https://www.youtube.com/watch?v=fLDwN84tf94
дааа, честно говоря такого я не ожидал...
Посмотрев анбоксинг я пришел мягко говоря в недоумение.
Это не говоря про то что компонентов очень мало.
Короче не вижу смысла в голой базе. Если брать то полный фарш.
Тогда тем более странно - информация на сайте кика и в самой коробке разниться...
база на 1-3 игрока, кик-версия - на 4 (экслюзив-фракция)
также есть 2 допа на фракции, и потенциально для сумасшедших можно играть на 6 человек
очков нет, контроль есть над шахтами для развития города и наема армии
ограничение по времени логично ввиду ограниченности развития города
условия победы зависят от сценария: победить героя противника в бою, иметь больше шахт на какой-то ход, первым найти грааль и т.д.
в целом игра на оптимизацию по развитию замка/героя, включая битвы по ходу
Ребят а как сейчас на кике игру заказать ?карты не работают ,подскажите пожалуйста кто знает
Есть специализированные группы по типу SimpleKick, но я сам еще ни разу не пользовался
Не умеешь сам - научи другого) Сам хочу с Бэкеркита допы для Феода заказать, но никак не решусь разобраться
Ну даже если так (хотя это не так), всяко лучше чем кидаться на хайп и красивую картинку с криком "Это ж ГЕРОИ!!!", бездумно швыряя деньги в монитор.
"изгородь в виде единичных монстров не поставишь"- как они посмели...
впрочем их 3 в базе, еще 2 идут отдельными допами, и получается 6-я фракция - экслюзив
будет ли локализация в нынешних условиях?
Проще бросить монетку, чем ответить на вопрос)
Ага, если монетка в воздухе зависнет - то локализуют))
Ее бы и при обычных условиях не стали бы локализовать. Также как и локализацию Скайрима мы вряд ли увидели бы когда-либо.
Есть у меня Русская адаптация игры. Но из за войны на украине всё откладывается на неопределённое время.
Пробежался по анбоксингу и по правилам.
Мои первые впечатления довольно смешанные.
Из плюсов:
-Вроде адекватная адаптация под настолку экономики и развития города.
-Есть соло компания!
Из минусов:
-Один развиваемый город на всю игру.
Но, конечно, лучше дождаться видео с геймплеем.
Выложили правила https://archon-studio.com/sites/default/files/files/HoMM_v11_preview.pdf
От автора
Испытание Меча. И Магии.
Чего вы можете ожидать?
Приготовьтесь к битве!
Звучит очень неплохо. Хочется верить в лучшее. Вдруг это то самое?!
А то самое-это что?
То самое это на ПК. Именно то самое и ни что иное.
Тред с вопросами и ответами по игре