Челюсти

Jaws, 2019

Jabs написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Перемещение

Так и не понял про перемещения во втором акте? Сколько нужно потратить очков действий, чтобы забраться с воды на лодку на одном тайле?

JohnLow написал 4 месяца назад: #

Для перемещений у каждого игрока есть 2 очка движения. Для того чтобы выбраться из воды на соседнюю область лодки нужно потратить оба очка движения. А вот для перемещения на 1 область по одному типу "местности" (лодка или вода) тратится только 1 очко.

Jabs написал 4 месяца назад: #

Оказывается на Google Play (Play Market) есть хорошее приложение для соло/кооп режима.Правда только для первого акта! Jaws Al Companion. Есть русский язык!

Ludo_princeps написал год назад: # скрыть ответы
Оценка 6,5

Быстрая, не долгая, правила очень легко объяснить, при этом есть много нюансов которые дают глубину игре. Тема фильма полностью раскрыта.
Оценку снизил лишь за тоненький картон.

Ludo_princeps написал год назад: #

Подправил оценку до 7, так как нашел в ней вполне себе годный соло/кооп режим, не понимаю почему разработчики его в правилах не указали. Хоум рулы для соло/кооп гейма:
1. В соло/кооп можно спокойно играть 2 действие, когда вы играете за героев фильма против акулы.
2. Раздаете карты снаряжения и эффектов для акулы как указано в правилах 2 действия.
3. Далее когда нужно определить где выныривает акула, тяните жетон случайным образом - вот вам и солоигра или кооп против акулы. А да при ходе акулы так же тяните карту ее эффектов из колоды.

Siar написал год назад: # скрыть ответы

Странно, игра локализована, а издателя нет. Скрывается?

Santadir написал год назад: #

Ravensburger и есть издатель русской версии. То же самое было с Индиго, например.

MainIsJustice написал полтора года назад: # скрыть ответы
Правила с исправлениями (неофициальные)

Переписал правила на основе английских правил и правок от пользователя slflycat.
Также добавил в конец правил эррату с уточнениями и исправлением ошибок текста некоторых карт (на основе правок от slflycat).
Закинул в файлы. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

goodman написал год назад: #

Пригодилось, огромное спасибо, распечатал себе сразу правильные правила!

Honour написал год назад: #
Первое впечатление

Ребёнок с удовольствием смотрит разные ролики про акулу, и когда увидел эту игру, глаза у него загорелись. А я в свою очередь не смог пройти мимо коробки за 1,5к рублей (сейчас хорошая скидка в одной детской сети).
Поделюсь впечатлением после первых пяти партий:
-Из минусов это, безусловно, правила, которые переведены кажется человеком со слабым владением как английского, так и русского языка (не говоря уже о каком бы то ни было понимании настольных игр в принципе). Спасибо slflycat за его корректный вариант правил.
+Из однозначных плюсов это то, что с одинаковым интересом в неё играли и взрослые и что очень важно дети 5+!
+Правила действительно не сложные.
+Игру можно масштабировать (либо полный двухактовый вариант, либо сокращённый любой один из двух актов).
+Однозначно создателям хорошо удалось передать атмосферу фильма и пробудить в игроках азарт.
Ни и по поводу реиграбельности. В неё вряд ли будешь играть ежедневно, но она вряд ли будет пылиться на полке.

Undergiven написал полтора года назад: #
Тууууу-ду, тууууу-ду, тудудудудам!

Помните эту шикарную звуковую дорожку перед тем, как акула в фильме кого-то кусала?
А представляли ли Вы себя безжалостным морским монстром, купаясь в ванной? Дрожала от страха резиновая уточка в Вашей ванной? Ну и про настолочку, да...

Игра крайне атмосферная! Все эти плавающие людишки на пляжах - так и хочется подплыть незаметненько и укусить за бочок! Играть интересно за обе стороны: и за акулу, и за людей, которые ее ищут!

Правила очень простые! Играть с детьми - не проблема совсем, да и новички в настолках - быстро вникают в процесс. Есть правда нюанс, что кое-где гугл-транслейт у локализатора слишком уж в лоб переводил, но на секунду зависнув, понимаешь, что хотели сказать! Например в правилах есть "Каждый член Экипажа может сделать до 4-х ходов. Члены Экипажа могут ходить по очереди в любом порядке, но один член Экипажа должен закончить свой ход, прежде чем начнёт ходить другой." Криво звучит, но ведь понятно, что имелось ввиду?)

Про количество игроков - я бы сказал, что игра скорее дуэльная. Да, в нее можно играть в 4, но играть за людей разным игрокам - слишком мало действий и решений в одном ходу у каждого получается. Да и главный игрок у людей тот, кто на большой лодке, а остальные ему помогают...

Игра состоит из двух частей-мини-игр: скрытые передвижения (когда акула плавает по карте и ест людей, а спасатели ищут) и бой. Чем лучше сыграет акула в первой части - тем больше разнообразных карт действий будет у нее в бою. В обеих мини-играх отличный майнд-гейм! В последний раз я играл с 8-ним сыном - и это была игра, в которой на последних ходах нервничали и он, и я)

По времени игры - минут 40 на двоих. Первая часть игры (со скрытым пожиранием людей) проходит быстро, и не всегда даже успеваешь использовать все способности у акулы, поэтому не экономьте их, а используйте для того, чтобы запутать посильнее!

Реиграбельность: в нее не будешь играть каждый день, но сыграв с одним человеком партию - хочется тут же поменяться ролями и сыграть еще одну! В первой части игры хоть и есть карты событий, но они не шибко разнообразные и скорее просто указывают, где появились новые купальщики.

Я бы назвал игру - отличным гейтвеем в скрытые перемещения) Она быстрая, простая, атмосферная, а также с напряженной и концентрированной (по времени) битвой умов, не сильно зависящей от возраста игрока.

polyarnayasobaka написала 2 года назад: # скрыть ответы

если есть где-то премия "крахобор года", то она несомненно должна достаться издателю, вот этого продукта. но премию не удастся вручить, так как ни одно отечественное издательство не взяло на себя ответственность за релиз данной игры на территории России. никто в России не хочет нести ответственность вот за "это". что как бэ намекает, что, вероятней всего, продукт палёный, украденый, распространяемый втридорога а посему приносящий несметные барыши. а теперь немного подумаем: у какого издательства в России репутация далеко не самого чистого? кто, при этом, имеет своё производство и часть рынка? и, наконец, вишенка на торте, кто выпускает игры с полями, складывающимися как пазлы? знатоки, не стесняйтесь, пишите свои ответы в комментариях :)

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

А что именно не так с игрой?

polyarnayasobaka написала 2 года назад: # скрыть ответы

ну, представьте, что вам палёный "виндовс" продают дороже, чем лицензионный. на амазоне ни одна коробка не стоит дороже 40 баксов. мир хобби продаёт за 55. это основная история. а частная, поскольку за продукцию никто ответственности не несёт, то и сделана она соответственно. например, откройте правила "локализации" и словите тёплый флэшбэк перевода гуглтранслейтом, будто побывали на алиэкспрессе: "Разверните игровую доску и ..." и так далее.

bijection написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вроде как дистрибьютор в России - ООО "Коник", которое в Санкт-Петербурге находится юридически и фактически. Мир Хобби если продает, то как сеть магазинов, а говорить об их возможной аффилированности - очень голословно.

polyarnayasobaka написала 2 года назад: # скрыть ответы

Разумеется, говорить о чьей либо аффелированности с какой-нибудь конторой "Вася Пупкин" будет голословием, тем более, таких контор можно создать море. Но, вот, личный подчерк скрыть довольно сложно. В любом случае, этот вопрос подлежит разбирательству прежде всего надзорных органов.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смотрим выписку, ничего не находим. Вам бы в теории заговоров играть

вау. как убедительно

Amorous написал 2 года назад: #

не, Хоббики то да сё, но это равенсбургер, его не они завозят

Pavelkzn написал 3 года назад: # скрыть ответы
Локализация

Ребята с коробками пишут про ужасную локализацию и ошибки в переводе карт.

Taronga написала 3 года назад: #

Тоже читала об этом, боялась покупать, но в итоге особых ошибок не нашла - есть только карты с довольно туманным текстом. Мы по ним просто договорились, как его понимать и всё, нормальной игре там ничего не мешает.

Minastya написала 3 года назад: # скрыть ответы

Поделитесь впечатлениями как играется вдвоём?

pr0FF написал 3 года назад: #

Вполне бодро, скорее 3-4 игрока тут относительно докручены в первом акте, во втором есть немного самостоятельности в решениях.

Taronga написала 3 года назад: #

Отлично играется! Мы в основном вдвоем и играем

DnepR написал 3 года назад: # скрыть ответы
Бинокль

Подскажите как работает ? А то в правилах какая-то тафтология

DnepR написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если вы находитесь
на одном из четырех Пляжей, поместите
на свою клетку токен «Бинокль».
Если Акула находится в воде возле
этого Пляжа, играющий за нее
участник должен сообщить об этом.
Если Акула находится в воде возле
этого Пляжа, поместите туда фишку «Акула» А если на этом же пляже она находиться где Броуди ?

Undergiven написал 3 года назад: #

Это просто еще один способ найти акулу.
Пришел на пляж, посмотрел в бинокль (потратил действие) и узнал, тут акула или нет (конкретно на пляже или нет, на соседние клетки не действует). Никаких дополнительных действий это не вызывает.

По сути - это способность, похожая на "обнаружение рыб" у Хупера)

Переход к следующему действию (бою) происходит ТОЛЬКО когда:
-Экипаж прицепляет к Акуле вторую Бочку.
-Счетчик Купальщиков на карточке персонажа «Акула» достигает отметки 9.

vanek13991 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ссылка в профиле ведёт на другую игру, НW

Galbatorix написал 3 года назад: #

и правда что за фигня со ссылкой?

DnepR написал 3 года назад: #
Сканы либо фото компонентов на русском

Ребята у кого есть игра пожалуйста сделайте сканы компонентов где присутствует текст или фото, собираюсь делать пнп материал русский

Taronga написала 3 года назад: #

Игра - просто супер! Стильное оформление, охотничий азарт и постоянное напряжение. Эпичность схватки во второй части игры просто зашкаливает.
После 6 партий, по ощущениям, акулой проще выиграть в первой части, а людьми - во второй. Может, это только у нас так получается?

UnicornX написал 3 года назад: #
Кусь

Игра хороша, прежде всего тем, что это два в одном: первая часть на скрытые перемещения, вторая - бойня. Можно играть напряжной дуэлю, можно - вселем коопом. Вторым вариком веселее. Азарт сохраняется до самой развязки. Последний патрон, последняя палуба, 2 жизни акулы...и кровавая развязка. Поставлю на полку к Нарко и Уотергейт.

PSARUS написал 3 года назад: #

Хорошая семейка! Тематична до ужаса и выглядит приятно)

EvilAsh написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вроде челюсти уже продают, а ниодного обзора нету))) вроде игра прикольная

burulka92 написал 3 года назад: #

krskM написал 3 года назад: # скрыть ответы

Будет на русском языке! :)

Pavelkzn написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кто взял на локализацию? Объявляли сроки? )

Tyros92 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если не ошибаюсь то Звезда. 2021 год.

Bimirina написала 3 года назад: #

Ravensburger

kosfiz написал 3 года назад: #

Судя по всему 2020 год:

Snowtrooper написал 4 года назад: #

Я вот фильм помню и даже купить захотелось. PnP уже нашел, но в английском очень не силен. А раз семейка, может кто на локализацию возьмет...

marom написал 4 года назад: # скрыть ответы

как оно?

Urusut написал 4 года назад: #

Играли семьёй два раза.
Первый раунд похож на лёгкую игру в прятки и "принесите мне баллон в доки и тогда я тресну им акулу". Акулой можно затянуть раунд часа на полтора, если изображать из себя тактика. Рекомендую как можно быстрее есть всех подряд и переходить ко второму раунду.
Второй раунд похож на угадайку где всплывёт акула. Если люди угадали, то акула сильно получает по носу, если нет, то люди теряют драгоценное время. Чем дольше идёт второй раунд, тем больше шансов, что акула потопит корабль/съест людей и выиграет.
В целом, это семейная игра для тех, кто помнит фильм, не более.