Witcher
Ксавье Гениффе Дурин |
Asmodée
Libellud |
Игрофишка (Украина)
igromaster.by - Минск Планета Игр (Украина) Board Games Inn (Украина) СтоИгр Екатеринбург Арена Эмоций Игра на столе Tango & Cash Funmill.ru Настолкино (Днепр, Украина) магазин настольных игр МипЛанд Nastolki.by Лавка игр BanzGames boardgameshop.ru Дом Игр (Украина) Кладовая дядюшки Мэтта Кубик (Украина и СНГ) CBGames.com.ua (Украина) DesktopGames - Игромаг (Украина) |
Языконезависимая Английский Итальянский Французский |
комплектация: 70 Unit miniatures |
Древний хаос вырвался на свободу, поработив сердца волшебных существ, обитающих в Королевстве Ксидит: неведомая болезнь заставляет их атаковать города и поселения людей. Последняя оставшаяся надежда на восстановление мира лежит на благородных наследниках Королевства - Идраки. Взяв на себя участь Идраки, игроки должны путешествовать по Королевству, набирая себе в армию храбрых воинов, чтобы избавлять города над нависшей над ними угрозы. Героические победы над монстрами будут вознаграждаться главами освобожденных городов: они поделятся с игроком частью казны, позволят основать в пригороде свою личную Гильдию волшебников, и могут даже отправить местных бардов распевать по округе героические баллады в честь освободителя!
Лорды Ксидита основаны на механике программирования заданного числа действий, в игре также используется уникальная механика определения победителя в конце игры, основанная на последовательном выбывании слабейших игроков при оценке нескольких параметров! Так, сначала игроки сравнивают свои силу по первому параметру, и самый слабый теряет шанс стать победителем; затем оставшиеся игроки сравниваются по второй характеристике, и слабейший также вылетает и т.д. Порядок, в котором будут оцениваться параметры игроков, определяется случайным образом в начале игры, делая каждую партию по-своему уникальной.
В моем экземпляре игры не хватило одной защелки для одного крутящегося диска на планшете игрока. Есть ли шанс запросить каким то образом у производителя? У кого то был опыт?
Конечно, в подавляющем большинстве случаев производитель идет навстречу и высылает недостающие элементы.
Lords of Xidit продаётся сейчас на немецком Амазоне по цене около 20 Евро, плюс доставка порядка 23-24 Евро, итого совокупно около 43 Евро, что намного дешевле предложений в московских магазинах. Рекомендую интересующимся игрой!
Так на кулстафе 22,5 дол. Последние 3 штуки ;)
А доставка в какую сумму встанет?
Явно меньше 23-24 евро
Каким образом? Стандартная цифра доставки там 50$ и больше, при разнице курсов доллара и евро в 4-5 рублей общая сумма покупки в пересчете на одну игру ну никак не получается выгодней! Может существует какая-то военная хитрость, меняющая расклад? Поделитесь опытом!
Совместные заказы, форвардеры и т.п. Есть в комментариях и дневниках здесь, напр.
Лично я покупаю все игры на Miniaturmarket, Rollforcrit, Amazon, отправляю на склад Meest.us, за 1 lb цена доставки сейчас 1.39$, в итоге огромная коробень кг на 10 с играми около 30$ по доставке, идет в Украину месяц морем. Можно и в Россию доставить, кажется, немного дороже будет. Эта игра мне обошлась чуть ли ни в три раза дешевле наших украинских цен вместе с доставкой уже.
Впечатления - только восторг. Арты красивые. качество исполнения материалов отличное (покрытие везде под лен. фигурка резина. планшеты удобные и с вращающимися шестеренками).Механика прогноза и программирования хода очень интересной показалась. В общем - всем советую.
Добавил правила на русском в оригинальном буклете. За основу взял перевод Игроведа.
Замечательная работа!
при подсчете первой статистики (башни) выяснилось, что у первого игрока в последнем раунде столько же очков, сколько и у сидящего после него (вообще играли впятером). По войскам равенство. Кто выигрывает в дальнейшем?
Текст русского перевода правил: "выигрывает тот игрок, который сидит ближе к первому игроку последнего раунда".
Английские правила: "If
players are still tied, the player __furthest__ from the First Player token (in the direction
of play) wins the tie". "Если по прежнему ничья, то игрок, сидящий _дальше от первого_ (??), выигрывает в ничьей".
Стало быть при споре первого игрока последнего раунда с любым другим, выигрывает тот другой игрок? А если таких трое, то тот кто самый последний, например пятый. Верно?
Судя по тексту, да.