Добрый вечер. Наконец дошла коробка до наших краев. Сижу распаковываю. Первое впечатление качество, конечно, не очень, но писать гневные впечатления это уже перебор. Тайлы местности вырубили будто кухонным ножом, который муж не поточил во время это есть, но терпимо. Пускай развивается наше производство, это всегда хорошо. Некоторые карты... походу на них кушали, это прям печально, надо запрещать упаковщикам есть на рабочем месте. Ладно это я так, извините первый раз тут пишу... У меня есть вопросы по компонентам не могу найти инфу. 1. Количество карта в промонаборах двух как проверить какие и сколько должно быть? 2. У меня у ученого только 20 карта. Это нормально? Еще не читал правила. 3. Есть 2 лишние карты Археолога "Золотой идол". Могу в конверте отправить кому не достает. Они же лишние? Если их 4 шт. Пока вот бегло такие вопросы.
ГаГа в группе в VK и в Telegram выкладывали файл со списком всех карт. Вот https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v1bdhLLr3blGy4kgy1vDXqa6aytAznBsRsHo1oDVxXE/edit#gid=0
Добрый день. Возникло два вопроса по результатам первой партии: 1. Может ли персонаж Хирург восстанавливать себе здоровье или только другим игрокам? 2. Как работает карта "Лассо" у персонажа Стрелок. Спасибо заранее!
1. Себе или другому игроку на том же тайле. 2. Если на вашем или соседнем тайле перед другим персонажем есть монстр, его можно оглушить и перетянуть к себе с помощью карты Лассо. Крутая карта, ведь теперь ударить монстр сможет лишь в конце вашего следующего хода)
недостающих карт не было,что уже порадовало.качество тайлов отвратительное,как будто открыл коробку со старой игрой.рассыпалась коробка пришлось клеить по бокам.думаю после десятка партии картонные компоненты будут непригодны для комфортной игры.игра точно не стоит своих денег
Вот по поводу "что игра не стоит своих денег" можно подискутировать, никто об этом ранее не писал. Если сравнить с теми же Неустрашимыми, тут вдвое больше карт только монстров и героев, правда одно но, многие из них повторяются по2-3 раза, а некоторые монстры и по 5 раз - что неприятно, в Неустрашимых хотябы какие то мелочи были поменяны, это было здорово реализовано. Тайлов местостности тут тоже больше - 38, хотя опять же - повторяются. Плюс к стоимости есть деревяшки, итого 3500 и 2800 - ну плюс минус того стоит. А вот доп., на мой взгляд не тянет на 3300, там всего значительно меньше. Ну и доп колоды, сильно дороговато, за 40-60-80 карт соответственно, также не уникальных замечу.
Получил 16.12 свою версию с предзаказа. Впечатление: очень переживал, после прочитанных отзывов, что может попасться брак. Нет, зря переживал. Единственное, что не много напрягло, это склеивание нескольких карточек. Остальное все прекрасно. По мимо базы ГаГа (за что им отдельное СПАСИБО!) положили много промок: 1. Дополнительных персонажей для база (разнополых) 2. Набор карт клоунов с миссиями. 3. Набор союзников для соло игры. Вчера с младшим сыном сели опробовать это творение. В итоге: присоединился старший и дочка не отлипала от стола. Игра понравилась за свою простоту и не большое время для прохождения миссии. Спасибо ГаГа! Очень рад, что учувствовал в предзаказе! Остались только положительные эмоции.
В буклете с кампанией речь идёт о колодах, которые "удобнее подготавливать", но сами колоды не приведены. Насколько я понял, там подразумевается использование дек из дополнения, которое не было локализовано. Впрочем, на БГГ был предложен такой вариант сборки из карт базовой игры, который одобрил создатель:
Красная: Засада Хлам Запчасти 5 Топливо 2 Противоядие Медикаменты Фонарик Вооружение (3) Вооружение (4) Вооружение (полностью) Продукты (3) Продукты (4) Рюкзак (в базе только 2 рюкзака, поэтому один можно просто убрать или заменить какой-то неиспользуемой в миссии картой)
Внимание! Обнаружил ошибку в локе, при подготовке колод поиска в ЗЕЛЕНОЙ колоде вместо бинокля должен быть фонарик.
ГаГе отрепортил, но там и без этого хватает косяков: качество вырубки тайлов, слезшая краска с картона, кому-то карт не додали, кому-то планшет не положили. Также в колоде карт Дня и Ночи перевернута рубашка по соотношению к лицу. И это только то, что пока обнаружили…
Там такой голимый рандом, что количество игроков не имеет значения - или повезет (с выпадающими монстрами, снарягой и точками респауна монстров) или нет. Сложножность не масштабируется, просто монстров будет выходить пропорционально числу игроков.
А мне напомнило Подземелье с примесями Unmatched. Как в Подземелье постепенно открываем карту, сражаемся с монстрами и выполняем цель миссии. От Unmatched тут персональные колоды героев по 40 карт, которые дают случайный приход карт в руку и если заканчиваются -смерть. Из явных плюсов - атмосфера, оформление простота, вариативность(если накопите допов). Из явных минусов - примитивность, огромное влияние случайности, игровой процесс не сильно меняется в зависимости от врагов( просто становится сложнее выиграть), цена за карточную игру завышена.
Больше контента и реиграбельности за меньшие деньги, нет ненужного пластика чтобы продать больше пластика. Короче, больше самой игры и фана за меньшие траты денег и усилий.
Если еще не видели, то на странице предзаказа есть видео, в котором хорошо рассказывают про игру: https://www.youtube.com/watch?v=tF0p9jyWfCM&t=504s
Сам соглашусь с seal. Из того, что на русском ближе всего карточный Аркхэм. Для меня лично бродилка с простой структурой (выбрал/двинь/что-то скомбил/выбрал/двинь). Есть где побродить, с чем поиграть и все понятно)
Мне больше Ужас Аркхэма 3 напомнило прикрепляющимися к героям монстрами. Но в УА они гораздо интересней - монстра когда не связана боем ползает по полю и делает всякие гадости, а ещё любит навалится толпой. И система боя уникальными колодами мне кажется тут работает гораздо хуже, чем в Анмачтед так как тут нет активных маневров по полю относительно врага с выставлением помощников.
2. У меня у ученого только 20 карта. Это нормально? Еще не читал правила.
Пока вот бегло такие вопросы.
Благодарю. Отлично, буду разбираться. Одно понял с ученым точно проблема, остальное завтра проверю. Придется ГаГе писать, думал обойдется.
А у меня как раз карт Золотой идол не хватает! Вот они где оказались. Присылать не надо, я написал ГаГе, мне уже выслали эти карты.
У меня тоже двух "идолов" не хватает) отправьте их ГаГе, за их счёт, конечно же)
И у меня тоже обоих идолов не хватает) так что это просто кому-то наоборот повезло, что их положили))
у меня идолы лишние =р
Я Идолов вообще нашел в колоде Кайдзю))
Тоже нет двух идолов. Тенденция однако...
Добрый день. Возникло два вопроса по результатам первой партии:
2. Как работает карта "Лассо" у персонажа Стрелок.
Спасибо заранее!
1. Себе или другому игроку на том же тайле.
спасибо за разъяснение)
Как действует оглушение?
Получил 16.12 свою версию с предзаказа.
1. Дополнительных персонажей для база (разнополых)
2. Набор карт клоунов с миссиями.
3. Набор союзников для соло игры.
Красная:
Вооружение (4)
Вооружение (2)
Продукты (1)
Продукты (3)
А есть какое-то нелокализованное дополнение?
Прям отечественная защита Starforce к настолке приклеилась.
Если в сценарии отдельно не указанно, что есть Босс, нужно ли их замешивать в колоду монстров?
Не уверен, но я так понял что НЕТ, босса нет получается и я его не замешиваю.
О, спасибо, а то я сегодня подумал, что мне мне одного бинокля в колоде находок не хватает)
Да я сам пол часа штрудил все колоды, думал может слиплись. Теперь надо все сценарии проверять.
История с тиранами повторяется?)
Походу, только еще и куча проблем с количеством карточек в дополнение к качеству
Выпуск локализации перенесли с начала-конца августа на октябрь...
Иии?...
Его перенесли ещё раз ) Всего то около года ожидания с предзаказа )
Все клюнули на цену и отсутствие нового амери на рынке?
Ну не то чтобы клюнули, но да.
а есть еще что-то доступное сейчас из амери?) кроме Лавкрафта и Трона Кубов?)
Ребята, как играется в вдвоем? Стоит брать для такого формата? Как в игре масштабируется сложность?
Хорошо играется. Плюс всегда можно сыграть и за двоих персонажей каждому, если покажется, что мало игроков.
Кто играл, в чем фишка процесса? С виду - обычный Зомбицид
Короче, больше самой игры и фана за меньшие траты денег и усилий.
Мне карточный Ужас Аркхема напомнила. Только лайтовый
КУА на поле Комнаты 25
Сам соглашусь с seal. Из того, что на русском ближе всего карточный Аркхэм.
Мне больше Мертвый сезон напомнило, ходишь по локациям, находишь вещи, убиваешь зомби, Кооперативно выживаешь.
Разница лишь что локации не статичны, ну и заместо зомби больше вариантов.
Классная и довольно хардкорная выживалка. Получаются невероятные и кинематографичные истории.
Gaga Games взяла на локализацию
Добавил перевод правил