1. Dyuss 10

Pathfinder. Карточная игра. Базовый набор

издатель: Hobby World
Paizo Publishing
магазин: BanzGames

размер: 31 x 23.4 x 5.3 см.

440 карт с широким спектром мощного оружия, магических заклинаний, защитных доспехов, универсальных предметов, полезных союзников и божественных благословений, которые помогут вам противостоять множеству злобных монстров
12 фишек, представляющих классы персонажей Pathfinder
5 многогранных кубиков
63 красочных жетона для отслеживания бедствий и второстепенных целей
4-страничное краткое руководство
32-страничный свод правил
24-страничный сборник историй

Башня Белхайма только что рухнула, волшебник пропал, а местные кобольды шепчут имя давно умершего драконьего возмездия. И это только твой первый день в городе...

Alex_Hammer написал полгода назад: # скрыть ответы
Проклятие Алого Трона

Привет всем.
Два вопроса:
1. Кто-нибудь в курсе, будет ли перевыпуск?
2. Кто-то знает, где можно купить? (Может кто-то на сайте продает?)

Krolik написал полгода назад: #

не знаю, актуально или нет, но вот вчера еще здесь https://www.vseblaga.ru/kupit/nastolnaya-igra-hobby-world-pathfinder-kartochnaya-igra-proklyatie-alogo-trona-915367-4513s584/ было в наличии. Ну или распечатать самому https://vk.com/topic-83554526_49472675

professorjones написала год назад: #
Очки уважения

Попалась карта преграды из дополнения Алый трон, называется "Состязание по средне", которая при успешном прохождении даёт 1 или 2 очка уважения. Что это за очки такие и куда их девать?

KlimDanEv написал год назад: # скрыть ответы
Связь с атрибутом

Не совсем понимаю как это работает.
Например у Харска есть способность - При вашей проверке связанной с атрибутом "Топор" или "Лук", добавьте 1d6 к данной проверке.
И вот как пример:
Во время боя я показываю топор чтобы использовать 1d10(Сила) + 1d8(бонус от топора), добавиться ли сюда 1d6 от способности Харска? Или в связь с атрибутом работает не так?

У Фумбуса похожие способности но связаны с атрибут "кислота""огонь" и "яд

Heretic написал год назад: # скрыть ответы

Ниже уже отвечал, но продублирую.

Внимательно прочтите правила по проверке с низа страницы 11 и далее. Если в целом: Если используете карту с атрибутом "Топор" или "Лук" (для прохождения боевой проверки), то да, добавляете 1d6 к данной проверке. А вот если вы тыкаете монстра мечем, а для усиления атаки сбрасываете карту топора с текстом, например, "свободно сбросьте, что бы добавить d4 к боевой проверке" - то нет, не добавляете d6 за способность Харска. Атрибуты с такой, дополнительной карты, не добавятся к проверке.

То-есть, атрибуты "Топор" или "Лук" должны быть на карте против которой вы проводите проверку (обычно, когда вы пытаетесь получить такую Находку), на вашей карте для определения навыка (как раз когда вы показываете карту оружия в бою) или на вашем герое - вот тогда вы можете заюзать эту способность.

KlimDanEv написал год назад: #

Спасибо, наконец все неясности стали ясными)

KlimDanEv написал год назад: # скрыть ответы
Закрытие локации и захоронение

В правилах сказано, что при закрытии локации нужно захоронить все выложенные находки, у которых нет свойств которые срабатывают в определенный момент.

Должен ли я хоронить выложенную на своего персонажа броню? Или хоронить нужно те карты, которые выкладываются именно в локацию?

И ещё один вопрос, могу ли я выложить сразу три брони?

Heretic написал год назад: #

1) Хоронить нужно те карты, которые выкладываются именно в локацию. Обычно это специальные заклинания, которые можно выкладывать в локацию для улучшения проверок.
2) Вы можете выложить сразу три брони.

dimino написал год назад: # скрыть ответы
Бой

Можете мне объяснить. Я купил игру,но плохо понял правила. Первую партию начали играть через быстрый старт. Выпал разбойник, победа "бой 9+##"" это значит у него 11 уровень. Вот я играл чародейкой. Как я должен проходить бой? Через силу д4 или через харизму д12 там ещё модификатор на чары.

Heretic написал год назад: # скрыть ответы

Как вы должны проходить бой? Зависит от того что у вас есть и что вы делаете. Вы боретесь с разбойником голыми руками? Тогда, да - кидаете силу d4 и отнимаете от силы разбойника результат. Это то, сколько карт с руки вы должны сбросить, ибо вы проиграли бой.
Если же у вас есть в руке карта, которую можно сыграть в бою - то надо читать что там написано. Если это, например, меч, который добавит к боевой проверке d6, то вы будете кидать свою силу + это число (d4+d6 - 11 все равно не накидаете, но урона получите поменьше). Если это заклинание, которое использует Чары - вот тогда вместо Силы вы будете кидать свой куб Харизмы (потому, что ваши Чары зависят от Харизмы) - тогда уже d12 + кубы заклинания - шансы победить сильно возрастают.

dimino написал год назад: #

Спасибо вам большое. Теперь я точно убедился как играть.

crd написал год назад: #

ещё можно бросить склянку кислоты и подраться ремеслом! д4 за отсутствующий навык ремесла + 2d6 = ха да у вас есть шансы)