Pathfinder: ролевая игра

Pathfinder Roleplaying Game, 2008

SpaceRaven написал 2 месяца назад: #

Были раньше прегены на классы не представленные в основной книге правил, такие как Ведьмак, Ниндзя или я что-то путаю? Может есть у кого?

Master8765 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Всем привет) подскажите, пожалуйста, в какой ролевой игре самая лучшая боевика? Долгая, сложная с несколькими проверками и тд
Может в pathfinder или в warhammer roleplay или в клинки во тьме или в другой игре. Играл только в зов ктулху ролевая игра и не зашло из за детективное составляющей.
Хочется больше битв с тучей монстров с кучей кубов и множеством проверок + всякими усилениями. Читал про warhammer 3 издание, вроде то, но его нигде не купишь.

KittenLS написал 3 года назад: #

Компьютер тебе в помощь, настолки это когда тебя ограничивают тем объёмом который можешь обдумать за разумное время все остальное комп игры.

Drovich написал 3 года назад: #

А вот тут ответ ОЧЕНЬ зависит от сеттинга, в котором планируется играть и уровня мастера и игроков.

Но, если грубо, Патфайндер/Старфайндер одни из самых сложных. С проверками, спасбросками, подтверждениями и прочим. Кинуть молнию во врага - уже 4 проверки, если заранее посчитать все модификаторы)). D&D5 немного попроще.

Есть универсальные системы (старые GURPS, Fuzion, да хоть Genesys), которые можно модулями перегрузить до абсурда вплоть до хитпоинтов у разных частей тела и десятком проверок при попадании пули (как прошла? кровотечение? останавливающая сила? и т.д.).

prikhodkop написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вторая редакция

Никак не могу разобраться: а вторая редакция вышла на русском?

Вроде уже больше года прошла компания, а книги нигде не вижу.

a7v написал 4 года назад: #

Просто ещё не вышла. Предзаказы бывают очень долгими

Justik написал 3 года назад: #

"Друзья, приносим извинения, что не было так долго новостей — мы получили свежую информацию. Книга будет отправлена в печать в феврале, на склад она поступит в конце марта, в ближайшее время будет вывешен глоссарий."

lovecraft написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Заклинания

Просветите, пожалуйста, по специфике записи заклинаний в книге. Например,
1. «+4 к Вын на 1 мин / УЗ»
Это значит, что на 1 минуту, когда УЗ волшебника = 1. А если он будет 2, то будет на 2 минуты?

2. Если «/2УЗ» эффект удваивается, если уровень заклинателя=4?

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

1. Да.

2. Да. Читать это надо как "получите вот это за каждые два уровня заклинателя".

lovecraft написала 5 лет назад: #

Спасибо!:3

moonlight2 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Система изначально зашла мне, как настольщику, но позже я понял, что это некий мамонт мира НРИ. Это больше настольная игра, чем ролевая.

Desert_witch написал 6 лет назад: #

В чем это выражается? ~^"

Marrs73 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я настольщик, но вот решил попробывать купить ролёвку. Купил - Основную Кингу правил и Бестиарий. Мне понравилась система, глубина продуманного ими мира, но вот что меня огорчило - это обилие сложных правил. Что-бы разобраться в игре я так понимаю игрокам надо прочитать огромное кол-во правил, не говоря уже о ведущем. Вывод: Если буду вести ролёвку, то обязательно буду делать её в этом мире и системе, но чуть упрощу правила - благо игра позволяет.

Hoot написал 6 лет назад: #

В принципе, игрокам достаточно разобраться в выбранном классе. А ведущему - да, нужно всё знать. Но, на самом деле, там не очень сложно. И можно начать со Стартового набора, с облегченными правилами, заранее сгенерированными персонажами и небольшим модулем, на котором ведущий потренируется водить, а игроки - водиться.

К тому же, в стартовом наборе есть такие полезные полезности, как: универсальный флип-мат, на котором можно рисовать любую местность, набор павнов монстры, неписей и пц и подставки к ним, набор кубов (много кубов не бывает).

Desert_witch написал 6 лет назад: #

Всем игрокам надо знать боевку. Прям вот всем, без исключений, чтобы не тупить-тормозить со словами "а что, так можно было?!" на какие-то совсем простые вещи.
Нюансов там хватает, но будет не сложнее средней по сложности настолки.
Кастерам - читать про магию сверх этого. Но там все попроще чем с боевкой, пожалуй.

А в остальном - нет, прям закапываться в правила даже мастеру не нужно. Это просто доп.материалы - ведущему придется пострадать на первых порах, конечно, но никто не заставляет его в обязательном порядке читать тонну книг и вызубривать правила на все случаи жизни.
Хоть и я рекомендовал бы все же в конечном итоге озадачиться чтением хотя бы Advanced Player's Guide. =ъ

Строго говоря, большой плюс Пафа перед подобными системами заключается в том, что для более-менее полноценной игры достаточно корбука. Та же D&D, например, всегда предпочитала довольно много перенести в отдельную книжку для мастера без особой на то необходимости. :|

С упрощением правил - я вместо этого рекомендую скачать и навернуть D&D5 на первых порах, если глаза прям вылезают на лоб от Пафа. Пятерка будет попроще, когда в ней начнете скучать - можно будет "пересесть" на Pathfinder (+ с некоторым скрипом, но можно переносить некоторые идеи из Пафа в пятерку - монстров, заклинания или фиты, я думаю, можно на коленке довольно легко переработать как в ту, так и в другую сторону если на то есть необходимость).

В любом случае, надеюсь что понравится - как и паф, так и ролевки в целом. =3

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я надеюсь тут бывают те, кто или разбираются в вопросе, или даже напрямую им занимаются: а будут ли книги переводиться и издаваться в формате Pocket Edition?
Внезапно узнал про их существование, думаю что они были бы дешевле и гораздо удобнее. У меня корбук, например, уже начинает печально поскрипывать.

Hoot написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Никаких планов про это не известно.в обычном-то виде сделали бы.. А то есть пока 2 книги только. Не могу нарадоваться, что родители мне 9 лет оплачивали качественные курсы, и я владею буржуйским.

Desert_witch написал 6 лет назад: #

https://tesera.ru/user/Desert_witch/thought/1301797/ - уже успел получить ответ во всекте: делать мягкие обложки не собираются.

Snaider написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Лист персонажа

Товарищи знатоки, никак не могу разобраться, что писать в листе персонажа в строки - касание и врасплох.
Где берутся значения для этих показателей ?

Desert_witch написал 6 лет назад: #

Касание: восьмая глава, страница 196 в русском издании.
Вкратце: если до цели можно просто коснуться или кастуется/делается эффект с надписью "атака касанием", то в сложность на попадание не добавляется броня, щиты и естественная броня.
Врасплох - восьмая глава, страница 194 в русском издании.
Если цель попала в засаду и не успела походить но уже огребает, это "врасплох". Это значит, что не добавляется модификатор ловкости к КБ.

MainIsJustice написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Кто знает, где можно раздобыть приключения? можно даже на английском

darth730 написал 8 лет назад: #

рутрекер

Irbiz написал 7 лет назад: #

Black_Phoenix написал 7 лет назад: # скрыть ответы
PDF bestiary

Есть у кого все бестиарии в PDF?

amberLord написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У Гугла, не?)

Black_Phoenix написал 7 лет назад: # скрыть ответы

у гугла не все . нету 4й и нету "адвенсед бестиарий"
тоесть сайты есть где предлогается скачать - есть, но там липа. файла нет а суют вирусню

amberLord написал 7 лет назад: #

Плохо искали)
4-ый - https://rpg.rem.uz/Pathfinder/Roleplaying%20Game/PZO1127%20Bestiary%204.pdf

Black_Phoenix написал 7 лет назад: #

собственно мне надо только картинки существ. причем в png. из PDF их вытащить с прозрачным фоном - вообще не вопрос. из 6ти книг их получится около полутора тысяч. пока я только 1-3,5 делаю сижу. мы будем печатать на прозрачном пластике и в пудставках... в рекламной канторе. ибо то что предлогает крауд на БЕЛОМ картоне - убогий стыд.

Black_Phoenix написал 7 лет назад: #

причем можно на любом языке.

OrcHunter написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Гуру настольных игр, яз вам челом бью! Выручайте други! Погряз в создании персонажа. Особенности народа полуросликов, *+1 [размер] к атакам* куда зачисляется? Плюсуется в БМА?

MainIsJustice написал 7 лет назад: #

Не знаю нужно ли вам еще ответ, но +1 добавляется во время атаки к броску кубика за размер.
Если у вас локализированный Корбук, то на стр. 197 написано, что Модификатор атаки = БМА + модификатор Силы + модификатор размера.
Я думаю, тут он и используется (то есть непосредственно во время атаки и не плюсуется к БМА).

Buran написал 7 лет назад: #

Сыграли в составе мастер и трое приключенцев (маг, плут и боец). Несмотря на то, что мастер был новичок и за плечами 3+ квеста, нам очень повезло, игра получилась длинной и насыщенной, особенно учитывая мастерские плюхи и его манеру подачи и немного экспромта и умелый подыгрыш нашим выходкам - попытка впарить в городе выдохшийся эликсир из фонтана за средство от выпадения волос, попытка договориться с вождем гоблинов и долгая перепалка - кто полезет в воду и на десерт - операция по выносу дракона с помощью всего что в кармане валяется, влбчая отвлечение внимания броском черепа и пр...) в общем учитывая маленький опыт в подобных играх, поход получился на редкость увлекательным не смотря на стартер. Будем агитировать нашего мастера на покупку полной книги.

Leokor написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Кто знает когда выйдет основная книга правил на русском?

GenAcid написал 8 лет назад: #

Crowdrepublic его знает

Snowtrooper написал 8 лет назад: #

Завтра стартует кампания по изданию.

4nobodyman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

вышла, но удовольствие сомнительное

Desert_witch написал 7 лет назад: #

А что с ней не так?

mmaj_aad написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Игра вдвоём

Кто-нибудь пробовал вдвоём играть?
Оно как вообще?

Играю, в основном, с женой и точно могу сказать, что играть вдвоём буду.

Ficuss написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я бы не стал играть вдвоем, был опыт.
Все можно, но зачем?
Если вашей жене понравится и она, скажем так, "прикипит" к персонажу, то любые неприятности(в а ролевках неприятности это норма) она будет принимать близко к сердцу, вас воспринимать как их источник и рано или поздно перед вами встанет дилемма - либо сделать ее персонажа "неубивайкой", чтобы не травмировать психику в ущерб сюжету (когда из приключения пропадает риск смрети оно становится весаьма унылым), либо забить.
Считаю ролевые игры тет-а-тет беспощадным явлением, лучше играть в компании, где ДМ + 3-4 игрока, оптимальное сочетание.

mmaj_aad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, вы правы.

Ficuss написал 7 лет назад: #

Всегда пожалуйста, удачной игры в хорошей компании!