Всем привет) подскажите, пожалуйста, в какой ролевой игре самая лучшая боевика? Долгая, сложная с несколькими проверками и тд Может в pathfinder или в warhammer roleplay или в клинки во тьме или в другой игре. Играл только в зов ктулху ролевая игра и не зашло из за детективное составляющей. Хочется больше битв с тучей монстров с кучей кубов и множеством проверок + всякими усилениями. Читал про warhammer 3 издание, вроде то, но его нигде не купишь.
А вот тут ответ ОЧЕНЬ зависит от сеттинга, в котором планируется играть и уровня мастера и игроков.
Но, если грубо, Патфайндер/Старфайндер одни из самых сложных. С проверками, спасбросками, подтверждениями и прочим. Кинуть молнию во врага - уже 4 проверки, если заранее посчитать все модификаторы)). D&D5 немного попроще.
Есть универсальные системы (старые GURPS, Fuzion, да хоть Genesys), которые можно модулями перегрузить до абсурда вплоть до хитпоинтов у разных частей тела и десятком проверок при попадании пули (как прошла? кровотечение? останавливающая сила? и т.д.).
Просто ещё не вышла. Предзаказы бывают очень долгими https://crowdrepublic.ru/project/1021564/Nastolnaya-rolevaya-igra-Pathfinder-Vtoraya-redakciya/news/1031158
"Друзья, приносим извинения, что не было так долго новостей — мы получили свежую информацию. Книга будет отправлена в печать в феврале, на склад она поступит в конце марта, в ближайшее время будет вывешен глоссарий."
Просветите, пожалуйста, по специфике записи заклинаний в книге. Например, 1. «+4 к Вын на 1 мин / УЗ» Это значит, что на 1 минуту, когда УЗ волшебника = 1. А если он будет 2, то будет на 2 минуты?
2. Если «/2УЗ» эффект удваивается, если уровень заклинателя=4?
Я настольщик, но вот решил попробывать купить ролёвку. Купил - Основную Кингу правил и Бестиарий. Мне понравилась система, глубина продуманного ими мира, но вот что меня огорчило - это обилие сложных правил. Что-бы разобраться в игре я так понимаю игрокам надо прочитать огромное кол-во правил, не говоря уже о ведущем. Вывод: Если буду вести ролёвку, то обязательно буду делать её в этом мире и системе, но чуть упрощу правила - благо игра позволяет.
В принципе, игрокам достаточно разобраться в выбранном классе. А ведущему - да, нужно всё знать. Но, на самом деле, там не очень сложно. И можно начать со Стартового набора, с облегченными правилами, заранее сгенерированными персонажами и небольшим модулем, на котором ведущий потренируется водить, а игроки - водиться.
К тому же, в стартовом наборе есть такие полезные полезности, как: универсальный флип-мат, на котором можно рисовать любую местность, набор павнов монстры, неписей и пц и подставки к ним, набор кубов (много кубов не бывает).
Всем игрокам надо знать боевку. Прям вот всем, без исключений, чтобы не тупить-тормозить со словами "а что, так можно было?!" на какие-то совсем простые вещи. Нюансов там хватает, но будет не сложнее средней по сложности настолки. Кастерам - читать про магию сверх этого. Но там все попроще чем с боевкой, пожалуй.
А в остальном - нет, прям закапываться в правила даже мастеру не нужно. Это просто доп.материалы - ведущему придется пострадать на первых порах, конечно, но никто не заставляет его в обязательном порядке читать тонну книг и вызубривать правила на все случаи жизни. Хоть и я рекомендовал бы все же в конечном итоге озадачиться чтением хотя бы Advanced Player's Guide. =ъ
Строго говоря, большой плюс Пафа перед подобными системами заключается в том, что для более-менее полноценной игры достаточно корбука. Та же D&D, например, всегда предпочитала довольно много перенести в отдельную книжку для мастера без особой на то необходимости. :|
С упрощением правил - я вместо этого рекомендую скачать и навернуть D&D5 на первых порах, если глаза прям вылезают на лоб от Пафа. Пятерка будет попроще, когда в ней начнете скучать - можно будет "пересесть" на Pathfinder (+ с некоторым скрипом, но можно переносить некоторые идеи из Пафа в пятерку - монстров, заклинания или фиты, я думаю, можно на коленке довольно легко переработать как в ту, так и в другую сторону если на то есть необходимость).
В любом случае, надеюсь что понравится - как и паф, так и ролевки в целом. =3
Я надеюсь тут бывают те, кто или разбираются в вопросе, или даже напрямую им занимаются: а будут ли книги переводиться и издаваться в формате Pocket Edition? Внезапно узнал про их существование, думаю что они были бы дешевле и гораздо удобнее. У меня корбук, например, уже начинает печально поскрипывать.
Никаких планов про это не известно.в обычном-то виде сделали бы.. А то есть пока 2 книги только. Не могу нарадоваться, что родители мне 9 лет оплачивали качественные курсы, и я владею буржуйским.
Касание: восьмая глава, страница 196 в русском издании. Вкратце: если до цели можно просто коснуться или кастуется/делается эффект с надписью "атака касанием", то в сложность на попадание не добавляется броня, щиты и естественная броня. Врасплох - восьмая глава, страница 194 в русском издании. Если цель попала в засаду и не успела походить но уже огребает, это "врасплох". Это значит, что не добавляется модификатор ловкости к КБ.
собственно мне надо только картинки существ. причем в png. из PDF их вытащить с прозрачным фоном - вообще не вопрос. из 6ти книг их получится около полутора тысяч. пока я только 1-3,5 делаю сижу. мы будем печатать на прозрачном пластике и в пудставках... в рекламной канторе. ибо то что предлогает крауд на БЕЛОМ картоне - убогий стыд.
Гуру настольных игр, яз вам челом бью! Выручайте други! Погряз в создании персонажа. Особенности народа полуросликов, *+1 [размер] к атакам* куда зачисляется? Плюсуется в БМА?
Не знаю нужно ли вам еще ответ, но +1 добавляется во время атаки к броску кубика за размер. Если у вас локализированный Корбук, то на стр. 197 написано, что Модификатор атаки = БМА + модификатор Силы + модификатор размера. Я думаю, тут он и используется (то есть непосредственно во время атаки и не плюсуется к БМА).
Сыграли в составе мастер и трое приключенцев (маг, плут и боец). Несмотря на то, что мастер был новичок и за плечами 3+ квеста, нам очень повезло, игра получилась длинной и насыщенной, особенно учитывая мастерские плюхи и его манеру подачи и немного экспромта и умелый подыгрыш нашим выходкам - попытка впарить в городе выдохшийся эликсир из фонтана за средство от выпадения волос, попытка договориться с вождем гоблинов и долгая перепалка - кто полезет в воду и на десерт - операция по выносу дракона с помощью всего что в кармане валяется, влбчая отвлечение внимания броском черепа и пр...) в общем учитывая маленький опыт в подобных играх, поход получился на редкость увлекательным не смотря на стартер. Будем агитировать нашего мастера на покупку полной книги.
Я бы не стал играть вдвоем, был опыт. Все можно, но зачем? Если вашей жене понравится и она, скажем так, "прикипит" к персонажу, то любые неприятности(в а ролевках неприятности это норма) она будет принимать близко к сердцу, вас воспринимать как их источник и рано или поздно перед вами встанет дилемма - либо сделать ее персонажа "неубивайкой", чтобы не травмировать психику в ущерб сюжету (когда из приключения пропадает риск смрети оно становится весаьма унылым), либо забить. Считаю ролевые игры тет-а-тет беспощадным явлением, лучше играть в компании, где ДМ + 3-4 игрока, оптимальное сочетание.
Были раньше прегены на классы не представленные в основной книге правил, такие как Ведьмак, Ниндзя или я что-то путаю? Может есть у кого?
Компьютер тебе в помощь, настолки это когда тебя ограничивают тем объёмом который можешь обдумать за разумное время все остальное комп игры.
Никак не могу разобраться: а вторая редакция вышла на русском?
Вроде уже больше года прошла компания, а книги нигде не вижу.
Просто ещё не вышла. Предзаказы бывают очень долгими
Просветите, пожалуйста, по специфике записи заклинаний в книге. Например,
1. «+4 к Вын на 1 мин / УЗ»
2. Если «/2УЗ» эффект удваивается, если уровень заклинателя=4?
1. Да.
2. Да. Читать это надо как "получите вот это за каждые два уровня заклинателя".
Спасибо!:3
Система изначально зашла мне, как настольщику, но позже я понял, что это некий мамонт мира НРИ. Это больше настольная игра, чем ролевая.
В чем это выражается? ~^"
Нюансов там хватает, но будет не сложнее средней по сложности настолки.
В любом случае, надеюсь что понравится - как и паф, так и ролевки в целом. =3
https://tesera.ru/user/Desert_witch/thought/1301797/ - уже успел получить ответ во всекте: делать мягкие обложки не собираются.
Товарищи знатоки, никак не могу разобраться, что писать в листе персонажа в строки - касание и врасплох.
Где берутся значения для этих показателей ?
Касание: восьмая глава, страница 196 в русском издании.
Врасплох - восьмая глава, страница 194 в русском издании.
Кто знает, где можно раздобыть приключения? можно даже на английском
www.paizo.com
Из головы)
рутрекер
Есть у кого все бестиарии в PDF?
У Гугла, не?)
у гугла не все . нету 4й и нету "адвенсед бестиарий"
тоесть сайты есть где предлогается скачать - есть, но там липа. файла нет а суют вирусню
Плохо искали)
4-ый - https://rpg.rem.uz/Pathfinder/Roleplaying%20Game/PZO1127%20Bestiary%204.pdf
причем можно на любом языке.
Кто знает когда выйдет основная книга правил на русском?
Crowdrepublic его знает
Завтра стартует кампания по изданию.
вышла, но удовольствие сомнительное
А что с ней не так?
Кто-нибудь пробовал вдвоём играть?
Оно как вообще?
Играю, в основном, с женой и точно могу сказать, что играть вдвоём буду.
Я бы не стал играть вдвоем, был опыт.
Все можно, но зачем?
Да, вы правы.
Всегда пожалуйста, удачной игры в хорошей компании!