Одно из самых дурацких дел. Игры этой серии и так просто жестоко зависят от выхода карт, а в этом деле вообще никаких взаимосвязей. Дело мы раскрыли без проблем (за исключением одного момента, о котором невозможно догадаться при любом раскладе СПОЙЛЕР: кто участвовал в аварии КОНЕЦ СПОЙЛЕРА), но сделали это исключительно по обсуждению перед вопросами в конце. В других делах есть хоть какая-то логика в процессе игры (если конечно придут нужные карты), здесь вообще какой-то ералаш без связи с названием от слова совсем.
Воодушевившись рассказами, что тут прям детектив-детектив, кинулись играть вдвоём с женой.
Логику правильных ответов не понял вообще.
1) оказалось что преступники - беглые зеки. Вот из чего такой вывод можно сделать? Какая карта на это намекает?
2) оказалось что авария на шоссе - фургон, перевозивший заключённых. На основании чего можно было сделать такой вывод? С аварией связаны две карточки. А) говорит о том, что шоссе было перекрыто из-за аварии. Б) говорит о том, что мисс роквел слышала полицейскую сирену и вертолёт. (Что абсолютно нормально, когда случилась авария, перекрывшая шоссе на 8 часов.вероятно туда и полиция приедет и вертолёт экстренных служб).
3) характер ран не указан в отчетах судмедэкспертов. На основании этого невозможно сделать вывод от чего рука отделилась или лицо испортилось. Чисто угадывать.
Итого, мое мнение данный квест - максимально не логичный. Нет никаких улик, доказывающих версию из ответа. Делать вывод, что это два беглых зека скованных одной цепью(где так вообще делают? Я видел только вариации когда руки и ноги скованы и прикованы к кольцу в полу. А чтоб двоих сковывали - фантазия какая то) , основываясь на том что он задушен цепью...
Куда как логичней версия, что мистер Роквел застукал жену с ее персональным тренером (атлетичное телосложение, татуировки), грохнул его, одежда запачкалась в крови-её смог. А лицо сожрали собаки. Короче дичь.
Забавно. Мы догадались обо всем перечисленном Вами в трёх пунктах. Разве что не поняли, что беглецов было двое. На все есть подсказки. Попробуйте еще раз посмотреть все карты. Кажется, что кто-то у вас забыл про то что видел на картах. И не поделился в конце найденной информацией. :)
Нет, он абсолютно прав. Это дело - самое нелогичное из всех. Там нет никаких карт, свидетельствующих, что беглецов было двое. Мы поняли, что из тюрьмы сбежал кто-то, проник в дом за одеждой, где был замечен слугами и в попытке задержать, его случайно убили. Семейство, вроде с какими-то связями - с сенаторами тусуется, решили замять по-тихому, инсценировали нападение медведя, там об этом что-то было. Вторая версия - сынок-наркоман сбил кого-то на дороге, будучи под кайфом, когда угнал папкину машину. Папка, чтобы не светиться, решил замять по-тихому, и доверил работу своему садовнику (тот, который и позвонил в полицию утром). Пострадавший был в предсмертном состоянии и этот садовник задушил его (по простоте своей душевной), а потом решили свалить все на нападение медведей (отрубили руку и лицо искромсали). А полиции естественно соврали, мол, фейрверки запускали и т.п и т.д. Дичь, конечно, но согласитесь, ничем не уступает той хреноистории, из этой же серии, где двое наркодельцов чего-то там наворотили в прошлом, а потом начался какой-то нелогичный замес или про того ученого, который вез секреты через границу Индии с Пакистаном. Это наверное вопрос к переводчикам, но ученый, продающий секреты, другому государству, называется в русском языке перебежчик, а никак не дезертир, потому, что этим словом называют военного, покинувшего самовольно расположение части. И вот из таких тупостей, которые являются логикой автора, а не человеческой логикой, состоят почти все детективы этой серии. Так что, это просто угадайка. Если вам удалось придумать правильную версию - молодцы, ну а нет - тоже неплохо.
Есть карта. (ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!) Карта про изгородь, в ней говорится про дыру, в которую могут пролезть два человека. Про медведей мы тоже думали, но остальные факты уводили все дальше и дальше от этой теории и в итоге мы от нее оказались. (КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ) По мне так в этом сценарии все вполне логично. Игроки могли не придать значение каким-то фактам, а потом и вовсе их забыть. Вот у вас верная теория и не выстроилась. А сравнивать с историей из другой коробочки - как-то странно. :)
Я не сравниваю истории из другой коробочки. Я говорю, что эти детективы - просто угадайки и лишены человеческой логики. Нет там никаких улик. Я вот разгадывал полицейские тренировочные картинки (жена брата служит), так вот там всего одна картинка. Труп в доме и окружающая обстановка. Надо понять - убийство или самоубийство. Я вам так скажу - на одной всего картинки там гораздо больше информации и логики, которая приводит к логической картине произошедшего. Создателям этих детективов полистать бы те картинки, прежде чем садиться клепать эти карточные игрульки. Самые вменяемые, которые мы кстати прошли, это про дикий запад, про археолога, про картину... что-то там ещё. О том, что на карте написано про двух человек, это вообще ни о чем не говорит, как по мне. Наш следственный отдел это дело в глухари списал.
В дыру в которую может пролезть один взрослый человек, могут пролезть сколько угодно взрослых человек. По очереди. А то, что в описании написано "могут пролезть двое..." говорит только о том, что это, что это большая дыра. А дальше присоединяюсь к предыдущим комментаторам - полное отсутствие логики.
Спасибо, что не пишете "Спойлеры", и раскрываете публично содержание одноразовой игры. Хорошо, что появляются примеры, чтобы рассказывать детям про эгоизм и наплевательское отношение к другим.
Так в начале ветки предупреждение же. Или кто-то увидел, что первые два сообщения ветки со спойлерами и их не стал читать, а третье сообщение с ответом на первые два прочитает ведь там нет предупреждения?
Простите мне мой эгоизм. Я вообще думал, что здесь делать человеку, который не проходил именно эту историю? Или комментарий вроде: мне так понравилось, так захватывающе! вас лично мотивирует купить эту коробочку, а если скажут что-то вроде: неее, отстой! - тогда вы не купите... Это детям своим тоже покажите, как пример глупости своего собственного предка. Ничего личного, просто логика.
15 минут и дело разгадано. С большими детективами даже сравнивать стыдно, ни удовольствия, ни интриги в этой коробочке нет. Один плюс, место на полке не занимает.
Сыграли во все игры данной серии, кроме самых последних и это самое лучшее дело. Наверное, потому что сложность "Сложно" (кстати единственная игра в линейке, все остальные "Средняя"). Игра заставила подумать, при том, что играем всегда примерно одним составом (6 человек) и остальные дела в основном раскрывались без особых проблем. Сама история действительно интересная, где важно прям обращать внимание на детали, запоминать карточки, даже если ты их сбросил и самое главное обсуждать, тогда дело не будет казаться "не логичным", как некоторым комментаторам ниже. В итоге в долгом обсуждении и накидывании разных вариантов событий получилось, что из всех финальных вопросов ответили на 1 не правильно (где сейчас убийца?). Итоговый счёт: 17 баллов Дело всем очень понравилось.
Это и правда одно из самых сложных дел в серии. Но только лишь потому что надо много чего придумать и додумать. Также вопросы в конце несколько смутили своими формулировками, ну и традиционные минусы за лишние карты дали поддых и мы были Лейстредами:)
Спойлер!!! Но я не могу не задать этот вопрос, пусть даже в пустоту. Что за формулировка «дыра, через которую могут пролезть два человека»?! (или как там, нет карты перед глазами) Это же не юниты в компьютерной стратегии, которые идут шеренгой и идут, живые люди хоть с десяток могут друг за другом проходить... В общем, не восприняли это намёком, что незваных гостей было больше одного. Как и не сочли сломанную ножовку знаком того, что не удалось что-то распилить. Поэтому потоптались около правильной версии, но не дошли, обидно.
Второй наш квест из серии "элементарно". После очень интересного и полного сюрпризов и пасхалок "Последний шанс" этот мы начали с большим энтузиазмом но в итоге были очень разочарованы. Огромное кол-во ненужной информации, минимум по делу. Логических цепочек почти не было, если что-то и угадывалось то наобум или методом исключений. Сюжет писал больной ублюдок. Видимо высокая сложность обусловлена мусорными картами, которых процентов 80. Но с данной механикой это не очень логичное и изящное решение. Сбросив одну карту относящуюся к делу можно полностью похерить хоть какую то логику и надежду набрать больше 10 очков к концу игры.
Мы тоже не разгадали! У нас даже была версия про драг-дилера, изуродованного медведем)) Действительно, в этом кейсе зацепки очень "прозрачные", особенно карта с камином.
Несмотря на то, что на коробке стоит "высокая" сложность, это дело показалось самым простым, практически не раздумывая взялись отвечать на вопросы и всё ответили верно. Видимо сказался опыт игры, это дело проходили последним из 6, и просто отфильтровали всю ненужную информацию и составили правильную версию.
Хотя само дело поинтересней других, особо порадовала карта местности, по ней интересно было продумывать детали дела. Но всё-таки рекомендую не проходить это дело первым, сыграйте сначала пару-тройку из остальных, чтобы освоиться и понять логику построения версий.
Немного поддеваю предыдущих комментаторов, но в каждой шутке доля шутки. Уж точно лучше невнятного Археолога и реально плохо сделанного Последнего Звонка. =ъ
Полностью согласен, самое интересное дело. Археолог вообще не зацепил, полная хрень, не вызвал вообще никаких эмоций, в конце все такие "а, оказывается так все было, ну ок". Последний шанс тоже в принципе неплох.
самое запутанное дело, но до правильной версии мы таки добрались! подсказка как не лишить себя удовольствия: перед ответами просмотрите сброшенные улики! Победные очки - вообще не объективный параметр! Единственный критерий - удовольствие от разгаданной тайны. Всем его желаю!!!
Почти вся информация, которая даётся в игре, не имеет отношения к тому, что произошло на самом деле. Но при этом реально нужной информации дается ну просто крупицы. При этом нет даже той информации, которая 100% была бы у следствия. Исходя из всего этого, версий может быть дофига и все будут додуманными, а не логически выстроенными.
Особенно расстроило, что "нет даже той информации, которая 100% была бы у следствия". Понятно, что хотели сделать сложный уровень, но можно было изящнее подсказывать.
Если обычно есть карты верной версии и помехи, то в этой коробке только помехи, а до верной версии только косвенно можно дойти. А так как в процессе игры версию не знаешь, то куча карт по которым в теории можно было бы догадаться оказались сброшены.
Для нас это еще и первая игра в этой серии. Я не выбирала, просто взяла случайную. И вот не зная, по какому принципу игра составлена, потому что попалось сразу сложное дело, она вообще не кажется логичной
Мы играли 4-5. На мой взгляд оптимальный состав. Так больше версий за столом, каждый игрок меньше карт просматривает, что дает большую неопределенность в начале игры. Но вдвоем тоже будет интересно.
Это наше третье дело в серии элементарно. Понравилось очень. Мы включили голову и разгадали дело - немножко додумали, поэтому чутка подкачали итоговые ответы, но в целом картину преступления разгадали. Эти эмоции не передать словами. Когда из кусочков разных складываешь целую картину, так ещё и она оказывается верна... Блин, это супер. Мы подзабили на ПО и выкладывали максимум карт, поэтому и штрафа получили много. Тем кто умудряется сразу разгадывать какая карта пригодится а Какую можно сразу сбросить - респект)))
Информация для тех кто уже играл - небольшие СПОЙЛЕРЫ На мой взгляд если выложить мало карт может получится две альтернативных версии... У нас так вышло в последнем шансе. И мы ошиблись, хотя правильная версия была у нас. Поэтому было обидно - и дело раскрыли и ошиблись... Ведь у настоящего следствия всегда несколько версий произошедшего.. поэтому мне кажется для удовольствия можно забить на по. И играть для души. Конечно, если естьлюди, которые могут с семи-дксяти карт понять что случилось, а остальные 20 сбросить.... То они крутые Шерлоки!
Вот-вот, кстати, единственное, чем мне не понравились игры серии "Элементарно", что есть альтернативные версии произошедшего, которые ничему не противоречат из карт в колоде, но при этом авторы ее отметают, просто... потому что. И это дико бесит при подсчете ПО, а если не считать ПО и играть по фану, игра очень даже интересная
Не понравилось отсутствует ряд информации, которая точно должна быт. На некоторых картах нет четкой формулировки и она заставляет перейти на проработку другой версии. Для режима соло я бы чуть по другому прописал бы правила.
!!!! Спойлеры. !!!!
Логику правильных ответов не понял вообще.
!!! Спойлеры !!!
А сравнивать с историей из другой коробочки - как-то странно. :)
Так новые комментарии появляются в ленте на главной.
Это ещё что - мы вообще за 5 минут раскрыли дело и даже карты не доставали из коробки!
5 минут? Я просмотрел обсуждение со спойлерами и прошел игру меньше, чем за минуту.
причем даже не покупая ее!
Спойлер!!! Но я не могу не задать этот вопрос, пусть даже в пустоту.
Нас тоже позабавила эта формулировка про "двух человек"! Слишком жирный намёк, чтобы отнестись к нему серьёзно. Не отнеслись. Проиграли))
Самое лучшее во всей серии дело.
Ацццки тупое дело. Худшее из всех «Элементарно». Не покупайте его.
самое запутанное дело, но до правильной версии мы таки добрались!
Реально выводящих на правильный след карт всего 2?! и то додуматься можно только если увидишь их вместе! серьезно? (хотя может я тупой...)
Нас ещё удивило то - (Спойлер!!!),
что штрафуют за ненужные куски карты. Хотя мы откуда можем знать какие нам нужны?!
Подскажите, каким составом лучше играть? На бгг пишут, что лучший состав 3-4 человека, а вдвоем не так интересно
Как и любой детектив. Я играл в 2 и 3, и мне понравилось
Это наше третье дело в серии элементарно.
Информация для тех кто уже играл - небольшие СПОЙЛЕРЫ
Для режима соло я бы чуть по другому прописал бы правила.