Star Wars: Destiny

2016

Петербург

Желающие играть/меняться/барахолиться в Петербурге добавляйтесь в чат в телеге https://t.me/swdestiny_spb
Даже если вы новичок или у вас нет карт.

svysockih написал год назад: # скрыть ответы

В понедельник 28 августа 23 г. с 19 играем в Star Wars Destiny в Санкт-Петербурге на Технологическом институте в пиццерии. Объясняю правила, даю колоды. Приходите, если хотели познакомиться с игрой. Локальный чат по игре https://t.me/swdestiny_spb

следующая встреча в Петербурге 06.09.23

следующая встреча 19.09.2023

svysockih написал год назад: #

15 августа играем драфт в Петербурге, уже записались 12 человек.

svysockih написал 3 месяца назад: #

ссылку на чат поменял, боты шли
Пишите в личку, если вы из Питера, дам ссылку

Makedondr написал полгода назад: # скрыть ответы
Мощное действие

Всем привет! Подскажите, как работает мощное действие? Например у Эзры Бриджера. За мощное действие он может брать карты из колоды, если на нем есть улучшение. Это работает один раз за полный раунд? Или можно залутать хоть всю колоду?

svysockih написал полгода назад: #

прочтите правила. Там это есть.
Раз в раунд, естественно

Siar написал год назад: # скрыть ответы

Как думаете, почему игра сдохла?

danceandfight написал год назад: #

Я не думаю что это из-за качества самой игры, откровенно плохих отзывов не помню, тут скорее комбинация факторов, среди которых были и влияние Asmodee, потому что игра почти наверняка не генерировала ожидаемый поток деняк, а делать такого рода игры это не просто печатать дополнения, как многие думают, там же еще турниры надо как-то организовывать и поддерживать. И заставлять игроков покупать больше чем им нужно. Насколько я помню по топам продаж ККИ, SWD всегда была таким середнячком и ближе к закрытию проигрывала примерно всем конкурентам. Вот, например:

И еще мне кажется, что делать кубики должно быть дороже, чем печатать карты на картоне, а из-за них дисплеи бустеров SWD были раза в 3 больше, чем у любой другой ККИ, то есть занимали и места на складах сильно больше места при примерно такой же стоимости. Ну и была ли там хоть какая-то фойла в бустерах, я вот этого не помню? Но в среде "карточных инвесторов" всегда был скепсис относительно кифорджа и SWD, то есть еще и дисплеи с полок не сметались.

svysockih написал год назад: #

Согласно слухам игра была прибыльной, но недостаточно по меркам Asmodee.
Так-то в конце жизни она стала более прибыльной чем в начале. Снова по слухам. Но увы.
FFG хотели закрыть красиво. Сказали на мировом чемпионате, что будет еще один сет и всё. А закрывают мол, потому что сказали в игре все, что хотели.
Однако сет не вышел из-за пандемии.

Обмен и продажа

Покупаю и продаю карты. Можно и меняться.

svysockih написал год назад: # скрыть ответы

разных сетов, не только локализованных

krskM написал год назад: # скрыть ответы

Серега, есть Дарт Вейдер с 1 сета?)

svysockih написал год назад: #

у меня - есть) Прикупил не так давно))

Grandfox777 написал год назад: # скрыть ответы

Какими картами дополнить стартеры генерала Гривуса и Оби-Вана до полноценных колод 30 шт.?

svysockih написал год назад: #

Вторыми стартерами Гривуса и Оби-Вана. Для этой игры нормально совершенно покупать по два стартера. Если не хотите брать стартеры, то возьмите любые карты иные на вторичке. Например, на русском выходил цикл Путь силы, значок Йоды в правом нижнем углу.
Или вовсе купить коробку бустеров Путь силы.

maitov написал год назад: #
Обмен

Обменяю поля боя: Камера заморозки(Беспин), Ото-гунга(Набу), Укромный пляж(Скариф)

EPetrV написал 2 года назад: # скрыть ответы
Обмен.

Есть повторки из сета "Душа восстания" меняю.

Veyran написал полтора года назад: #

тоже меняю, но я из РБ

SVOY_CHELOVEK_Je написала год назад: #

Есть повторки из сете Сила единства.. Готовы меняться?

11dreams написал год назад: # скрыть ответы
Помощь неофиту

Всем привет. Заинтересовался данной игрой и, как это иногда бывает, спонтанно и не особо разбираясь, купил 2 стартера (Люк и Боба Фетт), стартер Allies of Necessity и биндер с Джин Эрзо для хранения компонентов. Польстился на дешевую цену, одну из любимых тематик ЗВ и яркое оформление.
И лишь потом начал пытаться разобраться, что ж я купил такое.
В связи с этим, после беглого прочтения некоторых комментариев на различных ресурсах, просьба к знатокам данной игры помочь новичку, дабы не отбилось желание играть в нее уже после первых пары партий)
1. Читал, что для полноценной игры необходимо 2 стартера каждого персонажа, в т.ч. 2 коробки с Реей и Кайло (если начинать ими). Так ли это и зачем? Писали про необходимость еще набора кубиков для всех карт, но не особо понял зачем.
2. Есть ли смысл не покупать второй стартер каждому персонажу, а точечно докупить все карты и кубики из этих стартеров, то бишь еще в сумме 18 кубиков и 18 карт? Каким образом использовать вторые экземпляры карт из этих стартеров, неважно (или важно?), с кубиками они или без? Вряд ли авторы игры допускали одновременную игру 2-мя Скайуокерами или Кайло Ренами.
3. Нужно ли докупать по этой же логике крайней необходимости второго кубика второй комплект купленного мной Allies of Necessity? Или хватит одного?
4. Как разобраться в этой горе кубиков, какой карте какой кубик принадлежит? Понятно, что когда только открываешь стартер, там несложно, вот Люк, вот его кубик. А когда все это перемешано и карта какого-то бластера лежит в общей колоде? Насколько я понял, на одной из граней кубика указан номер карты, которой он принадлежит, но все равно попробуй ее найти. Суть вопроса, как оптимизировать процесс)
5. Хотелось бы понимать рейтинг персонажей, сильные-слабые, чтоб в случае оказии покупки нового стартера проще было определиться.
6. Чисто технический вопрос. Понятно, что карты будут в премиум протекторах, а вот как обстоят дела с кубиками, не подвержены ли они вытиранию граней?
7. Какие отдельные бустеры или сеты, возможно, отдельные карты прям мастхэв и делают игру ярче?
8. Правильно ли я понимаю, что карты и кубики из разных наборов можно замешивать вместе, главное уложиться в 30 стартовых очков? Или есть еще какие-то условия для такого замешивания?
9. Могу ошибаться, но вроде бы карты персонажей (например, Дарта Вейдера) есть в разных сетах. Как понять, какую карту такого персонажа лучше выбрать при покупке, если, допустим, буду покупать ее отдельно? Или карта+кубик пероснажа везде одинаковы?
10. Есть ли смысл гоняться за редкими и легендарными картами? Они отличаются только сложностью их найти или у них за счет редкости более сильные свойства?
11. Допустим, я решил купить отдельно одинаковые 2 карты и 2 кубика персонажа Гривуса, не покупая его стартер (40 дол на Ибее, мама дорогая). Будет ли этот персонаж играбелен в комплекте с другими моими наборами или ему крайне необходим именно его набор из его стартера?
Навскидку вроде все спросил, буду благодарен знатокам за детальный ответ по каждому пункту отдельно)

EPetrV написал год назад: #

1. 2 стартера это минимум какой нужен для игры. Можно без Рей и Кайло лишь бы было 2 любых стартера из любой волны. Обычно стартеры идут в паре и наиболее сбалансированы. Allies of Necessity - это для драфта, ну или можно разнообразить стартовую колоду. В игре есть 2х кубовые карты и для них нужно отдельно где-то брать карту с кубом, например второй стартер :)
2. Второй стартер нужен только для 2х кубовых карт, а так я бы не советовал. Двух одинаковых персонажей в колоде не должно быть. Даже если это молодой и старый Обиван, например. Рекомендую правила почитать там расписано как составляется колода в зависимости от выбранного персонажа.
3. Мне кажется нет. Для начала и изучения игры ваш комплект уже самодостаточен. Лучше бустеров накупите из разных сетов что бы не повторялись карты. Полная колода для игры состоит из 30 карт, в стартере меньше.
4.Я купил Турнирый бокс для SW Destiny от O_Workshop, но у вас уже есть Allies of Necessity нужно только кубики красиво цифрами вверх разложить :)
5. Колода собирается по очкам поэтому в целом должно быть всё сбалансировано. Я где то читал что первые сеты карт слабее последних.
6. ХЗ, как играть
7. ХЗ
8. Правильно. Как собирать колоду подробно написано в полных правилах.
9. Одни и те же персонажи есть в разных сетах. У них разные кубы и действия. Какой больше нравится тот и берите:)
10. Есть. Например Палпатина можно найти только в легендарных.
11. Будет. Но для эффективной игры надо учитывать свойство персонажа. Например Гривусу лучше в отряд взять дройдов у него с ними есть взаимодействия.
Уффф, вроде на всё ответил.
Где купили Allies of Necessity?

11dreams написал год назад: # скрыть ответы
Помощь неофиту 2.0

видимо, ветка с игрой совсем зачахла) обычно народ пошустрее отвечает)

EPetrV написал год назад: #

Игра интересная, но в связи с прекращением производства лет 10 как не актуальна. Остались только фанаты и коллекционеры.

EPetrV написал полтора года назад: #
Рынок обмена картами

Если на просторах России место где меняются русскими картами?

EPetrV написал полтора года назад: #
Куплю.

Куплю легендарки из сета "Душа восстания"

krskM написал 2 года назад: # скрыть ответы

Играется еще в 2022 году или уже увы и ах???

EPetrV написал 2 года назад: #

Точно продается. В контакте есть группа вроде собираются. Я лично коллекционирую потихоньку. За рубежом фанаты свои новые сеты придумывают и изготовляют. На авито есть фанат продает или меняет, давно сидит, активен. Моё мнение что есть фанатский интерес пока все бустеры не продали. Для себя пока замены не нашел играю с сыном полегоньку:) Как дуэльная и атмосферная игра это топ!

RomDomDom написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите по протекторам, использую card pro 64x89 perfect fit ccg. По ширине протекторы больше на пару мм и по высоте чуть меньше, но в целом нормально. А есть ли более лучший вариант?

GuNNeR написал 3 года назад: #

Есть - любые матовые (с цветной задней стороной) 66x91mm

ORTIZ написал 3 года назад: # скрыть ответы

они с запасом не просто так. дело в том, что в мотыге любят карты в двойные протекторы пихать. а размер карт одинаковый. кстати, без шуток, я и в тройных протекторах колоду видел)

kobetsvladislav написал 3 года назад: #

Мне иногда присылали так, что в прозрачном протекторе, который впритык одет, плюс пару карт (которые подешевле) сверху и все это в матовый с цветным задником. Без препарирования такое не достанешь.

Посоветовал бы еще серии у mayday. Они с запасом и есть обычная, не премиум серия, которые побюджетнее. Временами их даже легко достать.

А когда их нелегко достать, тоже беру card-pro. И недавно их для keyforge взял, да, расстроил сверху непокрытый остаток.

elcorason написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В свежем "Мире Фантастики" написали, что будет локализация от Hobby World. Может, что не так поняли, перепутали Destiny и Imperial Assault?

Scorpius написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да нет. Не перепутали

Ifikl написал 7 лет назад: #

Коль получили права на СВ - будут все издавать походу, дабы отбить...

Legion написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вангую стартеры и первую арку. С опозданием месяцев на 9. Ноль поддержки. Потом скажут, что не пошло.

markys1 написал 7 лет назад: #

Учитывая, что уже анонсирован второй сет - скорее всего опоздание будет фатальным,как и для Хэ-винга. Ну,а потом нам снова расскажут про непродающийся космос и нерентабельности издания карточных игр.

Ogro написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вангую что как бы они не сделали и что бы из этого не вышло - будет горстка нытиков гундосить о том как все плохо, как с ними обошлись, что они так и знали, все как обычно, ожидаемо махровая и жеваная лажа и прочие сопли в том же ключе

RAVE написал 7 лет назад: #

ты неправ. У гиков есть наглядный негативный пример локализации Х-винга.

tolya21 написал 3 года назад: #

Иы был прав:(

IronGrey написал 3 года назад: # скрыть ответы

В стартере Оби-Вана очки персонажей с двойным значением, как их понимать и как считать сумму героев?

BigErny написал 3 года назад: #

Все простоо:
Первое число за персонажа с 1-м кубиком, второе, если берешь персонажа с 2-мя кубами.

tolya21 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Всё, игра умерла.

Leto написал 4 года назад: #

Офигеть. Закрыли еще одну игру)

Infinita написал 4 года назад: # скрыть ответы

А можно чуть-чуть поподробнее? О чём сыр-бор?

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

Продавалась недостаточно хорошо, видимо.

Infinita написал 4 года назад: #

Спасибо.
Да, очень жаль. :(

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что значит "не достаточно хорошо"? Продавалась прекрасно, но все когда то заканчивается. Кроме Путина и МТГ

danceandfight написал 4 года назад: #

*Кроме Путина, МТГ, покемонов и ю-ги-о

tolya21 написал 4 года назад: #

Слишком рано закончили. С FFG больше не играю. Вчера пришёл стартер на Ключекуй. Выставил сразу же на барахолку.

knoppix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Играть планируется только дома, всякие турниры особо не интересуют.

1. Имеет ли смысл сейчас брать старые стартеры с Кайло и Рей?
2. Насколько хватает стартерпаков, или стоит к ним взять какой-то минимальный объем бустеров?
3. Насколько игра вообще имеет место быть в качестве нескольких быстрых партий на кухне вечером?

yushin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

1. Если играть на кухне - почему нет, но новые стартеры интереснее
2. На несколько партий. Потом вы узнаете колоды друг друга досконально и станет скучно
3. Конечно да

knoppix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Прямо вообще интереснее?
Выбирая между Обиваном и Рэй, жена сказала однозначно Рэй.

Вообще бустеры сильно привязаны к стартерам (или если взять старые стартерпаки и новые бустеры ничего страшного не случится)? И вообще хорошо ли стартерпаки между собой сбалансированы?

Важно понять одну вещь:
В формате "кухня" одним из главных факторов, обеспечивающий долгоиграющий интерес и реиграбельность, становится, так называемая "вариативность" и "спонтанность" колод - это когда у тебя и у твоего противника не по одной колоде с одими и теми же картами, а возможность менять состав колод перед игрой по желанию.

Это во-первых обеспечит разнообразие, во-вторых добавит интерес от самого процесса составлять и попробовать новые колоды хоть каждый вечер.

С одними стартерами на руках, как сказал Юшин, процесс наскучит быстро, и игра в целом разочарует.

Стертеры можно взять любые, это с колокольни турнирных игроков и просто упоротых задротов, которые этих карт испробовали тыщи, первые стартеры с Рэй и Кайло кажутся устаревшей скукой, но для кухни да на первое время они отлично подойдут, так что если жена хочет Рэй - пусть смело берёт.

Однако, настоятельно советую добрать хотя бы 20-30 бустеров, лучше целый дисплей, всё равно какой - этого хватит что бы качественно и надолго улучшить комплект

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

не согласен. Достаточно сыграть несколько партий каждым стартером, чтобы понять, что в новых стартерах больше карт, которые хочется именно сыграть, а не скидывать за реролл кубов.

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, ты просто не способен взглянуть на процесс глазами кухоньщика. Я играл больше чем несколько партий каждым стартером, и по прежнему скажу, что для кухни (это важно!) наличие этих "более интересных карт" никак не перевешивают эмоциональное желание играть Рей а не Обиваном.
На кухне правят эмоции, а не спорт.

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

или ты неспособен оценить полезность карт.

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я тебе говорю, что "полезность карт" в том смысле, который ты вкладываешь в это словосочетание, на кухне имеет меньшую значимость, чем "хачу Рэй", ты мне - "неспособен оценить полезность"

ну окай.

Скажу так, я много играл "на кухне" с друзьями и семьёй, во время этих игр мои оппоненты знать не знали, а я срать хотел на все эти таблицы и рейтинги полезности, и карты мы выбирали сугубо по причине "хочу поиграть этой картой", и никакими другими соображениями не руководствовались.

Это суть игры "на кухне". Когда ты играешь за условного Дуку, потому что ты хочешь поиграть за Дуку, а не потому что это "крутая сильная карта", а так же не играешь за условного Себульбу потому что не хочешь играть за этого персонажа, а вовсе не потому что эта карта в каких то сраных таблицах среди задротов имеет очень низкий рейтинг.

А теперь скажи, какое отношение к этому имеет умение "оценить полезность карт"? Полезность в данном случае - это нравится\хочу. Я не могу "оценить", и "понять", что мне нравится или не нравится, например, персонаж Себульба, и что я хочу им поиграть?
Так же и про остальные карты.

п.с. и эти же люди что то там затирают про "синергию" карт в ключекуе, про умение смиренно играть той солянкой, что досталась, не взирая на полезность и рейтинг отдельных карт, и т.п. и при этом уверяют, что получают от игры удовольствие, несмотря на то что в таблицах имеются карты и колоды посильнее, так сказать "более полезные", чем в собственной колоде :D

diablotm написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Новые стартеры действительно лучше, Кайло и Рей это бессистемный набор карт. Запихнули в коробку все карты сета потрясли достали первые 20 вот вам и стартер.
В Оби и Гривусе уже видно что их составляли сознательно они тематичнее и карты в них лучше взаимосвязаны друг с другом без относительно их играбельности в турнирном формате.

Ogro написал 5 лет назад: #

Вряд ли эти доводы имеют значение для того, кто однозначно хочет играть Рэй, и не хочет Обиваном.

Когда всё равно кем играть - могут повлиять на выбор.

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

краткое содержание твоего эмоционального пассажа:
"дайте мне микроскоп, буду им забивать гвозди, потому что могу".

Ogro написал 5 лет назад: #

Нет.

Я не предлагаю играть картами в пьяницу или строить из них домики.

Не передёргивай.

Ахахахаххх
Аккурат к нашему тут спору в FB-группе игры появилась картинка, идеально иллюстрирующая суть:

Я, сидя на кухне, смотрю на верхнюю картинку, а Игорь сидит на нижней, и меня упрекает что я "микроскопом гвозди забиваю" :D

kobetsvladislav написал 5 лет назад: #

а ведь действительно, очень смешно))

RAVE написал 5 лет назад: #

там же в комментариях написали, что игра была бы весьма убога, если бы все в ней играли одними Вейдерами и Рей. Многообразие персонажей - это хорошо.
Кроме того, я тебе скорее писал про сами карты в колодах стартеров, а не про персонажей.

fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для кухни очень хороший вариант взять просто как можно больше стартеров - в идеале все 6 + дуэльный набор, ну и пару драфт наборов. Это и неплохой кард пул и готовых 10 колод из которых можно конструировать новые. Единственно несколько расстраивает, что персы будут некоторые не элитные (т.е. с 1, а не с 2 кубами).

Infinita написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что такое дуэльный набор? Я думал, что это просто стартеры Рэй и Кайло в одной коробке. Я ошибаюсь?
И что такое драфт-наборы?

fonfrost написал 4 года назад: #

Дуэльный набор (там сразу две стороны в одной коробке) https://www.amazon.com/Star-Wars-Destiny-Two-Player-Game/dp/B0759N5T18?ref_=ast_bbp_dp&tag=coa_row-20

Драфт набор, нужен для того, чтобы играть драфты (для драфта нужен драфт набор + 6 бустеров), хотя там карты вполне ценные и сами по себе https://www.amazon.com/Fantasy-Flight-Games-Destiny-Necessity/dp/B07PKRLNJG/ref=sr_1_10?keywords=Star+Wars+Destiny&qid=1574772974&sr=8-10

Sigizmund написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У нас с Вами, судя по всему, очень похожая ситуация, только я уже вписался, а Вы еще думаете.

Для лучшего понимания ситуации - я когда-то очень много и очень долго играл в Magic, душа просит продолжения банкета (но из мотыги я таки навсегда ушел по ряду причин); жена любит настолки с карточными движками, но всякие вариации на тему TCG или LCG до сих пор ей не заходили вообще - пробовали Кодекс, Войны магов, Star Wars LCG.
Хотел влезть в Дестини давно, но решился только три дня назад (скидочки в одном крупном магазине таки заманили). Купили стартеры Рей и Рена плюс 10 бустеров для игры вдвоем с женой дома - исключительно кухонный формат, про турниры даже мыслей нет. Вот, что думаю по итогу:

- Стартерами первые партии играются нормально. Сравнить со стартерами новых сетов пока не могу, но уже приняли решение, что будем их тоже брать чуть позже. Должно хватить на пару десятков схваток, но потом захочется новизны.
- 10 бустеров - это хорошо, но мало. Более-менее осознанно допилить стартеры до полноценных колод на 30 карт можно, но для разнообразия и вариативности нужно больше, сильно больше. Подумываю о покупке еще 30-50ти. Но это задел на будущее, стартеров и 10-ки бустеров по моим прикидкам хватит на несколько недель, может месяц ежедневных игр. И еще сейчас наблюдается сильный перекос в количестве доступных карт для героев и злодеев: из 50 бустерных карт попалось три поля боя, по одному уникальному персонажу для героев и злодеев, по одному легендарному улучшению для героев и злодеев (при этом геройское на данный момент нельзя использовать - нет героя нужного цвета), охапка нейтральных карт; а из того, что не описано выше, соотношение геройских к злодейским карт - примерно 1 к 3. Так что пока перевес возможностей по кастомизации в нашем случае за злодеями.

Так что если отвечать непосредственно на Ваши вопрос, вот что получается:
1) Имеет, но скорее всего захочется докупить еще.
2) На недельку стартерпаков точно хватит, но если играть постоянно, то скоро нужна будет свежая кровь. Если же давать игре отдохнуть и не рубиться постоянно, то хватит на более долгий срок. Бустеров надо брать хотя бы десяток, но сколько бы ни взяли, все равно захочется еще.
3) Очень даже имеет - играется отлично, бодро, хочется еще. Жене понравилось.

RAVE написал 5 лет назад: #

поздравляю с приобретением! Новые карты можно доставать не только случайно в бустерах, можно в группе ВК написать в теме трейдинга - https://vk.com/topic-127186086_35299612

ORTIZ написал 5 лет назад: #

хочу еще добавить ко всему вышесказанному, что игра стартерами + несколько бустеров, не покажет реальный потенциал игры. речь о синергии персонажей и карт, возможность крутить комбы и сноуболить, чего в стартерах нет. метагейм тоже никто не отменял (по типу камень-ножницы-бумага). в общем, игра намного глубже, чем может показаться, имейте это в виду.

Rey Starter Set и F-11D Rifle

Читаю справочник от HW: "Если вы выбрали персонажей-героев, то в вашей колоде не должно быть карт с обозначением «злодей», и наоборот. Если в команде все персонажи нейтральные, в её колоде не может быть карт героев и злодеев. Нейтральные карты могут быть в любой колоде.".

Внимание, вопрос, что делает карта F-11D Rifle в стартовой колоде Рэй?! На ней же написано, что она злодейская. https://star-wars-destiny-card-game.fandom.com/wiki/F-11D_Rifle

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

https://star-wars-destiny-card-game.fandom.com/wiki/Finn - кое-кто был штурмовиком?

Infinita написал 4 года назад: #

Понял, большое спасибо за ответ.
Только знакомлюсь с игрой и во время пробной партии увидел у соперника "своё" оружие и офигел от такого поворота. :)

Tatikoma написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Клубы для игр

Подскажите, где в Москве можно найти единоиышленников по игре и поиграть вживую? Проводятся ли игры / чемпионаты?

temka написал 5 лет назад: #

В Москве не очень много игроков. Есть активная группа Вконтакте, Московский чатик там же, напиши мне - добавлю.

Toxahellowen написал 5 лет назад: #
Токены

Напечатал на 3D принтере токены для игры - https://vk.com/album-184514753_268055145