1. Arman 10

Сундук войны. Дворянство

графический дизайнер: Brigette Indelicato
художник: Brigette Indelicato
издатель: Crowd Games
Alderac Entertainment Group (AEG)
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Королевство игр
Французский

размер: 23 x 19 x 5.6 см.

19 фишек отрядов
4 карты отрядов
7 карт указов короля
6 заверительных печатей
16 жетонов контроля фракций

«Дворянство» — дополнение для настольной игры «Сундук войны», которое добавляет новую механику королевских указов и четыре новых типа отрядов: епископы, графы, герольды, телохранители.

Из семи новых карт указов короля в игре участвуют три. Каждый игрок или команда получают три печати. В свой ход они могут потратить королевскую фишку, чтобы воспользоваться одним из указов короля и положить на него свою печать, обозначая таким образом, что больше они воспользоваться этим указом не смогут. Выполнение указов может приводить к цепным реакциям.

Три новых типа отрядов позволяют взаимодействовать с другими отрядами или даже управлять ими, а тактика графов позволяет заверить указ короля сразу после установления контроля над точкой.

В правилах вы найдёте и новый сценарий — «Битва при Босворте».

Обратите внимание! В оригинальном издании дополнение «Дворянство» также содержит обновлённую версию жетонов контроля, которые гораздо лучше видно под фишками войск. В российском издании игры обновлённые фишки жетонов контроля есть как в коробке с базовой игрой, так и коробке с дополнением.

SerJay87 написал 2 месяца назад: #
впечатление

Доп понравился. Разнообразит игру точно. Жду продолжения серии.

KLL написал 3 года назад: # скрыть ответы

Имея на поле Епископа и Наёмников, завербовав Наёмников я могу совершить манёвр ими, а также переместить или провести атаку Епископами

catdavinci написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, завербовав наемника епископом.

Sonic753 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Чего? Зачем вербовать наемников епископом? Вербуется любой фишкой в закрытую ведь или я чего-то не пойму?

Justik написал полтора года назад: #

Помимо тактики наемников срабатывает тактика самого епископа

Justik написал полтора года назад: # скрыть ответы

Чтобы помимо тактики наемников сработала тактика самого епископа.

Sonic753 написал полтора года назад: #

Ага, сообразил, спс.

leomaven написал полтора года назад: #
К вопросу о том, почему здесь тоже вложены жетоны контроля

В оригинальной игре к базе было серьезное замечание - жетоны были круглой формы и терялись под жетонами отрядов.
В дополнении эту проблему решили, издав жетоны гексо-формы на замену круглым.

В Ру версии же в базе изначально это учтено и жетоны были гексо-формы. Ну и в дополнении их так же оставили (пойдут на замену, если те сломаются/потеряются).

Bulat1991 написал 3 года назад: # скрыть ответы
ОТЗЫВЫ

Друзья, удалось ли кому сыграть? Если да, то какие впечатления? Мастхев или так себе?

Mathias написал 3 года назад: # скрыть ответы

Приказы - очень хорошо. Новые юниты... так себе. Пожалуй, среди них нет ни одного, которого я бы взял на драфте хотя бы в первой половине.

Filipousis написал 3 года назад: #

хм...все юниты изи первый пик на драфте, но зависит от общей выкладки, графы не зависят...просто первый пик

Boblin написал 3 года назад: # скрыть ответы

мастхев, ящетаю, и юниты сильные. Играю по чуть-чуть на warchestonline.com, в драфте разбирают на ура. Есть мощные комбы с базовыми.

shadow_alex написал 3 года назад: # скрыть ответы

графов на warchestonline топовые игроки почти всегда берут чуть ли не первыми, граф плюс глашатай вообще с трудом остановимы, эту комбу сразу на драфте рушить надо, знаменосцев (которые bannermen, не знаю, как перевели крауды) отлично можно использовать и чтобы выдавливать медленные отряды, типа рыцарей или королевской стражи, и чтобы защищать свою точку) священники, как по мне, чуть послабее, но тоже применение можно найти. В общем, что юниты слабые категорически не согласен.

catdavinci написал 3 года назад: # скрыть ответы

А почему именно граф плюс глашатай?
Посмотрел свойство графа, вроде ничего особенного.

Filipousis написал 3 года назад: #

потому что они комбятся, 3 действия за раз позволяют выполнить. У графов просто ултимативные абилки, заверять бесплатно указ (а указы иногда очень мощные выпадают), плюс пассивка, которая дает +1 действие при выставлении.

patro написал 3 года назад: # скрыть ответы
игра на 4х

А при игре вчетвером, раскладка та же? Два союзника могут выполнить три указан на двоих?

Scaramouche написал 3 года назад: #

В правилах же написано:
"При игре вчетвером члены каждой команды пользуются 3 общими печатями. Им следует решать совместно, как и когда использовать указы короля."