Shizophrenic 1230 | |||
Королевство игр |
Русский Английский Французский |
размер: | 23 x 19 x 5.6 см. |
комплектация: 19 фишек отрядов |
«Дворянство» — дополнение для настольной игры «Сундук войны», которое добавляет новую механику королевских указов и четыре новых типа отрядов: епископы, графы, герольды, телохранители.
Из семи новых карт указов короля в игре участвуют три. Каждый игрок или команда получают три печати. В свой ход они могут потратить королевскую фишку, чтобы воспользоваться одним из указов короля и положить на него свою печать, обозначая таким образом, что больше они воспользоваться этим указом не смогут. Выполнение указов может приводить к цепным реакциям.
Три новых типа отрядов позволяют взаимодействовать с другими отрядами или даже управлять ими, а тактика графов позволяет заверить указ короля сразу после установления контроля над точкой.
В правилах вы найдёте и новый сценарий — «Битва при Босворте».
Обратите внимание! В оригинальном издании дополнение «Дворянство» также содержит обновлённую версию жетонов контроля, которые гораздо лучше видно под фишками войск. В российском издании игры обновлённые фишки жетонов контроля есть как в коробке с базовой игрой, так и коробке с дополнением.
Доп понравился. Разнообразит игру точно. Жду продолжения серии.
Имея на поле Епископа и Наёмников, завербовав Наёмников я могу совершить манёвр ими, а также переместить или провести атаку Епископами
Да, завербовав наемника епископом.
Чего? Зачем вербовать наемников епископом? Вербуется любой фишкой в закрытую ведь или я чего-то не пойму?
Помимо тактики наемников срабатывает тактика самого епископа
Чтобы помимо тактики наемников сработала тактика самого епископа.
Ага, сообразил, спс.
В оригинальной игре к базе было серьезное замечание - жетоны были круглой формы и терялись под жетонами отрядов.
В дополнении эту проблему решили, издав жетоны гексо-формы на замену круглым.
В Ру версии же в базе изначально это учтено и жетоны были гексо-формы. Ну и в дополнении их так же оставили (пойдут на замену, если те сломаются/потеряются).
Друзья, удалось ли кому сыграть? Если да, то какие впечатления? Мастхев или так себе?
Приказы - очень хорошо. Новые юниты... так себе. Пожалуй, среди них нет ни одного, которого я бы взял на драфте хотя бы в первой половине.
хм...все юниты изи первый пик на драфте, но зависит от общей выкладки, графы не зависят...просто первый пик
мастхев, ящетаю, и юниты сильные. Играю по чуть-чуть на warchestonline.com, в драфте разбирают на ура. Есть мощные комбы с базовыми.
графов на warchestonline топовые игроки почти всегда берут чуть ли не первыми, граф плюс глашатай вообще с трудом остановимы, эту комбу сразу на драфте рушить надо, знаменосцев (которые bannermen, не знаю, как перевели крауды) отлично можно использовать и чтобы выдавливать медленные отряды, типа рыцарей или королевской стражи, и чтобы защищать свою точку) священники, как по мне, чуть послабее, но тоже применение можно найти. В общем, что юниты слабые категорически не согласен.
А почему именно граф плюс глашатай?
Посмотрел свойство графа, вроде ничего особенного.
потому что они комбятся, 3 действия за раз позволяют выполнить. У графов просто ултимативные абилки, заверять бесплатно указ (а указы иногда очень мощные выпадают), плюс пассивка, которая дает +1 действие при выставлении.
А при игре вчетвером, раскладка та же? Два союзника могут выполнить три указан на двоих?
В правилах же написано:
"При игре вчетвером члены каждой команды пользуются 3 общими печатями. Им следует решать совместно, как и когда использовать указы короля."