-AdRiver-
silvero написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # на самой карте написано, что этого ресурса может быть больше одного
Exxento написал час назад к игре Чемпионы Мидгарда: # У меня прям аргументов пока маловато, так что я никого не отговариваю,...
Junglmoodd написал полтора часа назад к игре Покорение Марса: Роботы-саморепликанты: # Сколько карт проектов может лежать одновременно на карте роботов? У на...
MaximuS88 написал полтора часа назад к игре Андор: # Привет!Наконец-то руки дошли до твоей легенды.Пока пробую пройти стары...
Hilden написал полтора часа назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Как и многие здесь пишут, я долго думал брать игру или нет и всё-та...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

oranged

«Инновация» — в продаже

03 марта 2012

Информация

добавить
игры Инновация
компании Hobby Games
Игрология
Hobby World
страна Россия
Дата: 03 марта 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
9.7225
-

В фирменных магазинах компании «Мир Хобби» (Hobby Games и «Магазин Артёма Настолкина») появилась локализация карточной игры Карла Чудыка, «Инновация». Рекомендуем ознакомиться с русскоязычными правилами игры, вводную часть которых мы дальше и процитируем. Цена русского издания игры составляет 560 рублей.

 

«В «Инновации» игроки возглавляют несколько соперничающих цивилизаций. Ваша задача — развивать свою цивилизацию с помощью инноваций — фундаментальных открытий и изобретений десяти исторических эпох.

 

Карты инноваций делятся на пять цветовых групп (по 21 карте каждого цвета). Они дают вам разнообразные игровые возможности, а также приносят ресурсы, необходимые для соперничества с другими игроками.

 

У вас в игре может быть до пяти стопок с картами инноваций — по одной каждого цвета. Разыгрывая карту инновации, кладите её поверх соответствующей стопки.

 

У каждой карты инновации есть один или несколько игровых эффектов — догм. Догмы отражают идеологию вашей цивилизации в определённый момент времени. Каждая догма привязана к одному из шести ресурсов и может быть либо кооперативной, либо агрессивной. Кооперативные догмы действуют на благо всех игроков, у которых нужного ресурса не меньше, чем у вас. Агрессивные заставляют тех соперников, у кого нужного ресурса меньше, чем у вас, выполнять ваши требования. Пользуйтесь догмами, чтобы привести вашу цивилизацию к победе раньше, чем это сделают соперники!

 

Только верхние карты ваших стопок считаются активными и дают вам ресурсы. Некоторые догмы позволяют сдвигать стопки — в таком случае могут открыться символы ресурсов на лежащих ниже картах, и они также будут приносить вам ресурсы. Чем больше ресурсов приносят ваши карты, тем проще вам нападать на соперников и отбиваться от их агрессий, а также пользоваться чужими кооперативными догмами. Наконец, часть догм позволяет вам наращивать влияние для того, чтобы лидировать в различных исторических эпохах.

 

Победить в игре можно тремя путями. Первый — добиться лидерства в определённом числе эпох и/или сфер развития цивилизации. Второй — обладать наибольшим влиянием к концу игры. Третий — выполнить условие особой победной догмы.»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Metaller написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Некомплект

Получили с тов. Лексом свои коробочки. Расстроены комплектностью. У меня одна лишняя карта, у него две лишние и одной не хватает. Ну как так можно косячить в такой мелкой игре?

Есть ли у кого-то такие же проблемы и как получить недостающие карты?

shkap написал 8 лет назад: #

Здравствуйте. Напишите пожалуйста на [email protected] о проблеме комплектации. В ближайшее время вышлем вам недостающие компоненты.

Metaller написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо Миру Хобби! Сегодня получил недостающую карту по почте.

shkap написал 8 лет назад: #

Отлично!

gozik написал 8 лет назад: #

У меня всё впорядке было.

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

560 рублей - очень даже хорошая цена. Кто-нибудь играл? как впечатления?

che написал 8 лет назад: # скрыть ответы

моя любимая карточная игра на текущий момент :)

Levsha написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а на двоих как играется?

Nelud написал 8 лет назад: #

На BGG читал, что она плохо играется вчетвером, на 2 и 3 - хорошо.

che написал 8 лет назад: #

а я в нее только двоем и играл, втроем думаю так же хорошо, а вот на четверых можно долго ждать хода, да и мозг просто вскипит читать и помнить, что у кого в игре есть

SkAZi написал 8 лет назад: #

На двоих самое то

SkAZi написал 8 лет назад: #

Опробовали на выходных, уверенно стала в ряд с Доминионом, Гонкой за галактику и 7 Чудесами. Отличная игра.

shadow_alex написал 8 лет назад: #

игровед или гагагеймс или мосигра ее когда продавать-то уже начнут?

Iachesis написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Оформление очень красочное и атмосферное. Пока каких-то косяков и непоняток, вызывающих разночтения, не замечено. Перевод терминов отторжения не вызывает. Карты, на мой взгляд, тонкие и без протекторов долго не проживут. В итоге, локализация где-то на 4 с плюсом, с учетом цены и пятерку можно дать.
Сама игра после пары партий легко забралась на вершину моего личного топа игр на двоих, который совместно с настольной Игрой Престолов счастливо себе и делит :)

pr0FF написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за инфу, размеры карт не подскажите?

Iachesis написал 8 лет назад: #

стандартные ккишные-лкишные. Как Игра пристолов.

d1man написал 8 лет назад: #

Кто подскажет, качество локализации нормальное?