-AdRiver-
Wulkuw написал 10 минут назад к игре Лондон (2-я редакция): # В первую чистку заполненного планшета удаляются самые свежие карты. В ...
Scaramouche написал 20 минут назад к игре Криптид: # Ну честно говоря я не вижу в этом прям кардинальной проблемы. Вот если...
silvero написал час назад к игре Покорение Марса: # на самой карте написано, что этого ресурса может быть больше одного
Exxento написал полтора часа назад к игре Чемпионы Мидгарда: # У меня прям аргументов пока маловато, так что я никого не отговариваю,...
Junglmoodd написал полтора часа назад к игре Покорение Марса: Роботы-саморепликанты: # Сколько карт проектов может лежать одновременно на карте роботов? У на...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

oranged

И днём, и ночью... «Талисман»

03 марта 2012

Fantasy Flight Games готовит следующее дополнение к игре «Talisman. Магическое приключение». Дополнение выйдет под именем The Blood Moon во втором квартале этого года, по цене около 25$. В коробку с дополнением войдут 111 карт приключений, 10 карт заклинаний, карта времени суток, 6 карт ликантропа, 3 карты альтернативных концовок, 3 карты новых персонажей, 3 пластиковых фигурки новых персонажей, карта и пластиковая фигурка вервольфа.

 

 

Нововведения выпуска Talisman: The Blood Moon — механика смены времени суток (ночь сменяет день, день — ночь), а также разгуливающий по сказочным землям кровожадный вервольф. Одна сторона карты времени суток представляет день, другая — ночь. Карта переворачивается каждый раз, когда игрок берёт одну или несколько карт событий. Монстры слабеют под солнечным светом и набирают полную мощь под покровом ночи. Более того, есть карты приключений, эффекты которых зависят от игрового времени суток. Ночь несёт в себе ещё одну опасность — вервольфа. Вервольф представлен пластиковой фигуркой и перемещается по игровому полю, охотясь на приключенцев, посмевших вторгнуться в его охотничьи угодья. Ночью он особо опасен, и шансы избежать его чрезвычайно малы: герой, которому не повезло встретиться с вервольфом, становится ликантропом, проклятым слугой зловещего влияния лунного света.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mirax написала 8 лет назад: #

шикарные новости!!!

Kimura написал 8 лет назад: #

Отлично!
Очень рад, что сделал ставку именно на талисман!

Galahed написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Талисман на сегодняшний день наверное самая атмосферная фентезийная игра из настолок

Nelud написал 8 лет назад: #

DungeonQuest пробовал? Неужели атмосфернее?

Steve написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вы шутите наверное? С устаревшей монополиподобной механикой перемещения? Я бы сказал, что это одна из наименее атмосферных игр, в которые я играл.

fonfrost написал 8 лет назад: #

Возможно вы играли неправильной компанией. Сама по себе механика кинь-двинь не может являться устаревшей, вон в Рунебаунде она тоже используется. С добавлением подземелья, горной страны, новых разнообразных квестов, транспортных средств, а так же бродящей по округе Смерти игра действительно становится очень интересной и хорошо передающей дух фентази. Мне во всяком случае совокупность Талимана и 2 больших и 2 маленьких допов понравилась больше, чем Рунебаунд усиленный допколодами и лучшим большим допом The Frozen Wastes.

fonfrost написал 8 лет назад: #

Она еще кроме всего прочего является отличной семейной настолкой и подходит практически для любого возраста (у нас на даче в нее с удовольствием без помощи взрослых играли даже наши мелкие вместе с соседской детворой 8-10 лет).
Думаю все же по атмосферности среди фентази настолок лидирует Десцент, усиленный либо допом Дорога легенд либо, что лучше, допом Море Крови (вот это действительно настоящая РПГ в настольном формате (по своим возможностямс этими допами она даже превосходит консольные ТРПГ), правди и играть в нее придется пару месяцев подряд :) )

Ну и еще в части атмосферы не подкачали фентази стратегии Рунные войны, Война кольца и Квест Средниземья.

fonfrost написал 8 лет назад: #

Дополнение отличное, даже лучше Рипера, буду брать!