-AdRiver-
fedanmix написал 5 минут назад к игре Cyclades: Titans: # Ух ты, боюсь, что тут Вы ошибаетесь. Действие перемещения Ареса или По...
perec написал 8 минут назад к игре Пуэрто-Рико: # RftG и San Juan это филлеры, игры совсем другого класса. В новых изда...
Slim_Slam_Snaga написал 26 минут назад к игре Hansa Teutonica: # Как вы себе это представляете?
Wulkuw написал полчаса назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Что-то не вижу никакого сценарного описания жетонов именно в Правилах....
imurseev написал полчаса назад к игре Атлантида: # Тираж напечатали, я блогерский экземпляр уже получил
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Эволюция твердит: пора в небо

06 октября 2017

Информация

добавить
игры Эволюция: Полет
Эволюция. Естественный отбор
компании Boomstarter
Правильные игры
страна Россия
Дата: 06 октября 2017
Источник: boomstarter.ru
Оценка пользователей
9.0860
-

10 октября 2017, в 12:00 по Москве, «Правильные игры» выйдут на «Бумстартер» с дополнением «Эволюция. Полёт». Представитель компании поделился с нами ссылкой на черновик проекта, которой мы с вами и делимся.

 

Среди вознаграждений краудфандинговой кампании числятся базовый комплект игры и групповой заказ дополнения (6 копий).

 

Доставка вознаграждений назначена на декабрь 2017.

 

«Полёт» — дополнение к настольной игре «Эволюция. Естественный отбор» (Evolution), добавляющее летающих существ в экосистему. Созданные вами виды смогут пикировать на ничего не подозревающую жертву, улетать от хищников и перемещаться на новые территории при истощении запасов пищи!»

 

«Розничная цена дополнения «Эволюция. Полёт» составит минимум 1 470 рублей. Купив игру сейчас на Boomstarter, вы приобретёте её всего лишь за 1 170 рублей. Или даже меньше, если в числе первых поддержите нашу кампанию!»

 

Напоминаем: затем выйдет «Климат» (Climate), но без повторяющих базовый комплект карт, т.е. в качестве дополнения. После — «Океан» (The Oceans). И наконец, где-то через год, подарочное издание — базовый комплект со всеми дополнениями, — возможно, уже с «Растениями», может, и с промо-паками. Также «Правильные игры» подумывают выпустить новую редакцию собственной — исходной — «Эволюции».

 

Evolution («Эволюция. Естественный набор») — сильно переработанная версия российской карточной игры «Эволюция» (Дмитрия Кнорре, Сергея Мачина и проекта «Правильные игры»). В конце 2014 вышла в США. В 2015-м обзавелась первым дополнением — Flight (добавляет в игру летающих существ). В 2016-м вышла самодостаточная игра серии — Evolution: Climate (предлагает существам выживать в мире, где популяции угрожает не только нехватка еды и хищники, но и климат). На самом деле в этой коробке скрывается базовый комплект игры с некоторыми добавлениями. Также в 2016-м вышла «Эволюция» для чайников» — Evolution: The Beginning.

 

North Star Games работает над следующей игрой серии — Evolution: The Oceans. Игрокам предложат окунуться в водную экосистему, пищевую основу которой составляет планктон, но обитатели которой — помимо крошечных, от маленьких до гигантских — по большей части хищники.

 

Цифровое подразделение издательства North Star Games трудится над цифровой версией игры.

 

Благодаря успеху на «Бумстартере», Evolution вернулась на Родину, в Россию, под именем «Эволюция. Естественный отбор». Проект собрал 1 млн рублей.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
pisachoff написал полтора года назад: # скрыть ответы

Очевидно, этот доп уже не влезет в базовый органайзер (зарубежный), учитывая новые планшеты?

Leona написала полтора года назад: # скрыть ответы

Не влезет. Если у вас зарубежное издание, то рубашки карт тоже будут отличаться (в русском издании написано "Evolution. Карта свойств", хотя правильнее, наверное, "Карта свойства")

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

"Evolution. Карта со свойством", если уж совсем точно.
В английской версии - Trait card.

Да, английская и русская версия совместимы, только если использовать непрозрачные чехлы для карт. Лучше - толстые. Карты немного отличаются по фактуре и прочему (точный уровень отличий не скажу, подзабыл и нет англ копии под рукой, но печатались в разных концах света и пр.).

pisachoff написал полтора года назад: #

Про рубашки я и не подумал

Тогда совсем беда =\

Godfill написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хм, я брал базу на Кикё локализации со всеми плюшками. Сейчас возьму доп, потом возьму "Океан" и "Климат"... А затем выйдет подарочное издание со всеми допами и роликами. И что, ради промок придется заново все покупать? Тогда какой резон брать сейчас дополнения?

Godfill написал полтора года назад: # скрыть ответы

Боже, телефон.

На кикстартере локализации.
С допами и промками.

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

Перечитал три раза, ничего не понял. Серьезно, без иронии =)
Сформулируйте как-то иначе, попробую ответить.

Leona написала полтора года назад: # скрыть ответы

Тем, кому понравилась база, имеет смысл подождать и купить подарочное издание в коробке, вмещающей все дополнения, и с соответствующим органайзером. А б/у базу продать или поменять на маттрейде.

Берите пример с Лавки Игр - они выпускают Viticulture EE сразу в одной коробке со всеми имеющимися дополнениями. И людям не нужно будет платить за ненужные коробки-упаковку дополнений и несколько раз оплачивать органайзер по причине того, что ранее купленный органайзер не вмещает всех дополнений.

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

Есть нюансы.
1. Будет ли локализован Climate, зависит от результатов грядущей кампании на Boomstarter. Скорее да, чем нет. Но это не 100%. Загадывать еще дальше - можно, конечно, но это предсказательная практика. Это стоит понимать = )
2. Ждать "подарочного издания", вероятно, придется несколько лет. И будет ли оно, это очень и очень не факт.
3. Никто не знает, что войдет в подарочное издание. Совершенно не факт, что там окажутся промо-карты, которые сейчас будут на Boomstarter. Повторюсь, не факт, что оно будет.

bytefesa написал полтора года назад: # скрыть ответы

под промками, думаю, имеется в виду в первую очередь промо пак 3 с растениями https://www.boardgamegeek.com/boardgameexpansion/206072/evolution-promo-pack-iii

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ох, я б не стал сейчас загадывать. Любые прикидки, что войдет в состав чего в любых русских изданиях дальше "Полета", очень и очень преждевременны.
В мире нет того человека, который это знает = ) Ручаюсь.


bytefesa написал полтора года назад: #

ясно, спасибо за ответы:)

Godfill написал полтора года назад: #

Прошу прощение за сумбурное изложение вопроса, украшенное автозаменой слов на телефоне. :)
Все ответы я получил в диалоге выше, спасибо. :)

bytefesa написал полтора года назад: # скрыть ответы

он брал базу на бумстартере. Потом будет поддерживать по очереди все допы. А потом выйдет подарочное издание со всеми допами и какими-то бонусами, которых ранее не было. И получается, что тот, кто поддерживал все время кампании, останется без этих бонусов, ну или ему придется купить подарочный набор. Что как-то нечестно по отношению к тем, кто поддерживал по очереди все допы и благодаря кому издали все допы и дошли до подарочного набора.

Вот так вот:)

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

Теперь понятно.
Я чуть выше в этой же ветке ответил, но лучше повторюсь.

Неизвестно:
а. Будет ли локализован Climate. Скорее да, чем нет. От результатов кампании по "Полету" зависит - там так и написано, в конце странички =)
б. Тем более неизвестно, что дальше будет.
в. Будет ли подарочное издание, неизвестно.
г. Если подарочное издание будет, это произойдет через несколько лет.
д. Что именно войдет в подарочное издание, которое, возможно, будет через несколько лет, одному Богу известно!

Как вариант - в подарочное могут войти другие промо-паки, чем те, которые сейчас на Boomstarter. Или их там не будет. Или не будет самого подарочного.
Жетоны первого игрока там вряд ли будут.

В общем, важно понимать: МОЖНО ждать подарочного издания, но это - предсказательная практика, и ждать, вероятно, придется долго.

ThunderWolf написал полтора года назад: # скрыть ответы

позиция "лучше синица в руках". Понимаю.

я вписываюсь в полет по иной причине. Мне нравится механика и исполнение, но база оказалась через чур бесконфликтной и ни фига не кризисной. "Полет" - это 2й шанс игре. Если он не исправит баланс хоть немного, то Эволюция уйдет в полет на барахолку не дожидаясь Климата.

DeriusDen написал полтора года назад: #

Мое личное мнение - "Полет" добавляет второе измерение (следствие - гораздо больше тактических решений) и усиливает конфликтность за счет повышения изворотливости хищников.
Вместе с тем, баланс "хищники - травоядные" остается на том же уровне. Хищники - дополнение, но не доминанта. Как в реальной природе - если одни хищники останутся, они быстро сожрут друг дружку и торжественно вымрут = )

Nouvelle написал полтора года назад: # скрыть ответы

У нас конфликтов хватало. В последней трети игры часто не хватало еды.
Мне больше не понравилась маленькая вариативность, небольшое количество свойств. Из-за этого игры постоянно сваливалась либо в доминацию стайных сыщиков, либо в супер-прожорливых травоядных.
В итоге, выхода Полета не дождался и базу продал. Ну, посмотрим, что будет с Полетом. Если игра станет более вариативной, то можно будет купить.

DeriusDen написал полтора года назад: #

Более вариативной она стала. Но понравится или не совсем то, что хотелось бы, тут лучше посмотреть самому - сейчас появятся обзоры - один ранее опубликован на страничке Бума, и в ближайшее время будут добавляться новые.

DeriusDen написал полтора года назад: #

Насчет подарочного издания - добавлю еще одну вещь.
Для подобного всегда требуется разрешение правообладателя. С North Star Games пока плотных переговоров по этому поводу не велось. Многие издатели не соглашаются на подарочные издания.
Так что будет ли подарочное издание - это Нострадамус Advanced. =)

bytefesa написал полтора года назад: #

под бонусами имеются ввиду промо-паки, о которых писали: "По поводу промо паков - думаем, возможно оставим их для полного подарочного набора."

bytefesa написал полтора года назад: #

под бонусами имеются ввиду промо-паки, о которых писали: "По поводу промо паков - думаем, возможно оставим их для полного подарочного набора."

Leona написала полтора года назад: # скрыть ответы

На фото органайзера почему-то не видно, как будет храниться дополнение Полет, поместится ли туда подставка "Утес" и "грандиозный жетон первого игрока".

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

Легко!
Органайзер сразу делался с расчетом на "Полет".
Хорошая идея - сделать фото, где все в органайзере.

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вообще, не помню, проверяли ли, поместятся ли ХДФ "Утес" (отдельно докупаемый) + жетон первого игрока в виде ящерицы + жетон первого игрока в виде птицы сразу все вместе.
Не так чтобы их надо былдо вмещать - жетоны первого игрока огромные, их, мягко говоря, не каждый органайзер выдержит - но в любом случае перепроверим к началу кампании.

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

"Не так чтобы их надо было вмещать..." (опечатка)

DeriusDen написал полтора года назад: #

Проверили - влезает.
Другими словами: в органайзере помещаются базовая игра + Полет + планшет-подставка Утес + жетоны первого игрока в виде ящерицы и птицы + гм, сам органайзер вместе с планшет-подставкой Водопоем =)

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы
Кампания началась!

https://boomstarter.ru/projects/81757/136758

DOOMachevsky написал полтора года назад: #

Был в 5-ке первых. Заказал с работы, поэтому в 12.00, до того, как пойти на обед, заскочил на БУМ прикупить доп. Обед стал вкуснее :-)

volchetsa написала полтора года назад: #

отличная новость, скоро к ящерке добавится птичка, надеюсь, что обе поместятся в коробке с органайзером :-)