-AdRiver-
Mathias написал 2 минуты назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # А я правильно понимаю, что способность Mobility даканского юнита Roc W...
Mr_Bob написал 13 минут назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот же они, в "Файлах и ссылках": https://tesera.ru/images/items/16064...
niiiijrieerio написал час назад к игре Древний ужас: # ну с одной стороны неплохой вариант,все же ,только можно сделать 6 сто...
patro написал полтора часа назад к игре Кемет: # А там много чего локализовывать? Может просто оригинал кто-нибудь прив...
r_golovanov написал 2 часа назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # Прошли 3 сценария из 4 базовых. Играем той же компанией что и в Древн...
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

DeriusDen

«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic

Настало время извержения вулканов!, 16 октября 2018

Оценка пользователей
8.4340
-

На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ по «Эволюции. Климат» — основному дополнению к знаменитой «Эволюции. Естественный отбор». Издаётся игра компанией «Правильные игры».

 

Во время кампании вы сможете приобрести «Эволюцию. Климат» с большой скидкой и с бонусами. Это мини-дополнение «Эволюция. Новые сюжеты» и особый жетон климата, выполненный из прозрачного акрила, который инкрустирован в древесную основу (ХДФ). Стоимость всего комплекта составляет 1 490 рублей при заявленной розничной цене дополнения 1 940 рублей.

 

Кроме того, для приобретения доступны «Эволюция. Естественный отбор» и предыдущее дополнение «Эволюция. Полёт» — так же со значительными скидками. Есть и другие награды, например, протекторы для карт от UltimateGuard.

 

 

Из интересного:

 

В состав русской версии «Эволюции. Климат» включены 30 промо-карт свойств для животных, а также 3 «пустые» карты для собственных свойств. Добавленные свойства: «Вытаптывание», «Пугливое», «Мимикрия», «Насекомоядное», «Копрофагия» и «Клыки и когти» — по пять копий каждого свойства.

 

«Эволюция. Климат» за рубежом издана в двух вариантах: как полноценная версия, не требующая базовой игры (базовая игра частично включена в её комплектацию), и как дополнение. «Правильные игры» издают «Эволюцию. Климат» как дополнение, для которого нужна базовая «Эволюция. Естественный отбор». Как рассказывается на странице кампании, перед «Правильными играми» стоял выбор: «Климат» как самостоятельная игра (цена заметно выше) или как дополнение. Выбор был сделан в пользу дополнения, чтобы учесть интересы тех, кто ранее приобрёл базовую версию.

 

Отметим, что в русской версии сделано улучшенное поле климата, складывающееся в 3 раза, и, по заявлению «Правильных игр», на более толстом картоне. В оригинальной английской версии игровое поле состояло из трёх частей, которые соединялись перед началом игровой партии как паззл.

 

Кампания на CrowdRepublic продлится до 8 ноября. Затем через 2–4 недели должна начаться доставка.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ufimez написал полтора года назад: # скрыть ответы

Раз дополнения не совместимы, на полет в отзывах много нареканий про баланс. А стоит ли покупать тогда полет или ограничиться климатом?

DeriusDen написал полтора года назад: # скрыть ответы

Здесь нет однозначного ответа. Я бы исходил из следующего:

1. "Климат" и "Полет" дарят разные ощущения от игры. Играете несколько партий с "Климатом", затем переключаетесь на "Полет" - и перед вами чуть ли не другая игра. В этом и есть замысел разработчиков.

2. "Полет" и "Климат" великолепно сбалансированы. Вопрос в совместимости. Но несовместимы, по сути, только карты свойств. А добавить планшеты летающих видов - легко - берете и добавляете =) Изначально дополнения разрабатывались как совместимые. "Разошлись" они уже на поздних стадиях разработки, когда стало ясно, что или "Климат" будет сделан не в полную силу, зато совместим с "Полетом" полностью, или свойства не будут совместимы, но тогда он будет классным по-настоящему.

3. "Полет", когда только появился, вызвал крайне позитивные отзывы. Дополнение-то очень сильное. Оно блекнет только на фоне "Климата", который поднялся еще выше =)

4. Я бы сказал, что вопрос, на самом деле, в бюджете - раз, и в количестве партий, которые предполагаете сыграть, - два. Если игра на 2-3 партии, то, возможно, "Полет" будет лишним. Аналогично, если с бюджетом не очень, "Полет" при желании можно потом приобрести в рознице отдельно (разница 300 р. - скидка на CrowdRepublic). Если игра на много партий и бюджет позволяет - лучше брать оба дополнения.

Как-то так =)

DeriusDen написал полтора года назад: #

Неправильно выразился: свойства "Полета" сами по себе с "Климатом" совместимы. Проблема в том, что они не дают защиты от климатических условий и не позволяют влиять на изменения климата. Именно по этой причине их нельзя просто взять да замешать в колоду свойств "Климата". =) Отсюда хитрая система, как их добавлять в колоду, она описана на CrowdRepublic.

Catman написал полтора года назад: #
Мини-дополнение "Новые сюжеты".

Глянул на доступные к просмотру карты мини-дополнения и засомневался в его нужности. Как-то свойства этих карт не вписываются в игровой процесс. Кто как считает?

ufimez написал полтора года назад: # скрыть ответы

Начнем с того, что разработчики игры рекомендуют играть с «Климатом» и «Полетом» раздельно. Карты свойств из «Полета» просто так добавить в «Климат» нельзя.
Как так можно сделать дополнение без учета уже сделанного?

Desert_witch написал полтора года назад: # скрыть ответы

Закончим тем, что это - не редкость.
Orleans: Invasion, допы к Elder Sign, Race for the Galaxy - во всех них допы не смешиваются. Иногда позволяется сделать что-то вроде "докиньте в колоду предметов немного барахла", но и только.
Карты для Ticket to Ride, Railways of the World, Memoir' 44 и Tide of Iron сделаны по тому же принципу.

В целом, не вижу в этом ничего страшного. :|

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

Что, правда? То есть надпись на коробке brink of war "require previous expansions" - враньё?

knoppix написал полтора года назад: #

Второй цикл дополнений (Alien Artifacts и Xeno Invasion) не совместимы с первым.

Hoot написал полтора года назад: # скрыть ответы

(Facepalm)
Имелись в виду Alien Artifacts и Xeno Invasion, несовместимые с первой аркой.

Donovan написал полтора года назад: #

Действительно. Это было таааак очевидно из ответа

onlyan написал полтора года назад: #
Копрофагия

Копрофаги, налетай )

Dojo написал полтора года назад: #

Да я даже базу + климат хотел продать. Теперь нет, оставлю)