-AdRiver-
Migelius написал минуту назад к игре Феод: # 2. Надеюсь вы не упустили нюанс в (1. Гильдия фермеров -> Излишки). То...
Migelius написал 12 минут назад к игре Феод: # 1. Это нужно делать сразу.(В русских правилах специально сделан акцент...
igelkott написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # И даже не возникает сомнений, что эта статистика действительно ведется...
Ifikl написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Меня печалит, что вы все еще не понимаете моих постов, но тешит, что в...
Ifikl написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Будет 8 и за 2 еще органайзер сверху например.
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Конфликт исчерпан

27 июня 2012

Информация

добавить
игры Merchant of Venus Second Edition
компании Stronghold Games
Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 27 июня 2012
Источник: The Dice Tower
Оценка пользователей
8.3622
-

262-й выпуск подкаста The Dice Tower, в гостях у которого побывали Кристиан Петерсен (Fantasy Flight Games) и Стивен Бьюонокор (Stronghold Games), поставил точку в конфликте между компаниями. Конфликт берёт начало с осени прошлого года, когда стало известно, что оба издательства готовятся выпустить новое издание классической игры 1988 года Merchant of Venus. В дело вступили юристы, перед которыми стояла задача — выяснить, кому же на самом деле принадлежат права на игру: компании Wizards of the Coast, у которой их приобрела FFG, или же автору игры Ричарду Гемблену, с которым о новом издании договаривалась Stronghold Games. Но всё решилось сравнительно полюбовно (по крайней мере, на публике).

 

В итоге премьера нового издания Merchant of Venus состоится в рамках выставки Spiel 2012, в октябре этого года. Производством игры займётся компания Fantasy Flight Games. Игроки получат две версии игры в одной коробке, для чего в состав нового издания войдёт двустороннее игровое поле — с переработанным FFG полем на одной стороне, с классическим на другой. Стивен Бьюонокор выступит консультантом касательно классической части игры, что не может не радовать: Stronghold Games работала над новым изданием в тесном общении с автором игры. Ведущим разработчиком со стороны FFG выступает Роберт Коуба, предыдущим проектом которого является Battles of Westeros — переосмысление игровой системы Commads & Colors для мира «Игры престолов» Джорджа Мартина.

 

Кристиан Петерсен сообщил, что для удешевления новое издание FFG поддерживает 2-4 игрока, а не 1-6, как исходная игра, но не подтвердил, распространяется ли данное утверждение на классическую сторону нового издания. Скорее всего, ограничение коснётся нового издания в целом, а в будущем мы увидим анонс расширения, позволяющего играть в Merchant of Venus компании FFG вшестером. Изначально издательством FFG была названа розничная цена около 60$, и она и так повысится в связи с двусторонним игровым полем вместо одностороннего.

 

По словам Стивена, Кристиан с первых минут конфликта проявил свои лидерские качества (хотя их первая встреча по данному вопросу и не прошла гладко), работая над решением, как выйти из сложившейся ситуации вместе, поскольку возвращение классики — событие, не заслуживающее тени, которую мог бы бросить на него скандал.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Лично для меня самая ожидаемая игра от FFG. Видимо у FFG есть сомнение в коммерческом успехе игры, поэтому ее и разделят на базу и дополнение, иначе они бы выпустили игру в большой коробке а ля Mansions of Madness за 80 баксов. Так что не вижу причин обвинять FFG в жадности, тем более, что за 60 баксов все получат и старую версию игры в качестве бонуса.

Ksedih написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А я из новости этой понял, что игра будет дороже 60 баков. Или ошибаюсь? О_о
А то, что в коробке будет две версии - это да, отличный бонус. И олдскул попробовать и новую версию заценить/сравнить - это ж шикарно.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Скорее всего, дороже. Точно не сказать.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Чисто по соображениям маркетинга если коробка останется той же, то игра будет стоить стандартные 59.95 как для игр с "богатой" комплектацией. Да и как я смотрю на сайте FFG уже и стоит ее ценник 59.95 http://fantasyflightgames.com/edge_minisite_sec.asp?eidm=188&esem=2 и заявленное число участников 2-4.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На оф. сайте обновили сведения. Цена теперь 79,95$.

fonfrost написал 6 лет назад: #

Опа... И коробка обновилась, теперь она такая же как и в Битвах Вестероса и Mansions of Madness - типа теперь цена в 80 баксов оправданная...

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

FFG со своими еврейскими замашками, как всегда, в своём репертуаре

"для удешевления новое издание FFG поддерживает 2-4 игрока, а не 1-6, как исходная игра" - абсурд из абсурдов, "продадим вам ещё пару дополнений" в переводе на русский, а вы говорите про жадных российских производителей

Ksedih написал 6 лет назад: # скрыть ответы

И ты поэтому поставил новости четверку? :D
А вообще подпишусь - FFG не то стало, что год назад. Жаднеет.
Но сама ситуация порадовала - очень приятно на такое смотреть. Договорились и работают вместе. ^_^

vladimirs написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А разве можно смотреть, кто где какую оценку поставил?

Ksedih написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нет пока, но я ж повелитель логики и математики =) Просто когда я ставил девятку, стояла еще всего одна девятка. Потом док отписался и стояло уже три оценки - в сумме 7,33, отсюда вывод: раз на троих в сумме 22 выходит и две оценки - это девять, то кто-то поставил четыре.

Такая же тема с моим последним отчетом: стояло 20 баллов на двоих, потом пришел третий и оценка стала - 7. Кто-то влепил единицу значит =) Исходя из комментариев можно предположить кто это сделал.

з.ы. Ага, вот такой фигней я занимаюсь. Я слежу за вами.

vladimirs написал 6 лет назад: # скрыть ответы



Я новости 8-ку влепил (вроде), игра вроде выглядит ничего, но FFG не радует в последнее время.
Отчёту твоему тоже 8-ку, не хватает фоток "с полей" :)

Ksedih написал 6 лет назад: #

1. Да, игра выглядит ничего, но больше всего меня порадовали именно взаимоотношения между двумя издателями. Как всё чинно-мирно и красиво, и на душе прям радостно. Остаётся самая малость для счастья - игра должна быть действительно хорошей.
2. Фоток нету, так как нет у меня фотоаппарата, изредка кто-нибудь приносит, тогда и фоткаем. Ну, или убогонькие с моего телефона бывают.

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мать чесная, а ведь если бы эту энергию в другое русло, то человечество давно покорило бы космос и на Марсе бы яблоки цвели

Ksedih написал 6 лет назад: #

Ну, так и покоряем, покоряем. Космос осваиваем в TI (а скоро будем еще и торговать в космосе - Merhcant of Venus), яблоки на Марсе сажаем в Alien Frontiers.

DrNik написал 6 лет назад: #

я тебе честно там влепил 10 за ГС

Oldman написал 6 лет назад: #

Даже страшно чтож творится в этой черепушки когда хозяин спит...

DrNik написал 6 лет назад: #

я вообще не решил как к такому относится

с одной стороны, ничего хорошего в этом нет, ФФГ "подмял" очередного издателя, а я всегда за разнообразие, пусть ФФГ по дорогим франшизам чё-нить выпустит лучше, чем переиздания штамповать, но это не выгодно, думать надо и париться, а может выйти какой-нить WoW или наоборот BSG

а с другой игра вроде обещается быть неплохая

vladdrak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На правах анекдота:
Барон Мюнхгаузен ездил на половине лошади от ФФГ, ожидая, когда вторая половина выйдет в виде дополнения.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

вот-вот

я их игры уже год как не покупал и чёт даже не вижу ничего достойного, все анонсы сплошь про дополнения и дополнения к дополнениям

Legion написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Здесь на вкус и цвет...
Я, например, из нового планирую wiz-war, Netrunner, X-wing и Merchant of Venus купить, плюс TI репринт, ну и может допов к Westeros-у. В этом году купил базу Westeros-а, 2е издание Игр Престолов и Ужас Аркхэма, в конце прошлого Gears of War. Да, фактически, в прошлом году было затишье, а так в целом - норм.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

О да, X-Wing очень жду!!!