nameless2152 написал полчаса назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Плюс в битвах с союзником можно прокрутить колоду или выгодно разыграт...
aprell написал час назад к новости С миру по нитке [29.09.2025]: # Им деньги очень нужны
Da2dy написал полтора часа назад к игре Гармония: # Зачем вполне работающей игре непонятные Хоумрулы? Что они должны измен...
RyuSparda написал 2 часа назад к игре Гарри Поттер: Битва за Хогвартс: # Legendary Encounter лютый топ. Рекомендую брать по любимому фильму. У ...
Amsh написал 2 часа назад к игре Инновация: # Старая добрая Инноаация… Игра действительно хаоьтична, в первые разы б...
С миру по нитке [29.09.2025]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Анонсы локализ...
Идут сборы на Ruinborn: Dungeons of Cabora
Темный данжен кроулер с соревновательным, кооперативным и соло режимами.
Итоги Geek Media Awards 2025
Результаты премии Geek Media Awards 2025.
С миру по нитке [14.09.2025]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Анонсы локализ...
Идут сборы на Conquest of Paradise
Стратегия про осовение Полинезийских островов и создание своей империи мореплава...

oranged

Смутное время, которое никто не ждал

27 июня 2012

В конце прошлого года российский разработчик настольных игр (и не только) Сергей Голубкин сообщил о своих планах на год 2012. До майских праздников в продажу должны были поступить: карточный симулятор студенческой жизни («Дорога до диплома»); евроигра о добыче золота на прииске («Клондайк. Золотая лихорадка»); ещё одна игра о приключений Фандорина по книге Бориса Акунина («Детектив»); евроигра о борьбе нескольких ресторанчиков за звание лучшего из лучших («Король закусочных»).

 

Об играх «Дорога до диплома» и «Детектив» пока никаких вестей. А «Клондайк» и «Король закусочных» были недавно представлены на украинской выставке «Игросфера-2012» (и их описания можно найти в отчётах, опубликованных в блогах meeple.com.ua и «sNOwBODY в ЖыЖе»). Более того, «Клондайк. Золотая лихорадка» признана лучшей игрой выставки и будет выпущена издательством «Мир Хобби» в сентябре или октябре этого года.

 

Сегодня Сергей Голубкин сообщил, что осталось всего 10 дней до выхода игры «Времена и Эпохи: Смута». Этот «эпический гибрид классического варгейма и евростратегии с серьёзнейшей исторической базой», разработанный Сергеем в соавторстве с Анатолием Охапкиным, отправился в печать. Выход игры может задержаться в случае, если в типографии что-то пойдёт не так. Какая компания выступает издателем, пока неизвестно. На обложке замечен незнакомый логотип (мне показалось, что подпись под ним гласит: «Ратоборцы»). Подробности обещают раскрыть в официальном анонсе.

 

 

Добавление от 27 июня 2012, 23:27:

 

На сайте Сергея Голубкина опубликован официальный пресс-релиз игры. Цитируем:

 

«К 400-летнему Юбилею освобождения Москвы от польско-литовских войск и окончанию Смутного Времени выходит в свет стратегическая настольная игра «Времена и эпохи: Смута».

 

Новая игра представляет собой уникальный продукт — гибрид классического варгейма и евростратегии, рассчитанный на самую широкую аудиторию игроков. Возглавьте одно из ключевых государств Восточной Европы начала 17-го века — Русское Царство, Речь Посполитую, Швецию или Крымское Ханство — и одержите победу в великом противостоянии, присоединяя чужие земли и выполняя исторические миссии, а также эффективно используя политические и экономические ресурсы страны!

 

Битвы на суше и на море, осады крепостей и набеги на пограничные земли, строительство стратегических объектов и снабжение армии, политические альянсы и коварные предательства, героические подвиги и хитроумные интриги — поднимайте знамёна и впишите своё имя в Историю!

 

«Времена и эпохи: Смута» — проект высочайшего качества, над которым работали профессиональные разработчики, подарившие нам «Метро 2033: Второе Издание», «Коронацию» и «Тайный Город». Команда великолепных художников и исторических консультантов, участвовавших в создании игры, смогли идеально передать дух и реалии Смутного Времени.

 

Игра рассчитана на 2-4 игроков от 12 лет, длительность партии около 90 минут.

 

Игра поступит в продажу на фестивале «Времена и эпохи», проходящем в Москве, в музее-заповеднике Коломенское 6-8 июля. В дни фестиваля игру можно будет купить по специальной цене.

 

Возьмите кусочек фестиваля с собой, чтобы ещё не один раз отправиться в незабываемое путешествие в прошлое!»

 

maleficmax написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Больше всего смущает отсутствие фото, учитывая готовность игры. Не очень понятный арт - не в счет.

Slim_Slam_Snaga написал 13 лет назад: #

Есть такой момент

SergGold написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Издателя у игры нет, все сделано своими силами на свои деньги при поддержке "Агентства старинных развлечений "Ратоборцы".
Игра будет представлена на фестивале "Времена и Эпохи" в Москве в Коломенском 6-8 июля.
http://www.facebook.com/Historyfest.ru

MakVlad написал 13 лет назад: #

Спасибо за информацию. Не принимайте мои слова близко к сердцу, это не столько претензия к вам, сколько очередная констатация состояния нашего игропрома, как ниже заметил UncleL.
Один вопрос: когда правила будут выложены в сети?

UncleL написал 13 лет назад: # скрыть ответы

правьте релиз, не было никакого Русского царства, а то в сочетании "с серьёзнейшей исторической базой", наводит на подозрения лишние.

SergGold написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Никак не получается ссылку вставить.
Посмотрите хотя бы базово википедию сначала про "Русское Царство".

Русское царство (от оригинальных «руское царьство», «царьство Руское», использовавшихся в исторических источниках[1][2][3] или, в эллинизированном варианте, Российское царство[4][5][6]) — название Русского государства между 1547 и 1721[7][8].

В 1547 году великий князь московский Иван IV Грозный был коронован царём и принял полный титул: «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных», впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всея Северныя страны повелитель»[9].

UncleL написал 13 лет назад: #

ссылки на википедию, на мой взгляд, порочны за счет того, что почему то игнорируются источники на которые она опирается. Почитайте внимательнее, Скрынникова, Зимина, Платонова.
В отечественной историографии вполне себе устоялись термины "Российское государство", "Московское царство", Московское государство", это кстати все расписывается и в ссылке предлагаемой вами. Я отнюдь не утверждаю, что "Русское царство" это что то из раздела новой хронологии и пр., но на мой скромный взгляд лучше придерживаться единой трактовки.

vladdrak написал 13 лет назад: #

Только все же аркебузиры, а не аркебузеры.
http://www.horseline.ru/handbook.php?letter=%C0&article=49

fonfrost написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Вот это новость, лучше уж так, чем как с Рутенией, котору я уже даже перестал ждать....

scafandr написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Рутению стоит подождать. После Эссена, надеюсь, перспектива уже будет ясной

SergGold написал 13 лет назад: #

"Рутению" поможем доделать и издать, я тоже жду ;)
Покажем со "Смутой" вместе в Эссене, пусть думают, что у нас крутая контора по стратегиям историческим ;)

ZoRDoK написал 13 лет назад: #

Варо я люблю, буду следить.