-AdRiver-
globox написал полтора часа назад к игре Malleus Cylonum – Охота на сайлонов: # Ни разу не играл сам, но сколько ни читаю отчёты, постоянно люди всира...
zlobno написал 2 часа назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот в том и вопрос. Если у монстра круг на определенном типе атаке, но...
Mr_Bob написал 3 часа назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Монстр наносит рану каждый раз, когда атака успешна. Если на его карте...
sputnik1818 написал 4 часа назад к новости Открыт предзаказ на «Нарко»!: # Ну тогда Криминалист: Убийство в Гонконге, Мистериум и другие игры явн...
janis написал 4 часа назад к новости Открыт предзаказ на «Нарко»!: # скорее Star Wars: Rebellion Family edition
Открыт предзаказ на «Нарко»!
Настольная игра по мотивам сериала Narcos.
Голосуем кошельком [13.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [12.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Повести «Ужас Аркхэма». Предзаказ
Кошмары из Иннсмута и задворки времени.
Обзорная башня [11.06.2019]
В этом выпуске: интервью c автором игры «Король кувшинок», обзоры игр «Между дву...

oranged

С миру по нитке [24.05.2019]

Новости из мира настольных игр, 24 мая 2019

Оценка пользователей
9.4369
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Формула скорости» и «Дикинги» — уже в продаже.
  • GaGa Games взялась за локализацию карточной игры Unreal Estate.
  • Hobby World анонсировала русское издание игры The Grimm Forest.
  • Ещё несколько новостей, в том числе зарубежных.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Совместный проект компаний «Звезда» и «Фабрика игр»«Формула скорости» (Downforce) — добрался до магазинов (цена — 2200 рублей; для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 20–40 минут свободного времени):

 

«Рёв мощных моторов, чёрные следы на трассе от стирающихся шин болидов последнего поколения, решительность пилотов и восторг поклонников, что ещё нужно владельцу гоночной команды? Конечно же, получения максимальной прибыли от столь захватывающего мероприятия!

 

Игроки выберут автомобили и их особые качества. Для последующего управления разыгрываются карточки. Каждая карточка помогает не только команде игрока, но и соперникам, так что надо точно уловить момент, когда она принесёт максимальную пользу. Побеждает игрок, вовремя сделавший правильную ставку на победителя!»

 

 

Новинка издательства Hobby World — русское издание настолки Vikings Gone Wild («Дикинги»; цена — 1 790 рублей; для партии требуется 2–4 участника 18+ лет и 45–90 минут свободного времени):

 

«Знакомьтесь с дикингами — это безумный, но весёлый народ, который знает толк в развлечениях. Настоящего дикинга можно встретить только в двух состояниях: он или пьяный в трактире, или пьяный на драккаре!

 

В этой игре вы возглавите могущественные кланы викингов, сражающихся за благосклонность богов.

 

В процессе игры вы будете получать победные очки (ПО) за нападение на других игроков и отражение их атак, за улучшение ратуши, а также за выполнение заданий. Последний раунд начнётся, когда хотя бы один из игроков наберёт 40 или 30 ПО (в зависимости от числа участников). После финального распределения 24 ПО за достижения определяется победитель. Каждый ход вы будете разыгрывать карты с руки, чтобы покупать бойцов и укрепления, строить здания и атаковать поселения соперников.

 

Постарайтесь найти идеальный баланс между экономикой и военной силой! И да поможет вам Один!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Юбилейный — 10-й по счёту — фестиваль настольных игр «Игрокон» пройдёт 16–17 ноября 2019 в трёх павильонах выставочного центра «Сокольники» (Москва):

 

«Игрокон» — это:

  • Настольные, ролевые и игры с миниатюрами со всего мира.
  • Новые знакомства и партии с друзьями.
  • Турниры, конкурсы и розыгрыши призов.
  • Большая ярмарка.
  • Авторская игротека.
  • Гигантские игры и детская площадка.
  • Косплей и фотозоны.

Игрокон» — это огромное событие в мире настольных игр, веселье, новые встречи и целое море настольных игр. В этом году «Игрокон» проходит уже десятый раз и будет ещё больше и круче, чем прежде. Приходите на юбилей культового настольного фестиваля!»

 

Те, кто не хотят стоять в очереди за билетами, могут приобрести их сейчас через приложение в социальной сети «ВКонтакте». Цена билета при предварительном заказе — 200 рублей. (Для детей до 7 лет — вход бесплатный.)

 

За новостями фестиваля можно следить на сайте igrokon.org и в паблике vk.com/igrokon.

 

 

«Геменот»: «Посылки [с «Амбициями космоса»] для спонсоров собраны и упакованы. Мы начинаем отправки.

 

Первыми игру смогут получить спонсоры в московском «Единороге», уже завтра [23.05.2019] вечером.

 

Остальные отправки «Почтой России» и транспортными компаниями в магазины-партнёры будут осуществляться всю неделю. Мы будем присылать уведомления и трекинг-номера по мере их поступления.

 

У нас осталось 5 спонсоров, которые так и не ответили нигде на наши сообщения. Их аккаунты: demetreusix, kuzya2005, Татьяна Сморудова, Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Бянкин. Большая просьба выйти на связь с нами через ЛС на крауде или на почту [email protected], мы не знаем как и куда отправить ваши заказы. Возможность самовывоза из магазина-партнёра для вас будет утеряна с четверга.

 

В качестве небольшого бонуса для спонсоров, заказавших акриловые жетоны, мы добавили ещё один жетон «Первого Игрока» в комплект :)»

 

 

Cosmodrome Games решила устроить конкурс на поиск имени для — что очевидно — пока безымянной игры Ивана Лашина, которая выйдет осенью этого года.

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Ровно год назад (в мае 2018) многие из вас получили локализованную нами версию игры «Сезоны». Уже в конце июня нам предоставят в Китае отпечатанные два дополнения (Asmodee обещали в начале июня, но перенесли производство на 3 недели). Надеемся, что до конца июля мы успеем получить игры и отправим их вам (сроком на проекте был июль)».

 

GaGa Games взялась за локализацию карточной настолки Unreal Estate и выпустит её в России под именем «Сказочный квартал»:

 

«В «Сказочном квартале» вы возьмёте на себя роли градостроителей, которых городской совет нанял, чтобы спроектировать лучший волшебный квартал в городе. Каждый раунд вы будете брать карты с общего рынка, получать очки за построенные здания или удивлять оппонентов эффектами особых карт. Отклонённые проекты отправятся на свалку, а как только вырастет спрос на определённые здания, вы сможете предложить проект строительства, чтобы получить победные очки. Тщательно продумывайте ходы, чтобы разыграть свои карты раньше других градостроителей.

 

Оригинальные иллюстрации Коринн Робертс вдохнули жизнь в Гилдмор, так что вы наверняка захотите возвращаться в этот город снова и снова!»

 

 

Hobby World анонсировала русское издание настолки The Grimm Forest и выпустит его этим летом:

 

«Лес сказок» (The Grimm Forest) — это красочная настольная игра с миниатюрами, в которой вам с друзьями предстоит устроить соревнование по возведению домиков. Игра рассчитана на 2–4 игроков в возрасте от 8 лет. Продолжительность партии составляет 45–60 минут».

За рубежом

 

25 октября 2019 под логотипом Alderac Entertainment Group в продажу поступит Ecos: First Continent — настолка про творцов, которая позволит раз за разом формировать новую планету. Каждый раунд игроки достают из мешка жетоны и озвучивают нарисованные на тех элементы, их нужные комбинации позволяют применять лежащие перед игроками карты, чтобы менять облик планеты. Неиспользованные элементы можно переработать в кубики чистой энергии, она позволяет добирать карты в руку, а также нужна, чтобы выкладывать их с руки на стол. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени. В коробку за 59,99 доллара входят: 75 шестиугольников местности; 152 деревянные фишки; 105 карт; 105 жетонов животных; 6 жетонов-циферблатов (dial tokens [не нашёл их на изображениях, так что не уверен, что понял верно]); 3 картонных контейнера; тканевый мешок; планшет для учёта победных очков; правила. (Читайте также: icv2.com; phdgames.com.)

 

 

Asmodee создала ещё одну студию — Gamegenic, — которая займётся производством сопутствующих настолкам товаров премиум-качества: протекторы и альбомы для карт, игровые коврики, коробки для хранения компонентов, игральные кости и т. д. Gamegenic возьмётся за разработку и производство аксессуаров для всего каталога Asmodee, включая портфолио Fantasy Flight Games.

Fantasy Flight Games вводит ротацию выпусков живой карточной игры Legend of the Five Rings: The Card Game.

 

 

IDW Publishing в августе 2019 превратит настолку Starcadia Quest в мини-серию из 3 комиксов, на страницах которых в качестве бонуса примостятся материалы для игры.

 

 

Sit Down! трудится над спин-оффом своего хита Magic Maze («Магомаркет») — планирует отправить игроков на Марс.

 

 

USAopoly (The OP) готовит к выпуску кооперативную настолку Star Wars: Dark Side Rising, в основу которой лёг движок от Thanos Rising: Avengers Infinity War, издаст игру в конце 2019, предложит игрокам перевоплотиться в повстанцев и саботировать строительство «Звезды смерти». Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 45 минут свободного времени. В коробку за 49,95 доллара входят: бюст Дарта Вейдера; поле «Звезды смерти»; 4 планшета ячеек повстанцев; 51 карта активов; 17 игральных костей; жетоны миссий и Альянса; жетоны урона и операций; правила. (Читайте также: boardgamegeek.com.)

 

 

Z-Man Games выпустит эксклюзивно для сети магазинов Target «Пандемию» на игральных костях. Pandemic: Rapid Response появится в продаже 23 июня 2019 и предложит игрокам перевоплотиться во врачей и других специалистов международной гуманитарной организации: переворачиваем песочные часы, и пока не вышло время, бросаем игральные кости, а выпавшие символы используем, чтобы путешествовать по миру на самолёте и доставлять в различные локации гуманитарную помощь. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени. В коробку за 39,99 доллара входят: 24 игральные кости (по 6 штук 4 цветов); 20 кубиков груза (по 4 штуки 5 цветов); 4 фишки игроков; вертикальная фишка самолёта; 24 карты городов; 7 карт ролей; 4 карты-памятки; 15 карт кризисов; планшет самолёта; песочные часы; 9 жетонов времени; жетон потерь; правила. (Читайте также: boardgamer.ru; icv2.com.)

 

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
slflycat написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Юбилейный — 10-й по счёту — фестиваль настольных игр «Игрокон» пройдёт 16–17 ноября 2019 в трёх павильонах выставочного центра «Сокольники» "

Сокольники? Грусть печаль...

Dilnok написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Всем не угодишь.

gippocampus написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Игрокон" опять в Москве...

Maylick написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А где ещё ему быть?)

gippocampus написал 12 дней назад: #

Ето сарказм в продолжение стенаний москвичей и рядом живущих о месте проведения.
Я не из Мск, если что.-))

lvenka написала полмесяца назад: # скрыть ответы

И если еще в сокольники платить за вход, то тогда там будут играть организаторы в игры друг друга)

hickname написал полмесяца назад: #

А если не платить - 80% посетителей придут не потому что им интересно мероприятие, а потому что халява. В прошлое мое посещение именно так и было.

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Предлагаю переводчику Hobby World отрубить то место, которым он думал, когда называл игру;-))) Ибо нефиг!!!

Alan87 написал полмесяца назад: #

Переводчик тут не при чем ;)

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Судя по названию и органу звучащему в нем, им явно не думают, а используют по другому назначению.

perec написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ваши варианты? Как вы еще предлагаете назвать проходную игрулю для детей?

onlyan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Игра для детей с пометкой 18+

Imago написал полмесяца назад: #

ХеролИ.

ivan111 написал полмесяца назад: #

> Ваши варианты? Как вы еще предлагаете назвать проходную игрулю для детей?

"Викинги теряют берега", "Викинги уходят в отрыв"

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Дикинги.
Dickings.
Могуче

А я-то думал, что перевод Everdell'а был плохим. :|

CynicalBear написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Могуче было высосать из пальца ложную взаимосвязь между двумя языками и на ее основании выказать «фи». Ассоциативное мышление. Кстати, вы не краснеете, когда в вашем присутствии говорят association? Раз уж вам везде dick’и мерещатся. Ах да, вы, наверное, из тех, кто ржет «нас Uboot, а мы крепчаем»?

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Бурненько. =3
Но над благозвучностью все равно стоило подумать подольше, а то вышло хуже, чем с "Крути педали".

P.S. Про Uboot - пожалуй попробую запомнить. =3

Ogro написал полмесяца назад: #

"Крути педали" - норм, так как изначально и умышленно в перевод вложена известная доля стёба и троллинга.

А вот там где переводят ахинею, но с серьёзнейшим рылом - вот там жесть жестяная.

Godfill написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как раз таки хорошо поработали. Суть сохранили в виде игры слов. Хайп создали. И народ название позабавит и привлечет внимание.

yury1975 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Более идиотское название было трудно придумать.

Godfill написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как и более агументированный комментарий. :)

mortician написал полмесяца назад: #

Аргумент, что императив в названиях нужно избегать. Это отпугивает покупателей.

cowthulhu написал полмесяца назад: #

Я тоже хотел про это написать, но опоздал. Мне тоже мерещится.

cowthulhu написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А вообще, советую зайти в карточку игры, там на тему дик`ов тыщща шутеек
https://tesera.ru/game/vikings-gone-wild/

Русское издание выходит весной от ХГ и называться будет «Дикинги».
«Dick king и» (издательства Lucky Dick Games) это игра по мотивам культовых короткометражек 90-х, которые ваш батя записывал на видеокассеты и прятал от вас на верхнюю полку. Увлекательный игровой процесс заставит вас буквально стонать от удовольствия. Партия длиной 45-90 минут принесет вам море наслаждения и оставит незабываемый след на вашем игровом опыте.
Автор игры выпустил такие шедевры как Диксит (Dick seat), Дикие джунгли (Jungle AIDS), а также Ticket to dick, Smalldick, Dick scent: странствия во тьме, спагетти вестерн DICK!, приключенческую игру Dickbound, карточную игру Dickfinder ACG, игру европейской школы Stone Dick, и Зайку-Купайку.

Maylick написал полмесяца назад: #

Ну тут, как говорится: «в меру испорченности»))

Или был ещё хороший анекдот про Фрейда с фразой "ну бывают же просто сны".

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Hobby World анонсировала русское издание настолки The Grimm Forest и выпустит его этим летом

Hobby World, сниматесь, в конце концов, с ручника уже!!!

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Имхо, худшее отечественное издательство

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да могут они, если захотят! Но, очень часто не хотят от слова совсем...:-( Ну, или им просто пофиг, что не лучше:-(

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Плохая связь с клиентами, затягивают с допами и локализациями, плохое качество компонентов в отличии от копринтов в китае.

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну и вечные "стрелки", Hobby Games - Hobby World, Crowd Republic - Hobby World, Hobby World - следите за новостями в Hobby Games и Crowdrepublic. Где обещанные исправленные карты к Ребеллиону?

hagard написал полмесяца назад: # скрыть ответы

И все равно народ идет к ним и покупает игры. это крупнейший издатель, который может позволить себе "вольность". Можно ругать их, но за МрачнуюГавань, за МОМ или за Сумеречную Империю, я уверен, многие им благодарны.

Mebius написал полмесяца назад: #

Когда человек в пустыне умирает от жажды, он будет благодарен за любую воду, не смотря на то насколько она чистая.

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не все так плохо - например "Манчкин" у них хорошо получается.

Undef написал полмесяца назад: #

- что у вас кривые поля?
- нет, это у вас кривые руки.
- нети
- нте
- ньет
- нкет это барак таков. В общеи пиште в поддержку вам помьеняьт.

Butyavka написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Уважаемое издательство Hobby World! Так как мне до ужаса надоело читать ругань и нытье в ваш адрес под каждым постом, где появляется ваше название, хочу сказать спасибо. За отличного качества локализаи Маленького мира и Робинзона Крузо, которые я недавно купила. Там все отлично, без оговорок. За другие игры вашего издательства, в которые я играла и играю. По теме новости хотелось ты знать, можно ли ждать отдельно русские комплекты карт (мне все равно какой толщины).

Wulkuw написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Было здорово, если бы выпустили отдельные комплекты карт. Где бы МХ еще попросить, чтобы наверняка до ЛПР предложение дошло.

Butyavka написала полмесяца назад: #

Да, но учитывая количество владельцев английского издания, маловероятно, конечно. Это уж я так, помечтать)

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если вам все равно какого качества карты - распечатайте их на принтере.

Butyavka написала полмесяца назад: #

Не хочу

Teofarus написал полмесяца назад: #

Игрокон опять в Сокольниках, уиии! Отлично!