-AdRiver-
kosfiz написал 3 минуты назад к игре Шакал: # Купил игру в 2012, с тех пор сыграно точно больше 20-ти партий, больша...
hickname написал 12 минут назад к игре Cthulhu: Death May Die: # "с этим надо смириться"(c)
hickname написал 13 минут назад к игре Бумажные кварталы: # Там 6 допов есличо.
Domovityi написал 14 минут назад к игре Cartographers: A Roll Player Tale: # Добавил правила на русском языке. Верстка в оригинальном буклете.
LexaAloha написал 16 минут назад к игре Особняки безумия: # За сколько времени прошли Нарастающую волну?
С миру по нитке [20.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...
Голосуем кошельком [19.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...

oranged

С миру по нитке [09.09.2019]

Новости из мира настольных игр, 09 сентября 2019

Информация

добавить
игры Озорные пингвины
проекты С миру по нитке
Дата: 09 сентября 2019
Оценка пользователей
9.3961
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки компаний «Правильные игры», «Стиль жизни», «Эврикус» и Hobby World.
  • Проекты, с которыми «Стиль жизни» приедет на SPIEL-2019.
  • Ares Games выйдет на «Кикстартер» с кооперативной игрой студии «Игрология» — Masters of the Night.
  • Шорт-листы премии Graf Ludo 2019.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Интаглиф» вышел на площадку народного финансирования CrowdRepublic с проектом «Артефактум. Карточный автобатлер в мире Сигиллума». Ожидаемая дата доставки игры — ноябрь 2019.

 

«Артефактум» — стратегическая карточная игра в мистическом мире Сигиллума, в которой вам предстоит раунд за раундом сражаться с одним или несколькими соперниками, чтобы остаться единственным выжившим.

 

Мыслите стратегически, составляя лучшие комбинации существ, улучшая свои войска с помощью артефактов и с умом размещая героев на поле битвы. Ведь когда наступит фаза боя, решения принимать будет уже поздно, существа сражаются друг с другом автоматически по заданным правилам. Это автобатлер!»

 

 

Новинки издательства «Правильные игры» — настолка «Гравитация. Парящие острова» с дополнением «Гравитация. Свежая кровь» (цена первой — 1 550 рублей, второго — 690 рублей; для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 25–45 минут свободного времени).

 

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — «Озорные пингвины» / Polar Party (цена — 1 390 рублей; для партии требуется 2–4 участника 5+ лет и 10–20 минут свободного времени):

 

«Родители-пингвины отправились в гости, а пингвинят уложили спать! Но маленькие озорники придумали себе занятие получше! Они устроили соревнование и ныряют за вкусной рыбкой!

 

В состав настольной игры «Озорные пингвины» входят: 4 бумажных айсберга, 2 деревянные фигурки родителей-пингвинов, 8 жетонов с пингвинятами, 1 планшет, 48 жетонов с льдинками, 1 кит, 1 резинка, 1 кубик, правила игры».

 

 

Новинка издательства «Эврикус» — «Домино детское. 2-я редакция» (цена — 420 рублей; для партии требуется 1–4 участника 4+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«Милые и забавные лесные малыши приглашают вас сыграть в уютное детское домино.

 

Домино детское от издательства «Эврикус» — красочная развивающая игра с толстыми картонными фишками. Вместо точек на фишках изображены зверята.

 

Играть в домино можно с самого раннего возраста: найдите на карточках всех животных, назовите цифры, расположив их по порядку, вместе постройте дорожку из фишек и пройдите по ней пальчиками, и конечно, сыграйте с ребёнком в его первое домино по настоящим правилам!»

 

 

Новинка издательства Hobby World«Форт» / Fast Forward: FORTRESS (цена — 590 рублей; для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«Форт» — быстрая настольная игра с элементами механики «наследия».

 

Цель игры — захватить вражеский форт силой, хитростью или дипломатией. При этом новинка не требует даже изучения правил — освоить их можно прямо в процессе.

 

«Форт» — это игра с активным взаимодействием между участниками и постоянным развитием. От партии к партии вы будете использовать новые карты, расширяющие правила игры.

 

Кроме того, это бесконечно приключение, ведь в любой момент можно начать историю заново».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

По данным паблика vk.com/funmill, «Стиль жизни» приедет на SPIEL-2019 с несколькими проектами.

 

Kauchuk («Каучук») — настолка Янива Каханы (Yaniv Kahana) и Орена Шайнина (Oren Shainin); по сюжету, участники нашли устройство, которое позволяет путешествовать по параллельным мирам, и используют его для того, чтобы охотиться за сокровищами. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

Escape from the Asylum («Побег из психушки») — кооперативная настолка-квест Александра Пешкова, Екатерины Плужниковой и Мартина Недергаарда Андерсена (Martin Nedergaard Andersen) — предлагает сценарий с пятью возможными концовками, «упакованный» в 34 конверта с загадками, 69 карт с подсказками и решениями, 189 пронумерованных карт, 5 миплов, листы для учёта победных очков и правила. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Red Outpost — настолка Рамана Григорика (Raman Hryhoryk), которая предлагает игрокам новый взгляд на механику распределения работников (Worker Placement): участники перевоплощаются в лидеров небольшого коммунистического рая, который возник на планете далёкой галактики в результате советской секретной космической миссии, чтобы вести народ к светлому будущему, умело управляя ресурсами, распределяя рабочие места и поддерживая моральный дух колонистов. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

По данным всё того же паблика vk.com/funmill, «Стиль жизни» готовит к изданию Storytailors — детскую настолку на сочинение историй (точнее, сказок) за авторством Мари и Уилфрида Форт (Marie Fort & Wilfried Fort). Для партии требуется 2–6 участников 4+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

Новости издательства «Фабрика игр» в вопросах и ответах:

 

vk.com/fabricaigr:

 

— «Небоскрёб-сити» [Manhattan] ожидать после кампании по «Робин Гуду»?

— Мы не планируем предзаказа на эту игру: она появится в магазинах без предзаказа.

— Рассчитываем, что в сентябре 2019.

 

Hobby World: «Дополнение «Манчкин 9: Пранк юрского периода» выйдет в сентябре!

 

hobbyworld.ru/manchkin-9-prank-jurskogo-perioda

 

Если для рубилова с Газебо и Сетевым троллем тебе остро не хватало скакунов и наёмничков, то в новом дополнении для «Манчкина» ты найдёшь их в избытке. И все как на подбор — доистерические. Седлай завра на свой выбор, зови в помощь банду отпетых палеонтологов и... упс, ты наступил на бабочку. Так что жди теперь целое стадо монстров из юрского периода (включая модного велоцирэпера, йо!) прямо в твоём любимом подземелье!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

 

 

В Москве открылся ещё один магазин Hobby Games. Располагается по адресу: Холодильный переулок, д. 2 (около ст. м. «Тульская»). Работает без выходных с 10:00 до 21:00.

 

Также Hobby Games открыла магазин в Кирове. Располагается по адресу: ул. Пролетарская, д. 15. Работает без выходных с 9:00 до 20:00. Контактный телефон: +7 (8332) 206-001.

 

За рубежом

 

Ares Games ближайшей зимой выйдет на «Кикстартер» с кооперативной настолкой студии «Игрология» — Masters of the Night. Та предлагает игрокам перевоплотиться в семейство вампиров, которые проделали долгий путь и оказались в незнакомом им городе, а теперь пытаются установить в том новый порядок; а мешают им в этом члены секретного агентства.

 

 

16 октября в магазинах появится Lovelace & Babbage (издательства Artana Games). РРЦ — 25 долларов.

 

Lovelace & Babbage — настолка про программирование первого в мире компьютера. Предлагает игрокам написать программы, которые помогут знаменитым покровителям решить их проблемы. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 15–30 минут свободного времени. Автор игры — Скотт Олмс (создатель серии Tiny Epic), иллюстратор — Кванчай Мория. (Чарлз Бэббидж — изобретатель первой аналитической вычислительной машины, а Ада Лавлейс — первый в мире программист.)

 

Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 2 520 спонсоров и собрал 95 838 долларов.

 

 

Fantasy Flight Games не планирует развивать линейку Descent: Journeys in the Dark 2ed, не работает над 3-м изданием игры, но трудится над чем-то по тому же миру и связанным с Descent.

 

 

Flying Frog Productions в октябре 2019 отметится следующими релизами:

 

Юбилейное издание «зомбятника» Last Night on Earth — Last Night on Earth 10 Year Anniversary Edition. РРЦ — 99,95 доллара.

 

Дополнения Shadows of Brimstone: Akaname Tongue Demons Enemy Pack и Shadows of Brimstone: Dark Stone Scorpions XL-Sized Enemy Duo Pack. РРЦ первого набора — 19,95 доллара, а второго — 44,95 доллара.

 

 

Суммарный тираж карточной настолки Fluxx (издательства Looney Labs), изданной впервые в 1997 году, составляет 3 млн копий.

 

 

Portal Games отпраздует годовщину релиза своего хита Detective: A Modern Crime Board Game, выложив 23 сентября 2019 на сайте бесплатное дополнительное дело Natural Causes. По сюжету, профессора обнаружили мёртвым в его лаборатории на кафедре биологии Виргинского университета. Задача следователей — установить причину смерти и найти убийцу.

 

 

Том Леманн (Tom Lehmann) во время Gen Con 2019 рассказал порталу BoardGameGeek.com про несколько своих грядущих новинок. Все они появятся в продаже в 2020 году под логотипом Rio Grande Games.

 

Dice Realms — настолка, использующая 18 игральных костей с заменяемыми гранями (а их 72 вида, всего 650 штук); ими в игре представлены королевства игроков.

 

 

Дополнение New Frontiers: Starry Rift с 16 домашними мирами, 10 улучшениями, 13 мирами и 8 целями.

 

 

Дополнение Res Arcana: Lux et Tenebrae, а это 4 новых места силы, 12 артефактов, 4 мага, 4 монумента, 2 магических предмета, нововведения (свитки и демоны), поддержка игры составом до пяти участников (в том числе новые правила для игры небольшим числом игроков).

 

 

Z-Man Games: осенью 2019 к настолке Terra Mystica выйдет дополнение Merchants of the Seas. РРЦ — 44,49 доллара. Подробности — в карточке дополнения.

 

 

Шорт-листы премии Graf Ludo 2019:

 

Игры для детей:

  • The Color Monster;
  • Fuchs und Hase;
  • Monsieur Carrousel.

(В этой категории дальше лонг-листа не продвинулись Concept Kids: Animals, Go Gecko Go! и Sauserei im heißen Sand.)

 

Игры для семейного досуга:

  • Claim;
  • Die Tavernen im Tiefen Thal;
  • Snow Time.

(По пути к финалу отсеялись DKT: Das kriminelle Talent, Solenia и Unearth.)

 

Премия Graf Ludo присуждается с 2009 года и отмечает заслуги художников и графических дизайнеров. Домом премии и местом проведения её церемонии награждения выступает выставка Modell-Hobby-Spiel (Лейпциг, Германия).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Sinafay написала 14 дней назад: # скрыть ответы

Fantasy Flight Games не планирует развивать линейку Descent: Journeys in the Dark 2ed, не работает над 3-м изданием игры, но трудится над чем-то по тому же миру и связанным с Descent.
- Неужели Герои Терринота?

Oaktree написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Не они - для них пока не разрабатываются допы. Это что-то другое, но как заявил новый глава студии - что-то связанное с Descent.

GenAcid написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Сдается мне, что это будет что-то вроде journeys in the Middleearth т.е. с приложением и кампанией.

Petsar написал 12 дней назад: #

Или какой-нибудь аналог Рунворса

Yigy написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Вот вообще не корректно в новости сказано. FFG не планирует только выпуск физических изданий, про приложение ничего не было сказано, а оно тоже часть линейки игры. Игра очень хорошо продается до сих пор по той же конференции, так что вопрос появления дополнений к приложению - лишь вопрос времени.

Petsar написал 12 дней назад: #

Ну новые дополнения и не нужны. Отсутствие третьей редакции, быть может, тоже хорошая новость -- можно будет сэкономить ;)

hacker101 написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Так авторы Героев Терринота ведь ушли из ФФГ,, не так ли? Хотя я бы не против допов. Купил игру вопреки тому, что знал, что она мертворожденная.
А ФФГ наверное что то новое пилят, и это радует. Честно, думал, что они постепенно забрасывают всю вселенную в принципе. Рад, если выпустят что то еще по Терриноту.

yury1975 написал 13 дней назад: #

они ушли из FFG еще 2 года назад, и уже давно фрилансят. И даже говорили, что уже давно выдали дополнения FFG - но те что-то тормозят с их выпуском

sintenced написал 13 дней назад: #

Интересно, даст ли Гага нам локализацию Natural causes?

blorm написал 13 дней назад: #

Увидев картинку к "Red Outpost", подумал, что Стегмайер новый доп к "Серпу" зафигачил.

AASever написал 13 дней назад: #

Жаль не увидим LNoE на русском

scafandr написал 14 дней назад: #

Раман Григорик на самом деле Роман